Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:01:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прогулки с малышом  (Прочитано 72316 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #480 : 01 Декабрь 2010, 14:07:03 »

Не, ну на тебя равняться не стоит, ты ж вообще бояка и не гуляка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 01 Декабрь 2010, 14:14:20
я Еве купила варежки такие мягенькие, не знаю, как правильно-- ну, типа "травка" (такие еще бывают костюмчики, носочки)... нормально, теплые ручки всегда.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 01 Декабрь 2010, 14:25:04 »

Н-да... Я с ребенком вышла гулять в первый раз после роддома ровно через 10 дней, как врач сказала. Было минус 24 - это 2006 год. Ну, мамы-бабушки далеко, а я откуда знала, что нельзя. Гуляли каждый день по 2 часа - пока ребенок спал...

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #482 : 01 Декабрь 2010, 22:10:27 »

а в чем риск? он у меня спал, с соской. т.е. наглотать холодного воздуха не мог. одевала тепло - и вперед. Ни разу не заболели за всю зиму.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 02 Декабрь 2010, 11:47:41 »

девочки, один мой сын такой: его из коляски/с рук на улице не согнать...
единственно если кота/собаку какую увидит, то мчится гонять.
А так "маААААма!" и на руки ко мне...
На улице при этом любит быть, не застенчивый, не пугливый, дома и в гостях носится как торпеда, весь дом перевернет за полчаса...

У меня остались с моего детства этакие санки простые на полозьях, привет коммунизму!
попробовала я малого в них катать, спинка голимая - алюминевая, раскладывающаяся. Малой норовил все время лечь, под конец трассы Поповича-Окульная сладко спал полулежа.
Неудобные. Почесала вчера санки покупать. В Детском мире по 90.000 и по 105.000 стоят, обе модели без подножки, с ручкой.  И есть без ручки, такие, как из моего детства, только выкрашенные в цвета ужасные.
Поехала в спорттовары.
Там стоят тряпичные и ура! с ручкой и подножкой за 93.000.
Но цвета - мама дорогая.
Одни салатовые, оттенок опять же привет коммунизму, деревяшки не крашенные, на спинке тоже деревяшки.
И такая же модель сиреневого цвета, но с крашенными деревяшками - красными и желтыми.
Купила салатовые, перекрашу.
Позвонила подруге, через полчаса салатовых уже не было, осталось 5 пар сиреневых.
Привоза не будет сказали.
Вот, обновили - довольны! Только ветер - мама дорогая, фе!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #484 : 02 Декабрь 2010, 12:36:30 »

девочки, поделитесь советами, как собрать на улицу двоих с наименьшими потерями
вчера думала рехнусь сама  Псих
а с Гришей так вообще, ансамбль песни и пляски в сравнении со мной нервно курит

сегодня кровь из носу надо попасть на почту, уже с утра морально готовлюсь  Грустный

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 02 Декабрь 2010, 13:01:10 »

-Jeanne-, ооо, мне знакомо... моя барышня, хоть и взрослая уже, но все равно я участвую в ее одевалках по-прежнему (ну там одежду подобрать, заправить хорошенько)... я сама сначала одеваюсь, все кроме верхней одежды, а потом по одному слою на каждого, чтобы никто не перегревался, потом малого до конца одетого в коляску, оч быстро в это время малая верхнее одевает и я сама уже в лифте застегиваюсь-заматываюсь.... отработанный алгоритм, короче  Веселый

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 02 Декабрь 2010, 13:02:18 »

-Jeanne-, привет зиме!!! "любимая" пора года, особенно как надо с двумя одеваться  Рот на замке
я одеваю так: одному колготы, второму колготы, одному кофту, второму кофту... Чтоб одинавково одежды было и Поля в дверях не стояла не потела. А сама вечно у лифта сапоги застегиваю и в лифте куртку одеваю  Помутнение

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 02 Декабрь 2010, 13:11:21 »

у нас тоже этот момент до мелочей отработан. Сначала одеваю Владьку( колготы, свитер, полукомбез). Пока он тыркается с сапогами-ботинками  я  одеваю Валика : колготы, кофта, накидываю шапку и комбез, сажу в коляску и сую ему в руки какую-нить игруху,  бегу открываю окно в зале ( напротив коридора где мы одеваемся), до конца одеваю Владика, открываю входную дверь... он тусит в озле входной двери, я одеваю сапоги, завязываю Валику шапку, до конца застегиваю комбез, быстро одеваю пуховик ,выходим на лестничную клетку ,одеваю всем перчатки. Вызываем лифт, едем, выходим на улицу! УРРРАААА!!! мы на улице ! ))) можно выдохнуть....  Смеющийся

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 02 Декабрь 2010, 13:23:54 »

FREELENY, не видела сразу твоего сообщения одновременно писали  Смеющийся
даааа, я так точно в лифте одеваюсь, а в зеркала машин смотрюсь не забыла ли чего, причесалась ли  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 02 Декабрь 2010, 13:55:53 »

да, я тоже так делаю.. сначала всех до полу готовности, потом Машу полностью, себе сапоги и куртку и только потом малого... и то за эти 2 минуты (а я одеваю очень быстро) он успевает вспотеть (от выворачивания,крика), хоть не ходи никуда  Грустный
апогей - усадить его в коляску, у меня скоро сил не будет хватать с ним справиться  Рот на замке

кстати, кто-нибудь носит обычные валенки (простые такие, без подошвы)? я все никак не рискну одеть... нормально в них по снегу ходить, ноги не замерзнут?

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 02 Декабрь 2010, 13:57:36 »

а я нашла ей термо-варежки
интересно, в наших широтах такое реально найти? у моего тоже ручки замерзли вчера  после санок и валяния в снегу
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #491 : 02 Декабрь 2010, 14:05:03 »

кстати, кто-нибудь носит обычные валенки (простые такие, без подошвы)? я все никак не рискну одеть... нормально в них по снегу ходить, ноги не замерзнут?

по своему еще опыту Смеющийся скажу что не замерзнут ножки, в них тепло и без подошвы Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 02 Декабрь 2010, 14:22:41 »

неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам?  Непонимающий  В замешательстве утром я одеваю Лизу и себя, малой сам (я если что поправляю). ну, бывает, у него ленивое настроение - помогаю - а так путем манипуляции и подкупа  Смеющийся одеваю до колготок-свитера, потом идем завтракать, куртку малой сам тоже одевает, комбез помогаю, обувь-шапку-перчатки сам. а я Лизу, тогда уже с открытой дверью себе сапоги и куртку - все..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 02 Декабрь 2010, 14:50:40 »

Не, ну на тебя равняться не стоит, ты ж вообще бояка и не гуляка
а вот и неправда  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык

а в чем риск?
Ну не зря же педиатры установили этот порог в -10 градусов. Есть,значит,что-то.
Лично мне кажется,что у малыша и у взрослого совсем разный теплообмен и терморегуляция. Вот и всё. В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 02 Декабрь 2010, 14:56:24 »

неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам?
   здорово )) мой канючит, мама, ну одень, пожалуйста... ну ,мам  Улыбка

и с точностью наоборот, может сам свитер, колготы одеть, но комбез, обувку и шапку - мама... Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 02 Декабрь 2010, 15:13:48 »

неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам?
   здорово )) мой канючит, мама, ну одень, пожалуйста... ну ,мам  Улыбка

и с точностью наоборот, может сам свитер, колготы одеть, но комбез, обувку и шапку - мама... Непонимающий

нее, у нас с канючит номер не проходит, можно и обораться - толку не будет. уже и не пробует. ттт. проблем нет. да и если быстро надо, то подкупаю шоколадом или еще чем..

Добавлено: 02 Декабрь 2010, 15:15:27

Лично мне кажется,что у малыша и у взрослого совсем разный теплообмен и терморегуляция. Вот и всё. В замешательстве

Олесь, это не все педиатры, а отдельные. ну, так они и в других вопросах много чего установили. неизвестно с какого перепугу. у нас все советуют гулять в любую погоду, если только у ребенка нет температуры выше 38.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 02 Декабрь 2010, 15:20:13 »

неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам?  Непонимающий  В замешательстве утром я одеваю Лизу и себя, малой сам (я если что поправляю). ну, бывает, у него ленивое настроение - помогаю - а так путем манипуляции и подкупа  Смеющийся одеваю до колготок-свитера, потом идем завтракать, куртку малой сам тоже одевает, комбез помогаю, обувь-шапку-перчатки сам. а я Лизу, тогда уже с открытой дверью себе сапоги и куртку - все..
моя сама одевается.. давно уже .. лет с 3х.. но гольфики тяжело, бывает помогаю, а вот снять через голову не умеет до сих пор, тока если кофту пошире, а "узкое" нет. Шапку не завяжет, шарф тоже - это на мне, молнию сама застегнет, а вот пуговицы не все, на дубленке не может - тяжело, а на кофте может, все сама.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 02 Декабрь 2010, 15:39:18 »

ну, пуговиц и завязок у нас нет  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 02 Декабрь 2010, 15:59:47 »

а в чем риск?

