|
ritta21
|
Мне сверовь тоже предлагала санки с "историей". Я у нее спросила-а вы знаете сколько раз и кто падал с этих санок?! Она-НЕТ! Вот и я не знаю, а вдруг у них энергетика плохая, и они "падучии" окажутся, не могу я их взять, никак!!!! И главное в конце вздохнуть горько и громко.... ПЫ.СЫ. Купили новые, не "падучие" 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
Мы сегодня после садика решили погулять...Алена тягала меня по всем дворам в районе...я так задубела...а ей все-равно, бегает снег копает. Санки у нас не особо в почете...возим их просто так.Я хотела ребенка в сугроб прыгать научить, а она такая серьезная-мама, ты, что!? Я тебе не разрешаю, ты, что как маленькая скачешь!!! Вот так весь мой душевный порыв одним махом.... мои как-то санки тоже больше рядом возят. По сугробам любят ходять и падать. а что мы сегодня с Полей творили... Валялись в снегу, бегали, прыгали, вижзали, кидались снегом, а еще... без санок на ж... ездили с горки возле дома. Это было СУПЕР!!! Ребенок доволен как слон! Мы как завалили домой все моркые, потные наши мальчики офигели  Добавлено: 03 Декабрь 2010, 23:45:03
Мне сверовь тоже предлагала санки с "историей". Я у нее спросила-а вы знаете сколько раз и кто падал с этих санок?! Она-НЕТ! Вот и я не знаю, а вдруг у них энергетика плохая, и они "падучии" окажутся, не могу я их взять, никак!!!! И главное в конце вздохнуть горько и громко....ПЫ.СЫ. Купили новые, не "падучие" ritta21, ты такая хитруля. Я от тебя БАЛДЮ 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
а что мы сегодня с Полей творили...Валялись в снегу, бегали, прыгали, вижзали, кидались снегом, а еще... без санок на ж... ездили с горки возле дома. Это было СУПЕР!!! Ребенок доволен как слон! Мы как завалили домой все моркые, потные наши мальчики офигели завидую-ю-ю... мы вчера вышли погулять, через 100 метров "Мама, я устала-а-а-а" и всю прогулку стонала... думала прямо там в сугробе и закопаю
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
завидую-ю-ю... мы вчера вышли погулять, через 100 метров "Мама, я устала-а-а-а" и всю прогулку стонала... думала прямо там в сугробе и закопаю -Jeanne-,да вы с Гришкой достали ее уже  Надо организовать совместную прогулку с нами,может веселее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы сегодня нагулялись обалденно, в снежки все вместе играли, бегали.. Лиза в санках даже заснула 
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мы только вчера вечером первый раз в этом году на санках покатались.Дочке так понравилось,с санок слазить не хотела,а на горках сколько радости и визга было,просто не передать словами.В прошлом году(ей был только годик) она просто сидела и молчала. P.S. У нас советские,еще с детства мужа,санки и новых мы не хотим.Они нас устраивают полностью,выглядят как новые.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
Олесь, я как твоя свекровь.. мама хочет детям санки купить, а я говорю, что и мои с балкона сойдут  типа, досочки поменяем и готово  я тож наверно чего-то не понимаю... в чем проблема, если санки нормальные? 16 лет санкам - не показатель того, что они плохие....
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
а мой карапуз только в санках и молчит, а как только достану из санок (например дорогу перейти) так орет сразу, никак не могу понять причину, а еще кричит когда ветер холодный подует и вот сижу и думаю потом как сильно холода нахватался...
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
а мы последнее время дома сидим  . вообще не возможно на улицу выйти,он у меня начинает психовать на памперсе, когда доходим до комбинезона, надо опять передеваться, потому что весь мокрый  , когда было потеплее , было попроще, а сейчас слишком много одежды, нервная система ребёнка не выдерживает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы сегодня за городом угулялися... Пока пап был занят делами, мы с Яриком в снегу катались, кувыркались, бесились. Я, честно говоря, не помню когда я так дурела в снегу. Когда наш папа увидел меня с головы до ног в снегу... И термометр, и орел и прочие кульбиты...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Наверное, эта тема самая подходящая. Часто вижу на улице, с замотанными шарфиками носами и ртами, детишек  Вот где логика у родителей?  Ответ знаю.. чтобы не наглотался холодного воздуха... ну давайте порассуждаем простым языком.... в самый лютый мороз у нас самих во рту холодно? слизистые щёк, дёсна, язык холодные даже если мы дышим ртом? нет тёплые, правда? так вот и воздух пока даже до миндалин доходит уже согревается, тоже самое с носом. А вот вы, мамочки, сами попробуйте подышать через несколько слоёв полушерстяного или синтетического шарфика... И как? приятно? Вы думаете шарфик согреет воздух? Он его совсем не пустит, и ваш ребёнок будет дышать тем, что выдохнет, а т.е. углекислым газом. Конечно, бывают ситуации, когда ветер, вьюга, метель... тут самому хочется закрыть лицо.... но в такую погоду мы точно с детьми на улицу не пойдём. Извините за резкость, но может хоть кто то задумается.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miledi
|
Я когда детей в таком виде вижу, мне почему-то вспоминается наше советское детство, тогда многие так детям шарфы завязывали (мне нет), даже в старых фильмах такое прослеживается. И тоже всегда поражаюсь, что неужели родители не понимают, что делают еще хуже, ребенок дышит в шарф, шарф намокает, это все обмораживается и трется об щечки, нос, вокруг рта, т.е. фактически эта часть лица из-за такого шарфа постоянно мокрая. Помню, как сама грела нос в шарфике, когда на права сдавала, как раз первый снег пошел, морозец прихватил, а мы мерзли на улице пока ждали чтобы все площадку отъездили, ну и я периодически то нос, то бороду прятала в шарф, в итоге после города пришла фоткаться, а у меня на бороде пятно красное и в мелких прыщиках, долго потом еще проходило, и на фотке в правах немного заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а мы последнее время дома сидим  . вообще не возможно на улицу выйти,он у меня начинает психовать на памперсе, когда доходим до комбинезона, надо опять передеваться, потому что весь мокрый  , когда было потеплее , было попроще, а сейчас слишком много одежды, нервная система ребёнка не выдерживает  У меня София с рождения мозг выносила во время одевания. Каждое собирание на прогулку было сущим кошмаром. Но все же выход нашелся. Скачала мультфильм Тини Лав. Включаю, садимся на диван перед телевизором и все, пока мама одевает, ребенок не пискнет даже, так ей нравится этот мультик. Правда это единственное время, когда я ей даю смотреть телевизор, в течение дня даже не включаю при ней, так что надеюсь, эти 10 минут не нанесут вреда здоровью моей крохи. А жить стало ой как легче, мамины нервы целы ребенок без крика на улицу ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ре до года вообще одевался без проблем, без плача  а теперь у него куча дел  , а я его отвлекаю одеванием комбеза  - капризничает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а сколько же вы одежек на ребенка одеваете, что они так капризничают?  у нас с этим вообще проблем никаких - боди, махровые колготки, ангорковый свитер под горло - так по дому топаем уже после завтрака. сверху только кобез - так его натянуть 1 минута, ботинкина липучках и шапка.. варежки уже на улице..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а сколько же вы одежек на ребенка одеваете, что они так капризничают?  у нас с этим вообще проблем никаких - боди, махровые колготки, ангорковый свитер под горло - так по дому топаем уже после завтрака. сверху только кобез - так его натянуть 1 минута, ботинкина липучках и шапка.. варежки уже на улице.. один в один. боди+колготы теплые. свитер. шапка+сапоги+комбез (вариант штаны+куртка) мой начинает енчить на стадии свитера. у нас дома жарко, может ему не нравится именно это. не знаю. последние пару дней правда спасаюсь фишкой - ставлю перед командором и он смотрит на себя в зеркало, как он постепенно меняется. пока ему нравится. не знаю, надолго ли.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а сколько же вы одежек на ребенка одеваете, что они так капризничают? Боди с длинным рукавом, колготы, раздельный комбез (она его лучше воспринимает, чем цельный), сапоги, шапка, варежки уже в лифте одеваю. После завтрака мы переодеваемся, т.к. как ни крути, но все равно обляпаемся.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
боди, махровые колготки, ангорковый свитер под горло- так по дому топаем уже после завтрака. сверху только кобез - так его натянуть 1 минута, ботинкина липучках и шапка.. варежки уже на улице.. мы тоже так одеты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я раздельный комбез редко одеваю - мне лень  только когда в магазин или еще куда едем, где раздеваться нужно.. а по поводу цельного, то они и заметить не успевают.. малой, хорошо, уже сам его напяливать научился..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
я раздельный комбез редко одеваю - мне лень Ну, мне кофту одевать лень)))) В нашей Каламбии флисовый верх, греет очень, ну и вообще комбез очень теплый, если погода не минусовая, то даже горячая порой домой приходит, кофту одеваю только если меньше -10, и то не всегда, все зависит от комфортной температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
А у нас мамочки во дворе при температуре -2 и отсутствии ветра одевают на детей чепчик, теплую шапку, а сверху еще и капюшон от комбеза. Чтобы ушки не продуло! Вот!
Добавлено: 18 Декабрь 2010, 16:04:37 А у нас мамочки во дворе при температуре -2 и отсутствии ветра одевают на детей чепчик, теплую шапку, а сверху еще и капюшон от комбеза. Чтобы ушки не продуло! Вот!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
девочки, а сколько же вы одежек на ребенка одеваете, что они так капризничают?  у нас с этим вообще проблем никаких - боди, махровые колготки, ангорковый свитер под горло - так по дому топаем уже после завтрака. сверху только кобез - так его натянуть 1 минута, ботинкина липучках и шапка.. варежки уже на улице.. Учитывая, что дома жарко(25-27 градусов), то ходим мы в шортах. Ну и одеваться нужно с нуля. Но у меня Алена не психует, одевается нормально, только выбирает, что одеть, долго(тогда уже меня на коня высаживает), может одеться, потом передумать, и сново переодеться.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*Yanchik*
|
даааа, эта проблема нас миновала  одевались всегда быстро и без криков, но вот с выбором одежды у младшей свой взгляд,как и у ritta21, достаю из шкафа весчь, а мой ре говорит, что это одевать не станет, а оденет другое, но в основе своей мирно выходим из положения  с легкими потерями
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miledi
|
У нас с одеванием проблем практически не было (ттт), я когда в комоде Алискины вещи складываю, могу полкомода ей перемерять, так кроме того что она дается на себя все одеть, так еще пойдет к папе покрутится перед ним, чтобы посмотрел какая она красивая  . Бабушка прикалывается, что дальше будет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
боди, махровые колготки, ангорковый свитер под горло - так по дому топаем уже после завтрака не-е-е, у нас так не прокатит, бо спарится...я ей перед тем, как выйти, только колготки напяливаю и легкий гольфик или маечку с длинным рукавом, всё остальное - свитер и комбез - прямо перед выходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
А моя красотка совсем "ногами" гулять не хочет, всё на руки просится - 2 шага сама и 500 на руках , и так всю прогулку  Я уже реально не могу её долго на руках носить, тяжёлая. Прихожу вот с такой прогулки домой уставшая, как лошадь - спина и руки просто отваливаются. А в коляске как-то не прикольно. Большая уже, пусть сама ходит. Да и неподвижно сидеть в коляске тоже не очень хорошо  Вот и жду, когда же я на расслабоне буду гулять с доченькой за ручку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Umka Я,имхо, раньше весны не ждите. Тяжело им в этих одежках ходить, вот и ленятся. станет тепло - ситуация изменится 
|
|
|
|
|
|
|
|