Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:41:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купание  (Прочитано 84143 раз)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 03 Январь 2011, 16:27:27 »

если очень уж хочется погреть ванную, достаточно пустить горячую воду несколько минут, все само прогреется.
Может в ванной и хватит пущенной горячей воды. А как быть с кухней (многие там купаются). Можно конечно и газ включить. Мы, например, купалис в ванночке, потом тут же на столе закутывали в полотенце, чтобы пропиталась водичка и раскрывали. Делали различные процедуры, гимнастики-массажи и т.д. Ведь не сразу же запихивать в подгузник и одежду. Я по себе сужу: после ванной ни за  что не хотела бы оказаться в прохладном помещение и одежду не люблю сразу напяливать. А просто так в комнатах не включаем, у нас тепло.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Январь 2011, 17:35:02 »

Честно, я как подумаю, что мне ежедневно нашу здоровенную ванну перед мытьем ребенка мыть придется- дурно становится. Поверьте, треугольные ванны мыть намного неудобней, чем обычные. Мне что бы помыть эту ванну приходтся в нее залазить, потому что даже с моим ростом невозможно стоя на полу дотянуться до противоположного конца  Так что маленькая ванночка для меня- маст хэв. С остальным буду думать

у нас такая - никаких проблем с мытьем не наблюдаю  Непонимающий Непонимающий две секунды пройтись мочалкой с мылом... или вы ее вылизывать собираетесь? абсолютно бессмысленно

викуша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Январь 2011, 17:46:44 »

Я смотрю у вас на фото тоже ванночка небольшая, удобно вам было в ней мыть?
Нам было удобно. В первые месяцы места было аж замного Смеющийся. Столик у нас тоже на колёсиках , с перемещением не было никаких проблем.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 03 Январь 2011, 21:47:31 »

мы грели ванную комнату горячей водой..просто включали её  уходили из ванной, закрыв за собой дверь. Через мин 5 приходили и там было тепло, потом ре мыли, вытирали, одевали и несли в комнату Улыбка и никаких обогревателей у нас не было Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 03 Январь 2011, 21:52:21 »

мы грели ванную комнату горячей водой..просто включали её  уходили из ванной, закрыв за собой дверь. Через мин 5 приходили и там было тепло, потом ре мыли, вытирали, одевали и несли в комнату Улыбка и никаких обогревателей у нас не было Подмигивающий

интересно, как долго смогут наши люди себе такую роскошь позволять  Веселый
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Январь 2011, 22:04:57 »

А как быть с кухней (многие там купаются). Можно конечно и газ включить.
именно так и делали
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 03 Январь 2011, 22:14:27 »

интересно, как долго смогут наши люди себе такую роскошь позволять
Смеющийся Смеющийся пока тарифы за подогрев воды не вырастут ещё в 2 раза Подмигивающий А вообще, конечно, есть много всяких полезных штук для детей ,в том числе и обогреватели над пеленальными столиками, но я что-то не привыкла к такого вида роскоши Крутой Хотя, кончечно, всеми благами цивилизации я не против пользоваться, была бы возможность Подмигивающий
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Январь 2011, 23:47:41 »

Слушайте, читаю тут вас... Еще год назад очень "модно" было растить ребенка по Комаровскому: купать каждый день в прохладной воде, потом сразу в прохладную комнату, только бы не перегреть... А в этом году уже не "модно", да? Смотрю все прогревают что-то, над обогревателями думают.
Наш первый год прошел в относительной прохладе. Сама не люблю особо тепло, (еще со школы помню слова учительницы химии, которая нам постоянно твердила: "что замерзнет, то не сгниет" :D), лично мне комфортнее быть под одеялом, но в холодной комнате, быть дома тепло одетой, но дышать холодным воздухом. Если честно, то мне совсем не нравится, что в нашей теперешней квартире жарко и нет регуляторов на батареях, окна постоянно открываю, но все же комнаты слишком настывают быстро, приходится закрывать, так целыми днями и хожу открываю-закрываю... А ну вернусь к теме, так вот Софию тоже изначально постаралась приучить к прохладе помещений/воды/одежды и ни разу не пожалела. За год мы температурили лишь один раз и то это была розеола, с соплями, и простудами вообще не знакомы. Так что я все же за закаливание :) Ну и если в квартире не ниже 18 градусов, то точно бы над покупкой обогревателя бы не думала.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Январь 2011, 23:54:53 »

так все правильно.
но
лично мне комфортнее быть под одеялом, но в холодной комнате, быть дома тепло одетой, но дышать холодным воздухом.

