Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:30:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купание  (Прочитано 84011 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #330 : 14 Январь 2011, 01:05:42 »

мы тоже моем свои волосики раз в неделю и с помощью папы  Обеспокоенный папа поднимает ре горизантально, а я смываю, по-другому у нас никак не прокатывает, визжит, плачет  Грустный
а у вас есть что мыть шампунем ?
alinaeyes
Гость
« Ответ #331 : 14 Январь 2011, 01:50:54 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся У НА ЕСТЬ ЧТО МЫТЬ!!! у нас сзади волосы до плеч и хвостики завязываем )
я тоже мою раз в неделю голову шампунем, просто это всегда было лежа на горке, а сейчас мы уже сидим и никогда не поливала на голову водичку, чтобы и по лицу стекала, поэтому и спрашиваю )

вот что мы моем  Целующий

* x_6a44ddd7.jpg (69 Кб, 604x453 - просмотрено 281 раз.)
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 14 Январь 2011, 02:16:26 »

и мы волосы раз в неделю моем. Просто спокойно кладу его на свою руку затылком, и все волосики в водичке получаются, второй рукой смываю. Могу еще из кружечки полить.  Ре достаточно спокойно лежит, не психует, не плачет. Хоть Макс и любит купаться, но в ванной ведет себя спокойно. Хотя иногда бывает и "потоп" - как начнет брызгаться, так даже я вся мокрая с ног до головы Улыбка

malyshka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 14 Январь 2011, 15:04:01 »

Поделитесь опытом: через сколько дней после рождения можно и нужно купать ребенка? и какие требования к первому купанию? в кипяченой воде и с марганцовкой? нужно ли купать в пеленке? (я думала, что сейчас уже никто так не купает, а оказывается многие еще так делают В замешательстве)
кстати небезызвестный доктор Комаровский пишет, что до заживления пупка ванны вообще не нужны, нужно очищать кожу влажной губкой...
le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 14 Январь 2011, 16:37:39 »

через сколько дней после рождения можно и нужно купать ребенка? и какие требования к первому купанию? в кипяченой воде и с марганцовкой? нужно ли купать в пеленке?
Мы купали сразу, когда приехали с роддома - на 7-ые сутки.  Первый раз купала бабушка и это было что-то: в нагретой ванной, в нагретую комнату, в нагретом полотенце, очень быстро. На следующий день мы купали сами с мужем. Комнату не нагревали, а то мне казалось, что я в обморок упаду, не успею одеть ребёнка. В ванной где-то неделю открывали кран с горячей водой,ванная комната прогревалась Потом купали не прогревая ванную комнату, но с закрытой дверью. Пока не зажила пупочная ранка, где-то  купали в кипячёной воде и в марганцовке, потом воду не кипятили, но купали каждый день с травками. Купали сначала в пелёнке, но если бы в ванночке была не плассмасовая горка, а из х/б материала, или такая, как губка, то в пелёнке не купали бы.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Январь 2011, 16:44:36 »

Мы купали в первый же день дома и потом каждый день. Без пеленки, на гамачке, в череде или ромашке, в кипяченой воде. Потом обрабатывали пупочек, по необходимости крем под подгузник (были опрелости) и масло детское (была кожица очень сухая, но за пару дней прошло). Массажик, гимнастика - все в течение минут 5-7. Вроде все.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 14 Январь 2011, 17:26:04 »

Поделитесь опытом: через сколько дней после рождения можно и нужно купать ребенка? и какие требования к первому купанию? в кипяченой воде и с марганцовкой? нужно ли купать в пеленке? (я думала, что сейчас уже никто так не купает, а оказывается многие еще так делают )кстати небезызвестный доктор Комаровский пишет, что до заживления пупка ванны вообще не нужны, нужно очищать кожу влажной губкой...
в первый же вечер после РД купала обоих - это как сама после больницы наконец-то в своей ванне нормально помыться можешь! смыть весь больничный запах с ребенка. пота, грязи, может, на нем и немного, но 7-10 дней жить, когда тебе только попу подмывают или влажными салфетками обтирают как-то не очень, я думаю. старшего мы просто аккуратно опускали в наполовину наполненную детскую ванночку с темп.воды 37 (не кипятили воду, просто из-под крана налили), немного там держали, обливали-поливали, его не терли и не мыли никаким мылом. а с младшим я решила с пеленкой поэкспериментировать - он у меня в отличие от старшего еще в роддоме проявил любовь к пеленанию. не знаю как ребенку, я особых волнений ни у того, ни у другого не заметила, но мне неудобно было в пеленке купать- она вся намокла, прилипла к телу и как-то не обмыть, не погладить ребенка. никаких горок я для детей до 2хмесяцев при купании не использовала - посчитала, что пок аре очень маленький, незачем его на пластмассу класть, у мамы на ручках лучше, а потом уже - нечего в воде просто так киснуть, руками-ногами надо работать)
про марганцовку - она сушит кожу, и, если у ре кожа сухая, будет еще хуже (в таком случае, лучше, наверное, кипятить воду, он астанет мягче, не такой агрессивной к коже).

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 15 Январь 2011, 00:07:16 »

про марганцовку - она сушит кожу
ИМХО марганцовку лучше вообще не использовать. У нас был неприятный опыт - маленькие ожоги от марганцовки. Вроде раньше девочки писали, что она запрещена в Европе.

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 15 Январь 2011, 15:11:47 »

А я дочу вообще в ванну не могу засадить, сразу крик и истерика, а если и получается игрушками завлечь, то голову помыть не в какую  Грустный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 15 Январь 2011, 16:07:33 »

Margo, а сами пробовали с ней в ванну залазить? заиграли бы ее, отвлекли, вроде как просто так положили бы к себе на руку, как Evalyn и -Jeanne- писали а пото ми помыли голову.

девочки, а вы когда малыша купали новорожденного, если мыло или пенку использовали, после его ополаскивали чистой водой? ведь в ванночке уже вода будет немного мыльная, на коже может что-то остаться. или не заморачивались, помыли, достали, вытерли. у меня был второй вариант Смеющийся но может, все-таки правильнее обмывать?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 15 Январь 2011, 16:23:41 »

мы обмывали-набирали заранее воду в ведерко и ковшиком поливали.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Январь 2011, 22:07:21 »

девочки, а вы когда малыша купали новорожденного, если мыло или пенку использовали, после его ополаскивали чистой водой? ведь в ванночке уже вода будет немного мыльная, на коже может что-то остаться. или не заморачивались, помыли, достали, вытерли. у меня был второй вариант Смеющийся но может, все-таки правильнее обмывать?
всегда ополаскиваю и ополаскивала. Детские средства не такие токсичные, как взрослые, но все же... Попробуйте сами после мыла только полотенцем обтеретсяе

Воду мы не кипятили. Марганцовкой пользовались первые дни с Игорем (Полину купали первое время в отваре ромашки). В пеленке Полю один раз попытались купать, т.к. она была противница сия действия. Думали, может, хоть так она не будет против, но это не помогло.

alinaeyes, да уж.  Улыбка Прям родились с прической , наверное.  Улыбка  Нам такие еще год растить как минимум )
malyshka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 17 Январь 2011, 12:41:48 »

Спасибо за помощь! А то мне свекровь по старинке предлагает купать малыша в пеленке, в марганцовке, да еще и на кухне - дескать места больше, ванночку можно на стол поставить, в общем удобнее... А для меня купание на кухне как-то дико Непонимающий как говорится всему свое место должно быть в доме...
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 17 Январь 2011, 15:23:59 »

Спасибо за помощь! А то мне свекровь по старинке предлагает купать малыша в пеленке, в марганцовке, да еще и на кухне - дескать места больше, ванночку можно на стол поставить, в общем удобнее... А для меня купание на кухне как-то дико Непонимающий как говорится всему свое место должно быть в доме...

Ваша свекровь как будто наш вариант описала.  Смеющийся Мы купали (опускали в ванночку) в пеленке недельке 3. Я не вижу ничего старинного в этом. Моей дочетак уютнее что ли было, да и теплее. Насчет марганцовки (нам сказала так купать зав. педиатрического отделения перинатального центра), то купала раз 5, причем у меня был разведенные раствор (из больницы принесли), благо и кожу не пересушили и ожогов (ттт) не сделали. Сейчас каждый день разные травки - фиалка, календула, ромашка, чебрец, мать-и-мачеха....... мммм.... И на кухне нам было такую крошку легче купать - на стол ванночку поставишь, ребеночка разложишь, да еще и всякие одежки-кремики поставишь. Сейчас мы уже в ванной комнате купаемся, но если купаю одна, то опять же на кухне.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 17 Январь 2011, 15:40:20 »

Насчет марганцовки (нам сказала так купать зав. педиатрического отделения перинатального центра)

а она вам не скзала, что она ракообразующая и во многих странах запрещена?  В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 17 Январь 2011, 19:28:00 »

здесь марганцовка панацея от всех болячек

и не только она..  В замешательстве и с травами тоже так обходиться.. не знаю.. это ж ребенок, а не пчелка..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 17 Январь 2011, 19:33:21 »

Сейчас каждый день разные травки - фиалка, календула, ромашка, чебрец, мать-и-мачеха....... мммм....
зачем каждый день травы? для запаха их не обязательно добавлять. могут рядом с ванночкой постоять...

malyshka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 17 Январь 2011, 19:38:04 »

И на кухне нам было такую крошку легче купать - на стол ванночку поставишь, ребеночка разложишь, да еще и всякие одежки-кремики поставишь.
Вчера купили ванночку Улыбка посмотрев на нее, изменила свое мнение по поводу купания на кухне Смеющийся Мне казалось, что ванночка поменьше будет))
действительно в ванной (а она у нас маленькая) не развернешься особенно...
alinaeyes
Гость
« Ответ #348 : 17 Январь 2011, 22:32:24 »

alinaeyes, да уж.  Улыбка Прям родились с прической , наверное.  Улыбка  Нам такие еще год растить как минимум )
да, с рождения ))) только они были черными черными! а сейчас светлеют )

а про мытье головы, по поводу которого я переживала, сегодня нашли выход ) ре просто сидела, я помыла голову и дождиком все смыла (прямо сидя) и она отлично  отреагировала на водичку сверху )))
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 18 Январь 2011, 01:20:48 »

Поделитесь опытом: через сколько дней после рождения можно и нужно купать ребенка? и какие требования к первому купанию? в кипяченой воде и с марганцовкой? нужно ли купать в пеленке? (я думала, что сейчас уже никто так не купает, а оказывается многие еще так делают В замешательстве)
кстати небезызвестный доктор Комаровский пишет, что до заживления пупка ванны вообще не нужны, нужно очищать кожу влажной губкой...
когда выписывались из роддома, то акушер сказала сегодня не купать, так как делали прививку. И еще советовала обязательно купить масло для тела новорожденного и мазать после купания, или во время массажа. Советовала именно Джонсон, а когда я сказала, что уже купила Бюбхен, она  после раздумий согласилась, что можно и этим. Но очень уж втирала нам, неопытным мамашам, про Джонсон, наверно имеет что-то с этого.

В итоге купали на след. день в кипяченой воде с марганцовкой. Купали ежедневно, и все кипятили, кипятили(( поскольку было трудно очень физически мне и морально мужу, не сразу заметили, что перестали дожидаться пока вода остынет и разбавляли водой с под крана((( ...кстати, еще 3 месяца(пока было жарко) добавляли череду - от потнички хорошо помогает. И купали в пеленке, так как несмотря на жаркую погоду когда раздевали дочку она жуть как тряслась, губки так бились одна об одну...окунали в пеленке, а через какое-то время раскрывали и поливали.
купали изначально на поролоновой подставочке, потом купили горку.

