Татьяна Лучик
|
igrok9999, с ванночки вылезет и не удержим)))
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
дОБАВЛЯЙТЕ МАРГОНЦОВОЧКУ Ну она родимая сушит кожицу малыша и ожог можно получить, так что лучше уж в травках  хотя тоже нужно за малышом наблюдать, тк возможна аллергическая реакция 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
дОБАВЛЯЙТЕ МАРГОНЦОВОЧКУ Ну она родимая сушит кожицу малыша и ожог можно получить, так что лучше уж в травках  хотя тоже нужно за малышом наблюдать, тк возможна аллергическая реакция  ну вот, ещё больше страхов мне прибавилось  с одной стороны, пупок быстрее бы зажил, а с другой ожог может быть  может кто скажет, сколько марганцовки добавлять, а то я и капельку побоюсь капнуть ))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Купать ли ребенка, если не зажила пупочная ранка? Я боюсь пока что, обхожусь мытьем попки только и влажными салфетками его протираю.
купать  в кипяченой воде и самой малости марганцовки или травках, но и то и другое сушит, так что не переборщите с количеством 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Cranberry
|
в кипяченой воде а я бы таким не заморачивалась  добавьте марганцовку для дезинфекции и всё тип-топ. Вы же знаете, как готовить растворчик марганцовки, чтоб не было ожогов?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
ну вот, ещё больше страхов мне прибавилось Грустный с одной стороны, пупок быстрее бы зажил, а с другой ожог может быть Шокирован может кто скажет, сколько марганцовки добавлять, а то я и капельку побоюсь капнуть )) Мы купали с первого дня и в марганцовке. Марганцовку разводила в баночке с водой, а потом вливала в ванночку потихоньку, до светло-розового цвета
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
в кипяченой воде а я бы таким не заморачивалась ну уж лучше так, чем в марганцовке. ИМХО. Это ж не вечно так купать, можно и позаморачиваться. на западе маргонцовка считается ракообразующим веществом факт
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Спасибо! Как обычно, много разной информации, фильтруем и будем сегодня пробовать купаться 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не купала пока пуп не зажил. А зажил полностью к двум неделькам. Причем практически ничем не обрабатывала. ИМХО, чем меньше в нем колупаться, тем быстрей заживет. Пару раз перикисью с зеленкой обработала и все 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Воду не кипятила, иногда добавляю травку, марганцовку нет, со дня выписки, пупок обрабатывала перекисью, зажил к 2 неделям
Добавлено: 25 Июль 2011, 18:49:45
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 18:49:46 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
мы пупок не обрабатывали ничем. иногда тальком присыпали. не купали, пока не отвалится + пару дней на подсыхание.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мы добавляли маргонцовочку 1 раз в неделю. ООочень лёгенький раствор. Вот интересно ажд до бешенства  Почему за границей марганцовка ракообразующавя, а у нас первое средство и на опрелости и на купание. А главное столько лет подрад. Кошмар. А в травках нас неонатолог просила купать после месяца а то и двух. Говорила , что сейчас много реакций на травки. Добавлено: 26 Июль 2011, 08:29:12
igrok9999, с ванночки вылезет и не удержим))) Ничего себе? И даже на попке не посидит?? 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А мы добавляли маргонцовочку 1 раз в неделю. ООочень лёгенький раствор. Вот интересно ажд до бешенства  Почему за границей марганцовка ракообразующавя, а у нас первое средство и на опрелости и на купание. А главное столько лет подрад. Кошмар. А в травках нас неонатолог просила купать после месяца а то и двух. Говорила , что сейчас много реакций на травки. Добавлено: 26 Июль 2011, 07:29:12
igrok9999, с ванночки вылезет и не удержим))) Ничего себе? И даже на попке не посидит??  она и когда любилась купаться, то на попке не сидела)) максимум садилась на меня))) а так стоя все...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо! Как обычно, много разной информации, фильтруем и будем сегодня пробовать купаться  а как так - не купать  жарко же, в квартире вообще духота, тельце потеет, складочки преют. Мы единственный раз после прививки не купали, а так - каждый день обязательно! марганцовки не нужно! просто накипятить воды, заваренной череды\ромашки, в пупочек перекиси и банеоцина - ВСЁ! У нас за 10 дней зажил и получился красивенный пупочек 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Почему за границей марганцовка ракообразующавя, а у нас первое средство и на опрелости и на купание а это касается не только марганцовки  и остальные медикаменты и методы лечения очень даже спорные. почитать темку про здоровье деток, леки и борьбы с температурой - как фильм ужасов посмотреть. а потом удивляются, что средняя продолжительность жизни у буржуев на 20-30 лет выше  зы. каждодневное купание и купание в травках тоже не рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а это касается не только марганцовки и остальные медикаменты и методы лечения очень даже спорные. может если будет у Вас минутка- киньте хоть самый маленький списочек спорных моментов. Ну так для размышления.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
Uchilka А ножками до дна достает?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Uchilka А ножками до дна достает?
неа, ножки плавают в воде, как у жабки  да и мы только до половины ванную набираем пока, она у нас очень большая, наверное, как у тебя, Диана, угловая с седухой 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
она у нас очень большая, наверное, как у тебя, Диана, угловая с седухой ААААААА, ты была у меня в ванной!!!  Слушай,а ты круг сама одевала или с мужкм вдвоем? А то я попробовала одна одеть- ниче у меня не получилось 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
 - посмеялась  , ты тут как-то писала про ванную просто  круг вдвоём одеваем, я держу Алисинью, муж одевает. Только очень аккуратно нужно, а то на шее складочек много, в первый раз мы одели и, видно, неровно или что, ну, короч, доча расплакалась, теперь мы поаккуратнее уже стали. И в воду плааавненько так опускать нужно, чтоб не испугался ребёночек. Фсё!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Uchilka, ой какая Алисонька рыбка ))) Супер!!! Только что-то мне кажется вы круг слабенько надули, или мне просто кажется..  кстати надувать надо сначала нижнюю камеру, а потом верхнюю. разница есть - проверено опытным путем  А вот нам глубины маловато уже...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Pripevochka , да, муж специально круг послабее надул, чтобы Алисинье шейку не пережать, но сегодня обязательно надуем так, как ты написала. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Слушай,а ты круг сама одевала или с мужкм вдвоем? А то я попробовала одна одеть- ниче у меня не получилось А я ложила ребенка на животик, он поднимал голову и таким образом удавалось одеть круг одной. А по другому я никак не могла одеть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я ложила ребенка на животик, он поднимал голову и таким образом удавалось одеть круг одной. А по другому я никак не могла одеть. Ой, спасибо за совет! Точно, теперь я и сама справлюсь  А мы сегодня устроили заплыв- столько счатсья у ребенка  Улыбался всеми деснами,гулил вовсю,маме глазки строил мы его нафоталиии 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Какие все малыши лапочки! Мой ребенок, наверно, единственный, кто не взлюбил этот круг 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вау, классные фоты! Мой всегда нечётко в воде получался, т.к. шилопоп. Круг актуально, пока не научится хорошо сидеть, но уже только после того, как станет голову держать. Это примерно с 2 до 7 мес. До этого лучше на руке, после- в сиденье. Мой чего учудил: набрал воду в кружку и аккуратно так попил! И держал правильно, не то что за столом! Продолжаю ежедневно тереть ванну содой. Накупили дешёвых плавающих лягух и дельфинов, и играемся по очереди. Нам скоро 10 мес.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ylang
|
Мой всегда нечётко в воде получался, т.к. шилопоп.
Все дело в фотике))) Круг актуально, пока не научится хорошо сидеть, но уже только после того, как станет голову держать. Это примерно с 2 до 7 мес.
Нам нету 2 месяцев и головку мы еще не держим, но круг отлично освоили!! Ребенок как разобрался, что это можно ножками и ручками барахтать в воде, а еще отталкиваться - так и проплавал в ванной минут 20-30 счастливый (муж скоро фотки покажет) А дети когда садяться, плавать перестают?? Если ванна глубокая, то почему бы и после 7 месяцев не плавать? Эти круги от рождения до 2х лет!!
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Лилит
|
Круг актуально, пока не научится хорошо сидеть, но уже только после того, как станет голову держать. А нам три месяца и мы ни сидим и голову не держим, а круг пошел на УРА :- Добавлено: 31 Июль 2011, 18:40:12
Все дело в фотике))) Все дело в ровных руках фотографа)))
|
|
|
|
|
|
|
|