а ребенка-то за что в прохладной комнате держать голымВ замешательстве причем тут простуда даже.. это вопрос комфорта. приятно утром попой без штанов сесть на стул? или внутренний голос шепчет "это закаливание"
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Январь 2011, 00:00:58 »

а ребенка-то за что в прохладной комнате держать голымВ замешательстве причем тут простуда даже.. это вопрос комфорта. приятно утром попой без штанов сесть на стул? или внутренний голос шепчет "это закаливание"
ДА Веселый
Ну честно, не чувствую я никакого дискомфорта выходя из ванной в в прохладную комнату, а это я еще моюсь при закрытой двери, т.е. в ванной по-любому теплее, а ре то купается с открытой дверью, чтобы не было перепадов температур.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Январь 2011, 01:31:23 »

Дуська, еще вам может понадобится обогреватель (тоже не из дешевых удовольствий). И даже не только для купаний, но и так.
У нас 2 обогревателя, в переод отключения батарей только ими и спасаемся- я теплолюбивое растение)))) Но в ванной как-то вроде всегда комфортная температура, не думаю что ее нужно обогревать дополнительно...
у нас такая - никаких проблем с мытьем не наблюдаю    две секунды пройтись мочалкой с мылом... или вы ее вылизывать собираетесь? абсолютно бессмысленно
Специально померяла ванну- ширина 116 см-это внутри, с бортиками померять не смогла, не хватает размаха рук. С моим ростом 180 см и вполне пропорциональными руками нереально без риска вальнуться в эту ванну носом, дотянутся до противоположного бортика. Непонимающий Приходится залазить в нее с ногами Грустный Ну его нафиг это ежедневное извращение, проще ванночку купить. Трудностей  итак хватит, не буду придумывать дополнительные Улыбка
Я смотрю у вас на фото тоже ванночка небольшая, удобно вам было в ней мыть?
Нам было удобно. В первые месяцы места было аж замного Смеющийся. Столик у нас тоже на колёсиках , с перемещением не было никаких проблем.
Спасибо, мне аж полегчало))))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04 Январь 2011, 01:33:52 »

так все правильно.
но
лично мне комфортнее быть под одеялом, но в холодной комнате, быть дома тепло одетой, но дышать холодным воздухом.

Ugugushechka, же не говорила, голой попой на холодный стул
Jancka, у вас же самих дома прохладно и больше 18-ти не делаете
мне при такой температуре не очень комфортно, я предпочитаю ходить в майке. а не в свитере по  дому
А при 20-22 градусах нормально, и Полину после купания мы несли в спальню и там уже делали все процедуры. а вот с Игорем извращались )) -  все делали в теплой ванной. Правда, в начале как раз был такой период, что в квартире выше 18-ти градусов и не было.

Еще про купание-мытье.
Игорь у нас с самого начала полюбил купаться. В 3 мес. перевели в большую ванну (хотя надо было  раньше), он брызгался, плавал - в общем балдел. А помыть Полину была проблема. О купании вообще речь не шла. Поэтому ну раз в неделю опускались в ванночку, а ванну набирать для 30 секунд вообще не было смысла. А вот месяца 3 назад проснулась у нее любовь к воде. Может, за Игорем потянулась?... Так что теперь они с удовольствием купаются вместе (Игорь еще и моет Полину).
з.ы. не вижу проблем в мытье треугольной ванны - у самих такая
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 04 Январь 2011, 01:38:48 »

Ugugushechka, же не говорила, голой попой на холодный стул
Jancka, у вас же самих дома прохладно и больше 18-ти не делаете

а пеленалка, что, теплая?  Непонимающий (мне и постель холодная) я потому и говорю, что знаю как оно приятно при 18 градусах-то. мы немного стормозили и такой нагреватель не купили - к нашей стене его прикрепить проблематично, а стоячий ставить некуда, да и выглядит погано. но очень жалели. муж грелку из вишневых косточек на столик ложил, полотенце-одежки на батарею - хоть немного подогревал.

Добавлено: [time]Tue Jan  4 00:40:29 2011[/time]
а мои и в большой, и так любят  Веселый
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 01:57:14 от Jancka » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 04 Январь 2011, 01:43:29 »

Приходится залазить в нее с ногами

ну так и я залажу с ногами (пошла померяла - у меня тоже примерно больше 100 - не дотянулась больше.. у меня 143х143)... честно, не вижу проблемы, ванночку протереть или ванну
после полугода вообще мою только по мере загрязнения, а перед купанием просто споласкиваю

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 04 Январь 2011, 01:56:42 »

ну так и я залажу с ногами (пошла померяла - у меня тоже примерно больше 100 - не дотянулась больше)... честно, не вижу проблемы, ванночку протереть или ванну
Я тоже не вижу проблему ванночку помыть, но большую ванну мыть явно сложнее и дольше. Тем более у меня по поводу чистоты ванны есть пунктик, предпочитаю мыть ее каждый раз и тщательно Улыбка  Лучше пусть у ребенка будет отдельная ванночка. Потом под тазик для стирки переквалифицирую или маме отдам, она точно без ванночки не представляет жизнь)))

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 04 Январь 2011, 02:05:39 »

Лучше пусть у ребенка будет отдельная ванночка.

так я вас и не переубеждаю против ванночки  Веселый Веселый Веселый
мое мнение, что долго затягивать с купанием в ванночке не стоит, чем раньше перейдете в большую - тем проще ребенку привыкнуть... а то многие потом сталкиваются с боязнью воды и большого пространства

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Январь 2011, 10:13:10 »

Смеющийся у меня свекровь когда Максу попу моет, если покакал, то тоже сначала водичкой ванную греет, а потом его ставит )))
я тоже так делаю...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 04 Январь 2011, 12:57:24 »

Смеющийся у меня свекровь когда Максу попу моет, если покакал, то тоже сначала водичкой ванную греет, а потом его ставит )))
я тоже так делаю...

я просто включаю воду теплую, а потом ставлю туда Макса. Итак ведь тепло на ноги идет. Зачем еще дополнительно ее прогревать?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 04 Январь 2011, 15:02:21 »

я просто включаю воду теплую, а потом ставлю туда Макса. Итак ведь тепло на ноги идет. Зачем еще дополнительно ее прогревать?
а вдруг дитё захочет прилечь или хотя бы сеть ,когда его в ванную поставили..ляжет он..а там тепло! Подмигивающий Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 04 Январь 2011, 15:26:25 »

а вдруг дитё захочет прилечь или хотя бы сеть ,когда его в ванную поставили..ляжет он..а там тепло! Подмигивающий Веселый
у нас это исключено. мой малой ненавидит мыться. попой в воду не садится - боится.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 04 Январь 2011, 15:29:39 »

у каждого своя правда.
я свою дочь перевела в большую ванну в три с половиной ГОДА!
а до этого мы жили в съемной квартире с такой страшной ванной, что туда и самой то залезть хотелось только в тапках, а ребенка ваще никак, мыли в тазу. Ну и малой соответственно до 10 месяцев, перешли в большую ванну без проблем, сначала на отдыхе в огромную с джакузи, потом по приезду в обычную ванну, все гуд.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 04 Январь 2011, 15:41:17 »

мой малой ненавидит мыться. попой в воду не садится - боится.
нда...а мой ненавидит вылазить из воды! Каждый день с боем!! Только дай поплюхаться Подмигивающий А ещё любит, чтобы или я или папа вместе с ним в воде сидели и развлекали его там, а он нас Веселый
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #322 : 04 Январь 2011, 16:29:32 »

так если вода теплая бежит - то там и так тепло.... мой каждый раз жеппой плюхается, ниче, нормально

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
alinaeyes
Гость
« Ответ #323 : 13 Январь 2011, 23:11:41 »

мамочки у меня вопрос, мы уже 2 недели как купаемся в сиденьи для купания, все классно и удобно, но вот чтобы помыть голову, надо ре доставать и нужен еще 1 человек (чтобы держать), а не всегда муж дома и это проблема... может есть какие то приспособления для мытья головы(чтобы вода в глаза не попадала)? или вообще как вы это делаете?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Январь 2011, 23:17:16 »