А я дочу вообще в ванну не могу засадить, сразу крик и истерика, а если и получается игрушками завлечь, то голову помыть не в какую  Грустный
у нас такое было после трех месяцев, свекровь ее искупала в загорячей воде... потом недели две истерик, поход к одной "бабке", две недели после этого не купали, только обтирали, и в 5 месяцев Карина радостно купалась, правда сидя((( в горку она не ложилась, очень пугалась.
а сейчас когда я купаю дочку без сидения, то только вместе с ней. я ее и проконтролирую, и мужу спокойней смотреть в комнате телевизор)))
а голову она у нас сама мылит, правда смываем под конец купания и тогда она сама  соглашается покинуть купальню)))

а еще мы купили детский  "веселый душ". такая прикольная штучка, только Карина его как микрофон использует и поет)))

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24 Январь 2011, 00:05:01 »

свекровь ее искупала в загорячей воде... потом недели две истерик, поход к одной "бабке"
Непонимающий Вы что к бабке ходили после этого
и в 5 месяцев Карина радостно купалась
Это "чудо" с ней сотворила бабка Рот на замке
без обид конечно, но бред. имхо
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 00:44:46 от sapеshka » Записан
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Январь 2011, 01:22:29 »

А мы первые две недели вообще не знали, что такое вода, т.к. попали с пневманией в детскую больницу. А там даже попу под краном нельзя было подмывать, только салфетками.
Может быть поэтому мы мыться совсем не любим. Буквально 2 минуты - и споласкиваемся мы уже под крики. Грустный
Кстати там же в больнице мне педиатр рекомендовала купать ребенка в молоке, т.е. обычная вода из под крана и стакан молока на ванночку и никакой марганцовки и кипяченой воды.
Пробовала - нармуль, кожа как у младенца Смеющийся
Купались мы и в травках, правда не знаю есть ли от них эффект, если мы в воде совсем недолго.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 26 Январь 2011, 11:21:13 »

Тут уже обсуждали на 8 странице надувной круг бэбисвимер, я купила на следующий день, после того, как малой сел внезапно в воде и нахлебался. Нам 3,5 месяца.
Очччень довольна. Когда я надувала круг у него на глазах, он впервые засмеялся, а потом так долго хохотал с этого круга, а мы собрались все и тоже до слёз насмеялись. Я решила, что если не наденет, то уже оправдана покупка.
Потом мы его грызли, валялись на нём, теребили.
Вечером надели. Конечно, он растерялся сначала, попытался снять с себя. Но! Когда он стал бултыхаться, вращаться вокруг своей оси в воде, прыгать, отталкиваясь от дна ванны, и вообще шалеть, как на руке не было позволено, наш папка сказал удовлетворённо: -Ну всё, теперь из воды не вытянешь.
Малой просто балдеет.
Моя спина отдыхает.
Супер.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #353 : 30 Январь 2011, 02:59:15 »

У меня дочка больше 5 минут не купается(((  мы лежим на горке, пузо над водой, с широко раскрытыми глазами, руками вцепившись в горку, а когда накидываем полотенце ( после , так называемого купания, то у нас начинается дикий плач!
Не знаю прям, что и делать Непонимающий.

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 30 Январь 2011, 03:13:11 »

Тут уже обсуждали на 8 странице надувной круг бэбисвимер, я купила на следующий день, после того, как малой сел внезапно в воде и нахлебался. Нам 3,5 месяца.Очччень довольна. Когда я надувала круг у него на глазах, он впервые засмеялся, а потом так долго хохотал с этого круга, а мы собрались все и тоже до слёз насмеялись. Я решила, что если не наденет, то уже оправдана покупка.Потом мы его грызли, валялись на нём, теребили.Вечером надели. Конечно, он растерялся сначала, попытался снять с себя. Но! Когда он стал бултыхаться, вращаться вокруг своей оси в воде, прыгать, отталкиваясь от дна ванны, и вообще шалеть, как на руке не было позволено, наш папка сказал удовлетворённо: -Ну всё, теперь из воды не вытянешь.Малой просто балдеет.Моя спина отдыхает.Супер.
Ой, мы сейчас тоже постоянно в этом круге плаваем. По-другому никак Подмигивающий И так нравится нам, и на животе поплавает, и на спинке. Здорово!!! Плавает так где-то с 2,5 месяцев.

