ManiYa
|
оказался махровик брокада у вас, красивая. А чего задрапыши? цветы мелкие или листья? а вы почву им поменяли? дело может быть именно в этом...  интересно ,такая как у меня будет когда откроется? хотелось бы и нам увидеть.... долгожданный синий Кайзер самый первый порадовал Таня!!!! а где? ФОТО?  нехорошо.... нехорошо... 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Спокойствие, только спокойствие! Вот мои первенцы, а вот бутоны последователей 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
круто и нечего красоту скрывать!!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Не успеваем, а не скрываем...Хозяйство не только на окошках 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
здорово  а красненькую как зовут? а бутонится кто?
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
vik.gr Бутоневые какие глоксинии))) Добавлено: 30 Май 2014, 15:28:48
А чего задрапыши? цветы мелкие или листья? Цветы мелкие И сами мелкие. Поменяла им грунт и все - не хотят расти, а один вообще какой-то вялый был, вытянула, разрезала и оказалось, что клубень сгнил И из него какие-то белые мелкие червяки полезли, это что ли грунт зараженный?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
грунт запросто может быть зараженный, я последнее время стараюсь прожаривать вновькупленный... мелкие белые червяки могут быть личинками грибных комариков, они едят гниющие части растений ... а клубни свои? как зимовали?
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
а клубни свои? как зимовали? Не, клубень купила этой весной Себе и соседке, у соседки сразу сгнил, а мой вот только теперь, но успел выпустить пару листиков, я их оборвала, может получится укоренить, если гниль не повредила, а все свои нормальные.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
привет, девочки.  Не знаю, что повлияло на мои глоксинии(может форумское чудо"  , может, что поливать стала нижним поливом, может удобрения, а может просто время пришло), мои глосии, наконец-то, начинают меня радовать.  Одна уже цветет, вторая бутонится, и главное, тот клубенек молоденький, что проснулся и усох, был мною вымыт и положен на подоконник к семенам цикламена просушится. Когда мои руки дошли, наконец-то , к семенам, была приятно удивлена и обрадована, что клубенек проклюнулся. Опять посадила, жду. Единственное, не знаю сорта моих глосий. Когда покупала у девочки клубеньки, спрашивала, но она сказала, что не помнит, как цветут, т.к. их у нее много. Очень хочу еще фиолетовую. подожду. когда еще вторая зацветет. Цвет ближе к тому, как на 1 фото.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Какие лепестки "волнительные"!
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
могу вам предложить лист вот такого крайзера
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2014, 08:27:09 от инна ленец »
|
|
|
|
|
nadusha
|
А вот и моя долгожданная награда за труды)) В начале прошлого лета посадила 10 семечек, но взошли только 6 и развивались с разной скоростью, а спустя 4 месяца появились хорошо заметные бутончики. Но.... приближалась осень, солнца становилось все меньше, а на окошке прохладней, переставила их на другое место, а спустя время заметила, что бутончики стали чернеть. Конечно я расстроилась, но надеялась на лучшее. Конечно цветов я так и не дождалась, а вскоре увидела и увядание и почернение листьев и решила срезать всю верхушку и круто сократить полив, о чем ни сколечко не жалею. Прошла зима и листики пошли в рост, а некоторые и вовсе стали куститься (по 3-4 ветки на клубеньке). И вот оно чудо  и еще немало бутончиков ждут своей очереди  а эта штучка еще не полностью раскрылась, но уже сейчас завораживает своей красотой  а вот такие кустики у нас получились 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие красавцы махровые
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Очень красивые, особенно первая!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Мариша:)
|
могу вам предложить лист вот такого крайзера С удовльствием  Как с вами связаться? Единственное, не знаю сорта моих глосий. Когда покупала у девочки клубеньки, спрашивала, но она сказала, что не помнит, как цветут, т.к. их у нее много Прошерстила интернет, вроде нашла, что моя распустившаяся глося очень похожа на Тидею малиновую. Жду, когда распустится вторая, вроде по форме листиков и по бутонам она другого сорта. Добавлено: 01 Июнь 2014, 20:50:42
ой.  сча еще раз пересмотрела фотки, все-тки наверное не Тидея. у Тидеи колокольчики вроде изогнуты, а у меня прямые. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 20:50:42 от Мариша:) »
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
Сегодня меня порадовала "Тигрина Синяя" какие милашки а я ни за какие баранки не откажусь видать хомякоз прогресирует 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
какие интересные крошки получились))
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Сегодня меня порадовала "Тигрина Синяя" какие милашки а я ни за какие баранки не откажусь видать хомякоз прогресирует  ну и молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
В начале прошлого лета посадила 10 семечек. И вот оно чудо Эта награда вам за умение и терпение, заслуженная награда  меня порадовала "Тигрина Синяя" И меня эта расцветочка тоже радует, такой интересный точечный рисунок  хомякоз прогресирует И наполняет пространство красотой, а красота никому не вредит 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
клубень купила этой весной Себе и соседке, по-видимому, эти клубни изначально были больны  а эта штучка обалдеть "Тигрина Синяя" красавица  похожа на Тидею тидея есть у меня, у нее цветки в форме башмачка, завтра покажу  а я ни за какие баранки не откажусь и я, и я, и я того же мнения  уже придумываю какую-нить полочку-подставку для глашек 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 09:19:58 от ManiYa »
|
|
|
|
|
кузечка
|
Нателла спасибо вам за глось благодоря вам теперь у меня есть вот такой красивущий мужчина сорта Атлант 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красавец мужчинка, у меня правда чуть ярче вроде был
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Девочки, всем спасибо!!!! Я тоже видимо от них не откажусь, т.к. на следующий год ещё больше будет, но там уже махрушки... Инна, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
на следующий год ещё больше будет, но там уже махрушки...  надо задуматься о том, как и куда их вмещать... ни у кого нет примера полочек для глоксиниевого богацьтва? похвастайтесь, может какая идея в голову придет....
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
полочки здесь не помогут у меня размах поменьше вашего, я думаю пока полками обойтись.... весь день интернет ковыряю.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Алла, так можно на первое время простые в форме буквы П сделать - на пару лет думаю хватит. у меня на таких сейчас цветочная рассада стоит. я тоже на махрушках решила специализироваться, но в этом году половина листиков погибла
|
|
|
|
|
|
|
|