Блондиночка
|
Единственный плюс- в ней есть удобный сток для воды. в детских магазинах продаются обычные ванночки и в некоторых тоже есть слив, если он вам очень важен. Мы ванночкой пользовались до мес 6, а потом купили сиденье для купания и перешли в большую ванну.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Рада, что не купили что то дорогое. Но я б и не купила все равно, жмотина я в отношении таких вещей Я бы не сказала, что эта полочка дорогая. Ванночку все равно надо покупать,подставку под ванночку обязательно- с моим ростом сгибаться придеться ооочень низко, пеленальную доску или столик-тоже ( у нас нет стола кроме кухонного), полочку в ванну тоже покупать собирались, тем более детское надо куда-то складывать, А здесь как бы компактно и все в одном. Если б не размеры ванночки, то взяла бы не задумываясь, ценник вполне приемлимый.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 14:08:07 от Дуська »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
пеленальную доску или столик-тоже ( у нас нет стола кроме кухонного) Не факт что тебе вообще придется пеленать. Своему я пеленала только ручки; делала на диване/ кровати. подставку под ванночку обязательно- с моим ростом сгибаться придеться ооочень низко Если найдешь подставку, то конечно круто. Но может быть как вариант (я так делала) - ванночка в ванной, а сама то на коленях, то сижу на полу. ,Мне удобно было. Добавлено: 02 Январь 2011, 14:09:37
Но может быть как вариант (я так делала) - ванночка в ванной, а сама то на коленях, то сижу на полу. ,Мне удобно было. ой, вру  , это когда он уже на "подставке" лежал 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, по разному можно исхитриться. Мы купали до 5 месяцев в ванночке (кстати со сливом ваночка была) - на кухне, на кухонном столе. Удобно было. Пеленального столика не было и нет. Использовала для этих целей часть компьютерного стола - он у нас длинный. Почти до года так. Но знаю, что многим удобно часть стол-книги использовать для этих целей. А в качестве подставки еще некоторые используют такую напольную металлическую сушку для белья - она кстати с маленьким ре очень удобная вещь. Повесил все такое мелкое, придвинул к батерее поближе и быстро все сохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
то зачем она тогда вообще? Подмыть? ну у богатых свои причуды (с)))) Лично я подмывала над ванной или раковиной, нормально было. Так у меня детей нет, я не знаю, поэтому и спрашиваю в этой теме  Да и в другой теме начиталась, что девочки моютподмывают кипяченой водой, да еще и с отварами трав, типа проточная вода- зло. Совсем меня запутали))) В инете читала отзывы на рос. форумах про это полку-ванну, в основном отзывы положительные, это меня и смутило еще больше... Вроде ванночка маленькая, а все хвалят  полностью согласна. не ванночка, а маркетинговый ход на колесиках, как и половина товаров для детей Почитав тему "Приобрел и не совсем доволен" пришла к выводу, что с определенным складом характера можно вообще ничего не покупать. Ни ванночку, ни кроватку, ни манеж, ни шезлонг, ни пеленалку, ни памперсы, ни пеленки... все это можно отправить в категорию "маркетинговый ход". Разве что коляска всем понадобилась и пару распашенок, на все остальные вещи мнения мамочек кардинально расходятся  Добавлено: 02 Январь 2011, 14:26:02
А в качестве подставки еще некоторые используют такую напольную металлическую сушку для белья - она кстати с маленьким ре очень удобная вещь. Повесил все такое мелкое, придвинул к батерее поближе и быстро все сохнет. О! А это действительно отличная идея! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так у меня детей нет, я не знаю, поэтому и спрашиваю в этой теме Ну я ж по-доброму 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Кроватку сестре заказывали у мастера и дополнительно он сделал на чуть больше чем ширина кроватки доску (обянули материалом и чем-то еще для мягкости) которую ставили на кроватку и использовали как пеленальный столик и места не занимает и очень удобно, и на ванну взрослую после купания устанавливали и одевали ре... было очень удобно 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, на спмом деле, если денег девать некуда - покупайте все, что хочется... просто потом будете думать, куда все эти вещи деть... Как по мне, то не очень то и удобна такая полка в ванной. Из лозы или из пластика есть и более практичные полочки 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, на спмом деле, если денег девать некуда - покупайте все, что хочется... Что вы все к этим деньгам цепляетесь? Если бы деньги были лишними я не таскалась бы в Польшу на шестом месяце, а покупала бы все в Гродно,переплачивая в 2-3 раза, и не задумавалась купила бы отдельно ванночку, пеленалку, полочку, подставку, заплатила бы в общей сложности в 2 раза больше чем стоит эта полка, и не сидела бы сейчас на форуме изучая мнения опытных мам Просто действительно хочется купить удобную, компактную и функциональную вещь. Пояитаю еще денечек другой ваши мнения и определюсь  Всем спасибо за отзывы 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дуська, мое имхо, не нужна такая полка!И не из-за денег, а просто не нужна!)) просто в ванночке деток купают крайне мало по времени - им потом так становится тесно - они очень быстро растут  Да и по поводу роста высокого и что не удобно будет сконяться на ванночкой..детей маленьких очень быстро купают, чтобы переохлаждения не было, поэтому не успеете устать Если для вас главный вопрос в размере ванночки, то это не проблема! Грудничок очень маленький и такой ванночки ему хватит, а потом перейдете в большую ванну, но тогда что будете делать с этой полкой/ванночкой  Честно, мы ребенка купали в ванночке пока сидеть не научился, а пока совсем маленький был, то ставили в ванную табуретку, на неё ванночку и в ванночке купали ре (но это было всего месяц что ли), а потом уже просто ванночку в ванну засовывали. В качестве пеленального столика использовали стиральную машину, которая у нас в ванной стоит. А в комнате переодевали ребенка просто на нашей с мужем кровати. Удачи в решении 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, на спмом деле, если денег девать некуда - покупайте все, что хочется... Что вы все к этим деньгам цепляетесь? Если бы деньги были лишними я не таскалась бы в Польшу на шестом месяце, а покупала бы все в Гродно,переплачивая в 2-3 раза, и не задумавалась купила бы отдельно ванночку, пеленалку, полочку, подставку, заплатила бы в общей сложности в 2 раза больше чем стоит эта полка, и не сидела бы сейчас на форуме изучая мнения опытных мам Просто действительно хочется купить удобную, компактную и функциональную вещь. Пояитаю еще денечек другой ваши мнения и определюсь  Всем спасибо за отзывы  так вот и не нужно ничего этого покупать заранее. вы просто представьте, ну зачем вам столько всего? вот у меня не было ни пеленалки, ни полочки, ни подставки. и все ок, обошлась. ванночку тоже - если бы была возможность, взяла бы у знакомых б/у. все равно она нужна на пару месяцев. тот же коврик - у кого-то он был, а нам бы в жизни не понадобился.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
так вот и не нужно ничего этого покупать заранее. Золотые слова! И это всего касается! Половиной всего, что мамочки покупают ещё до появления ре на свет, потом и не используется вовсе. А потом все раздаривается или в барахолке продается  А мы живем ов времена изобилия всяких детских причендалов (нужных и не нужныХ), если будете видеть необходимость в той или иной вещи - просто купите уже потом  Купите просто ванночку и не заморачивайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, мое имхо, не нужна такая полка! Спасибо за развернутый ответ  В качестве пеленального столика использовали стиральную машину, которая у нас в ванной стоит. У нас просто стиралки пока нет, вот я и не сообразила куда можно ребенка положить при надобности. а так да, стиралка подходит 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У нас просто стиралки пока нет  а вот это вещь очень нужная, когда в доме маленький ребенок! Сразу много времени освободиться и нервы целее будут и руки 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У нас просто стиралки пока нет  а вот это вещь очень нужная, когда в доме маленький ребенок! Сразу много времени освободиться и нервы целее будут и руки  Само собой! Даже не представляю другого варианта))) Эта вещь следующая в списке покупок 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я Лизу до сих пор в ваночке иногда купаю, и на столике пеленамемся. зато мне не приходится за ребенком гоняться и на кровати аварий не случалось.. и малой до самого отказа от памперсов в 2 года тоже пеленался только на столике. как по мне, то удобная вещь и очень нужная. а то, что ванночку можно вынять потом - тоже правда. если бы мне место позволяло, то купила бы именно в ванную, а так брали комод в детскую. нет ничего удобнее, чем организованное место для пеленания/мытья ребенка. и стиралка для пеленания, имхо, не такая уж и удобная вещь. разве что купите специальныю подстилку с бортиками, а это тоже лишние деньги. и при этом еще не решился вопрос с тем, куда деть памперсы-салфетки-присыпку-бодик-ползунки.. и ванночку тоже покупать. и, как по мне, то большая ванна для маленького ребенка не всегда практична - ребенок перепачкался, срыгнул сильно-вырвало.. что, ждать пока большая наберется? а лечебные ванночки? вон моей красе нужно ванны с оливковым маслом делать. в большой как-то не хочется.. ну, и расход воды, конечно, никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
имхо, чисто из моего опыта в ванну - ванночку достаточно. я с обоими использовала только до 3х месяцев - и потом купались в большой а для пеленания и др. процедур лучше комод с пеленальным столиком- для массажа лучше не придумаешь (у нас был обычный стол с пеленальной доской, месяцев с 9-ти меняем памперсы на кровати... ни разу никаких аварий не было, хоть и мальчики, фонтанчика я так и не дождалась  )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
полностью согласна. не ванночка, а маркетинговый ход на колесиках, как и половина товаров для детей Почитав тему "Приобрел и не совсем доволен" пришла к выводу, что с определенным складом характера можно вообще ничего не покупать. Ни ванночку, ни кроватку, ни манеж, ни шезлонг, ни пеленалку, ни памперсы, ни пеленки... все это можно отправить в категорию "маркетинговый ход". Разве что коляска всем понадобилась и пару распашенок, на все остальные вещи мнения мамочек кардинально расходятся  точно также с определенным складом характера можно понакупать всякого барахла, а потом не знать что с ним делать. Если уж переходитьв категорию рассуждений о характерах... Да, мое твердое мнение, что 90% продаваемых сейчас детских товаров можно смело отнести к маркетинговым ходам и стОящих вещей среди них единицы, а остальное - выкачивание денег. Да, я не покупала ни кроватку, ни пеленалку, на манеж... и жутко этому рада, т.к. выбросила бы деньги на ветер, ибо не пригодилось бы, да еще и балкон захламила б. Думаете, дело в характере? ну как хотите... а лечебные ванночки? вон моей красе нужно ванны с оливковым маслом делать. в большой как-то не хочется..
ну это ж частный случай... никто не знает как будет с конкретным ребенком мое имхо, что лучше всего просто заранее присмотреть места, где можно бытро купить ту или иную вещь, а потом уже по ходу смотреть - окажется, что нужна - купить, окажется, что не нужна - порадоваться за себя предусмотрительную 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну это ж частный случай... никто не знает как будет с конкретным ребенком мое имхо, что лучше всего просто заранее присмотреть места, где можно бытро купить ту или иную вещь, а потом уже по ходу смотреть - окажется, что нужна - купить, окажется, что не нужна - порадоваться за себя предусмотрительную  частный, хотя травяные ванночки на каком-то этапе почти каждому ребенку нужны.. а я ума не приложу как можно без кроватки-пеленалки и той же ванночки.. можно. в отпуске. а потом радуешься, что домой в удобства приехал.  хотя кроваткой мы и везде в отпусках пользовались и пользуемся. а вот по-быстрому купить, когда понадобится, имхо, тоже не выход. купишь первое попавшееся, практически всегда дороже, так еще и намучавшись "без"..
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Как нас выручала горка...положил ребёнка...сидишь и поливаешь сверху водичкой.Первые пару раз купали вместе с мужем,а потом кто-то один.Пользовались ей пока не начал сидеть,потом бабушка с дедушкой подарили сиденье.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы в ванночке маленькой купались до месяцев 2. Потом начитавшись Комаровского, я пустила Машу в свободное плаванье по большой ванне. Глеба еще раньше, имея уже положительный опыт.
В БСМП на пеленальном столике мне было не удобно пеленать, научилась сидя на кровати, так и дома пеленала сидя на диване, пеленальный столик даже не думала покупать, у нас диван жесткий достаточно, там же и массажик делала. Растилала клеенку, поверх пеленочку(5 лет назад о одноразовых клеенках я не слышала), и раздевала Машу и вперед - все процедуры: пупки, носы, уши, зарядки, массажи, умывания, подмывания, потом одевание. Как-то удобно было. с Глебом даже не задумывалась уже. а еще пеленальный столик предполагает все это делать стоя, а мне поясница оч болела после родов, мне проще было сидя.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
викуша
|
По поводу пеленального столика хочу написать свое мнение. Я пользуюсь таким столиком больше 11 месяцев. Вещь очень удобная. В ванночке купались до 5 месяцев, особенно удобно было когда отключили горячую воду- нагрел кострюлю и ванна практически наполнена. Летом брали ванночку на речку. Пеленальным столиком пользуемся и сейчас. Очень удобны полочки и кармашки, всё всегда под рукой и на свеём месте. Места в комнате мало , но пеленальный столик мне не мешает. Подгузники, крема, салфетки, часть одежды и игрушек храняться на двух полках пеленального столика, это уже сколько сэкономленного места. Делали на столике и массаж, выкладывали ребенка на животик, пупок обрабатывали. И всё это без нагрузки для спины, не стоя на коленях и не согнутый буквой "зю", особенно первые недели после роддома. Зачем придумывать разные способы куда поставить ванночку, на каком столе или стиралке пеленать или одевать ребёнка, когда за вас всё придумали и всё находится на своём месте. Потраченные средства на столик отработали себя на 100%. Это моё мнение. Добавлено: 03 Январь 2011, 12:02:23
 Добавлено: 03 Январь 2011, 12:07:04

|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
По поводу пеленального столика хочу написать свое мнение. Я пользуюсь таким столиком больше 11 месяцев. Вещь очень удобная. В ванночке купались до 5 месяцев, особенно удобно было когда отключили горячую воду- нагрел кострюлю и ванна практически наполнена. Летом брали ванночку на речку. Пеленальным столиком пользуемся и сейчас. Очень удобны полочки и кармашки, всё всегда под рукой и на свеём месте. Места в комнате мало , но пеленальный столик мне не мешает. Подгузники, крема, салфетки, часть одежды и игрушек храняться на двух полках пеленального столика, это уже сколько сэкономленного места. Делали на столике и массаж, выкладывали ребенка на животик, пупок обрабатывали. И всё это без нагрузки для спины, не стоя на коленях и не согнутый буквой "зю", особенно первые недели после роддома. Зачем придумывать разные способы куда поставить ванночку, на каком столе или стиралке пеленать или одевать ребёнка, когда за вас всё придумали и всё находится на своём месте. Потраченные средства на столик отработали себя на 100%. Это моё мнение.
Да, удобство- это не отнять. Никаких раскиданных\расставленных по всем плоскостям бутылочек, баночек и прочих причиндалов. У меня моих баночек не менее 20 по ванной расставлены, а если еще и ребенкины, то вообще не представляю куда ставить ???На это и соблазняюсь. Причем пеленальник на колесиках, можно спокойно перевозить из комнаты в ванну  Я смотрю у вас на фото тоже ванночка небольшая, удобно вам было в ней мыть? Просто почитавши тему я уже поняла, что нужно разделять мытье и купание. Да и требования к гигиене у всех разные- кто-то раз в неделю моет, а кто-то и 2 раза в день в жару. Я себя отношу скорее ко второму варианту, тем более ребенок весенний будет.Вот я и думаю что для мытья мне полюбому ванночка нужна, а купаться можно и раз в недельку в большой  Честно, я как подумаю, что мне ежедневно нашу здоровенную ванну перед мытьем ребенка мыть придется- дурно становится. Поверьте, треугольные ванны мыть намного неудобней, чем обычные. Мне что бы помыть эту ванну приходтся в нее залазить, потому что даже с моим ростом невозможно стоя на полу дотянуться до противоположного конца  Так что маленькая ванночка для меня- маст хэв. С остальным буду думать 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Дуська, еще вам может понадобится обогреватель (тоже не из дешевых удовольствий). И даже не только для купаний, но и так.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Дуська, еще вам может понадобится обогреватель (тоже не из дешевых удовольствий). И даже не только для купаний, но и так.
 зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы сначала купались на кухне и прогревали ее. А теперь в ванной - тоже сначала прогреваем ванную комнату. В комнатах у нас прохладно и, если дать ребенку поголопопить, например, можно включить обогреватель. Он нужен тем, у кого холодные квартиры. У нас вроде не мерзляк, одет легко, но купаем в прогретом пространстве.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 у меня свекровь когда Максу попу моет, если покакал, то тоже сначала водичкой ванную греет, а потом его ставит )))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мы сначала купались на кухне и прогревали ее. А теперь в ванной - тоже сначала прогреваем ванную комнату. В комнатах у нас прохладно и, если дать ребенку поголопопить, например, можно включить обогреватель. Он нужен тем, у кого холодные квартиры. холодные - это какие? где ниже 18 градусов что ли? такое бывает? имхо, не нужен обогреваталь. Зачем? Обогреватель не только обогревает, он еще сушит воздух и создает дополнительные проблемы для кожи и сл изистой. если очень уж хочется погреть ванную, достаточно пустить горячую воду несколько минут, все само прогреется. у нас не было обогревателя, ничего не прогревала никогда. первые месяцы жизни ре - это время с высоким адаптационным потенциалом. Если обогревать без повода ре и ограждать его от холода, то организм не научится впоследствии с переохлаждением справляться. Добавлено: 03 Январь 2011, 16:11:50
 у меня свекровь когда Максу попу моет, если покакал, то тоже сначала водичкой ванную греет, а потом его ставит ))) а у меня малый, когда я его подмыться в ванну ставлю, сам себе холодную воду включает, и стоит, ногами топчется в ледяной воде. не знают бабушки об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LolKa, как по мне, то это здорово, когда не лень. ну, просто как комфорт ребенку создать.. самой-то тоже неприятно в холодную ванну лезть или там на холодный унитаз  я и вещи на батарее грею частенько - ну, приятней же ребенку.. что касается обогревателей, то есть специальные над пеленальным столиком. тоже как бы приятно ребенку. их включают только на время переодевания ребенка, так что никакой сухости воздуха это не создаст. у нас они даже в клинике, у врача и во всех пеленальных комнатах есть..
|
|
|
|
|
|
|
|