inessa M
|
А мы с 10 месяцев вообще под душем моемся. Ванну когда напускаем не хочет садится в воду, только стоя. Попробовали душем. Так ей понравилось, кричит, пищит, смеется, водичку ловит. Вообщем счастью ребенка нет предела Вот скоро и мы так будем. Только научимя устойчиво стоять. А то в ванне не усадить, так и мою, одной рукой держу под мышки, чтоб не свалился, а другой мою. Жесть! Очень тяжело!
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
а мы с 4 мес в большой ванне купаемся,а вот недавно (8мес) ходили в бассейн....васторгу было(правда 2 захода по 10 мин, вода была 35градусов)...вообще супер!!!!
А пдскажите в какой бассейн вы ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
sonce - мы ходим в школу № 9
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
Вот скоро и мы так будем. Только научимя устойчиво стоять. А то в ванне не усадить, так и мою, одной рукой держу под мышки, чтоб не свалился, а другой мою. Жесть! Очень тяжело! А мне хорошо!!! Каждый вечер приходят две бабушки купать внучку, так что я только даждиком поливаю. 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
мы ходим в школу № 9 А там можно с такими маленькими детенками? В какое время ходите? Там что специальные группы есть? А мне хорошо!!! Каждый вечер приходят две бабушки купать внучку, так что я только даждиком поливаю. Классно Вам!  А мы далеко от бабушек живем.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, может кто-где видел в продаже вот такие стульчики для купания, подскажите плз. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
avviva, я видела в буслике как-то. еще Инна in продавала такой круг 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
avviva, я видела в буслике как-то. еще Инна in продавала такой круг Ага, продавала, да решили племянникам отдать. У нас был абсолютно новый, купались один раз. У нас, простите, попа в него не помещается, маленький он нам.  А покупала в Моем Ребенке на Врублевского за 29-30 000. Мне кажется этот стульчик (или сиденье) достаточно удобный . Добавлено: 30 Май 2011, 16:45:45
Да, и в Буслике видела, но чуть дороже.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ой, девочки, нет их уже ни в Буслике (там одни горшки стоят), ни на Вреблевского. ЗЫ куплю и б/у, если кто продает
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я такой купила на Соломовой в торговом центре, где "Алёнка той",но другой магазин вниз по лестнице; это российский "Пластишка" 38 тыр., тока последний был. Соседка говорила, что появились снова. Видела в детском мире, но другой и не понравился, беларуский розовый, меньше уже и ниже.. Я 2 недели охотилась. Очень классно, наконец-то малой потрогал водичку, как мечтал. Встать ребёнок оттуда не может, я сама с трудом извлекаю. Вода опять же экономится, достаточно полванны. Можно душем мыть, поливать из кружки, играться. Малой круть-верть, но никуда не вылазит. Теперь актуально идти покупать игрухи для купания. Круг на шею надевать уже не хочет, орёт, да и продырявился наш круг. Вылазим из ванны с морщинистыми пятками. Мой малой тоже всегда с воплями из ванны вылазит, т.к. у нас это приурочено к последнему кормлению и сну. Он активничает в воде, пока не проголодается и не устанет. Я его орущего вытираю, надеваю памперсик и слип, пою песенку, пустышку вставляю, но всё равно орёт. И чем дольше и громче поорёт, тем слаще и дольше поспит. Нам будет 8 месяцев через неделю.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Славяна
|
Вылазим из ванны с морщинистыми пятками. Мой малой тоже всегда с воплями из ванны вылазит, т.к. у нас это приурочено к последнему кормлению и сну. Он активничает в воде, пока не проголодается и не устанет. Я его орущего вытираю, надеваю памперсик и слип, пою песенку, пустышку вставляю, но всё равно орёт. И чем дольше и громче поорёт, тем слаще и дольше поспит. Ну прям про нас 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
КоШШШка
|
А нам в свое время такое сидение не пришлось по-душе (именно такое как на фото), т.е. мне было удобно , а вот дочери категорически не понравилось...поэтому искупались 1 раз и продали. Так вот я это к чему....может вы сначала возьмите у кого-нить попробовать, а потом уже покупайте...
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
может вы сначала возьмите у кого-нить попробовать, а потом уже покупайте... Я бы тоже взяла попробовать, но у кого?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Если что, мы не купаемся в воскресенье и до понедельника 21-00. Могу одолжить (безвозмездно) но с возвратом! Вэлком 9698273 Оля.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
avviva
|
Я уже приобрела сей б/у девайс у нас на форуме. Доча оценила  Сидит, ножками по дну двигает, ручками по воде хлопает, игрухи ловит, эх, счастья то сколько!!! Да и мне очень удобно, а главное могу на корточки около ванные с ней сесть, а не спину гнуть 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
а мы с 2-х месяцев в большой ванной купаемся (нравилось ре, улыбался...), но сейчас как подросли и стали более подвижными, то стал как-то нервничать, весь скукожится, напряженный, а потом и вовсе плакать начинает.......однажды когда купали, то баночка с детским ср-вом для купания упала с бортика и ре немного по лбу задела (испугался, расплакался) может после этого и не хочет плавать в большой ванной. Пока временно перешли в маленькую (там и в травке можно покупать, такая жара, потеет  )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы тоже перешли в большую ванную - Алеся счастливая!!! Какое бы у неё не было настроение перед купанием, а в ванне оно сразу поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Поделитесь опытом! Хочу с малым попробовать большую ванну. Он у меня парень рослый и серьёзный (наверное имя своё даёт- Роберт) и в ванночке лежит весь раскоряченый, на лице серьёзная мина. Всё у нас чётко, строго.  Сечёт за каждым нашим с мужем движением. Просто хочется ему эмоций добавит, т.к хочу на плавание в 3 месяца водить. Добавлено: 07 Июнь 2011, 08:04:17
Ванночка, кстати уже маленькая. Польское производство- широкая но какя-то короткая. Приходится 3 ведра воды наливать чтоб малой нормальной плавал в ней. Поэтому и лежит как лягушка. А я вся извиваюсь чтоб достать до самых труднодоступных мест. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Викуля_я
|
Одна педиатр советовала вообще не класть ребёнка в маленькую ванночку, а с рождения в большую, причем сразу пускать в свободное плаванье  , пока навык плавать не утрачен. Одна моя знакомая так сделала, ребёнку сейчас около 7 мес. и он свободно плавает в ванной.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Мы 2-ух недель вроде в большой купаем, но и в маленькой тоже.В маленькой с травами  В большой конечно ему больше нравится- улыбка до ушей и верещит когда из ванный достаешь)) Правда пару раз уже хлебанул воды- он же юла у нас, крутится что двумя руками не удержать, такое ощущение что сециально головой под воду нырнуть хочет)) Но страх перед ванной не появился. Хлебанул, поорал поплевался, и дальше плавать.Думаю вот в бассейн при детской поликлиннике с ним походить, что бы плавать научили... А как часто вы сейчас деток в такую жару купаете?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Думаю вот в бассейн при детской поликлиннике с ним походить, что бы плавать научили... Дуська, читани http://forum.grodno.net/index.php?topic=15527.msg928560#msg928560что-то я первую страничку читанула и призадумалась над этой идеей  особенно пост Забавы 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Дуська
|
Читанула  Благо я не верю во все эти психологические заморочки- это все оправдание для ленивых мам  (шучу). Для здоровья полезно-это факт, а для меня здоровье ребенка самое главное 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну я не столь категорична ведь есть столько примеров, когда детки плавают практически с рождения и в ДБ первый год мама находится в ванной вместе с малышом я все хотела, но по разным причинам мы так и не попали но друзья сына своего туда возили кратко во-первых, занятия каждый день (вечером, если что не изменилоссь) первое время малый негативно относился к этим занятиям. Ну как негативно.. как ивсе дети, но я там не была -точно не знаю, но слезы и крики были со слов мамы. Честно говоря. после этих слов я пребывала в легком шоке. Я как раз жаловалась, что Игорь не хочет заниматься в Фоке (интересно, еще проводят там занятия?) и что к сожалению пришлось отказаться от этой затеи. Я-то думала, что у них все класно и гладко было... Мама мальчика говорила, что первые месяцы инструктор только подходила и говорила, что делать и сразу же уходила, т.к. сын при ее приближении начинал кричать... Но вообще мама была довольна. У них сын очень активный (это реально так), с детства очень мало спал, постоянно на руках, а после плаванья (еще + дома занимались) намного быстрее засыпал
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я тоже почитала отзывы и мнения. Но я знаю что там только первое занятие с инструктором (мама на суше). А потом малыш в твоих руках. Но как- то я верю во все психологические штучки. (сама училась на психологическом). Наверное откажусь от затеи. Сама не езжу лифтами ( в деттстве спасала брата из лифта). Даже на 4 эт. в ЖК ходила пешочком. Дуська! А вы с малым в ванне или он один с вашими руками  ?? 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Но как- то я верю во все психологические штучки. А на уколы, анализы, прививки вы тоже малыша не водите, что бы у него не складывалось ассоциаций "мама-боль"?  Если так, тогда и в бассейн вам точно не нужно  Дуська! А вы с малым в ванне или он один с вашими руками Не, в ванну я с малышом не лезу, я его под голову рукой поддерживаю. Но у нас ванна спецефическая(треугольная с "седушкой", там это удобно делать что бы спину сильно не гнуть, а так взвалила бы все на папу))) Хотя в обычной ванной можно стульчик поставить и сесть на него. Поищу завтра фотки как это выглядит. Время купания у нас в большой ванне 10-15 минут, больше я пока ленюсь, спинка все таки затекает  Ну и температуру воды пытаюсь опускать, но изначально разбаловала в температуре 36, и ниже 32 ему уже не нравится. Сама дурочка виновата(( Пробуем переворачивать его на животик, потому как сам выкручивается в эту сторону нереально, но я пока побаиваюсь сама  Вот думаю может в бассейне научат как это правильно делать, что б воду сильно не хлебал.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А на уколы, анализы, прививки вы тоже малыша не водите, что бы у него не складывалось ассоциаций "мама-боль"? Если так, тогда и в бассейн вам точно не нужно Это немного другое. Спорить и развивать темку не будем.  Добавлено: 08 Июнь 2011, 12:18:06
Пробуем переворачивать его на животик, потому как сам выкручивается в эту сторону нереально, но я пока побаиваюсь сама Вот думаю может в бассейне научат как это правильно делать, что б воду сильно не хлебал. У меня знакомая начала с мая водить при 1 поликлинике. Реб. 6 мес.. Говорит что у него одни положительные эмоции. Я тоже очень хочу в бассейн. Но может быть после 1 годика к дому поближе- в Лазурный. Говорят и в Фоке есть групповые занятия мам с детками. Если я буду держать Р.- он будет согласен  . Кстати раньше с мужем обсуждали тему с бассейном- он категорично ответил НЕТ. Сказал- пусть немного подрастёт. Наверное пойду на компромисс- поплаваем попозже. Добавлено: 08 Июнь 2011, 13:20:21
НЕ дай БОг малый простудится, если сейчас пойду- муж меня убьёт. Он и так каждый вечер ревизию утраивает- как писюн помыла, сколько раз покакал, сколько подгузов., откуда прыщик Добавлено: 08 Июнь 2011, 14:24:33
(а если папа с ребёнком купается- то автоматически время свободное образовывается ) Ура! Хоть педикюр сделаю спокойно! 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Не могу понять: когда градусник показывает 37 - вода реально горячая, я в такую ре сунуть не рискнула, остудила ещё. То ли с градусником что, то ли правда в такой горячей воде купаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не могу понять: когда градусник показывает 37 - вода реально горячая, я в такую ре сунуть не рискнула, остудила ещё. То ли с градусником что, то ли правда в такой горячей воде купаете?  Проверьте градусник  У вас специальный для воды? Мы начинаем купаться при тем. 35-36 и для меня это прохладная водичка...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мы начинаем купаться при тем. 35-36 и для меня это прохладная водичка... Мы тоже при такой начинаем. А заканчиваем ,,,, когда закончим.Иногда кувшинчиком подливаю горяченькой. Добавлено: 08 Июль 2011, 23:09:30
А вообще не забывайте про локоть- всунули- чувствуете воду- значит горячо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не могу понять: когда градусник показывает 37 - вода реально горячая, я в такую ре сунуть не рискнула, остудила ещё. То ли с градусником что, то ли правда в такой горячей воде купаете?  Наливаешь 37, но пока начнется купание, брызги, то да се-- вода ведь остывает, и довольно ощутимо ) а Ева моя вот реально любила холодную воду. Я первые месяца её купала по правилам, она орала постоянно, купание длилось минуту-две-- только мытьё... а потом как-то случайно заметила, что, если вода прохладнее чуть-- то она не кричит... короче, оказалось, что ей комфортна вода не выше 36 градусов  Иногда, когда из ванны, накупавшись, выходили-- то уже 34-33 градуса было, для меня это реально холодная, а ей-- само то )))
|
|
|
|
|
|
|
|