AcoolA
|
она сразу заходится в рыданиях, чуть что не по ней истинная женщина  шучу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
artemid@
|
истинная женщина Так и есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
любви и ласки детям никогда не бывает много...
за-то последствия бывают разные у разных детей....требуют еще больше, чем даешь,или давольствуются тем, что есть....тут тоже норма нужна....не все ж время "пряниками"награждать. у нас девочка в строгости воспитывается (хотя со стороны можно сказать что все позволено) но слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез....ПАПУ немного повоспитывать пришлось ...как говорят "спасатель малибу" чуть что так сразу на ручки,желеть и пряник....все это исправляется...правильно говорили ранее, нужно договориться с папой вместе
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Носите деток на руках!Ведь так мало нам отведено времени для этого!Как же быстро они растут и становятся самостоятельными!Я свою малышку согласна не выпускать из рук совсем!Вот только ей это уже не нужно.  Ведь столько вокруг интересного.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез Ну да, особенно эффективно это действует на трехмесячного ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез Ну да, особенно эффективно это действует на трехмесячного ребенка. Ага, и на 5-6 тоже  У меня мелкий щипается, так когда я с серьезным лицом говорю НЕЛЬЗЯ и пр. он смеется))) А вообще правильно! Носите на руках, нам же потом это и вернется когда вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: artemid@ от Сегодня в 08:31:50 Цитата: Nikoль от Вчера в 23:33:36 слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез Ну да, особенно эффективно это действует на трехмесячного ребенка. Ага, и на 5-6 тоже Смеющийся У меня мелкий щипается, так когда я с серьезным лицом говорю НЕЛЬЗЯ и пр. он смеется))) А вообще правильно! Носите на руках, нам же потом это и вернется когда вырастут Подмигивающий Днем стараюсь чтобы больше лежала, смотрела на карусельку, по комнатам за собой то в кресле, то просто на диван, на руках ношу только если совсем лежать не хочет, а вечером - папа на ручках поносит  - зато ребенок такой счастливый, что на ручки взяли.... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не все ж время "пряниками"награждать. ну если любовь и ласку рассматривать в качестве пряника, то что уж тут. маленькие дети капризны от нехватки внимания, как правило...
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
ну если любовь и ласку рассматривать в качестве пряника, то что уж тут. маленькие дети капризны от нехватки внимания, как правило... да и скучно им постоянно лежать... поэтому и требуют....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не все ж время "пряниками"награждать. ну если любовь и ласку рассматривать в качестве пряника, то что уж тут. маленькие дети капризны от нехватки внимания, как правило... ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну если любовь и ласку рассматривать в качестве пряника, то что уж тут. маленькие дети капризны от нехватки внимания, как правило... да и скучно им постоянно лежать... поэтому и требуют.... полежли бы вы эдак месяцев 5 ещё и не того затребовали  у нас девочка в строгости воспитывается (хотя со стороны можно сказать что все позволено) но слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез....ПАПУ немного повоспитывать пришлось ...как говорят "спасатель малибу" чуть что так сразу на ручки,желеть и пряник....все это исправляется...правильно говорили ранее, нужно договориться с папой вместе ну и зря  имхо Папа для девочки таким и должен быть - большим спасателем Малибу - и обнимет, и поможет и весь такой большой и мягкий, и пушистый  Я считаю, что очень вредно (как для родителей, так и для ребенка) сдерживать свою любовь - ведь это самое дорогое, что есть на свете...и если не ребенку дарить любовь...то кому же тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я считаю, что очень вредно (как для родителей, так и для ребенка) сдерживать свою любовь - ведь это самое дорогое, что есть на свете...и если не ребенку дарить любовь...то кому же тогда? Непонимающий думаю изначально разговор был о том, чтоб дарить любовь, но не носить сутки на руках, и не разрешать всё. воспитывать надо уже на первом году жизни и любить, естественно тоже.  купила себе книжку - любить легко. а попробуй воспитай прочитаю - расскажу  у меня вот малый с мамой ноет в 100 раз больше чем с папой. ибо за год с папой в декрете он понял, что если Папа сказал нельзя, значит Нельзя и всё. поэтому даже не пытается ныть и плакать, очень редко. хотя любят друг друга без памяти, и играют вместе и дерутся и что хочешь. но папино НЕТ значит нет и всё  а маму и поломать немного можно - а вот получится выпросить что надо 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, девочки, тут идет смешение понятий-- не нужно путать воспитание в строгости и воздержанности (в проявлении чувств) с воспитанием целостным и системным (это как раз то, о чем вы говорите: если нет, то нет). ведь придерживаться определенной линии, быть последовательным в своих реакциях (то есть если я сказала, что мы не едим конфету до обеда, то так оно будет всегда и без исключений)-- это совсем не то же самое, что быть строгим и ограничивать ребенка в "пряниках". Мне кажется, это даже и есть одна из наших (я ж тоже, как и все родители) ошибок: мы путаем воспитание системное с воспитанием строгим. А это совершенно не одно и то же, хоть со стороны может и казаться подобным. Воспитание в строгости, в ограничении ласки-- оно заведомо ущербное, оно с детства оставляет глубоко-глубоко в душе ребенка ощущение неудовлетворенности, обиды, неспокойствия. А вот воспитание четкое, где красное-- всегда красное, а нет-- всегда нет-- оно наоборот дает ребенку чувство стабильности, уверенности, защищенности. у нас девочка в строгости воспитывается (хотя со стороны можно сказать что все позволено) но слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез.... правильно. Хорошая будет девочка. Послушная, особо ненапрягающая. Только неизвестно, где и в какой момент сломается. Но никто, конечно, взаимосвязи с таких "хорошим и правильным" воспитанием не усмотрит, наоборот, будут все говорить: "Непонятно, откуда что взялось? Такая хорошая девочка была, отличница..." Меня тоже так родители воспитывали. Я росла тоже очень хорошая и со стороны очень все было красиво. Ни истерик, ни слез... Только я их ненавижу теперь за это.
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
Я считаю, что очень вредно (как для родителей, так и для ребенка) сдерживать свою любовь если бежать к ребенку по каждому его вскрику,то ничего хорошего не выростить (папины дочьки и мамины сынки) ребенок должен сам научиться справляться ,и разбирать где "ничего страшного" а где "мама и папа больше всего помогут"...самостоятельного ростить надо,или так на шее и будет до 30 лет...))) любви и ласки детям никогда не бывает много...
за-то последствия бывают разные у разных детей....требуют еще больше, чем даешь,или давольствуются тем, что есть....тут тоже норма нужна....не все ж время "пряниками"награждать. у нас девочка в строгости воспитывается (хотя со стороны можно сказать что все позволено) но слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез....ПАПУ немного повоспитывать пришлось ...как говорят "спасатель малибу" чуть что так сразу на ручки,желеть и пряник....все это исправляется...правильно говорили ранее, нужно договориться с папой вместе любви как раз таки хватает(она к самостоятельности стремиться ) воспитание и дисциплина....а детям даже нравится всякие правила(конечно если они не противоречат их интересам)...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
если бежать к ребенку по каждому его вскрику,то ничего хорошего не выростить (папины дочьки и мамины сынки) ребенок должен сам научиться справляться ,и разбирать где "ничего страшного" а где "мама и папа больше всего помогут"...самостоятельного ростить надо,или так на шее и будет до 30 лет...))) Ну вы так говорите, будто с рождения начали воспитывать. И к самостоятельности она у вас стремиться начала с рождения, что ли? Ну как трехмесячному или даже полугодовалому ребенку объяснить, что он должен сам справляться со своими проблемами??? Вы же не всегда знаете, что его мучает, почему он плачет. Можно отвлечь, чем-то заинтересовать (никто ж не говорит тут, что по каждому звуку ребенка на ручки хватает), но на время, - успокоить можно только на ручках. Да и дети все разные - кто-то может и в кроватке один полежать, а другой общество любит. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Высоко сижу, за игрой слежу!
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
Я считаю, что очень вредно (как для родителей, так и для ребенка) сдерживать свою любовь если бежать к ребенку по каждому его вскрику,то ничего хорошего не выростить (папины дочьки и мамины сынки) ребенок должен сам научиться справляться ,и разбирать где "ничего страшного" а где "мама и папа больше всего помогут"...самостоятельного ростить надо,или так на шее и будет до 30 лет...))) кажись, вы Спока начитались... и вообще уточняйте , про какой возраст говорите или вообще? и откуда у вас данные про "папиных-маминых сыночков"? И к самостоятельности она у вас стремиться начала с рождения, что ли? Ну как трехмесячному или даже полугодовалому ребенку объяснить, что он должен сам справляться со своими проблемами  точно
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
[/URL] любви и ласки детям никогда не бывает много...
за-то последствия бывают разные у разных детей....требуют еще больше, чем даешь,или давольствуются тем, что есть....тут тоже норма нужна....не все ж время "пряниками"награждать. у нас девочка в строгости воспитывается (хотя со стороны можно сказать что все позволено) но слово НЕТ,или НЕЛЬЗЯ -не вызывает ни истерик ,ни слез....ПАПУ немного повоспитывать пришлось ...как говорят "спасатель малибу" чуть что так сразу на ручки,желеть и пряник....все это исправляется...правильно говорили ранее, нужно договориться с папой вместе Позвольте добавить еще одно размышление. Мама-это душу ребенка, его чувства, глубина эмоций и сопереживания другим. Папа-дух, сила воли, движение, стремление к цели. Поэтому мама реже ограничивает, скорее проявляет свои чувства, балует, любит своего малыша и с рожками и с ножками. Строгость с ее стороны, если ласку и любовь больше проявляет папа, может принести перекосы в характере. Это не значит, что папа не должен проявлять свои чувства, но и маме не полезно быть строже папы. Тут важно понять, кому мешает активность и подвижность малыша и стоит ли ее ограничивать? Папа лучше мамы в этом разбирается по своей природе и его "нельзя" всегда разумнее и трезвее, чем мамина тревога за то, что "она не справится". Доверяйте папам. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Воспитание в строгости, в ограничении ласки-- оно заведомо ущербное, оно с детства оставляет глубоко-глубоко в душе ребенка ощущение неудовлетворенности, обиды, неспокойствия. А вот воспитание четкое, где красное-- всегда красное, а нет-- всегда нет-- оно наоборот дает ребенку чувство стабильности, уверенности, защищенности. согласна. правильно. Хорошая будет девочка. Послушная, особо ненапрягающая. Только неизвестно, где и в какой момент сломается. Но никто, конечно, взаимосвязи с таких "хорошим и правильным" воспитанием не усмотрит, наоборот, будут все говорить: "Непонятно, откуда что взялось? Такая хорошая девочка была, отличница..." Меня тоже так родители воспитывали. Я росла тоже очень хорошая и со стороны очень все было красиво. Ни истерик, ни слез... Только я их ненавижу теперь за это. то же самое. видно тогда принято было так воспитывать. но мои родители до сих пор не знают чего от меня хотят  Папа лучше мамы в этом разбирается по своей природе и его "нельзя" всегда разумнее и трезвее, чем мамина тревога за то, что "она не справится". Доверяйте папам. Улыбка  всё это так. я б даже хотела чтоб у пап тоже был декрет, обязательный, месяца так 3 хотябы  но проблема у многих семей в том, что пап никогда нет дома. или даже когда они дома - их тоже нет... а потом говорят. что дети пап не слушают и не воспринимают... но ре надо учить любить папу, а не как некоторые мамы - "папа опаздывает, вот такой он плохой, не хочет с нами быть и тд" - у меня от таких мамаш злость берёт 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я в больнице 2 недели полежала, муж с ребенком оставался - блин, он в воспитании за неделю добился того, что я пол года пыталась добиться.  Надо чаще мне куда-то сваливать из дома 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
vascheyko
|
но проблема у многих семей в том, что пап никогда нет дома. или даже когда они дома - их тоже нет... а потом говорят. что дети пап не слушают и не воспринимают... но ре надо учить любить папу, а не как некоторые мамы - "папа опаздывает, вот такой он плохой, не хочет с нами быть и тд" - у меня от таких мамаш злость берёт  Точно-точно.  Когда мама показывает папе, как она любит ре, ре потом не очень понимает папу. А когда мама в первую очередь любит папу и показывает это ре, малыш любит обоих и растет облюбленный обоими.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, мы дочу носим на ручках с рождения. Да руки отваливались, да она спала все время у нас на руках, да она наша малышка, НО! при всем при этом, она очень самостоятельная! С года ест вилкой, сама одевается и еще много чего. Конечно, мы ей помогаем, но она прям ругается с нами. Кричит: САМА!!!!.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Julinka
|
roBIERTA, голова в тумбочке, судя по всему  Это они так играли  пока я ванну принимала 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Julinka
|
Конечно чувствуют! И ваше волнение за отсутствующего мужа тоже чувствуют.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Serene
|
Девочки! А как вы думаете- дети чувствую отсутсвие папы? Просто у моего уже 2 раз- как папа в командировке, мне хоть вешайся Вчера уложила спать только в 2 ночи. Ночь Валфоломеевская Крутой Злой Злой Злой. СЧитаю часы, когда верёнтся Грустный Грустный Дети чувствуют все! И то что папы нет и то что вы папу ждете.... А вообще пап нужно очень активно привлекать к уходу, воспитанию, ношению на ручках, играм с ребенком.... и не когда ребенок подрастет, а с рождения..... А нас мама воспитывала, папа был последней инстанцией.... Если мама сказала нельзя, то можно было еще на что-то надеяться(типа упросить, уговорить и т.д.), а вот если она отправляла к папе, то это означало (и для нас и для папы  ), что тут нужно сказать твердое нет(либо просто спихнуть решение вопроса на папу)....  Стала замечать, что и сама этим приемом пользуюсь.... 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки! А как вы думаете- дети чувствую отсутсвие папы? Не так давно убедились с мужем, что ребенок отсутствие папы очень хорошо чувствует. 2 недели (в понед.) назад муж уехал на сессию и со вторника мой золотой ребенок превратился в плаксу  Потом привык наверное, но и папа как раз приехал, а в воскр. вечером (19 часов) нужно было уезжать ему и вдруг примерно в 6 вечера наш сынуля неожиданно начал очень громко плакать с большим количество слезок и громким криком. Как мы перепугались! Такого еще не было никогда. И главное, ни животик это и до зубов еще далеко. В общем, причины не нашли, только отъезд папы. Правда к позднему вечеру все прошло, но мне кажется, что связано это поведение именно с его отъездом.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Девочки! А как вы думаете- дети чувствую отсутсвие папы? Просто у моего уже 2 раз- как папа в командировке, мне хоть вешайся Вчера уложила спать только в 2 ночи. Ночь Валфоломеевская . СЧитаю часы, когда верёнтся И я думаю, что чувствуют. Вчера вечером такой ор стоял, а папа пришел с работы - улыбка до ушей, аж глаз не видно. Папу она у нас уважает больше (с ним на ульке спит по 3 часа), чем меня и мою маму.  То, что папу надо привлекать - это точно. Наш папа вчера меня поверг в шок - вызвался сам поутюжить, да так сложил Сашкины вещички, что даже мне стыдно стало. 
|
|
|
|
|
|
|
|