SunShine
|
Малой отказывается купаться! Наотрез! Нам 1,8. у нас тоже отказывается, ему 1,3 раньше из ванны не достать, а теперь ноги на ширине плеч ставит и орет , отпускаю (не сажу) он довольный берет игрушки и стоя с ними играется, обмываю душем, мою голову - все стоя, только беру под руки выходить из ванны, опять вырывается, только уже для того, чтобы остаться... не понимаю что происходит... мне конечно проще, воды меньше расходуется, ребенок все равно чистый после процедуры, но все же... ПС - количество времени купания никогда не влияла на длительность сна
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Gretta
|
А если ноги устают всё равно не садится-не ложится? Пройдёт  Я за продолжительные купания,особенно вечерние,моего мелкого расслабляют и приводят в умиротворённое состояние  Да и посидеть можно возле ванны,пока плещется,почитать 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Cerruti
|
Подскажите, как одной покупать малышку. Осталась одна дома. У меня есть горка, в ней уже можно? Дочке 2.5 недели
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, как одной покупать малышку. Осталась одна дома. У меня есть горка, в ней уже можно? Дочке 2.5 недели
можно продумайте все заранее - полотенце и тп и купайте на здоровье. это не сложно
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
и я купала одна такую малышку. сложнее, чем двоем, но все возможно  у нас горки нет ( думаю, с ней еще проще). подготовить и продумать надо все заранее. у нас так было... набираю воду в ванночку, рядом раскладываю полотенце куда доставать. в комноте тоже все подготавливаю.... клеёнка, пеленка, крем, памперс, одежка в чем спать. раздевала малышку и в ванночку - одной рукой держу, другой протираю складочки, затем переворачиваю. мылом в этом возросте не пользовались! поплавали и достаю на полотенце и укутываю. иногда мокрую малявку на себя и сверху накидываю полотенце, а дальше аккуратнее накрываю. выношу в комнату и одеваю все подготовленое.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Nataniel
|
вообще спокойно, всегда всех купала одна с рождения если воды слишком много не наливать-- можно вообще на дно ванночки положить и все  по первому времени, пока руки неуверенные-- не пользуйтесь ничем мыльным, чтоб ребенок из рук не выскальзывал я никогда не волновалась за ушки и ложила головку прямо на дно ванночки, но, если боитесь-- кладете ребенка на дно , левая рука под голову ребенку, но держать удобнее не за шею, а за ребенкино левое плечо или даже за ручку. Потом, когда вымыт--берете левой рукой ребенка под правую ручку, а правой переворачиваете его за левую руку лицом вниз-- и он опять лежит у Вас на левой руке, только уже попкой кверху; таким образом правая рука у Вас опять свободна, можно ею брать полотенце, набрасывать на ребенка и нести 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Можно под малыша положить полотенца горочкой,чтобы голова и плечи-спинка были слегка приподняты,как на пластиковой горке для купания,тогда не нужно его придерживать и лежать вполне удобно,воды можно набрать побольше. Пока в свиммер не перешли так купались,бо с горки мой мелкий съезжал.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ukappi
|
горка мной использовалась не совсем по назначению... но мне именно так было удобней  купала ре в ванне или под краном "душик" принимали, а горка стояла рядом на стиралке, и на горку я раскладывала полотенце. соответственно, ре выкладывала на полотенце и уже потом заворачивала и выносила в комнату. никогда не переживала, если не получалось устраивать заплыв - ополоснулись быстренько под краном, в другой день поплаваем 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
у нас проблема в купании с кругом..Панкрат научился из него выскальзывать, и ему это очень нравится. он пускает слюни, делает подбородок скользким, и ранише помогал себе руками, теперь просто подбородок к груди с открытым ртом прижимает и выскальзывает. получается улыбка джокера,т.е. круг между двумя губами, и он пытается его сожрать( купаться без круга вчера с ним попробовала, так он лежит просто на мне и все(((
как нам оргианизовать купание?
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Nataniel
|
а сколько ему, напомни?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тут хорошо видно, как поддерживать одной рукой, а второй мыть, а еще как мы использовали горку для купания  Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 14:43:19
4,5 почти
так просто налей воды немного, положи его на дно ванны и пусть бултыхается себе; на живот переворни там же... короче, в этом возрасте мои дети именно так уже и купались  Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 16:50:02
тут Доминику 2 месяца, так он купается, поp;t так же, но уже в большой ванне 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас проблема в купании с кругом может плотнее затяните липучку? я сейчас повертела круг наш- ну как-то нереально выскользнуть из него  мой умудрялся нырять вместе с кругом под воду (представь это с какой силой и скоростью крутиться надо) но при этом круг всегда на месте оставался. там же спецовая штука для подбородка есть. А на какой возраст круг у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас тоже. круг 0+. нене, они двух размеров бывают http://www.babyswimmer.by/?Produkciya%26nbsp%3Bу нас первый, сидел очень плотно, прям впритык ну видишь...они кто на что мастак, я вот представить не могу как это нырнуть с ним это даааа))) Оскар ногами резко от ванны отталкивался, голову назад запрокидывал и нырял  потом еще и передом начал, от дна отталкивался ногами. На этом мы с кругом завязали))) но ему уже месяцев 7 было, так чт о купался сам сидя с душем в руках
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
ногами резко от ванны отталкивался, голову назад запрокидывал и нырял Вот и у нас то же самое  . Временно с кругом завязали, попробуем через какое-то время - может забудет про ныряние
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Лилит ад Сёння ў 21:14:12 ногами резко от ванны отталкивался, голову назад запрокидывал и нырял
Вот и у нас то же самое именно поэтому и мы перестали кругом пользоваться 
|
|
|
|
|
|
|
vitalina2013
Молодой Гродненец
|
именно поэтому и мы перестали кругом пользоваться У нас такая проблема с быбисвимером была. Купили флиппер-проблема отпала, он как-то лучше прилегал что-ли... Подруга говорила, что у нах тоже малыш подбородок опускал и пил воду)) так они просто подождали, пока он подрастет месяц. Малыш подрос, попухлел и круг стал ему впору))) Вот так решили проблему))
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
как теперь купают новорожденных? в кипяченной воде и марганцовке?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
просто в воде. пока пупок не зажил, можно и в кипяченой 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
mariana
|
А мы до 3-х месяцев кипятили воду  зачем?  мы с 3-ёх недель в большой ванной плаваем.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
ага, мы тоже. только я не кипятила, просто грела.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Gretta
|
А мы до 3-х месяцев кипятили воду  А зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
просто в воде. пока пупок не зажил, можно и в кипяченой  еще не зажил
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А мы до 3-х месяцев кипятили воду  А зачем? Поддерживаю. К тому же я на Пушкина живу, и нам наша педиатр сказала, что у нас тут вода мягкая достаточно (мы сами с мамой это заметили давно по волосам и коже), и можно не кипятить. Мы и перестали) А купаться малому нрааавится  Из нашей семьи ребёнок, стопудов, притихает весь, расслабляется, кайф ловит 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А купаться малому нрааавится  Из нашей семьи ребёнок, стопудов, притихает весь, расслабляется, кайф ловит  а мой то голодный, то спящий - никак не подгодать... и соответственно не нра ему
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А купаться малому нрааавится  Из нашей семьи ребёнок, стопудов, притихает весь, расслабляется, кайф ловит  а мой то голодный, то спящий - никак не подгодать... и соответственно не нра ему наш так любит воду, что в любом состоянии купается, и голодный и уставший. когда были непонятные беспокойства, в воде успокаивался и пару раз засыпал.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А если перед купанием приложить к груди?
Или во время купания подкормить и потом из воды сразу приложить,не одевая-у нас так прокатывало  и купались долго,потому что с дозаправками 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а мой то голодный, то спящий - никак не подгодать... и соответственно не нра ему А ты попробуй во время смены памперса не салфетками его вытирать, а подмывать в раковине. Я так всегда делаю, салфетки вообще ещё ни разу не юзала, всегда подмываю - на коленки ставлю в раковину, рукой под подмышки поддерживаю, и аккуратно мою попу, гусик, складочки все, и на спинку чуть-чуть поливаю. Таким образом, Ромка уже с водой сроднился окончательно, и купание ему в радость, и шум воды его успокаивает, и плеск, так что купается он спокойно и голодным, и сытым, и сонным)
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Eнотик очень удобно подмывать в такой позе, попробую обьяснить...голова ре на сгибе локтя, ступни в руке держим. он как бы в гамачке получается тогда)
Да-да, вот так и подмываю 
|
|
|
|
|
|
|
|