kari
|
ВОПРОС НАЗРЕЛ ОСТРО!!!!!!!!!!!ПРОШУ НЕ ПРОХОДИТЬ МИМО, А ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ, А ЛУЧШЕ ВСТРЕЧУ НА ВЫХОДНЫХ ОРГАНИЗОВАТЬ И ВСЕ РЕШИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень хорошая идея все же соединиться решить всем. я за выходные)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
ПРЕДЛАГАЮ НА СУББОТУ ВСТРЕЧУ В ДОМИКЕ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
очень хорошая идея все же соединиться решить всем. я за выходные) Субота? После обеда
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я только хочу предложить, что, может, не на домике? Понятно, что не в кафе - не та тема разговора. А просто где-нибудь в другом месте, чтобы не носить туда-сюда заразы с квартиры и домика.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Я буду все выходные на домике - собаку нужно капать-другого места не могу придумать чтобы смогли все
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
чтобы не носить туда-сюда заразы с квартиры и домика. Дезинфицироваться надо тем, кто с квартиры будет идти.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Если я нужна на разговоре то или домик или квартира. У меня реально последние выходные и хочу хоть что-то сделать (дальше переходим на обучение по суботам). Если не нужна то решайте сами где.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
очень прошу потом расписать, кто был, какие были приведены аргументы и какие решения были приняты
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Я буду все выходные на домике - собаку нужно капать-другого места не могу придумать чтобы смогли все
А зачем тебе быть все выходные на домике? Вроде же я собиралась там в воскресенье дежурить. Просто это реально небезопасно собираться там всем, особенно тем, кто ходит на квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Дина вопрос стоит ребром..!!!!!!!!!!помыться могут все и одеть другую одежду!! а быть мне нужно будет потому что больше некому и капать нужно 3 раза в день или ты будешь все время там сидеть..??не знаю ни одного чел-ка кот.там бы согласился просидеть целый день на выходных 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Поддерживаю Аню полностью. То, что сейчас творится, не лезет ни в какие рамки. 1) Сегодня мы с Вероникой возили Джека к ветеринару. У него классический энтерит в тяжёлой форме, возможно, отягощённый последствиями укуса клеща (если он был). Диагноз точный поставить трудный, но это не мои предположения, а ветов. Потом мы с Таней сидели возле него днём (а Таня ещё и вечером). То, что с ним творилось - это просто ужас. Можно много чего сказать. И то, что мы уже не спасаем животных, а всё чаще их губим. И то, что для психики обычного человека, тем более девушки, тяжело наблюдать такие жуткие зрелища, такие страдания и ощущать свою вину в этом. Тяжело идти на дежурство, когда не знаешь, найдёшь ли животное живым. То, что это происходит у нас последние месяцы чуть ли не постоянно (лишь с короткими передышками) - ненормально.
2) У каждого из волонтёров не исключены ошибки ввиду нашей неопытности. Должно быть гораздо больше организованности в таком ответственном деле. Чтобы каждый был уверен в другом человеке, чтобы было чёткое распределение обязанностей. Для этого нужно объединиться и кардинально поменять нашу деятельность.
И то, что Элла писала в теме про котят со Щорса насчёт квартиры, в полной мере касается и домика. Раздаём животных, дезинфицируем всё очень мощными средствами (не скупимся на деньги) и закрываем домик на несколько месяцев. В течение этих месяцев дезинфицируем ещё несколько раз. И на территории везде земля, и, как правильно заметила Алеся, совсем неизвестно, как долго эта зараза живёт в земле. Здесь могут понадобиться совсем другие средства, и то не факт, что мы полностью очистим территорию от заразы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
а быть мне нужно будет потому что больше некому и капать нужно 3 раза в день или ты будешь все время там сидеть..?? Я планировала утром и в обед там быть в воскресенье. Только на вечер нужен кто-нибудь, чтобы капельницу третий раз поставить. Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 23:10:03
Я очень хочу быть на встрече - только в субботу, наверное, не смогу, работаю. Если вокресенье предложу, нормально или не подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
На данный момент мне показались сомнительными все три варианта. 1)Нанимать человека - это лишние деньги и перекладывание ответственности на чужие плечи. Один там никак не справится. Идея ходить по очереди как раз и предполагала уменьшить нагрузку и распределить её равномерно. 2)С точки зрения удобства квартира для котов всё же лучше, да и гигиену, как ни жутко это звучит в данных условиях, там проще поддерживать. Опять же - одна точка - скопление животных, меньше возможностей для карантина. 3)Закрыть всё к чёртовой матери очень соблазнительно, и возможно, так и придётся сделать. Но это временный выход и это не значит, что сама организация прекратит действовать. ИЗНАЧАЛЬНО квартира и домик должны были быть пунктами временной передержки, а у нас получился мини-приют,и вот тут и начались проблемы. Всё сказанное не означает, что я решила покритиковать всех на свете. Сама удивляюсь, как Аня умеет все сделать и за всем проследить. Идеально не получилось бы ни у кого,т.к. нет среди нас человека с нужным опытом и багажом знаний. Сейчас остро стоят две проблемы :1.поиск специального помещения ;2. дезинфекция наших объектов, полная их консервация до раздачи животных или до проведения им прививок.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Опять же - одна точка - скопление животных, меньше возможностей для карантина. мы не справляемся с 2 точками!!это очевидно!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
интерит живет год мне больше интересно почему 3 месяца его не было? Если сдерживала сыворотка, то почему с Джеком не помогло? Наши веты не помогут, они не сталкивались с питомниками. С котами вообще завал, чума возвращается цыклично и если собаки чаще всего сейчас при инфекциях вылечиваются, то кошаки несмотря на все танцы и капельницы погибают.
то что мы откажемся от какой-то из передержек, ничего не изменит. Ну загадим мы в течении месяца инфекцией следующую передержку, а ее еще найти надо
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пока точки заморожены, нужно активно искать людей, а вдруг они всё же найдутся? Ещё человек 5.
Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 23:24:12 И если закрыть квартиру, на домик все одно те же самые волонтеры ходить чаще не будут - так как некоторые ходят в квартиру, потому что или рядом работают, или живут.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
то что мы откажемся от какой-то из передержек, ничего не изменит. ИЗМЕНИТ!!!! банально досмотрим меньшее кол-во животных но нормально!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
да не вопрос, хоть вообще все, я не про это я про болезни. Про интерит можно надеяться что Джек исключение из правил и собачья сыворотка действует(под вопросом). А вот чума котиков была и там и там, и как ее сдерживать и когда она появляется для меня вообще непонятно. Снимем новый домик и опять начнутся болезни
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Плохая вода может быть источником очень-очень разных инфекций. На домике нормальной нет, даже кипячёная она фактически техническая.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
может, для начала спросим тех троих человек с квартиры - а будут ли они на домик ездить?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
Предлагаю для решения вопроса собраться!!! в споре родится истина Ну не могу я искать на каждый день и машину и сопровождающего и 3 раза в день чтобы кто-то капельницы ставил,ну хоть пристрелите но не будут люди ходить туда каждый день одни и те же..!!!!!!!!!!!!!!!!итак крыша чуть не поехала после Тютьки и 2 раз в день 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
может, для начала спросим тех троих человек с квартиры - а будут ли они на домик ездить?
Ответ очевиден, если квартира у них под боком почти. Нужно активно искать волонтеров, например, пока это актуально, поставить себе в подписи этот призыв и побольше поотмечаться в разных темах на форуме - может заметят и откликнутся?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мы не справляемся с двумя точками тогда, когда есть больные животные и когда завал по количеству. Сейчас нужно искать информацию о том, как бороться с инфекцией на территории и грамотно карантинить животных. Просто отказаться от квартиры, учитывая, насколько ненадёжен домик по "техническим" параметрам, пока рано.
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лично мне не проблема ходить туда, где я нужнее. Но из-за болезней все нужны везде, отсюда и трудности, и измотанность, и нервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я прекрасно понимаю Аню и ее лопнувшее терпение, но домик у квартиры итак забрал абсолютно всех волонтеров, кроме Кати (которая работает в банке рядышком и в свой обеденный перерыв по просьбе Алеси заходит к нашим котам - она что ли поедет в домик?), Наташи (которая живет рядом с квартирой - и смысл ей мотаться на другой конец города?), Тани и ее компании (которым мы должны как земля колхозу и требовать от них ходить на домик я не могу, а им туда реально далеко и не по пути) и нашей вездесущей Алеси (кто хочет заставить Алесю ездить в домик?)
и вообще, я очень сильно слышу голос Диверсии за отказ от квартиры
я считаю, что нам нужно отказываться именно от домика, в котором - НЕТ ОТОПЛЕНИЯ - НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ВОДЫ - ТУДА ФИГ ДОБЕРЕШЬСЯ - ТАМ ПРОСТО БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ
и искать передержки для собак в частном (выходит и платном тоже) порядке - будем вам и персональный подход к животному, и не перенаселение
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
и вообще, я очень сильно слышу голос Диверсии за отказ от квартиры это не её слова!!! и этот человек всегда летит и срывается с работы за что обязаны многими спасенными жизнями!! т.е. от собак мы тоже отказываемся..? P.S. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ Я ЖИВУ НА ДЕВЯТОВКЕ-5 ул. Гая явно не в моей стороне 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если Джек помрет буду виновата я что ничего не организовала Джек если и помрет, то только от того, что попал к нам в уже запущенном состоянии. Ведь говорили же веты, что так быстро до такого состояния не доходят? а еще хороший вопрос, как сыворотка хранится - в холодильнике ли? а не отключается ли этот холодильник, чтобы включить какой другой прибор, а потом забывается снова включить? и тд и тп единственное, что меня держит в домике: вольеры=труд Оксаны и компании; клетки и холодильник, которые непонятно как оттуда выносить
|
|
|
|
|
|
|
|