Nataniel
|
мы ноябрьские. в январе и при -15 гуляли, даже по 1.5-2 часа.
а я бы не рискнула в 2 месяца.... :- Не, ну на тебя равняться не стоит, ты ж вообще бояка и не гуляка  Добавлено: 01 Декабрь 2010, 14:14:20
я Еве купила варежки такие мягенькие, не знаю, как правильно-- ну, типа "травка" (такие еще бывают костюмчики, носочки)... нормально, теплые ручки всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Н-да... Я с ребенком вышла гулять в первый раз после роддома ровно через 10 дней, как врач сказала. Было минус 24 - это 2006 год. Ну, мамы-бабушки далеко, а я откуда знала, что нельзя. Гуляли каждый день по 2 часа - пока ребенок спал...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
мы ноябрьские. в январе и при -15 гуляли, даже по 1.5-2 часа.
а я бы не рискнула в 2 месяца....  а в чем риск? он у меня спал, с соской. т.е. наглотать холодного воздуха не мог. одевала тепло - и вперед. Ни разу не заболели за всю зиму.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, один мой сын такой: его из коляски/с рук на улице не согнать... единственно если кота/собаку какую увидит, то мчится гонять. А так "маААААма!" и на руки ко мне... На улице при этом любит быть, не застенчивый, не пугливый, дома и в гостях носится как торпеда, весь дом перевернет за полчаса...
У меня остались с моего детства этакие санки простые на полозьях, привет коммунизму! попробовала я малого в них катать, спинка голимая - алюминевая, раскладывающаяся. Малой норовил все время лечь, под конец трассы Поповича-Окульная сладко спал полулежа. Неудобные. Почесала вчера санки покупать. В Детском мире по 90.000 и по 105.000 стоят, обе модели без подножки, с ручкой. И есть без ручки, такие, как из моего детства, только выкрашенные в цвета ужасные. Поехала в спорттовары. Там стоят тряпичные и ура! с ручкой и подножкой за 93.000. Но цвета - мама дорогая. Одни салатовые, оттенок опять же привет коммунизму, деревяшки не крашенные, на спинке тоже деревяшки. И такая же модель сиреневого цвета, но с крашенными деревяшками - красными и желтыми. Купила салатовые, перекрашу. Позвонила подруге, через полчаса салатовых уже не было, осталось 5 пар сиреневых. Привоза не будет сказали. Вот, обновили - довольны! Только ветер - мама дорогая, фе!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, поделитесь советами, как собрать на улицу двоих с наименьшими потерями вчера думала рехнусь сама  а с Гришей так вообще, ансамбль песни и пляски в сравнении со мной нервно курит сегодня кровь из носу надо попасть на почту, уже с утра морально готовлюсь 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
-Jeanne-, ооо, мне знакомо... моя барышня, хоть и взрослая уже, но все равно я участвую в ее одевалках по-прежнему (ну там одежду подобрать, заправить хорошенько)... я сама сначала одеваюсь, все кроме верхней одежды, а потом по одному слою на каждого, чтобы никто не перегревался, потом малого до конца одетого в коляску, оч быстро в это время малая верхнее одевает и я сама уже в лифте застегиваюсь-заматываюсь.... отработанный алгоритм, короче 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
-Jeanne-, привет зиме!!! "любимая" пора года, особенно как надо с двумя одеваться  я одеваю так: одному колготы, второму колготы, одному кофту, второму кофту... Чтоб одинавково одежды было и Поля в дверях не стояла не потела. А сама вечно у лифта сапоги застегиваю и в лифте куртку одеваю 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
dune4ka
|
у нас тоже этот момент до мелочей отработан. Сначала одеваю Владьку( колготы, свитер, полукомбез). Пока он тыркается с сапогами-ботинками я одеваю Валика : колготы, кофта, накидываю шапку и комбез, сажу в коляску и сую ему в руки какую-нить игруху, бегу открываю окно в зале ( напротив коридора где мы одеваемся), до конца одеваю Владика, открываю входную дверь... он тусит в озле входной двери, я одеваю сапоги, завязываю Валику шапку, до конца застегиваю комбез, быстро одеваю пуховик ,выходим на лестничную клетку ,одеваю всем перчатки. Вызываем лифт, едем, выходим на улицу! УРРРАААА!!! мы на улице ! ))) можно выдохнуть.... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
FREELENY, не видела сразу твоего сообщения одновременно писали даааа, я так точно в лифте одеваюсь, а в зеркала машин смотрюсь не забыла ли чего, причесалась ли 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
да, я тоже так делаю.. сначала всех до полу готовности, потом Машу полностью, себе сапоги и куртку и только потом малого... и то за эти 2 минуты (а я одеваю очень быстро) он успевает вспотеть (от выворачивания,крика), хоть не ходи никуда  апогей - усадить его в коляску, у меня скоро сил не будет хватать с ним справиться  кстати, кто-нибудь носит обычные валенки (простые такие, без подошвы)? я все никак не рискну одеть... нормально в них по снегу ходить, ноги не замерзнут?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а я нашла ей термо-варежки интересно, в наших широтах такое реально найти? у моего тоже ручки замерзли вчера после санок и валяния в снегу
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
кстати, кто-нибудь носит обычные валенки (простые такие, без подошвы)? я все никак не рискну одеть... нормально в них по снегу ходить, ноги не замерзнут? по своему еще опыту  скажу что не замерзнут ножки, в них тепло и без подошвы 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам?  утром я одеваю Лизу и себя, малой сам (я если что поправляю). ну, бывает, у него ленивое настроение - помогаю - а так путем манипуляции и подкупа  одеваю до колготок-свитера, потом идем завтракать, куртку малой сам тоже одевает, комбез помогаю, обувь-шапку-перчатки сам. а я Лизу, тогда уже с открытой дверью себе сапоги и куртку - все..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Не, ну на тебя равняться не стоит, ты ж вообще бояка и не гуляка а вот и неправда  а в чем риск? Ну не зря же педиатры установили этот порог в -10 градусов. Есть,значит,что-то. Лично мне кажется,что у малыша и у взрослого совсем разный теплообмен и терморегуляция. Вот и всё. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
dune4ka
|
неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам? здорово )) мой канючит, мама, ну одень, пожалуйста... ну ,мам и с точностью наоборот, может сам свитер, колготы одеть, но комбез, обувку и шапку - мама...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам? здорово )) мой канючит, мама, ну одень, пожалуйста... ну ,мам и с точностью наоборот, может сам свитер, колготы одеть, но комбез, обувку и шапку - мама... нее, у нас с канючит номер не проходит, можно и обораться - толку не будет. уже и не пробует. ттт. проблем нет. да и если быстро надо, то подкупаю шоколадом или еще чем.. Добавлено: 02 Декабрь 2010, 15:15:27
Ну не зря же педиатры установили этот порог в -10 градусов. Есть,значит,что-то. Лично мне кажется,что у малыша и у взрослого совсем разный теплообмен и терморегуляция. Вот и всё.  Олесь, это не все педиатры, а отдельные. ну, так они и в других вопросах много чего установили. неизвестно с какого перепугу. у нас все советуют гулять в любую погоду, если только у ребенка нет температуры выше 38.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
неужели только мне такое счастье обломилось - ребенок одевается сам? Непонимающий В замешательстве утром я одеваю Лизу и себя, малой сам (я если что поправляю). ну, бывает, у него ленивое настроение - помогаю - а так путем манипуляции и подкупа Смеющийся одеваю до колготок-свитера, потом идем завтракать, куртку малой сам тоже одевает, комбез помогаю, обувь-шапку-перчатки сам. а я Лизу, тогда уже с открытой дверью себе сапоги и куртку - все.. моя сама одевается.. давно уже .. лет с 3х.. но гольфики тяжело, бывает помогаю, а вот снять через голову не умеет до сих пор, тока если кофту пошире, а "узкое" нет. Шапку не завяжет, шарф тоже - это на мне, молнию сама застегнет, а вот пуговицы не все, на дубленке не может - тяжело, а на кофте может, все сама.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, пуговиц и завязок у нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в чем риск? Ну не зря же педиатры установили этот порог в -10 градусов. Есть,значит,что-то. Лично мне кажется,что у малыша и у взрослого совсем разный теплообмен и терморегуляция. Вот и всё.  у меня написано было - до 15 гулять можно. вот я и гуляла.терморегуляция - разная. поэтому часто там, где взрослыи холодно, детям не холодно. ну правда если их с рождения не кутать в одеяла.
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы сегодня после садика решили погулять...Алена тягала меня по всем дворам в районе...я так задубела...а ей все-равно, бегает снег копает. Санки у нас не особо в почете...возим их просто так. Я хотела ребенка в сугроб прыгать научить, а она такая серьезная-мама, ты, что!? Я тебе не разрешаю, ты, что как маленькая скачешь!!! Вот так весь мой душевный порыв одним махом....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,так я же и не спорю с вами.Всё равно каждая мама сама решает,когда и сколько гулять с малышом. Ведь во всём,что касается ребёнка лучше,чем мама, эксперта не найти. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Интересно, а как гуляют дети в той же сибири, где зимой до минус 50... Или в более северных регионах...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
Julinka, так у них там же влажность другая- минусовая температура не так чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
А мы сегодня на прогулке пекли куличи из снега, а потом их бурили 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ух. а мы выгулялись сегодня тоже, вывалялись в снегу, выкатались. с горки на пакете катались
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А нам не очень понравилась наша прогулка... наша коляска совсем не предназначена для снега - подвеска низкая и резина лысая...  ... Жаль, что для санок еще мы малы... Завидую вам с куличами и горками.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Koshara, пробуйте слинг. я свою до сих пор в нем таскаю, когда на санках или ногами не хочет..
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А мы сегодня наконец-то тоже вышли погулять.  Коляску взяла на всякий случай, оказалась, что зря. Ре бегал и бегал, восторг от всего: собачки пробегающей рядом, голубя ищущего себе покушать, снег!!! Домой шли тоже пешком. В след раз коляску оставим дома. Погуляди супер, тем более своими ножками, а не сидя в коляске.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А к нам сегодня прабабушка с прадедушкой без предупреждения внезапно наргянули и санки (клёвые,как я хотела,с ручкой) привезли в подарок!!! Офигеть! Я так рада!!! у свекрови попросила ,чтобы бабушки на новый год внучке подарили, а она сразу в лоб:"Зачем ребёнку новые санки!? у нас есть на даче санки, неважно,что им 16 лет,сойдут.!"  Маша целый вечер на этих саночках всех зверюшек домашних(плюшевых) по очереди перекатала по дому, и сама потом не слазила с них вообще. Даже на фотосессию согласилась.  Короче,счастливые мы с ней были обе. Уже вижу восторг и счастье в глазах моего медвежонка,когда завтра пойдём на них кататься...  п.с. а свекровь, узнав о подарке всё равно осталась недовольна....  бесполезной тратой денег. Пошла я в темку про свекровь... 
|
|
|
|
|
|
|
|