ManiYa
|
Вы создали ей хорошие условия да нет, все как у всех, просто растень такая - неприхотливая и трудолюбивая 
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
А мои глоксинии пока еще наращивают бутоны.  Они у меня из семян ,поссеяных в конце февраля, серия брокаде. Очень хочется посмотреть какими они будут!!!  Я столько с ними провозилась.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
И мне хочется увидеть цветение, пусть оно не разочарует трудолюбивую хозяйку  Я вот каждый год собираюсь вырастить из семян, да все что-то останавливает...Нерешительность...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
И моя единственная глоксиния зацвела ТV-Элегия 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
Элегия супер конопушка.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
зацвела ТV-Элегия очень красивая  единственная странно, странно.... ну ничего, еще все впереди  Добавлено: 13 Июнь 2014, 08:33:19
наращивают бутоны похвастайтесь потом, когда красота расцветет 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ManiYa, Nатtа, спасибо! Единственная, потому-что места нет) Хотя посеяла семена, но там еще такая мелочь, неизвестно что из них вырастет и вырастет ли вообще)
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
ТV-Элегия Если останется листик и для меня, буду рада  Такая нежная красавица!
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
будут вам листики) только давайте позже Конечно,подождем!Пусть цветет и сил набирается 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Даже для добрых друзей не стоит лишать красавицу зеленой прически, сильно обидеться может  Будет и сезон 2015  Демонстрация праздничной коллекции причесок 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие красотки
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Что за фигня с моими глоксиниями? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Демонстрация праздничной коллекции причесок  класс! синеньких маловато, надо разбавить палитру  уже отцветаем у монблана цветок такой огромный, или мне кажется? Что за фигня может лист стареет? а на лицевой стороне что?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Что за фигня с моими глоксиниями? Может, поливали холодной водой? Они это не любят...Температура воды для полива должна быть на 2 градуса выше комнатной.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
и да, капельку на листике вижу, глоси не любят воду на листьях...
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Наконец-то моя вторая глося зацвела, темно бордового цвета, но почему-то только один цветок распустился.  Цветоносов было около 10, но они все позасыхали, не успев толком вырасти  и на листиках пятнышки какие-то, как ржавчина......
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
уже отцветаем у монблана цветок такой огромный, или мне кажется? Может на фотке так получилось, нет, не огромный - он стандартный, как и у других (в диаметре 8 см).
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
анфиса
|
Мариша , скорее всего клещик её есть, нужно обработать
|
|
|
|
|
|
|
|
а как... Сам клубень или всю опрыскивать? И чем лучше? Просветите, плиз, а то жалко очень
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
а как... Сам клубень или всю опрыскивать? И чем лучше? Просветите, плиз, а то жалко очень
опрыскивать листья и на землю побрызгайте, попробуйте фитоверм, можете просто развести его и не брызгать а окунуть глоксинию вниз головой в этот раствор, через 5-7 дней повторите обработку. Если рядом стоят какие-то цветы, то и их обработайте и вымойте подоконник. Да, еще, цветы и бутоны лучше удалить.
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо. А где его приобрести можно? В цветочных магазинах будет? А бутоны и цветы убрать со всех цветов или только у глосек? У меня целый подоконник цветущих фиалок... Глоксинии убрала пока подальше от других растюшек...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в квятарне должен быть, и на скидельском тоже, фиалки пока не трогайте, жалко их... может пронесет...
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
сначала с радостью купила ,лилеяла,растила,а на зиму мне никто не сказал,что листья опадут,но растение ''спит,, ,думала кронты ,неправильный уход,горшок выкинула...а сейчас понимаю,как это смешно вышло,растение жаль,но не жалейте,поставьте в холод,изредка поливая,для них зима-3 месяца,для нас ночь в 8 часов:-) :-) ,просто спит ..теперь я знаю не надо печалиться,а действовать,что-то теряется,но приобретается опыт:-)
Добавлено: 17 Июнь 2014, 12:31:47 все заказываю на китайском рынке,семенами,алиэкспресс:-)
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
|
ой, боюсь, что с фиалками не пронесет... Эти твари и на них сидят...и откуда только взялись??? С нетерпением жду мужа с работы со спасительным средством.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мариша, погуглите, может это трипс у ваших растюшек, тогда бутоны всем точно нужно будет снести.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не смертельно, но повозиться придется 
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче, жду мужа с Фитовермом.( у меня ребенок болеет, поэтому не выездная сейчас я). как я поняла, сначала удалить все цветы и бутоны, потом растения под душ, а потом обработка, можно окунуть прямо в раствор, можно опрыскать, обработать все поверхности, на которых стояли растения. А обязательно в целлофановый пакетик заворачивать  ? Обработку повторить через 5-7 дней. Вроде правильно я поняла, если что, скорректируйте мои действия.  Уж очень жалко цветочки.
|
|
|
|
|
|
|
|