darya_
|
а мы купаемся через день. мы решили, что вода сушит кожу (у нас на ножках). по-моему, зимой достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас тоже режим - по часам сверять можно  Вот и у нас тоже. Я сама иногда удивляюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы до 3 месяцев каждый день купались, ему очень нравилось, а потом мелкий научился поднимать голову из положения лёжа, и так, плавая на спине как обычно с папиной ладошкой под затылком в большой ванне решил поднять голову и соскользнул с папиной ладошки и камнем ко дну пошёл.
естественно хлебнул воды - слёзы, плач...
две недели потом мыла его под краном наскоряк..
щас вроде подзабыл немного, спокойнее к ванне относится..
короч, раз в неделю купаемся теперь..
а последний раз залез с папой вместе - намного лучше себя чу4вствовал, видно было, что малыш расслабился, игрался даже..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gulzar
|
Сомневаюсь, что если у кого-нибудь дома будет 16 градусов, то появится желание ребенка купать каждый день. Да, напаровать в ванной можно - но зачем сырость в доме разводить? Я купаю ре в детской ванночке на кухне - потому как там теплее всего.
Про закаливание и развитие - я соглашусь, но какой толк от такого развития, если есть огромный риск бронхит заработать. Ребенок заболевает, как правило, не от купания - а от разницы температур. В воде 37-38 градусов, а в комнате 16. Шапки мы не носим. А для развития гимнастику и массаж делаем, книжечки читаем, песни поем.
|
|
|
|
|
|
|
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Evalyn, я читала, что если ре подавился чем-то, не может дышать, то нужно две руки ребенка вверх поднять.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Evalyn, я читала, что если ре подавился чем-то, не может дышать, то нужно две руки ребенка вверх поднять.
Еще я читала, что если Ре маленький, то надо за ножки вниз головой потрясти 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Еще я читала, что если Ре маленький, то надо за ножки вниз головой потрясти  а если большой? заставить на голове или руках постоять? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а если большой? заставить на голове или руках постоять? В таких ситуациях, от приливи адреналина, и пони(и коня на скаку и в горящую избу  )вверх ногами поднимешь  (не дай Бог их никому!!!)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nyusha
|
Еще я читала, что если Ре маленький, то надо за ножки вниз головой потрясти  а если большой? заставить на голове или руках постоять?  зря смеесся  Мне знакомый медик-реаниматор говорил что так стоит поступать, когда что-то в дыхательные пути поступает. И со взрослыми так делали бы, только это гмм сложно осуществимо  Похлопывание - вобще малоэффективно, нужно малышей переворачивать, взрослых : обнять сзади, и сложенными руками резко надавить под ребрами (не знаю как именно правильно это сделать, сама ни разу не делала)
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-LolKA-
|
взрослых : обнять сзади, и сложенными руками резко надавить под ребрами (не знаю как именно правильно это сделать, сама ни разу не делала)
вот про это тож знаю. но неумеючи легко и ребра поломать. а своему ре , если закашляется, подавиться чем-то, то всегда руки вверх поднимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
если большой? заставить на голове или руках постоять? неа, только если маленький 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
взрослых : обнять сзади, и сложенными руками резко надавить под ребрами (не знаю как именно правильно это сделать, сама ни разу не делала)
вот про это тож знаю. но неумеючи легко и ребра поломать. а своему ре , если закашляется, подавиться чем-то, то всегда руки вверх поднимаю. Оль, это если, скажем так, поперхнулся, то руки вверх действует(сама это практикую), а если сильно, то за ножки вверх, думаю ребенка можно поднять лет до пяти(хотя дети разные бывают), а ребра сломать взрослому человеку хм  , я не смогу
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
seula, там нажимать нужно сильно, если не сильно, то и не поможет
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у нас как-то был случай: были мы в гостях... моему малому (7 месяцев тогда было) дали печенюшку (я не видела) "мария", он откусил большой кусок и подавился, что я испытала в тот момент, когда вошла и все это увидела - не описать словами  ре весь покраснел, ревет, кашляет... жуть. благо, была рядом мамочка поопытнее. она взяла и перевернула малого вверх ногами и буквально через пару секунд кусок этой злощастной печенюшки вылетел. так что способ что если Ре маленький, то надо за ножки вниз головой потрясти нами испытан. действительно помог. кс, после этого случая, если малой откусывает большой кусок чего-либо, то сразу его сам и выплевывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Хочу купить такую штуку для купания своему малышу  : http://www.babyswimmer.by/index.php?Ceny_i_cvetaСтоит 55000, если заказывать несколько штук - дешевле: 2-5 по 45000, более 6 - по 40000. Если кого-то заинтересовала такая вещь, давайте объединяться  ООО!! мое чадо в такой бы никогда не купалось- свободу он очень любит 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Вчера в 11:20:47 Хочу купить такую штуку для купания своему малышу Улыбка: http://www.babyswimmer.by/index.php?Ceny_i_cvetaСтоит 55000, если заказывать несколько штук - дешевле: 2-5 по 45000, более 6 - по 40000. Если кого-то заинтересовала такая вещь, давайте объединяться Подмигивающий ООО!! мое чадо в такой бы никогда не купалось- свободу он очень любит Смеющийся а у моей подружки с удовольствием плюхается
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Моя уже как-то не очень в ванночку помещается свою, так мы решили седушку ей убрать и купать так, поддерживая, так реально боится..... Может, просто в большую ванну воду набирать?
мы своего малявку уже в полтора месяца в большую ванну перевели, потому что мне было страшно: он упирался ногами в один борт, отталкивался и чуть ли не головой об противоположный бился... сначала в большую как в маленькую укладывали на подставку. а потом убрали и теперь только поддерживаем голову-плечи-шею, а он сам с удовольствием плюхает. Недолго правда, устает быстро, где-то мин 7, маленький еще  Но сначала боялся и хватался ручкой за руку папы. Сейчас уже хотим ему круг такой купить для самостоятельного плавания
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Мышка, этот круг как-то регулируется по размеру?
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я тоже хочу такой круг. записывайте меня)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Еще я читала, что если Ре маленький, то надо за ножки вниз головой потрясти Грустный Моя мама навсегда запомнила случай, когда моя старшая сестра была маленькой, и они с папой ее купали. Короче папа решил обучить ребенка нырянию (было ей пару месяцев от роду). Короче, сестренка моя нахлебалась воды, и начала синеть (!). Мама не долго думая чисто инстинктивно схватила ее за ноги и хорошенько встряхнула. Все окончилось благополучно, только после этого случая мама уже не подпускала папу к купанию детей. ))) Вот такая вот история
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
занятия для грудных детей супер!!! я тоже так своего хотела запустить - ревел что белуга в бассейне, а дома ничего, только до таких крайностей дома страшно доводить...
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
А у нас сейчас с купанием проблема...В ванночке почему-то начала бояться купаться,в душевую тоже ни ногой,только в умывальнике полоскается.Но ведь большая уже становится,что делать,не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
А до какого возраста нужно купать малыша каждый день в ванночке?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А до какого возраста нужно купать малыша каждый день в ванночке?
да его ни в каком не "нужно" купать каждый день. 1-2 раза в неделю достаточно. все остальное на усмотрение родителей. Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 22:54:22
А у нас сейчас с купанием проблема...В ванночке почему-то начала бояться купаться,в душевую тоже ни ногой,только в умывальнике полоскается.Но ведь большая уже становится,что делать,не знаю...
а с собой ванну брать пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
1-2 раза в неделю достаточно. Не знаю как вам, нам совершенно не достаточно, нам надо каждый день, а то мы, извините, "вонючками" маленькими становимся. И, вообще, вы же сами каждый день душ принимаете или 1-2 раза в неделю?
|
|
|
|
|
|
|
|