мамочки у меня вопрос, мы уже 2 недели как купаемся в сиденьи для купания, все классно и удобно, но вот чтобы помыть голову, надо ре доставать и нужен еще 1 человек (чтобы держать), а не всегда муж дома и это проблема... может есть какие то приспособления для мытья головы(чтобы вода в глаза не попадала)? или вообще как вы это делаете?
козырьки, кажись, есть
но я вообще этим никогда не грузилась... ну попадает, ну и что ? вода не мыло

у моего Игоря последнее время хит: нырять с головой или просто опускать на пару секунд голову под воду
alinaeyes
Гость
« Ответ #325 : 13 Январь 2011, 23:19:49 »

ну попадает, ну и что ? вода не мыло
в смысле, когда шампунь смываешь... он же попадет в глаза.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 14 Январь 2011, 00:34:44 »

у моего Игоря последнее время хит: нырять с головой или просто опускать на пару секунд голову под воду
а мой старший себе на голову из 5литрового ведра воду льет Шокирован Смеющийся где-то в мультике, наверное, увидел. это при том, что раньшее голову помыть не давался и пищал, когда вода в глаза попадала!

Добавлено: 14 Январь 2011, 00:47:04
нда...а мой ненавидит вылазить из воды! Каждый день с боем!! Только дай поплюхаться  А ещё любит, чтобы или я или папа вместе с ним в воде сидели и развлекали его там, а он нас
тож самое - оба обожают ванну! слово купаться - это волшебно еслово по вечерам. игрушки даже киря уже убирает, когда его слышит) что они там устраивают  Рот на замке спасает только шторка, потому что такие брызги затопили бы мне весь пол. пок аеще немного стремно - младший может движения не расчитать и плюхнуться под воду, так я вечно на стреме дежурю в позе зю, чтобы подхватить, но сейчас они ужее реально испытывают удовольствие от купания вместе. скоро отдохну))) а трое детей в ванну влезет, интересно Смеющийся?

кста, сколько вы воды детям наливаете? из-за того, что у нас постоянно штормит, я наливаю где-то им по пояс, и поливаю плечики из ковшика, чтоб не сильно мерзли. но иногда мне кажется, что это не есть гуд, когда пол тела в воде 37-38, а верх торчит на воздухе.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 14 Январь 2011, 00:47:58 »

а у вас есть что мыть шампунем ?
это не с иронией, просто... ладно
 я не это хотела сказать. Вы что каждый день ребенку голову шампунем моете?

про те же козырьки писали уже, только в этом возрасте мало кто из детей спокойно отнесется и не будет сдирать это приспособление с головы. Нет. я не отговариваю. Просто предупреждаю.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 14 Январь 2011, 00:56:50 »

может есть какие то приспособления для мытья головы(чтобы вода в глаза не попадала)? или вообще как вы это делаете?
у нас над ванной висят веревки для белья - я кирилла тем отвлекаю, что сам атуда голову задираю, и что-нибудь нести начинаю типа - ой. там у нас колготки сушаться, а сколько у нас палочек там, а есть ли там птичка, смотри, какое полотенце,  пальцем наверх тыкаю, чтобы он голову задрал и немного назад отклонил, кладу ему над лбом руку и смываю шампунь.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Январь 2011, 01:01:26 »

Вы что каждый день ребенку голову шампунем моете?

логичный вопрос

alinaeyes, я Машке мою голову раз в неделю (Грише хватает тряпочкой протереть  Смеющийся) , у нас уже косы и этого предостаточно...ну может раз в 5-6 дней, как получается. можно и подгадать купание когда папа дома.

а детский шампунь не должен щипать. это детки просто не любят, когда вода в глаза попадает. моя орет "вытри мне глазки"  даже если просто брызнуть водой.

из моих хитростей - я уже приучила ее. кладу на руку и споласкиваю волосы просто в ванной. а потом уже душиком сначала кончики, а потом на раз-два-три домываю. так быстрее и безболезненнее (для ее и моих нервов).
а голову наклонять назад она научилась только после 3 лет.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт