Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
будто с рождения начали воспитывать. И к самостоятельности она у вас стремиться начала с рождения, что ли? Ну как трехмесячному или даже полугодовалому ребенку объяснить, что он должен сам справляться со своими проблемами??? конечно же не с рождения...где-то с месяцев 9....а вообще воспитание начинается когда малыш еще в животике... Доверяйте папам. вот с этим я точно согласна, с нашим папой дочьку могу оставить на долго...он все сделает,вот только когда надо что-то(чаще на гаршок высадить,или сопельки высосасть,или горло помазать...он сразу - я не могу ей неприятно делать.....а надо!,отсюда и неть не может,неорганизованность и у папы и у ребенка...спать во время уложить не может и ругается когда я заставляю,пусть с нами смотрит телик,сама уснет и происходит это обычно к 12 ночи....) но проблема у многих семей в том, что пап никогда нет дома. или даже когда они дома - их тоже нет... а потом говорят. что дети пап не слушают и не воспринимают... но ре надо учить любить папу, а не как некоторые мамы - "папа опаздывает, вот такой он плохой, не хочет с нами быть и тд" - у меня от таких мамаш злость берёт  Точно-точно.  Когда мама показывает папе, как она любит ре, ре потом не очень понимает папу. А когда мама в первую очередь любит папу и показывает это ре, малыш любит обоих и растет облюбленный обоими. полностью согласно,правильное мнение!!!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ну я с папой малявочку тоже могу надолго оставить. Единственное, чего он делать пока делать не умеет - так это кормить ее с ложки. Но с ним она гораздо спокойнее себя ведет, чем со мной.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а вообще воспитание начинается когда малыш еще в животике... да, согласна. невролог мне говорил, что большая часть характера формируется на 1 году жизни  Но с ним она гораздо спокойнее себя ведет, чем со мной. мужчина авторитет  иногда кажется что с папой так будто сидит и маму выжидает.. а с мамой начинает ныть... все дети так, почти всегда... 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
LIGRA
|
чего он делать пока делать не умеет - так это кормить ее с ложки. я тоже как-то попросила нашего папу покормить сына, в итоге почти вся еда оказалась на слюнявчике... видимо для него такое задание пока ещё рановато 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Лилит
|
Я только с папой и могу оставить ребенка- больше ни с кем, и при этом я спокойнаааа  Папа умеет и подгуз поменять, и попу помыть и переодеть и даже иногда может "усыпить" малого, который у меня в принципе днем не спит, только с грудью во рту  Так что у меня два раза в неделю есть время на тренировке в фитнесс-центре, пару часов в неделю на шоппинг, по необходимости встречи с друзьями-подружками. Так что с рождением ребенка ограниченной в общении или в личных интересах себя не чувствую. Спасибо нашему любимому папе 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я только с папой и могу оставить ребенка- больше ни с кем А я могу и с папой, и с бабушкой, и с дедом оставить. Они у меня тренированные - прожили у них полгода с малявкой, поэтому они умеют все то же самое, что и я. Дед погуляет (спит с ним на ульке оч. долго), бабушка накормит так, что она все съест. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я бы даже если вместе с родителями жила, вфиг бы они к ребенку близко подошли  Вот такая я собственница)))  У меня капитальный бзик на этой почве))) Одно радует, никогда ни на кого не смогу свалить вину за огрехи в воспитании 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Я бы даже если вместе с родителями жила, вфиг бы они к ребенку близко подошли Вот такая я собственница))) У меня капитальный бзик на этой почве)))Одно радует, никогда ни на кого не смогу свалить вину за огрехи в воспитании Может это потому что муж помогает. Мой, например, дома вообще не бывает толком. Прям чувствую себя мамой-одиночкой. Если бы бабушки не помогали, то свихнулась бы возможно. Хотя, ведь и растят женщины одни детей, и все нормуль. Это я наверное какая-то не такая. И мы в принципе уже с ребенком так привыкли быть вдвоем, что присутствие папы дома даже иногда и как-то напрягает. Мне кажется, что ребенок, начинает ревновать меня, и начинает еще больше капризничать и шкодничать, чтобы привлечь мое внимание, хотя я и не сказала бы, что сильно от него отвлекаюсь. Пример, посуду помыть на кухне при папе мне сложнее, ребенок не дает, на руки просится, а когда вдвоем, то все в порядке, можно и помыть и поесть. Может я что-то неправильно делаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может это потому что муж помогает. Мой, например, дома вообще не бывает толком. Прям чувствую себя мамой-одиночкой. Если бы бабушки не помогали, то свихнулась бы возможно. Хотя, ведь и растят женщины одни детей, и все нормуль. Это я наверное какая-то не такая. Ну, имхо, если мужчина бывает дома несколько дней в неделю по пару часов, то можно договориться, что бы подменил  Например, тренировка у меня 1 час, время на дорогу туда и обратно- 15-20 минут. Большинство мужчин все таки бывают дома два раза в неделю по полтора часа))) По поводу помощи бабушек.. ну не знаю... у меня муж вообще ничего по хозяйству не делает- посуду даже за собой не моет, не убирает, вещи не складывает, полы не моет. Но к помощи родственников я не прибегнула ни разу? Зачем? У меня же всего ОДИН ребенок, стыдно просто будет, если я не смогу с бытовухой управиться  Да, бывают завалы неглаженного месяц белья, но просить маму\свекровь помочь  неее, это не мое. Пару раз просила мужа посуду помыть, когда болела, так он пару дней крутился вокруг горы посуды, а потом пришел мне читать лекцию, что в стране кризис, все дорого, а посудомоечная машинка экономит воду и деньги  Вот, теперь в предвкушении покупки 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я только с папой и могу оставить ребенка- больше ни с кем А я могу и с папой, и с бабушкой, и с дедом оставить. Они у меня тренированные - прожили у них полгода с малявкой, поэтому они умеют все то же самое, что и я. Дед погуляет (спит с ним на ульке оч. долго), бабушка накормит так, что она все съест.  я тоже только с папой. в крайнем счучае на пару часов со свекровью до сада оставляла, тк свекровь чётко мои указания выполняла и сама знала примерно что ре можно а что нет. а мои родители-бабушки и тд могли малого и оставить одного на диване. и накормить всякой фигнёй. даже в гости мы не могли сходить, чтоб ему что вкусное не дали пока мама в тот же туалет отошла  видите ли, в 6,7, 8 и тд месяцев - ре можно колбаску полизать или ещё что такое полезное  поэтому только с папой и всё. себе дороже потом ре от аллергии каждый раз лечить 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
inessa M
|
Ну, имхо, если мужчина бывает дома несколько дней в неделю по пару часов, то можно договориться, что бы подменил Например, тренировка у меня 1 час, время на дорогу туда и обратно- 15-20 минут. Большинство мужчин все таки бывают дома два раза в неделю по полтора часа))) Я пытаюсь договариваться, но не всегда получается. На вопрос : "Какие у тебя планы на сегодняшний день?" (если не работает), то всегда что-то запланировано помимо нас. После его перечисления, даже как-то и просить побыть с ре уже и неудобно. Я уже так и не спрашиваю, а просто говорю, что мне надо туда и туда, ты посидишь с ре? Обычно, слыша мой серьезный тон, он сразу и время находит для нас. Буду пытаться ввести Папин день( или хотя быполдня), день моего отдыха. А то что бабушки помогают, то большое им СПАСИБО! Мама мне моя всегда говорит, что мне помогали, и я тоже хочу тебе помочь, это же моя мама, и мне принимать ее помощь не стыдно. А свекровь очень редко прошу побыть с ре (о помощи по хозяйству речь даже не идет), только когда уезжаем вместе с мужем, а моя мама работает.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
По поводу помощи бабушек.. ну не знаю... у меня муж вообще ничего по хозяйству не делает- посуду даже за собой не моет, не убирает, вещи не складывает, полы не моет. Но к помощи родственников я не прибегнула ни разу? Зачем? У меня же всего ОДИН ребенок, стыдно просто будет, если я не смогу с бытовухой управиться Да, бывают завалы неглаженного месяц белья, но просить маму\свекровь помочь неее, это не мое. Ну я у себя дома управляюсь с бытовыми проблемами пока малявочка спит, хоть спит она днем очень мало. Муж тоже помогает немного, когда дома. А то что бабушки помогают, то большое им СПАСИБО! Мама мне моя всегда говорит, что мне помогали, и я тоже хочу тебе помочь, это же моя мама, и мне принимать ее помощь не стыдно. А свекровь очень редко прошу побыть с ре Я своим маме и папе тоже могу доверить ре и мне тоже не стыдно, тем более, что им это в радость.  Свекровь, конечно, ребенка не знает, и мне просто страшно ей оставлять, поэтому не прошу.
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
эт моя принцесска с папой на коне... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
эт моя принцесска с папой на коне...  папке конь видно больше чем принцессе , нравится  красавцы 
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
ага...он ему даже имя дал "конь-федор"...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у нас такой же конь) Только если наш папа на него сядет - все, капец коню 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Olesjka
|
у меня муж молодец! Помогает как может. Сначала, конечно, боялся поменять подгузник, покормить, но ничего, теперь может  . К сожалению, времени не так много проводит дома - зарабатывает для семьи денюшку, но как муж и папа - он молодец!
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, не знаю в какую тему написать, решила сюда. Мужа мать болеет гайморитом, у нее сегодня Д.рожд. и муж хочет. чтоб мы с малышкой поехали к ним в гости. мол гайморит не заразный. Можно ли 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Солнечка, я бы не поехала. И не знаю, заразный гайморит или нет, но в любом случае-свекровь не здорова, кто знает, какие там ещё инфекции витают  . У вас ещё совсем маленький ребёнок.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вот и мы с Елкой решили, что не поедем с малышкой, тебе приветик 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Солнечка, я бы тоже не пошла...а на месте свекрови - даже не предлагала бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я дома с первым держала марлевые повязки, и давала всем, кто приходил к нам в дом. Как раз январь был - и грипп свирепствовал. Очень хорошо повязка помогает не только от гриппа, но и от гостей незванных - в повязке долго не просидишь  А со свекровью я поняла одну простую истину - чем прямолинейней говорить ей о каких-то неудобствах, тем проще договориться. Я бы так и сказала - ребенок маленький еще по гостям ходить, тем более по несовсем здоровым. И точка. Правда тут еще зависит, насколько у вас муж зависит от мамы - если не очень, то лучше мужу это сказать свекрови.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Snezh
|
так и сказала - ребенок маленький еще по гостям ходить, тем более по несовсем здоровым. Так она не пришла, а приехала на неделю, уффф 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Солнечка, какой ужас, я б сама из дома ушла, если б моя приехать решила 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Serene
|
Девочки, неужели ваши свекрови настолько плохи  Это мама вашего мужа... Интересно, а вам будет приятно, если ваши невестки(или зятья) будут так относиться к вам, как вы сейчас относитесь к вашим свекровям?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Мама моего мужа - замечательная женщина, мы с ней ни разу не ссорились , хоть знакомы около 5 лет. но , к сожалению, по некоторым вопросам наши мнения расходятся, но она считает, что ее мнение - единственно правильное. А к своим детям я так в личную жизнь лезть не буду (хотя время покажет, может я буду еще более вредная тетка  ) Я могу потерпеть, когда она приезжает, но вместе жить не смогла бы...
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Мама моего мужа - замечательная женщина, мы с ней ни разу не ссорились , хоть знакомы около 5 лет. но , к сожалению, по некоторым вопросам наши мнения расходятся вот и у меня так  но мы с мужем у его родителей 3 года прожили...
|
|
|
|
|
|
|
|