Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 15:14:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 224187 раз)
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 04 Июль 2011, 18:33:36 »

А по моему 29 июня власть специально вас "расслабила" и вы решили, что 3 июля вам тоже дадут пройти по Советской и обойдется без задержаний. А не тут-то было. Надо отдать должное властям - они мыслят стратегически, а протестующие, к сожалению, нет. Надо учиться ДУМАТЬ.
а зачем им расслаБЛЯТЬ надо было?
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2041 : 04 Июль 2011, 18:38:10 »

За что? Нет, я конечно понимаю, что в нашей стране так - был бы человек, а статья найдется. Но все же, за что на 10 суток?

Готовьтесь,  скоро будем идти по статье-- ТЕРРОРИЗМ   Смеющийся
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2042 : 04 Июль 2011, 18:38:13 »

Надо думать как избежать хапунов и избиений. Будут бить без разбора и женщин и детей...им все равно, они сильнее.

Чиполлино призадумался:
- Значит, попасть в тюрьму - это большая честь? - спросил он.
- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане. (с)
Джанни Родари "Приключения Чиполлино"
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2043 : 04 Июль 2011, 18:43:48 »

А по моему 29 июня власть специально вас "расслабила" и вы решили, что 3 июля вам тоже дадут пройти по Советской и обойдется без задержаний. А не тут-то было. Надо отдать должное властям - они мыслят стратегически, а протестующие, к сожалению, нет. Надо учиться ДУМАТЬ.
Нарэшце да вас даходзіць, нажаль позна. Але гэта лепей, чым ніколі.

БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2044 : 04 Июль 2011, 19:00:04 »

Глядя на эти ужасные кадры и фотографии, где ублюдки избивают не в чем не повинных людей, хочется воскликнуть: Пане Боже, Ты видишь это, и не гремишь?

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2045 : 04 Июль 2011, 19:09:13 »

Б-жанька нават у гэты рас, загарак на касьцелі не перавёў. Забыўся хіба?

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 04 Июль 2011, 19:19:29 »

Б-жанька нават у гэты рас, загарак на касьцелі не перавёў. Забыўся хіба?
откуда знаешь?
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2047 : 04 Июль 2011, 19:19:52 »

Глядя на эти ужасные кадры и фотографии, где ублюдки избивают не в чем не повинных людей, хочется воскликнуть: Пане Боже, Ты видишь это, и не гремишь?

Видит. Не сомневайтесь. Ждет, когда каждый покается и начнет жить честно и заботиться о ближнем.
Но видно для этого нужно дойти до того, что бы всем стало плохо и люди начали думать:" наверное так жить нельзя". А так пока еще есть деньги, есть работа, есть что поесть...пока... Улыбка
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2048 : 04 Июль 2011, 19:22:58 »

Гоўцы казалі.

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 04 Июль 2011, 19:32:09 »

А вот, кстати, герои вчерашнего шоу. Только что вышли их автобуса и осматривают место будущего блицкрига. Вероятно, парни неместные, привезли откуда-нибудь из Минска или Бреста, а наших мастеров - туда. Снимок телефонный, физиономии выражены нечётко, но если вдруг кто-нибудь их опознает, передайте, что они настоящие застабилы, и так мастерски батькин анус ещё никто не лизал.

* gosti.jpg (74,96 Кб, 800x508 - просмотрено 570 раз.)
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2050 : 04 Июль 2011, 19:53:07 »

Беспредел растет http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=92676&newsPage=0

Для справки:

Конституция Республики Беларусь:

"Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 04 Июль 2011, 20:06:22 »

В правильном направлении думаете, пока все хлопают там прощитывают и готовятся. Между прочим если забирают, то зачем сопротивлятся  Непонимающий, на данном этапе это ничего не изменит.
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 04 Июль 2011, 20:07:20 »

Я не пойду ни на какие акции. Почему? Потому, что все эти акции - игра по европейским демократическим правилам, а Лука играет против правил. Кто из вас будет играть в шахматы против боксёра по правилам бокса или боёв без правил? Мазохист или дурак. Я не тот и не другой. Как мы можем нарушить это положение? К сожалению, на ум не приходит ничего, кроме снайпера.

Это я написал 14 мая.
Мы попробовали играть по правилам – что получилось – все видят. За полтора месяца на ум что-то всё-таки пришло, кроме снайпера  Улыбка . Цель любой шахматной партии – поставить мат королю, выбивая по дороге пешки и другие старшие фигуры.  Чёрными (это я про форму одежды  Улыбка ) очень много было выбито наших пешек и других фигур, как психологически, так и физически (финансово в том числе – штрафы, увольнения и т. д.). Может быть, я и не прав, но что мешает нам поступать так же по отношению к ним? На эту мысль натолкнуло видео из Минска – многим лысым явно не хотелось паковать людей – только крики руководства их подстёгивали.
Очень и очень многие белые  Улыбка не выходят никуда, говоря «я боюсь». Нужно дать такое же право и чёрным – «я боюсь, что меня побьют вечером, на_рут под дверью моей квартиры, порежут колёса моей машины, завалят страничку Вконтакте пожеланиями скорой инвалидности»…. креатив рулит  Смеющийся Королю, оставшемуся без пешек, мало шансов поставить мат противнику. Может это и есть новая тактика? Мирно ведь не получается, блин?   
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2053 : 04 Июль 2011, 20:14:40 »

SaLej, стоит подумать кто прежде всего может стать исполнителя такого сценария и на что могут быть готовы такие исполнители. Кроме того, пострадают и невинные тоже.
Имхо, плохой вариант.

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 04 Июль 2011, 20:22:11 »

SaLej, стоит подумать кто прежде всего может стать исполнителя такого сценария и на что могут быть готовы такие исполнители. Кроме того, пострадают и невинные тоже.
Имхо, плохой вариант.

А я ни к чему и не призываю Улыбка. Я про шахматы Улыбка

Добавлено: [time]Mon Jul  4 19:24:22 2011[/time]
НЕзлая чёрная пешка ходит е2-е3, злая чёрная пешка ходит е2-е3. Их либо 8, либо 1 штука.
Akiras
Гродненец
**

Я люблю Гродно

Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 04 Июль 2011, 20:37:18 »

http://twitpic.com/5l6mjf
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2056 : 04 Июль 2011, 20:48:26 »

Если радикально не поменять стратегию народного противостояния - 13.07 на площадях уже никого не будет.

Думать головой нас уже разучили. Зачем было самих себя подставлять тем, что вы сделали 29.06 Непонимающий Зачем все рванули по старому маршруту? Зачем начали аплодировать? Себя подставили и людей тоже. В 19:30 надо было просто разойтись в разные стороны. Было бы меньше жертв.

Теперь давайте подумаем как будем людям помогать штрафы выплачивать? Им сейчас как никогда нужна наша поддержка, простых гродненцев.

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2057 : 04 Июль 2011, 21:00:30 »

chaykovski прав "Если радикально не поменять стратегию народного противостояния - 13.07 на площадях уже никого не будет."
 И вот это правильно "Теперь давайте подумаем как будем людям помогать штрафы выплачивать? Им сейчас как никогда нужна наша поддержка, простых гродненцев." люди должны помогать друг другу.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2058 : 04 Июль 2011, 21:05:00 »

Если радикально не поменять стратегию народного противостояния - 13.07 на площадях уже никого не будет.
Будуць, толькі хлопаць развучацца. Дорага. А на форуме не скідваюцца. Чаму?
І тэмка загадзя гатовая, а руху ніякага. Грустный

maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2059 : 04 Июль 2011, 21:07:36 »

1. только мирные демонстрации (нет насилию с нашей стороны)!!! - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
2. будем ходить хлопать сколько потребуется по средам пока полностью не потеряем страх и не научимся доставать своих людей из лап ГБшников
3. Уверен, что привлекаем внимание всего Гродно. Уверен, что масса протестующих пополняется новыми людьми. Это не остановишь!
4. Когда набирается большое огромное число протестующих - начинается период забастовок и акций гражданского неповиновения
5. активно снимаем вклады в банках (у кого есть)

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2060 : 04 Июль 2011, 21:09:07 »

Я вот не понимаю, а зачем именно собираться, что бы  разгоняли и лупили?

Неужели если я захочу похлопать в 19.00 с ребенком в ладушки возле дома, меня посадят?
Неужели, если у меня зазвонит телефон в маршрутке в 19.00 с песней Цоя, меня посадят?
Что я нарушу?
Я ведь не собираюсь. Не устраиваю митинг, акцию... я живу своей жизнью...иду по своим делам.
Кто мне покажет закон, что нельзя играть в ладушки или слушать песни?

Да, это не массовая акция протеста, потому что никто не собирается! Но и никто тогда не будет Вас хватать, избивать и сажать, потому что у нас есть указ не собираться, но у нас нет указа запрещающего хлопать в ладоши и слушать музыку.И главное, люди тогда перестанут бояться!
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2061 : 04 Июль 2011, 21:15:59 »

1. только мирные демонстрации (нет насилию с нашей стороны)!!! - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
2. будем ходить хлопать сколько потребуется по средам пока полностью не потеряем страх и не научимся доставать своих людей из лап ГБшников
3. Уверен, что привлекаем внимание всего Гродно. Уверен, что масса протестующих пополняется новыми людьми. Это не остановишь!
4. Когда набирается большое огромное число протестующих - начинается период забастовок и акций гражданского неповиновения
5. активно снимаем вклады в банках (у кого есть)

1. Мірна, як гоўцы?
2. Ачкануць.
3. Прывлеклі. Тоўку німа.
4. Не зара гэта бэндзет.
5. Нарот нішчы, пачытай хартыю.

maxidrom11
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2062 : 04 Июль 2011, 21:17:43 »

самое большое достижение - что на параде даже никто не хлопал

там у них маразматический страх от хлопков

мы должны просто ржать над этим

Продолжаем дальше!

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 04 Июль 2011, 21:19:29 »

Собираться чтобы каждый раз было больше людей. Приходят все, и среднего и пожилого возраста. Они только начали присоединяться, и выйдут еще больше, главное не останаливаться. И не бояться, почему не тронули 29-го: потому что не ожидали, а когда схватились - было стлоько людей, что было бесполезно анчинать хватать. А 3-го было мало людей, и всех расхватали.

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2064 : 04 Июль 2011, 21:20:43 »

У меня вопрос к правозащитникам, если таковые здесь обитают. Если на меня нападают бритоголовые бандиты в штатском или я вижу, что они без причины набрасываются на человека и тащат его в машины, автобусы без номеров, имею ли я право использовать газовый баллончик?

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2065 : 04 Июль 2011, 21:22:29 »

имею ли я право
Проснитесь Смеющийся Подмигивающий
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 04 Июль 2011, 21:22:43 »

У меня вопрос к правозащитникам, если таковые здесь обитают. Если на меня нападают бритоголовые бандиты в штатском или я вижу, что они без причины набрасываются на кого-то рядом и тащат в машины, автобусы без номеров, имею ли я право ли я использовать газовый баллончик?

Я не правозащитник, но 100% могу вам сказать, что можете. НО в нашем гос-ве Вы ничего не докажете, потому что оно - не правовое.

Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2067 : 04 Июль 2011, 21:22:54 »

"Если радикально не поменять стратегию народного противостояния - 13.07 на площадях уже никого не будет."

Нужно поменять не только стратегию сбора, но и самого проведения акции - каким образом? Думайте господа, а может Организаторы придумают.  Но менять нужно стратегию однозначно - иначе еще два таких хапуна, и больше уже народ не выйдет на улицу.
Провокационным считается хлопание - это нужно чем то заменить. (Символическое отпускание шаров в небо Веселый или еще что-то, что-то такое что привлекает внимание народа, но не дает повода на хапун). Главное в акциях привлечения внимания общественности.

"Теперь давайте подумаем как будем людям помогать штрафы выплачивать? Им сейчас как никогда нужна наша поддержка, простых гродненцев."

Изначально нужно узнать имена задержанных. На кого наложили арест - тем можно собраться и помочь продуктами или еще чем, что там можно передавать я не знаю. (Важно морально ористованных поддержать, а не бросить в темнице одних).

Те, кому дали штрафы - пусть тоже объявятся, я никого из задержанных лично не знаю. Нужно как то узнать кому сколько штрафа дали и скинутся баблом. (Как скинутся и передать деньги придумаем)
Унас же должна в Гродно быть какая то правозащитная организация - где ее представители? Почему молчат? В замешательстве

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2068 : 04 Июль 2011, 21:25:10 »

Хм... может все-таки приобрести. Ведь отбиться от бандитов с его помощью легче, чем криками "что вы делаете?"

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2069 : 04 Июль 2011, 21:32:32 »

Унас же должна в Гродно быть какая то правозащитная организация - где ее представители? Почему молчат?
БХК і шмат др. Толькі тоўку ад іх мала.

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?