Добавлено: 30 Январь 2011, 03:16:01
lelee, какая милашка Целующий
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 30 Январь 2011, 03:57:15 »

У меня дочка больше 5 минут не купается(((  мы лежим на горке, пузо над водой, с широко раскрытыми глазами, руками вцепившись в горку, а когда накидываем полотенце ( после , так называемого купания, то у нас начинается дикий плач!
Не знаю прям, что и делать Непонимающий.

Аналогичная ситуация.
Мне рекомендовали купать в отваре валерьяны. Я на ванночку большую кружку (400гр) добавляла. Успокаивают и пары валерьяны а также через кожу. Курс 10 ванночек.
 Кроме того купаться мы идем с любимыми погремушками, чтобы можно было отвлечь.
Также можно попробовать изменить температуру воды. Может она слишком холодная или горячая. Вот нам например больше нравится вода  35-36 гр.
А пробывали купать без горки? Я от горки отказалась практически сразу - нам не понравилось. Сейчас используем губку вкладыш для купания она мягенькая и нам комфортней.
Когда я достаю карапуза из теплой ванны он начинаеи возмущать потому-что становится холодно. Выход - быстро-быстро заворачиваю в полотенце и держу на ручках несколько минут пока не соргеется и не высохнет.
Раз в неделю устраиваем бассейн с кругом. купаемся дольше и охотней, но все-равно до
бултыхаться, вращаться вокруг своей оси в воде, прыгать, отталкиваясь от дна ванны, и вообще шалеть, как на руке не было позволено, наш папка сказал удовлетворённо: -Ну всё, теперь из воды не вытянешь.
Малой просто балдеет.

нам очень далеко. последний раз чуть-чуть стали ножками шевелить.

lelee наберитесь терпения, говорят когда детки начинают сидеть, то купаются гораздо охотнее.

Вот я очень надеюсь, что мой "грязнулька" со временем полюбит купаться Улыбка

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 03 Февраль 2011, 13:17:06 »

Мы когда были мелкие (до полугода) тож купаться не любили, купались в ванночке, но когда купались вместе с папой в большой ванной то могли и 15-20 мин высидеть 9парвда папа не мог - замерзал), сейчас такая ж проблема у моей сестры им 2 мес, и им врач сказал что нужно купать ре в ванной ри этом набирать полную ванну воды и держать дитеночка только за голову, мы так и не попробвали, т.к. страшно. А еще по поводу своего малыша, в 7-8 мес у нас проснулся жудки интерес к ваоде, главное каждый раз мы добавляем что нибудь новое к игре, самая долгая посиделка была когда дала пластиковый стаканчик, что он с ним только не вытворял, и воду набирал и топил и пил.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 04 Февраль 2011, 17:07:00 »

Моему завтра уже будет 6 месяцев. а мы до сих пор не любим купаться! Злой И температуру воды меняли, и с кругом пробовали и без его, и с игрухами плавали, но все равно весь напряженный и настороженный лежит, ждет когда закончится эта процедура. Сразу до месяца любил плавать, а потом начал плакать (ОРАТЬ) после ванны, а теперь иногда уже и в ванне начинает хныкать! Не знаю, что дальше будет! Его купание - это стресс для меня! Неужели мы такими грязнулями и остнемся? Плачущий
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 04 Февраль 2011, 18:05:39 »

а вы пробовали купаться вместе? мама с малышом в воде - безопасно в сознании ребенка. Мой ре однажды испугался в воде, я его быстро на руки и жалеть, а потом он отказывался от купания и знакомая скозала мне, что нужно залезть с ре, а в ситуации если он испугался в воде не доставать его из ванны, а наоборот туда залезсть самой (речь идет не о ванночкеПодмигивающий), после этого он опять спокойно купался.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Lesen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 04 Февраль 2011, 19:57:13 »

Тут уже обсуждали на 8 странице надувной круг бэбисвимер, я купила на следующий день, после того, как малой сел внезапно в воде и нахлебался.
Девочки, подскажите где брали такой круг?
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт