Калю4ка
|
а с собой ванну брать пробовали? У нас ванны нет,только душевая.А у бабушек одной в ванне не нравится вообще никак,вместе не пробовали(как-то неудобно  ) А раньше так любила купаться,за уши не вытянешь из воды...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
1-2 раза в неделю достаточно. Не знаю как вам, нам совершенно не достаточно, нам надо каждый день, а то мы, извините, "вонючками" маленькими становимся. И, вообще, вы же сами каждый день душ принимаете или 1-2 раза в неделю? а вы разницу душа и ванны знаете?  кроме того понятия не имею, ЧЕМ может вонять маленький ребенок, который еще даже не потеет.. да и кожу мне детскую жалко. никогда не купала малых ежедневно.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
нам надо каждый день, а то мы, извините, "вонючками" маленькими становимся. прикольно... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
MuraK
|
который еще даже не потеет.. Потеет-потеет! Зделаю поправку - я за ежедневные водные процедуры!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня малый спать не пойдет - если ванну не примет, да еще с пенкой детской и солью морской. Блин, аристократ.А как болеет и нельзя мыться - так все равно хоть быстренько под душем надо ему ополоснуться.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
А у меня малый спать не пойдет - если ванну не примет, да еще с пенкой детской и солью морской. Блин, аристократ.А как болеет и нельзя мыться - так все равно хоть быстренько под душем надо ему ополоснуться.
а почему нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну, говорят нельзя ванну принимать, когда температура, например, или кашель сильный.
Добавлено: 01 Декабрь 2010, 15:45:48 Ну, говорят нельзя ванну принимать, когда температура, например, или кашель сильный.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Блондиночка
|
Я тоже ре купала почти каждый день. Сейчас чуть реже, но ре все время как только слышит, что кто-то в ванной моется плачет и стучит в ванную. А в ванной у нас брызги, крики восторга, что он там только не делает?! Как я могу лишить его стольких положительных эмоций?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у меня малый спать не пойдет - если ванну не примет, да еще с пенкой детской и солью морской.
видите, а я смысла не вижу в ежедневном таком воздействии на кожу.. мои мыться любят оба. хотят - пожалуйста. но не каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
по-моему, не обязательно каждый день пользоваться средствами для купания. можно и так просто поплескаться. 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
по-моему, не обязательно каждый день пользоваться средствами для купания. можно и так просто поплескаться. Поддерживаю, мы с гелем только 2 раза в неделю купаем.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мы с гелем 1 раз в неделю И то, пока голову сполосну, чуть с ума не сойду, а муж с ним умело обращается, даже неудобно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
и у нашего папки голову мыть без крика получается. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по-моему, не обязательно каждый день пользоваться средствами для купания. можно и так просто поплескаться. Поддерживаю, мы с гелем только 2 раза в неделю купаем. а потом причины пятнышек на коже и ее сухости ищем.. сами сушим, сами химией раздражаем, а потом еще кремами сверху и лекарственными препаратами. класс. одно другого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 я вообще малого редко купаю - он боится.... попу под краном моем каждый день, без мыла и тд. А голову вообще раз в месяц. Зато никаких проблем с шершавостью ног нет... А той зимой были...
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
В роддоме сказали купать 1-2 раза в неделю с добавлением масла-так и делали.Летом в жару обмывались каждый день.Сейчас снова перешли на 1-2 раза под душем,а поплескаться и попить хлорочки-в бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В роддоме сказали купать 1-2 раза в неделю с добавлением масла-так и делали.Летом в жару обмывались каждый день.Сейчас снова перешли на 1-2 раза под душем,а поплескаться и попить хлорочки-в бассейн.
мы тоже так. у моей дочки предрасположенность к нейродермиту. так вот чем реже купаю , тем реже проблемы появляются.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Никогда не было никаких проблем с кожей,ттт. Купаемся каждый день, но без мыла-шампуни-геля, просто плехаемся. С кучей игрушек. И сама тоже ванну каждый день принимаю. А как была беременная - меня вообще словно магнитом в воду тянуло. Вот как говорят, что если беременная хочет, например, огурчика - то так сильно хочет, что если не съест - то ну просто умрет от желания. Так и мне в воду хотелось. Сидишь в универе на парах - и мечтаешь, что вот придешь домой, наберешь ванну воды и будешь там лежать, лежать... Прямо сумасшествие какое-то было)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Блондиночка
|
поплескаться и попить хлорочки-в бассейн. а в какой бассейн вы ходите?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Нужен совет. Хочу купить такую вот штуку  Вроде как удобно- три в одном, и полка под детские вещи, и ванночка, и пеленалка, и "раком" стоять не надо. И размеры ванной комнаты позволяют поставить такую полочку. Но смущает, что ванночка очень маленькая  Вот и думаю, а оно надо? До какого возраста вообще в таких крошечных ванночках детей купают если вообще в такую ванночку можно дите засунуть? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так а какой размер то у этой ванночки?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
так а какой размер то у этой ванночки?
Ой,ворона я)))) Размер ванночки не знаю, махонькая такая... Я в живую видела, там ребенка только полусидя можно держать, как мне показалось... Вот есть размеры самой полки с сайта "wymiary: wys. 95cm x szer. 74,5 cm x gł. 60 cm" , ну и ванночка соответсвенно где-то 70 на 65 будет, я думаю. Ну и вот фотка полки в "развернутом" состоянии. Жаль нету фотки, с ребенком купающимся...((  ПыСы Мне еще сама полка понравилась. Если потом снять пеленалку и ванночку, а на их месте повесить полку на завязочках, как в Икее то в итоге получится симпатичная полочка для ванны  Все упирается в размеры ванночки 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Дуська, я не вижу смысла в такой ванночке. Она маленькая, ребеночку не побултыхаться даже. Никакой свободы. И вам воду нормально не подчерпнуть будет ни кувшином, ни рукой. А чтобы не стоять в наклонку, купите деревянную решетку и положите поперек ванной, типа такой сидушки, на нее поставите ванночку большую и будет вам и малышу хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если потом снять пеленалку и ванночку, а на их месте повесить полку на завязочках, как в Икее то в итоге получится симпатичная полочка для ванны  вот поэтому она тебя и зацепила))) имхо, не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ну да.... Я вот тоже читаю- она расчитана для детей до полугода, там особо не покупаешь в привычном смысле слова, там именно мыть\подмывать дитенка. Единственный плюс- в ней есть удобный сток для воды. Поставил эту полку около ванной, кинул в ванну шланг и все- не надо ванночку снимать и выливать. А чтобы не стоять в наклонку, купите деревянную решетку и положите поперек ванной, типа такой сидушки, на нее поставите ванночку большую и будет вам и малышу хорошо. А где они продаются? Мне длинная нужна будет, у нас ванна не стандартная, большая треугольная 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
До какого возраста вообще в таких крошечных ванночках детей купают если вообще в такую ванночку можно дите засунуть?  не знаю как в таких, но я покупала обычную пластмассовую, дешевую. Пользовались наверно месяц или два. Потом перешли в большую ванну купаться. Рада, что не купили что то дорогое. Но я б и не купила все равно, жмотина я в отношении таких вещей 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Если потом снять пеленалку и ванночку, а на их месте повесить полку на завязочках, как в Икее то в итоге получится симпатичная полочка для ванны  вот поэтому она тебя и зацепила))) имхо, не нужно. Ага, хотеось совместить приятное с полезным 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если она настолько мала, что там особо не покупаешь в привычном смысле слова то зачем она тогда вообще? Подмыть? ну у богатых свои причуды (с)))) Лично я подмывала над ванной или раковиной, нормально было. не надо ванночку снимать и выливать. До чего дошел прогресс...До не виденных чудес (с)))) Снять и вылить - секундное дело  Я купала в обычной ванночке мес. до 3,5-4, потом перешли в большую ванную. И типа пеленального столика мне тоже не понадобился.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Если она настолько мала, что там особо не покупаешь в привычном смысле слова то зачем она тогда вообще? Подмыть? ну у богатых свои причуды ©))) Лично я подмывала над ванной или раковиной, нормально было. не надо ванночку снимать и выливать. До чего дошел прогресс...До не виденных чудес ©))) Снять и вылить - секундное дело  Я купала в обычной ванночке мес. до 3,5-4, потом перешли в большую ванную. И типа пеленального столика мне тоже не понадобился. мать, жжош )))))))))))) полностью согласна. не ванночка, а маркетинговый ход на колесиках, как и половина товаров для детей резервный плюс те 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А где они продаются? Мне длинная нужна будет, у нас ванна не стандартная, большая треугольная Где продаются не знаю. Когда нам понадобилась, я в магазинах не нашла, мне родители отдали. Легче самим из пары деревянных реечек сколотить и все.
|
|
|
|
|
|
|
|