Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 21:15:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купание  (Прочитано 84018 раз)
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 04 Февраль 2011, 20:49:36 »

а вы пробовали купаться вместе? мама с малышом в воде - безопасно в сознании ребенка. Мой ре однажды испугался в воде, я его быстро на руки и жалеть, а потом он отказывался от купания и знакомая скозала мне, что нужно залезть с ре, а в ситуации если он испугался в воде не доставать его из ванны, а наоборот туда залезсть самой (речь идет не о ванночке), после этого он опять спокойно купался.
я своему мужу в жизни не объясню, зачем я с ребенком в ванну залезла. Он у меня консерватор еще тот! Не знаю, может когда его не будет дома попробовать...
Девочки, подскажите где брали такой круг?
//www.babyswimmer.by/
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 04 Февраль 2011, 22:50:34 »

я своему мужу в жизни не объясню, зачем я с ребенком в ванну залезла. Он у меня консерватор еще тот! Не знаю, может когда его не будет дома попробовать...
в смысле он считает не гигиеничным мытье мамы и малыша? или что? для пользы дела же..,  одной практически нереально, надо чтоб кто-то малыша взял, и самой вытереться.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 04 Февраль 2011, 23:12:51 »

все реально.. если есть шезлонг - то положить пока туде ре и успеть можно вытереться и одеться

я своего в полотенце  и в умывальник клала иногда.

я своему мужу в жизни не объясню, зачем я с ребенком в ванну залезла.

Непонимающий Непонимающий зачем ему еще что-то объяснять. вы мама и вам виднее.

мне вообще это не понятно, ну просто ни по каким причинам... я купалась первой время с обоими в ванной и никогда дети у меня не боялись воды.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 05 Февраль 2011, 16:15:53 »

Я купила круг в магазине "Мой ребёнок" на Врублевского. Очень повезло, т.к. именно в этот день они получили, даже продавцы не знали, где лежат. Я сама нашла. Было всего 3.
 Мой купается в большой полной ванне давно, т.к. в маленькой орал и крыльями ударялся об края. Я держала головку на руке, одним пальцем поддерживая плечики. Малой всё время видел моё лицо и не боялся.
А ещё я всё время говорю с ним, читаю стишки.

Водичка, водичка, умой моё личико! Чтобы глазоньки блестели, чтобы щёчки краснели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок.
Кран, откройся, нос, умойся, мойтесь сразу оба глаза. Мойтесь ушки, мойся шейка, шейка, мойся хорошенько. Мойся, мойся, обливайся, грязь, смывайся! Грязь, смывайся!
Доктор, доктор, как нам быть? Уши мыть или не мыть? Если мыть, то как нам быть, часто мыть или пореже? Отвечает доктор- еже! Отвечает доктор гневно- еже, еже, ежедневно!
Вот когда я взрослым стану и купаться захочу, влезу сам в большую ванну, оба крана откручу. Сам потру живот и спинку и веснушки на носу. Заверну себя в простынку и в кроватку отнесу.

Стишки помогают и мне расслабиться и улыбаться во время купания, чтоб ребёнок не видел испуга на лице.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 05 Февраль 2011, 16:56:58 »

teodora, -Jeanne-, redbird, спасибо за советы!  УлыбкаКак опробую - сразу расскажу!
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 05 Февраль 2011, 17:16:48 »