у меня написано было - до 15 гулять можно. вот я и гуляла.терморегуляция - разная. поэтому часто там, где взрослыи холодно, детям не холодно. ну правда если их с рождения не кутать в одеяла.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02 Декабрь 2010, 20:24:12 »

мы сегодня все вместе на санках катались.. втроем на одни помещаемся легко  Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 02 Декабрь 2010, 20:40:46 »

Мы сегодня после садика решили погулять...Алена тягала меня по всем дворам в районе...я так задубела...а ей все-равно, бегает снег копает. Санки у нас не особо в почете...возим их просто так.
Я хотела ребенка в сугроб прыгать научить, а она такая серьезная-мама, ты, что!? Я тебе не разрешаю, ты, что как маленькая скачешь!!!
 Вот так весь мой душевный порыв одним махом....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 03 Декабрь 2010, 11:00:35 »

Девочки,так я же и не спорю с вами.Всё равно каждая мама сама решает,когда и сколько гулять с малышом.

Ведь во  всём,что касается  ребёнка лучше,чем  мама,  эксперта не найти.   Подмигивающий Крутой

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 03 Декабрь 2010, 11:50:05 »

Интересно, а как гуляют дети в той же сибири, где зимой до минус 50... Или в более северных регионах...

Смелее, товарищи!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 03 Декабрь 2010, 12:11:10 »

Julinka, так у них там же влажность другая- минусовая температура не так чувствуется.
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 03 Декабрь 2010, 14:53:23 »

А мы сегодня на прогулке пекли куличи из снега, а потом их бурили  Показывает язык
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #505 : 03 Декабрь 2010, 15:34:50 »

ух. а мы выгулялись сегодня тоже, вывалялись в снегу, выкатались. с горки на пакете катались

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 03 Декабрь 2010, 15:51:38 »

А нам не очень понравилась наша прогулка... наша коляска совсем не предназначена для снега - подвеска низкая и резина лысая... В замешательстве...
Жаль, что для санок еще мы малы... Завидую вам с куличами и горками.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 03 Декабрь 2010, 16:52:34 »

Koshara, пробуйте слинг. я свою до сих пор в нем таскаю, когда на санках или ногами не хочет..
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 03 Декабрь 2010, 20:40:40 »

А мы сегодня наконец-то тоже вышли погулять. Веселый  Коляску взяла на всякий случай, оказалась, что зря. Ре бегал и бегал, восторг от всего: собачки пробегающей рядом, голубя ищущего себе покушать, снег!!! Домой шли тоже пешком. В след раз коляску оставим дома.
Погуляди супер, тем более своими ножками, а не сидя в коляске.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 03 Декабрь 2010, 22:23:25 »

А к нам сегодня прабабушка  с прадедушкой без предупреждения внезапно  наргянули и  санки (клёвые,как я хотела,с ручкой) привезли в подарок!!! Офигеть! Я так рада!!!
 у свекрови попросила ,чтобы бабушки на новый год внучке подарили, а она сразу в лоб:"Зачем ребёнку новые санки!? у нас есть на даче санки, неважно,что им  16 лет,сойдут.!" Шокирован Шокирован Шокирован Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Маша целый вечер на этих саночках  всех зверюшек домашних(плюшевых) по очереди перекатала по дому,  и сама потом не слазила с них вообще. Даже на фотосессию согласилась. Веселый Короче,счастливые мы с ней были обе. Уже вижу восторг и счастье в глазах моего медвежонка,когда завтра пойдём на них кататься... Веселый

п.с. а свекровь, узнав о подарке всё равно осталась недовольна.... В замешательстве бесполезной тратой денег. Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Пошла я в темку про свекровь... Смеющийся

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: