Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:08:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 2 4 5 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 220061 раз)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 16 Май 2011, 02:37:31 »

Если б в Беларуси допустим бензин или коммуналка подорожали до европейского уровня - тоже были б массовые протесты
Бред какой.  Они  уже  давно  НАмного превышают европейский УРОВЕНЬ.  Относительно.
Это тоже самое что утверждать -- массовые протесты начались -если бы беларусы смогли покупать на свою зарплату 1000-1500 литров бензина.

А по теме --я за второй пункт проголосовал. Строит глазки   

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 16 Май 2011, 06:40:42 »

длу митинга, ну конеяно с большей радостью пошел ы если бы его хотяб попытались санкционровать)... экономика на уровне 90х, почему бы и митинги как тогда не устраивать...

Ищу 13 способов найти 14й
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Май 2011, 08:08:47 »

Я бы разрешил только МИРНЫЕ акции протеста, и в свободное от работы время.

в пышках и шепотом.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
ariess
Гость
« Ответ #63 : 16 Май 2011, 09:36:04 »

в Беларуси допустим бензин или коммуналка подорожали до европейского уровня - тоже были б массовые протесты

не верю.
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 17 Май 2011, 23:14:37 »

Нужно пробовать.Но думаю нужно начинать с акции Стоп!19..00-Перемен.Прочитал в коментах на хартии :"АКЦИИ ПРОТЕСТА "СТОП в 19.00. ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!"
каждый день ровно в 19.00 (в память о 19.12) выходить на улицы и на несколько минут (2-3 минуты, вполне достаточно) останавливаться и просто стоять. Молча. Ничего противозаконного в этом нет. Если человек шёл по улице, а потом решил остановиться и постоять некоторое время - криминала здесь нет. Если рассказывать об этой акции и проявлять терпение, то со временем количество участников будет прирастать (особенно учитывая рост цен, рост недовольства и т.п.).
И не важно, где и на какой улице остановиться и постоять - главное, чтобы с каждым днём нас становилось больше!! В идеале, если акция, скажем, через месяц станет массовой - представьте себе - в 19.00 на улицах Минска и других городов Беларуси поток останавливается, и стоят тысячи, сотни тысяч людей. Вот так - просто стоят, молча, своим поступком призывают присоединиться остальных. И нас станет миллионы!
Это же совсем несложно - пару минут молча постоять на улице. И не обязательно на площади. Главное - ВЕЗДЕ!!! По всей стране! На любой улице в Беларуси! Без шествий и лозунгов. Важно - снять барьер страха у людей. Важно – остановились, где бы вы ни были (хоть в магазине), постояли молча пару минут, и дальше по своим делам, а на следующий день снова – СТОП в 19.00.
А если ровно в 19.00 ещё и автомобили будут останавливаться на 2 минуты с мигающей аварийкой. Ненадолго, на пару минут. Но с каждым днём всё больше и больше участников! Чтобы как снежный ком!! Чтобы всем стало ясно – народ ХОЧЕТ ПЕРЕМЕН!! Так мы победим!

Старт акции "СТОП в 19.00. ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!" - 19 мая. В честь 19 декабря. До 19-го мая есть время рассказать знакомым об акции «СТОП в 19.00» и подключить единомышленников, распространить инфу. Нас много, и с каждым днём нас будет становиться всё больше! Итак:
19 мая ровно в 19.00 старт акции "СТОП! ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!"

Дополнительная реклама акции – писать на деньгах «СТОП! 19.00 – Перемен!!!»
Вместе мы победим этот режим!
Жыве Беларусь!"

vaskes
Гость
« Ответ #65 : 18 Май 2011, 00:01:59 »

Aleksandr86  В замешательстве да с вами солидарны.. на остановках.. уже который год изо дня в день только и делают что стоят в 19.00 пару минут бывает минут 20 а то и 30 минут.. на улицах Минска и других городов Беларуси стоят тысячи, десятки тысяч.. что за дурацкий флеш-моб?  Грустный
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 18 Май 2011, 00:12:04 »

ух ты - 2011-2008 = 10 - ай-ай арифметики не знаете

gregF так спешил написать ответ, что даже по ссылке не сходил. А ведь там большими буквами написано "8 лет назад в эти дни"
ай-ай великий математик, отнимите ещё 8 лет

Как Вы определяете, хватит или не хватит этих средств? Или за каждым кандидатом с калькулятором ходили, в свободное от работы время?

Было потрачено в десятки раз больше, это видно невооруженным глазом. Одна массовка на Площчы чего стоит (а ведь была и проплаченная массовка, была)))

Если Вы сами признаете, что данных государством средств никак не хватит на нормальную избирательную кампанию, то почему вас интересуют другие источники финансирования? Не можете создать условий - так хоть не вмешивайтесь..

На скромненькую кампанию выделенного хватило бы. Плюс открыты счета для добровольных пожертвований. А вот на оплату сборщикам подписей и массовку - надо гораздо больше

А из каких источников финансировалась  избирательная кампания самого честного, умного, скромного, "несущего этот драгоценный хрустальный сасут"?

Конечно не секрет. Он вообще не проводил агитацию. Отчет о выполненном за 5 лет считать как агитацию не будем, а то что он из экономии даже в дебатах не участвовал - вообще смертный грех по мнению большинства оппов и даже некоторых из оппозиции

Сорри, что слегка задержался с ответами - был занят.
Поехали!

Невооруженный глаз - мощнейший аргумент, ога!
"Тогда дайте факты, чтобы я оперировал фактами". Ваши слова, если не ошибаюсь?

Отчет о выполненном за 5 лет мы можем наблюдать сейчас. И Вы таки не представляете, какими непечатными словами благодарности награждают его ВСЕ мои друзья, коллеги и просто знакомые...
Да, о счетах для добровольных пожертвований я специально не говорил, но Вы сами упомянули Подмигивающий
Насчет массовки и оплаты событий 19 декабря: будут документальные свидетельства этих фактов, или как обычно брехня в стиле БТ? Даааа! Знакомые, участвовавшие в тех самых событиях на площади очень расстроены - они не знали, что за это еще и платят! Не подскажете, куда обратиться насчет отработанного вознаграждения?
ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 18 Май 2011, 06:44:42 »

Aleksandr86  поддерживаю и всем расскажу...

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 18 Май 2011, 07:03:55 »

Aleksandr86, если будете пешком переходить регулируемый пешеходный переход или жд переезд, тоже ровно в 19.00 будете останавливаться?

★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Май 2011, 07:29:55 »

Нужно пробовать.Но думаю нужно начинать с акции Стоп!19..00-Перемен.Прочитал в коментах на хартии :"АКЦИИ ПРОТЕСТА "СТОП в 19.00. ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!"
каждый день ровно в 19.00 (в память о 19.12) выходить на улицы и на несколько минут (2-3 минуты, вполне достаточно) останавливаться и просто стоять. Молча. Ничего противозаконного в этом нет. Если человек шёл по улице, а потом решил остановиться и постоять некоторое время - криминала здесь нет. Если рассказывать об этой акции и проявлять терпение, то со временем количество участников будет прирастать (особенно учитывая рост цен, рост недовольства и т.п.).
И не важно, где и на какой улице остановиться и постоять - главное, чтобы с каждым днём нас становилось больше!! В идеале, если акция, скажем, через месяц станет массовой - представьте себе - в 19.00 на улицах Минска и других городов Беларуси поток останавливается, и стоят тысячи, сотни тысяч людей. Вот так - просто стоят, молча, своим поступком призывают присоединиться остальных. И нас станет миллионы!
Это же совсем несложно - пару минут молча постоять на улице. И не обязательно на площади. Главное - ВЕЗДЕ!!! По всей стране! На любой улице в Беларуси! Без шествий и лозунгов. Важно - снять барьер страха у людей. Важно – остановились, где бы вы ни были (хоть в магазине), постояли молча пару минут, и дальше по своим делам, а на следующий день снова – СТОП в 19.00.
А если ровно в 19.00 ещё и автомобили будут останавливаться на 2 минуты с мигающей аварийкой. Ненадолго, на пару минут. Но с каждым днём всё больше и больше участников! Чтобы как снежный ком!! Чтобы всем стало ясно – народ ХОЧЕТ ПЕРЕМЕН!! Так мы победим!

Старт акции "СТОП в 19.00. ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!" - 19 мая. В честь 19 декабря. До 19-го мая есть время рассказать знакомым об акции «СТОП в 19.00» и подключить единомышленников, распространить инфу. Нас много, и с каждым днём нас будет становиться всё больше! Итак:
19 мая ровно в 19.00 старт акции "СТОП! ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!"

Дополнительная реклама акции – писать на деньгах «СТОП! 19.00 – Перемен!!!»
Вместе мы победим этот режим!
Жыве Беларусь!"

* user129415_pic16734_1293662146.jpg (256,63 Кб, 495x495 - просмотрено 713 раз.)

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Май 2011, 08:07:50 »

А вид на жительство в Евросоюзе мне за участие в вашей акции дадут?
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Май 2011, 08:14:25 »

легко! только все равно на адвоката тыс. евро 10-15 надо отдать

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Май 2011, 09:03:35 »

в европе ж т грязно, люди трутся друг о друга..... а здесь

Добавлено: 18 Май 2011, 09:04:50
Чистый город, спокойно хожу ночью по улицам не опасаясь гопоты, нормальные дороги, льготный кредит с процентами в 2 раза ниже инфляции... Все остальное я могу обеспечить себе сам.
А вашим друзьям чего не хватает?

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Май 2011, 12:30:10 »

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол.А в некоторых живут только глисты...
Игнорируйте у него глисты .....

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Май 2011, 12:41:32 »

Чистый город, спокойно хожу ночью по улицам не опасаясь гопоты,
Не босяя! Скоро усе будет. Скоро вы будете писать примерно следующее. "А я нибаюсь ходить по ночам, патаму чта я не гнилой апазициянист и мне нечего делать на улицы ноччу".
нормальные дороги,
Где?
льготный кредит с процентами в 2 раза ниже инфляции...
А мне такой не дают... что я не правильно делаю?
Все остальное я могу обеспечить себе сам.
Что именно остальное? Чарку и шкварку?
Хо много чего! Но у Вас же таких потребностей нет? Значит их и быть не может!
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 18 Май 2011, 13:10:06 »

Отчет о выполненном за 5 лет мы можем наблюдать сейчас. И Вы таки не представляете, какими непечатными словами благодарности награждают его ВСЕ мои друзья, коллеги и просто знакомые...

Чистый город, спокойно хожу ночью по улицам не опасаясь гопоты, нормальные дороги, льготный кредит с процентами в 2 раза ниже инфляции... Все остальное я могу обеспечить себе сам.

Чисто не там, где метут - а там, где не мусорят. Так что чистоту можете отнести и на свой счет
Может, не там ходите? Или с бейсбольной битой на плече?
Нормальными дороги становятся ближе к лету, и хватает их на пол-года. А к концу зимы опять танкодром. Да, вы не на центральные проспекты смотрите, а сверните поглубжее, желательно во дворы. Очень удивитесь...
С льготным кредитом повезло, ибо Папа обещал разобраться с такими "льготниками". Да, а можно озвучить вид кредита (надеюсь, не валютный Смеющийся), проценты и ваше мнение о цифрах инфляции?

Наши друзья, видимо, идиёты и отморозки, не понимающего своего счастья. 
Хотя им простительно - БТ не смотрят, по улицам днем ходят и замечают дикий рост цен в магазинах/обвал рубля в обменниках. Не сидят на окладе болтолога, а вкалывают как папы карлы, боясь лишний раз пикнуть - могут ведь контракт не продлить.. и уже в полной апатии ожидают, каким концом да по какому месту им вдарит очередное нововведение мозаичного.
Дураки, одним словом.

Добавлено: 18 Май 2011, 13:15:10

Насчет массовки и оплаты событий 19 декабря

Во ВСЕХ цивилизованных странах массовка щедро оплачивается. Ибо феерических идиотов, лезущих под дубинки и судимости БЕСплатно там нет. Беларуси действительно до цивилизованных стран (хотя бы Украины) ещё очень далеко.

Ничего не понимаю. То вся массовка проплачена, то феерические идиоты, лезущие под дубинки и судимости бесплатно.
Вы бы уже определились...
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 18 Май 2011, 17:05:23 »

Aleksandr86, если будете пешком переходить регулируемый пешеходный переход или жд переезд, тоже ровно в 19.00 будете останавливаться?
все нужно делать в рамках разумного

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Май 2011, 18:19:21 »

Мирная не мирная не важно, важно как по телеку покажут... А покажут тоже самое что и 19 декабря, либо вообще не покажут...
n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Май 2011, 20:33:52 »

Цитата: n-nick от 16 Мая 2011, 01:42:19

в пышках и шепотом.
Ознакомьтесь пожалуйста с биографией М. Ганди. Особенно о ненасильственном сопротивлении Британской Короне.
Aleksandr86  поддерживаю и всем расскажу...

И я поддерживаю. По крайней мере лучше, чем напакостить, а затем клеить дурачка в суде что мол ничего не было.
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Май 2011, 22:08:34 »

Цитата: n-nick от 16 Мая 2011, 01:42:19

в пышках и шепотом.
Ознакомьтесь пожалуйста с биографией М. Ганди. Особенно о ненасильственном сопротивлении Британской Короне.

дело не в биографии Махатмы. просто не стоит постить с умным видом чушь. заявители приходят в исполком и говорят: хотим, мол, провести  акцию протеста с поджогами и насилием. а те им в ответ: мы разрешаем только мирные акции Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 19 Май 2011, 06:37:56 »

Сейчас не какие акции разрешаться не будут хотя попробывать стоит...

n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Май 2011, 22:59:42 »

дело не в биографии Махатмы. просто не стоит постить с умным видом чушь. заявители приходят в исполком и говорят: хотим, мол, провести  акцию протеста с поджогами и насилием. а те им в ответ: мы разрешаем только мирные акции Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну так бы прямо и сказали. Переделываю: "Я поддерживаю только мирные акции протеста в свободное от работы и учебы время."
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 19 Май 2011, 23:08:03 »

Еще переделаю: после участия в акций протеста вы будете свободны и от учебы, и от работы. И, вполне вероятно, от свободы В замешательстве
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Май 2011, 23:31:50 »

Ну так бы прямо и сказали. Переделываю: "Я поддерживаю только мирные акции протеста в свободное от работы и учебы время."

что-то это мне мучительно напоминает.... а, вот!
"Человек, отработав свое рабочее время, имеет право в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать"

ALTAIR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 20 Май 2011, 06:58:59 »

"Человек, отработав свое рабочее время, имеет право в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать" слышал про эту фразу наконецто узрел точное напи сание)))

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Май 2011, 10:31:42 »

посмотрев итог голосования и почитав тему, можно сделать вывод:
больше половины готовы пойти и заявить о своих правах, но на деле сцыклы.. а можно ли первый пункт изменить на:
"Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить, но я зассал и не пойду!!!"

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Май 2011, 11:26:44 »

всего 73 человека. Или эти 73 и есть "больше половины"?
судя по количеству проголосовавших, 73 человека это 64%

3.14
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Май 2011, 21:39:24 »

хочу пойти, но не пойду, потому что меня уволят с работы, а я воен. обязанный. и это правда
поэтому вариант №2
aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Май 2011, 21:40:00 »

Еще переделаю: после участия в акций протеста вы будете свободны и от учебы, и от работы. И, вполне вероятно, от свободы
Поддерживаю!!!
больше половины готовы пойти и заявить о своих правах, но на деле сцыклы.
Так большинство сцыклов в полит-избу не ходят-вот и % такой.

+375 25 7341765
RebEl-3
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 21 Май 2011, 21:50:11 »

какую акцию не устраивай - всё скатится в УГ в той или иной степени, поэтому сижу и попискиваю мышкой  Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 5 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт