Ал Grаffy
Гость
|
Не знаю...я укладываюсь в 150 квт не напрягаясь... Проживаем шестером.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
с 1.11.11г. 238,5 без электроплит Для Юридических лиц - 1239 руб (без НДС) за ноябрь 2011, фактическая стоимость 1 кВт - большая военная тайна Я сделал запрос в электрическую компанию от которой юзаю элеклтричество. Мне прислали ответ "Your electric price to compare is 2.929 руб. 82 коп. per kWh" За прошлые месяц у меня было 293 кВт (Работают почти без выключения два компа с БП в 900 и 1000 Вт, электрическая плита которая довольно активно используется, другие электроприборы..) Я не подпадаю ни под какие льготные тарифы и программы финансирования. Следовательно это цена покрывающая затраты на получение и доставку электроэнергии ко мне домой +прибыль электрической компании которая сама развивается и платит хорошие деньги своим работникам. (минимум 39 руб. 45 коп. в час на старт). И компании глубоко до задницы сколько человек проживает у потребителя. На мой взгляд это вообще не должно никого *бать а уж тем более государство с их электросетями. С какого хера они будут устанавливать лимиты? Следовательно без каких либо льгот и получением прибыли для компании киловатт энергии в белорусских рублях для меня стоит 0.1114*8390=934.646 Price в 240 рублей за кВт в Беларуси считаю завышенной. При той экономической заднице, в которой виновато само правительство повышение тарифов ни к чему хорошему не приведет. Людям будет не чем платить, т.к. не работает экономика в целом. А повышение тарифив то тут, то там без оздоравливания экономики бессмысленно или просто является лоббированием чьих-то личных интересов. Не знаю...я укладываюсь в 150 квт не напрягаясь... Проживаем шестером. Дай табе Госпадзи здароуя! Если ищо поднапряжешься то и в соточку все вшестером влезете)
|
|
|
|
|
|
|
Yeates
|
Я так и не понял, если вчетвером живешь, то как считать: 107+137+137+137 или 107+30+30+30? 
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Не знаю...я укладываюсь в 150 квт не напрягаясь... Проживаем шестером. всё зависит от техники в вашем жилище.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Не знаю...я укладываюсь в 150 квт не напрягаясь... Проживаем шестером. всё зависит от техники в вашем жилище. Радзиточка много не тянет) Да и погреть чая двумя лезвиями тоже не велики потери. Свечки кстате никто не отменял. Так даже романтичнее и уютнее.
|
|
|
|
|
|
|
alexander200900
Гродненец
No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
Не знаю...я укладываюсь в 150 квт не напрягаясь... Проживаем шестером.всё зависит от техники в вашем жилище.Радзиточка много не тянет) Да и погреть чая двумя лезвиями тоже не велики потери. Свечки кстате никто не отменял. Так даже романтичнее и уютнее. А если окна помыть, то можно сэкономить пару киловат, и кирпич в бачок унитаза-при каждом смыве даёт экономию воды 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я так и не понял, если вчетвером живешь, то как считать: 107+137+137+137 или 107+30+30+30?  второй вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Типо у вас там тырить нечего  .
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
promo знаете ли вы, что в большинстве случаев два лезвия по любому выбивают пакетники, а банка аж по столу прыгает:) из самодельных приборов лучше всего вольфрамовая спираль! Просто принципиально не пользуюсь электрочайником и обогревателями, и выключаю свет где он не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
А че мне комментировать чьи-то расчеты? Я не экономист, и к тому же не знаю, во сколько обходится производство 1квт энергии чтобы хоть бы наглядно сопоставить расходы и доходы. Я говорю, что новые нормативы не такие уж и страшные.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
не такие уж и страшные потдерживаю..................прсто народ начало пугать даже повышение на 1 рубь
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Я не экономист, и к тому же не знаю, во сколько обходится производство 1квт энергии чтобы хоть бы наглядно сопоставить расходы и доходы. Зато я экономист. Хоть и в прошлом. И предпочитаю знать за что я плачу и почему именно столько? Я говорю, что новые нормативы не такие уж и страшные. А кто спрашивал у людей перед тем как доводить эти нормативы и кто хотябы обьяснил их целесообразность? Или они там, все эти счетоводы, поставлены что бы мы все так херово жили?
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Целесообразность в экономии ресурсов. По принципу экономии живет вся европа, и далее ищет способы удешевления энергии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Целесообразность в экономии ресурсов. По принципу экономии живет вся европа, и далее ищет способы удешевления энергии. да, но эуропэйския правители не обирают свои народы под эту марку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
Вот интересно, сколько я в общаге платить бужу за электричество, за 2 человек? Счетчиков нет, свет на коридоре и у отдельных личностей горит круглосуточно... так и у себя не выключайте, чтобы не так обидно было 
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Флудно эурапейскiя граждане сами ищут пути экономии, чтобы не зависеть от государственного ценообразования.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ал Grаffyа как вы можете прокомментировать расчеты Промо  Разве РБ сама себя обеспечивает эл.энергией? Никто не заставляет покупать, на свечки можно все перевести.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Флудно эурапейскiя граждане сами ищут пути экономии, чтобы не зависеть от государственного ценообразования. ну да, и чё??
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Вот интересно, сколько я в общаге платить бужу за электричество, за 2 человек? Счетчиков нет, свет на коридоре и у отдельных личностей горит круглосуточно... так и у себя не выключайте, чтобы не так обидно было  То мы и не выключаем. Все равно много платить придется, так хоть электричество попалим в свое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
Вот интересно, сколько я в общаге платить бужу за электричество, за 2 человек? Счетчиков нет, свет на коридоре и у отдельных личностей горит круглосуточно... так и у себя не выключайте, чтобы не так обидно было  То мы и не выключаем. Все равно много платить придется, так хоть электричество попалим в свое удовольствие. вот и каждый так думает... чтоб обидно не было, выключать не буду..
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
за 5000тыщ я получил пресс вот этого хлама. Деноминация так и просиццо 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Оля (вроде?, не помню, извини), правильный смайлик Ток не на мой пост, а на то что слева. Вот реально в магазе запутался. Суммы пипец. И в карман бел. рубли с трудом помещаюццо. На самом деле, нуля три откинуть надо.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Mихa
|
за 5000тыщ я получил пресс вот этого хлама. Деноминация так и просиццо зачем тогда новую купюру ввели у тебя 5 млн написано 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а куча железного хлама в карманах в раше не вызывает злость?
согласна. и в той же польше. проще бумажки носить, чем кучу тяжёлых монеток. хотя я б ноля 2-3 тоже убрала бы. проходили ведь и через такое. тока вот чем это в наше время может обернуться  а новую купюру счас ещё 500 тысячную выпустят - и всё - по законам мона даже деноминировать валюту. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Mихa
|
новую купюру счас ещё 500 тысячную выпустят - и всё - по законам мона даже деноминировать валюту. а смысл ее выпускать
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Если для вас деньги хлам - отдаете их мне ............приму даже железо 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|