Татьяна Лучик
|
А если перед купанием приложить к груди?
так будет кушать до конца, в середине кормления он уже почти спит, но еще ест. в итоге буду купать спящего  А если перед купанием приложить к груди?
Или во время купания подкормить и потом из воды сразу приложить,не одевая-у нас так прокатывало  и купались долго,потому что с дозаправками  не поняла... как это во время купания?? А купаться малому нрааавится  Из нашей семьи ребёнок, стопудов, притихает весь, расслабляется, кайф ловит  а мой то голодный, то спящий - никак не подгодать... и соответственно не нра ему наш так любит воду, что в любом состоянии купается, и голодный и уставший. когда были непонятные беспокойства, в воде успокаивался и пару раз засыпал. Кариша тоже обожала купаться, наоборот плакала когда доставали из воды. а мой то голодный, то спящий - никак не подгодать... и соответственно не нра ему А ты попробуй во время смены памперса не салфетками его вытирать, а подмывать в раковине. Я так всегда делаю, салфетки вообще ещё ни разу не юзала, всегда подмываю - на коленки ставлю в раковину, рукой под подмышки поддерживаю, и аккуратно мою попу, гусик, складочки все, и на спинку чуть-чуть поливаю. Таким образом, Ромка уже с водой сроднился окончательно, и купание ему в радость, и шум воды его успокаивает, и плеск, так что купается он спокойно и голодным, и сытым, и сонным) у нас в малосемейке в ванной нет умывальника, только ванна. я пока боюсь над ней подмывать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так будет кушать до конца, в середине кормления он уже почти спит, но еще ест. в итоге буду купать спящего  проснулся ре, покормила немного, поигрался и купай не заснет и не проголодается
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
М, мы тоже не особо в восторге от купания, хотя плавать в большой ванне нравится больше, чем в мелкой. Но я не подстраивалась под ребенка, напротив, недовольство недовольством, но приурочивала купание к определенному времени, чтобы потом сразу в койку отдыхать. Месяц где-то промучилась, и теперь замечательно. Он уже знает, что после ванны - гимнастика, кушать и сон, и на сон отключается.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lerika
Гость
|
что после ванны - гимнастика, Странно, я всегда думала, что гимнастику лучше утром проводить, или в обед, а не на ночь... Она же вроде возбуждает н/с/, а после ванной ребёнок напротив должен успокоиться, и, как Вы верно сказали, настраиваться на сон... 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Купание само по себе уже возбуждает ребёнка в принципе... У нас как-то наоборот... Я, когда была маленькой, успокаивалась от ванной, и малый точно так же... После купания сразу выключается, если покормить потом сразу. Причём на часа 4 или даже 5)
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Эмм. Тут может зависит от того, как именно купается ре? Мой то уже подрос и делает это совершенно самостоятельно в большой ванне с игрушками) Да нет, меня ванная по жизни усыпляет-расслабляет  Плюс ко всему он у меня поидее очень ярко выраженная сова. Он то после ванной может и уснуть на груди. Но в какой то момент открывает глазки, и отваливается с улыбочкой, предвещающей как минимум час игр))) Ооо, ну, если так, то всё может быть. Хотя если так посмотреть, то в детстве большинство детей жаворонки, и я в том числе, а сейчас я вынужденный жаворонок, а вообще сова.  А малый мой пока фиг пойми кто, но оно и понятно - мал ишшо)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ой, не знаю, я сова, малая - сова, но после ванны у нее - грудь и спать на ночь. обычно  правда, это началось после того, как стали в ванне плавать сидеть-плескаться пока она сама не просится вылазить. иногда через 10 мин, иногда через 40. ну и идем в ванну, когда вижу, что в принципе, ре уже устал. а пока совсем маленькая была, то не особо ей нравилось плавать - лентяйка, иногда обходились просто душем, или под краном на руках помыть и всё
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-Chloé-
|
Мою младшую после ванной уложить целая проблема - минут 40 с ней лежу и жду, пока уснёт, глажу по волосикам, пою ) Может, воду попрохладнее делать? Или не поможет? Старшая наоборот - после ванной вырубалась.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мою младшую после ванной уложить целая проблема - минут 40 с ней лежу и жду, пока уснёт, глажу по волосикам, пою ) Может, воду попрохладнее делать? Или не поможет? Старшая наоборот - после ванной вырубалась.
У меняя самой и у моих малых после ванной бодряки. Вот если я напарюсь в бане тогда отрубон, а так наоборот просыпаюсь 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
Купание само по себе уже возбуждает ребёнка в принципе... моего Сашу купание успокаивает, он моментом вырубается, если даже спать ещё не время.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kallipso
|
Мы гимнастику трижды в день делаем, так что и вечером тоже.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Gretta
|
не поняла... как это во время купания?? Нормально,воды в ванне много,плавает высоко-наклонилась и дала грудь или на руки в полотенце и покормить,а потом снова выпустить. Или купаться вместе. Добавлено: 07 Январь 2014, 18:28:51
Мы гимнастику трижды в день делаем, так что и вечером тоже.
Мы гимнастику до купания делали,после купания на гимнастику его уже не хватало-дозаправиться и спать 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
так будет кушать до конца, в середине кормления он уже почти спит, но еще ест. в итоге буду купать спящего :- проснулся ре, покормила немного, поигрался и купай не заснет и не проголодается я уже не прерву процесс кормления, иначе истерика(( Добавлено: 08 Январь 2014, 01:59:31
не поняла... как это во время купания?? Нормально,воды в ванне много,плавает высоко-наклонилась и дала грудь или на руки в полотенце и покормить,а потом снова выпустить. Или купаться вместе. эмммм.... мелкие мы еще плавать в ванной... лежа в гамаке в ванночке купаемся
|
|
|
|
|
|
|
vitalina2013
Молодой Гродненец
|
эмммм.... мелкие мы еще плавать в ванной... лежа в гамаке в ванночке купаемся Почему же мелкие? Мы с первого месяца в круге плавали и нам очень нравилось!Я думала, что мы из круга выскальзывать будем, но нет, все отлично, получали удовольствие обе)))
|
|
|
|
|
|
|
Bogrulya
Новенький
|
Мы с первого месяца в круге плавали и нам очень нравилось! А что за круг то такой, который с месяца можно? Расскажите поподробнее.
|
|
|
|
Счастье - это когда утром очень хочется на работу, а вечером очень хочется домой.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
эмммм.... мелкие мы еще плавать в ванной... лежа в гамаке в ванночке купаемся Почему же мелкие? Мы с первого месяца в круге плавали и нам очень нравилось!Я думала, что мы из круга выскальзывать будем, но нет, все отлично, получали удовольствие обе))) нам месяца нет. мы еще и голову не держим
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
История такая: с рождения купал у нас папа, а меня из ванной выпроваживал. Теоретически папа не готовился, а просто делал то, что им с сыном нравилось. Впоследствии я узнала, что голову поддерживать ребенку никто и не пытался, а мелкий нечаянно научился нырять. После 3 мес мы купались вместе (с одним из взрослых) в большой ванной - это кайф. К тому же, закаляться (обливаться холодной водичкой) вместе гораздо веселее.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
vitalina2013
Молодой Гродненец
|
А что за круг то такой, который с месяца можно? Расскажите поподробнее. У нас круг Флиппер. Он идет размером 0+ т.е. с первых дней жизни. Когда выбирали круг, то много читали и выбрали флиппер потому что у него есть дополнительная камера-подстраховочная. Если одна камера сдувается, то дополнительная камера держит малыша на плаву. Этого в других марках нет. Добавлено: 12 Январь 2014, 22:26:15
нам месяца нет. мы еще и голову не держим А держать и не надо)) Вспомните себя в воде. Это же невесомость. Головка фиксируется в круге, а тело в воде. нагрузки и давления ни на что нет. Зато очень хорошо снимает мышечный тонус, ведь ребенок сам плавает и получает нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нас swimmer был 0+,но до полугода не выдержал,малыш научился переворачиваться в воде и нырять вместе с ним  а вещь мега-удобная.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
impresja***
|
а мы купаться любим, притихаем сразу и расслабляемся))) правда, когда достаем малышку из воды и укутываем в полотенце-для нее это стресс  и все удовольствие от купания растворяется в слезах и криках((( как вы достаете и вытираете своих малышей после купания,чтобы не стрессовать их?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а мы купаться любим, притихаем сразу и расслабляемся))) правда, когда достаем малышку из воды и укутываем в полотенце-для нее это стресс  и все удовольствие от купания растворяется в слезах и криках((( как вы достаете и вытираете своих малышей после купания,чтобы не стрессовать их? Наш тоже кричит, но мы его никак по особому доставать не будем, потому что в его возрасте (да и в возрасте Вашей малышки) эти крики - это уже проявление характера, гнева, а не стресса, страха и боли)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
как вы достаете и вытираете своих малышей после купания,чтобы не стрессовать Я как-то уже писАла об этом-мы с мужем следовали желаниям ребенка-полотенцем промокнуть,сразу грудь и в памперсе и слипе или одеялке спать. Он так на груди и засыпал. И все.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
как вы достаете и вытираете своих малышей после купания,чтобы не стрессовать их?
мы купаем в круге пока ей самой не надоедает и она начинает психовать, тогда и достаём
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
круг у нас этот есть. но смелости нет в нем купать. мне кажется ребенок должен окрепнуть, голову держать.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
круг у нас этот есть. но смелости нет в нем купать. мне кажется ребенок должен окрепнуть, голову держать.
Ну так круг и будет голову держать  мы первый раз купали в круге как раз в 4 недели. правда дочку высыпало в тот же вечер  пришлось отменить на месяц
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
высыпало От соприкосновения с кругом? Ни разу о таком не слышала  Материал не пошел?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
высыпало От соприкосновения с кругом? Ни разу о таком не слышала  Материал не пошел? нет  Просто так совпало. я чего-то наелась( семечек наверное). а мы первый день купали в большой ванной, выбрали неправильный температурный режим. в маленькой 36-37 нормально. а для большой много.у дочки личико вспотело, и появилась аллергическая сыпь. я подумала, что всё это взаимосвязано, и вернула на время в маленькую ванночку
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у дочки личико вспотело, и появилась аллергическая сыпь. а не потничка?)))) я так думала. лечила чередой.но знакомая педиатр утверждала, что это аллергия. Я действительно много семечек съела, могло высыпать. и эозинофилы были 9. прошло после адвантана с фенистилом
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ну так круг и будет голову держать  мы первый раз купали в круге как раз в 4 недели. правда дочку высыпало в тот же вечер  пришлось отменить на месяц все равно боюсь. не знаю как к нему подступиться)
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
все равно боюсь. не знаю как к нему подступиться) если боитесь - не спешите) в 1,5 мес попробуйте,в 2)))
|
|
|
|
|
|
|
|