Вот ещё я подумала, многое зависит от родителей. Если вы сами боитесь и не готовы к такому купанию, может и не стоит покупать круг, он дорогой, около 50 тыр.Не факт, что ребёнок согласится надеть, особенно если ребёнок осторожный и боязливый. Гарантированной безопасности нет, мой бутуз всё время норовит стянуть его через голову, или запрокидывает голову и плавает на ребре. Вообще зрелище не для слабонервных. Я никому никогда не доверяю купать ребёнка, только сама. На руке тоже опасно! Тут уже не один хлебнул водички!
Если вам спокойнее на горке, не переживайте, продолжайте так купаться. В общем советовать легко, каждый выбирает для себя.
Мы бы может купались на горке, но малыш как-то неудобно упирается подбородком в грудь, мне кажется, ему даже дышать неудобно и пережимается шейка. Ниразу не ортопедическая. Мне его жалко было. Плакать он не мог, даже если бы хотел.
Ревел от горячей или холодной воды, больше 37 и меньше 35.
Ещё заворачивали в нагретую пелёнку, тоже орал, пока я не сказала, что это зверство, и стали вытирать полотенчиком с капюшоном комнатной температуры.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 05 Февраль 2011, 17:26:14 »

redbird, а я думала что только мой карапуз пытается этот круг с себя снять! А нет! Веселый    
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 25 Февраль 2011, 23:14:46 »

Девочки! Подскажит, что лучше купить параллоновую губчатую подкладочку в ванночку (типа мишка) или гамачок на ванну? Очень жду ответа. Не успокоюсь пока не определюсь.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 26 Февраль 2011, 00:41:49 »

igrok9999, у меня был гамачок. Для начала-  когда еще боишься купать ребенка он помогает. А потом без него проще. У меня почему-то ребенок все время с него съезжал в ванне. Но я его использовала днем типа как шезлонг, ложила на него плед, а сверху ребенка. И время для чаепития есть! Минут 10 мой ребенок в нем выдерживал полежать. А потом мы из него выросли и все, теперь продаем.

А у меня круг для купания лопнут (внутрення камера) прям в ванне, на ребенке. Злой Покупать новый как-то уже и не хочется.  может кто расскажет, как в использовании стульчики для купания?
alinaeyes
Гость
« Ответ #369 : 26 Февраль 2011, 01:13:58 »

Девочки! Подскажит, что лучше купить параллоновую губчатую подкладочку в ванночку (типа мишка) или гамачок на ванну? Очень жду ответа. Не успокоюсь пока не определюсь.
у нас, до 3 месяцев бала пороллонавая губка, а потом махровая горка до 8 месяцев, очень удобная!!! сейчас бы я ее купила с рождения ) а после того как сели, купили круглый стульчик на присосках, нам очень удобно! сажу ре, кидаю игрушки, а сама сижу рядом ) купаемся долго и с удовольствием )

1) поролоннавая губка для купания
2) махровая горка
3) стульчик

* images.jpg (3,74 Кб, 282x178 - просмотрено 301 раз.)

* 1224825_gallery_large1.jpg (21,56 Кб, 480x480 - просмотрено 439 раз.)

* images (1).jpg (4,39 Кб, 217x232 - просмотрено 333 раз.)
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 26 Февраль 2011, 11:40:36 »

Под гамачком я имела в виду махровую горку Улыбка
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 26 Февраль 2011, 18:52:14 »

Нет девочки, не махровая горочка. А именно гамачок! Натуральный гамак из сетки похож на осьминога. Края крепятся за края ванночки. Полностью находится на весу. Под весом Р. он опускается в воду и Р. в воде а твои руки обе при тебе.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
valerka
Гость
« Ответ #372 : 26 Февраль 2011, 19:13:14 »

У меня дочка больше 5 минут не купается(((  мы лежим на горке, пузо над водой, с широко раскрытыми глазами, руками вцепившись в горку, а когда накидываем полотенце ( после , так называемого купания, то у нас начинается дикий плач!Не знаю прям, что и делать .
Ой, понимаю, что неактуально уже, но у кого детки бояться купания, купайте их завернутыми в пеленку. Мой даже засыпал так, а без пеленки орал, как резаный.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 26 Февраль 2011, 19:46:26 »

У нас гамак. Довольны очень. Была попытка перейти в большую ванную.ю но она закончилась неудачно - слезы, крик. Будем дожидаться пока будет сидеть. А пока в маленькой ванночке в гамачке.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 26 Февраль 2011, 20:51:27 »

in, а пытались в большой ванне как? мои с 2-3 месяцев плавают, но обязательно со мной, пока не стали уверенно сидеть

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 26 Февраль 2011, 20:57:18 »

in, а пытались в большой ванне как? мои с 2-3 месяцев плавают, но обязательно со мной, пока не стали уверенно сидеть
Не, мы его одного опускали в водичку, под голову держали и туда-сюда водили по водичке как будто он плавает. Первый раз (около 2-х месяцев было) прошел хорошо, а вот второй-..... с капризами. Мы не стали мучать ребенка, решили , что боится большого пространства и много воды. А на счет вместе, мы все как-то не можем так сделать. Хотя давно уже об этом задумывалась. Плюс еще может какой-то пунктик у меня по этому поводу в голове, мол, не гигиенично.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 26 Февраль 2011, 21:33:02 »

in, залезь сама в ванную большую вместе с сыночком. Ребеночек будет чувствовать мамочку рядом и не будет плакать. Подмигивающий
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 28 Март 2011, 22:35:39 »

А у меня сегодня впервые ребенок купался и смеялся!!!!!!!! Дождалась!
Я купаю его снова в его ванночке(чтобы ему было поуютнее), но ставлю ее в большую ванну. И мы теперь почти не плачем при купании! Улыбка И я заметила что когда купаю ре одна, то как то все веселее и спокойнее проходит, чем когда вместе с мужем. Странно Непонимающий Придется отказываться (тактично) от его помощи. Обеспокоенный
Все задумываюсь о покупке сиденья для купания (так вроде называется), но не знаю как мой карапуз к нему отнесеться, он при купании все встает и пытается идти, будет ли он сидет в этом сидении или получится как с кругом? Блин, жалко будет 30 тыс. Злой
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 28 Март 2011, 23:15:54 »

in, залезь сама в ванную большую вместе с сыночком. Ребеночек будет чувствовать мамочку рядом и не будет плакать
Когда мы с сынулей ездили к бабуле с ночёвкой, то купались в двоём в большой ванне. Сначала у него было удивление, граничащее с шоком  Шокирован, напрягался весь, а потом слёзы. Непонимающий А в маленькой ванночке уже не смотрит удивлённо, а начинает плескаться и хохотать. Хотя и до этого начинались слёзы только в процессе одевания.
А то, что в мостик начинает в воде становиться, эт нормально?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 29 Март 2011, 11:30:06 »

А то, что в мостик начинает в воде становиться, эт нормально?
Нормально, пузо боится намочить.
Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 30 Март 2011, 00:10:08 »

Нормально, пузо боится намочить.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 03 Апрель 2011, 15:45:50 »

inessa M писала: лопнул круг! Ужос. Млин, сижу рядом с ванной и держу малого за ручку! Но там была заплатка в наборе, можно заклеить?
Сиденье на присосках, врядли оторвёт, но написано с 8 месяцев, я смотрела, т. к. малой интересуется водичкой и шейку выворачивает, чтобы посмотреть, в чём плавает, а через широкий круг не видно.
А он теперь предпочитает плавать на животе в "невесомости" кверху попой. Раньше шел по дну, теперь "парит". На спине же так дубасит ногами по воде, что я вся мокрая.
Мы уже купаемся при Т 35 градусов Показывает язык

А как вы вернулись в маленькую ванночку, вы его просто кладёте туда и держите голову? Или на подставке? Тоже хотим попробовать поплескаться.

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 03 Апрель 2011, 21:45:24 »

inessa M писала: лопнул круг! Ужос. Млин, сижу рядом с ванной и держу малого за ручку! Но там была заплатка в наборе, можно заклеить?
За руку можно и не держать, круг не быстро сдувается. Но из ванны ни в коем случае не выходить!
У меня лопнула камера, которая внутри. Как ее заклеить я не придумала. Грустный И выкинула я его уже.
Сиденье на присосках, врядли оторвёт
Наш может! Смеющийся У нас сейчас такой период мы везде встаем на ножки (в кроватке, коляске,стульчике и в ванне). Мы теперь даже моемся стоя (я одной рукой поддерживаю под мышки, другой мою). Тяжковато! Вот и подумываю про сидение, но как моего ре усадить в него? Непонимающий

А как вы вернулись в маленькую ванночку, вы его просто кладёте туда и держите голову? Или на подставке? Тоже хотим попробовать поплескаться.
Да, набираю воды наполовину, сажу и поддерживаю рукой (он, конечно, потом встает) и мою.
Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 04 Апрель 2011, 08:37:41 »

Нам медсестра "приказала" купать в большой ванне. Своих, говорит, с трёх месяцев купала. Попробовали. Ничего так... Набрала только половину. Активных действий мало, на пузе когда - на руки становится, "плыть" мешает. Но... бедная моя спина! Будем круг покупать.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08 Апрель 2011, 16:32:10 »

А мы нырнули вниз головой из круга. Причём сделал он это целенаправленно! Всё посматривал на водичку, а тут оттолкнулся как следует и ... ничего. Не кашлял, задержал дыхание. Ну, поплакал немножко и попил наверное, т.к. поикал. Я сделала вид, что всё нормально и купание продолжилось.
Продолжаю держать за ручку.
Так-то мы ещё не сидим. Вариантов нет.
Купаемся при 34 градусах.

Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 29 Апрель 2011, 23:55:03 »

Бли-и-ин!!! Не долго я радовалась тому, что купание полностью легло на плечи папы, а у меня сответстенно появлялось свободных минуток 20... Последние два купания проходили примерно по такому сценарию:  папа потихоньку опускал ре в комфортную водичку, плавали, ловили уточку, грызли её, а через минуты 3 ребёнок начнал истошно орать! Под вопли я прибегала в ванную, мылила-обмывала, прям в полотеце давала титю. Ничто другое не успокаивало.
Что это?! Испуг?  Непонимающий Но если бы ребёнка напугала горячая вода, он закричал бы сразу (термометром не пользуюсь, "пробую" воду локтем - проколов не было). Ребёнок купался сытый.
Попробую пару раз купнуться в маленькой ванне, а потом снова вернуться в большую  Грустный

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 30 Апрель 2011, 06:31:16 »

Что это?! Испуг?
Может и испуг. У нас нечто подобное было еще в 2 месяца. Перешли назад в маленькую ванночку, а сейчас опять в большой. Причем испугаться он мог много чего. Мой, как мне показалось, испугался большого пространства и того, что он вдруг не ощутил дна и бортов. А может какой-то звук был или папа неудачно что-нибудь сделал.

Ребёнок купался сытый.
Может не стоит купать сытым, а полусытым, т.е посередине кормления. Я сужу по себе. Если я залягу в ванную на полный желудок, то мне буквально через пару минут становится не хорошо, подташнивает. Может и Костика так.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Апрель 2011, 11:52:18 »

janet@kaja, и у нас такой же период был. Переросли. Потерпите. Вернитесь пока в маленькую ванночку.

Ребёнок купался сытый.Может не стоит купать сытым, а полусытым, т.е посередине кормления. Я сужу по себе. Если я залягу в ванную на полный желудок, то мне буквально через пару минут становится не хорошо, подташнивает. Может и Костика так.
  а я обычно купаю через час после кормления. И вроде все нормуль. Улыбка
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 04 Май 2011, 07:55:57 »

а мы с 4 мес в большой ванне купаемся,а вот недавно (8мес) ходили в бассейн....васторгу было(правда 2 захода по 10 мин, вода была 35градусов)...вообще супер!!!!

axina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 05 Май 2011, 14:15:24 »

А мы с 10 месяцев вообще под душем моемся. Ванну когда напускаем не хочет садится в воду, только стоя. Попробовали душем. Так ей понравилось, кричит, пищит, смеется, водичку ловит. Вообщем счастью ребенка нет предела Веселый Улыбка
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт