Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:16:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

какие факторы влияют на становление личности мужчины?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: какие факторы влияют на становление личности мужчины?  (Прочитано 22164 раз)
promo
Гость
« Ответ #90 : 09 Январь 2009, 11:37:59 »

Не понимаю зачем было разделять понятия о становлении личности. В плане какая разница обсуждать ли становление личности мужчины или женщины. Личностью становятся (или нет) вне зависимости от пола. И в процессе становления факторов много. Если взять личность как изначально белое "пятно" то все эти факторы лишь добавляют пигменты в это пятно. И на сколько личность подвержена пигментации (негативной или положительной) и влияет на то что мы получим на выходе. Какую либо предрасположенность тоже трудно выделить. Вне зависимости от времени  (отъявленные мудаки есть и сейчас и многие века назад), вне зависимости от места, финансовых составляющих, родителей... И вот эта впитываемость внешних факторов и предполагает какие либо изменения или развитие (или наоборот - деградацию). Безусловно изначальные "пигменты" получает человек с самого рождение. Впитываемость до самой юности очень велика. Тут родители (или то общество где находится субъект) и дает ту направленность по которой развивается личность, ибо впоследствии уже в "отрочестве" на человека довольно проблематично повлиять в плане воспитания. Есть методы но они не всегда приемлемы. А армия, работа, совместное проживание с барышней - это все посредственно. Оно откладывает определенный след на личность но не явлется фактором, определяющим ее становление.
chernoyarec
Гость
« Ответ #91 : 09 Январь 2009, 12:06:37 »

promo, скажи, ты что конкретно личностью-то называешь? Иначе твоя аналогия с "белым пятном" ни разу не понятна.
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Январь 2009, 12:19:25 »

Та же беда, в принципе, и с понятием личности. Его нет!

ок.я готова выслушать твое мнение о личности мужчины,к чему и призывала
,о мировоззрении тоже расскажи

На становление личности  влияют следующие факторы:
Во-первых, и в главных, генотип человека.
Во-вторых, средовые факторы.
И в-третьх, комплекс факторов, которые можно объединить словом "воспитание" (на становление личности, надо отметить, воспитание имеет наименьшее значение).

ты говоришь тоже самое,просто другими словами,я об этом писала уже

я спросила ОТЧЕГО ЖЕ ни с того ни с сего ,когда все эти факторы со знаком + может вырасти моральный урод?

почему из людей воспитанных в тяжелых условиях  в большинстве вырастают сильные личности?

значит ли это ,что ребенку  нужно изначально  давать испытывать некоторые лишения искусственно(помешать в некомфортную для него среду,дозировать внимание,ласку ,материальные блага и тд) чтоб повлиять на этот процесс?

либо же повлиять невозможно?
и генотип является основополагающим( как ты написал)и всё заложено уже заранее?

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
chernoyarec
Гость
« Ответ #93 : 09 Январь 2009, 13:17:14 »

ок.я готова выслушать твое мнение о личности мужчины,к чему и призывала
,о мировоззрении тоже расскажи

Я не буду дифференцировать личности мужчины и женщины, так как не вижу в этом смысла. Речь ведётся об общих для всех человекообразных характеристиках.
Чтобы не было дальнейших противоречий, следует сразу определиться с предметом разговора (четвёртая страница уже идёт, как-никак :о)).
Так вот - личность я понимаю как эволюционно-прогрессивную форму существования субъективного разума, характеризующаяся наличием осознанно сформированного мировоззрения (системы внутренних принципов), а также развитием интеллекта и воли, достаточным для того, чтобы этими принципами руководствоваться.
Здесь важно отметить, что личность можно разработать в себе только самостоятельно, тщательно прорабатывая психику; при этом любая личность всегда уникальна, хотя вполне может иметь общие черты с другими личностями.

ты говоришь тоже самое,просто другими словами,я об этом писала уже

Пардон, где? Ни одного _общего_ фактора, влияющего на становление личности, во всём обсуждении я, прошу прощения, не нашёл. Ведь не будем же мы называть общими факторами обыкновенные частные примеры из богатых на события жизней форумчан. Так ведь и до Апокалипсиса это обсуждение не закончится... :о)

Пойми, я отмечаю здесь только общие факторы становления, ни на что более не претендуя. Эти факторы, как было отмечено, делятся на три группы: генотип, среда и воспитание. Вот, собственно и всё.

я спросила ОТЧЕГО ЖЕ ни с того ни с сего ,когда все эти факторы со знаком + может вырасти моральный урод?

Не совсем понимаю, какие факторы ты отмечаешь плюсом, но могу однозначно заявить, что "ни с того ни с сего" ничего не бывает. А на становление урода влияют в любом случае уже отмеченные факторы. Далее ничего конкретного сказать нельзя, так как не известен характер влияния этих факторов.

Да, о морали. Сразу хочу сказать, что я не пользуюсь этим понятием (более того - я не знаю, что вообще оно означает). И поэтому чем моральный урод отличается от не морального, не имею ни малейшего понятия.
Для оценки качества человека удобнее использовать такие критерии как сила, красота и интеллект. Остальное - лишнее.

почему из людей воспитанных в тяжелых условиях  в большинстве вырастают сильные личности?

В большинстве случаев?! Боюсь, придётся предположить, что в своей жизни таких людей попросту не видела. Дети, воспитанне которых было в тяжелых условиях (как например при безпробудно пьющих родителях либо при отсутствии родителей вовсе), настолько редко становятся личностями, что об этом проценте даже смешно говорить. И на любой пример становления сильной личности при таких условиях всегда можно найти тысячи обратных примеров. Это всего лишь статистика...

значит ли это ,что ребенку  нужно изначально  давать испытывать некоторые лишения искусственно(помешать в некомфортную для него среду,дозировать внимание,ласку ,материальные блага и тд) чтоб повлиять на этот процесс?

Как человек принципиально бездетный, я не буду давать каких либо конкретных советов по воспитанию ребёнка. Всё-таки слабоумием я не страдаю.
Но некоторые общие принципы всё же надо отметить:
Во-первых ребенок должен научиться видеть грязь и избегать контакта как с ней так и с ее носителями. Во-вторых, он должен научиться видеть реального врага. И в-третьих, он должен распознавать потенциального друга. Остальное - частности.

либо же повлиять невозможно?
и генотип является основополагающим( как ты написал)и всё заложено уже заранее?

Не всё, но многое. И заложено это "многое" как раз в генотипе. Генотип задаёт главное - предел, до которого человек может развиться постедством средовых и воспитательных факторов. Если утрированно, то из дауна, например, как его ни воспитывай, личности однозначно не будет. И всему "виной" его генотип.

То есть человек качественнее, чем это определяет его генотип, стать не может. Хуже - может. Чаще всего именно так и бывает.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Январь 2009, 13:53:15 »

Почему все считают, что тяжелые условия есть непременно пьющие предки, алкашы?

P.S.Вот и не надо сей пример приводить постоянно на протяжении всего разговора.Понятие "тяжелые условия" куда шире.
Черноярец, я не вам, конкретно, на сие пенял, тут народ до этого постоянно об этом говорил.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 14:14:25 от Часовой. » Записан
chernoyarec
Гость
« Ответ #95 : 09 Январь 2009, 14:03:18 »

Почему все считают, что тяжелые условия есть непременно пьющие предки, алкашы?

Перечитай внимательнее и найди слово "например".

Черноярец, я не вам, конкретно, на сие пенял, тут народ до этого постоянно об этом говорил.

В таком случае не надо обобщать, а то ведь под понятие "все" попадают как раз таки все :о)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 14:35:00 от Черноярец » Записан
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 09 Январь 2009, 14:08:31 »

Почему обеспеченные (состоявшиеся) банкиры, олигархи и прочие, потеряв все в одночасье не находят в себе сил подняться снова на олимп власти и материального достатка и благополучия? почему они враз становятся психологически уязвимыми? почему их планка опускается до уровня рядовой флегмы? Почему не держат гордо нос по ветру? и уже более не чувствуют себя  столь уверенными?

Просто человеческая натура в общем сложена так, что человек, как частичка общества является приспособленцем... Проявляет психологическую гибкость, подстраивается... Вывод простой - на протяжении всей сознательной зрелой жизни происходит становление личности.... Иногда печальный опыт заставляет пересмотреть приоритеты и обозначить новые.... А значит, старый образ жизни отживает и отбрасывается за ненадобностью.... Прошлый опыт на данный момент будет казаться неудачным, несостоявшимся, а значит бесполезным... Но ведь на тот момент - прошлое было настоящим, происходили некие процессы в голове человека? Он думал, формировался, утверждался.... Просто аппетиты растут во время еды ©

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
chernoyarec
Гость
« Ответ #97 : 09 Январь 2009, 14:19:42 »

Вывод простой - на протяжении всей сознательной зрелой жизни происходит становление личности....

Во-первых, твой "вывод" ни разу не связан с твоими же рассуждениями; а во-вторых - попросту неверен.
Становление личности всегда имеет какой-то ограниченный срок. Оно имеет начало и конец. И начинаться становление может только после окончания переходного периода. А чаще всего - вообще не начинается. С окончанием периода становления появляется личность. А далее идёт развитие уже сложившейся личности.
Также известны случаи "застрявания" в периоде становления личности. Обычно такие случаи - клинические.
Kylt
Гость
« Ответ #98 : 09 Январь 2009, 14:53:52 »

Цитата: Черноярец
Так вот - личность я понимаю как эволюционно-прогрессивную форму существования субъективного разума, характеризующаяся наличием осознанно сформированного мировоззрения (системы внутренних принципов), а также развитием интеллекта и воли, достаточным для того, чтобы этими принципами руководствоваться.

Становление личности всегда имеет какой-то ограниченный срок.

твой "вывод" ни разу не связан с твоими же рассуждениями

Подмигивающий

На становление личности  влияют следующие факторы:
Во-первых, и в главных, генотип человека.
Во-вторых, средовые факторы.
И в-третьх, комплекс факторов, которые можно объединить словом "воспитание" (на становление личности, надо отметить, воспитание имеет наименьшее значение).

Умная Блондинка как раз таки и задела, описанные тобою, 2-ой и 3-ий фактор.

То есть человек качественнее, чем это определяет его генотип, стать не может. Хуже - может. Чаще всего именно так и бывает.

Согласен. Генотип(стержень) - основополагающий фактор, только вот ставить четкие рамки в этом деле не стоит.
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Январь 2009, 14:54:47 »

Я не буду дифференцировать личности мужчины и женщины, так как не вижу в этом смысла. Речь ведётся об общих для всех человекообразных характеристиках.

теперь я поняла.в чем ты не согласен со мной,мы говорим о разных вещах с тобой
 понятие "личность" в общем меня не интересует,я говорила именно о мужчине .а том ,какой он должен быть,чтобы называться мужчиной( опять таки в моём понимании)не как существо противоположное женщине ,с соответствующими половыми признаками ,а именно мужчина-личность

все вроде поняли о чем я ,кроме тебя Подмигивающий

и вообще мне всегда забавно читать выдержки из энциклопедий,начинающиеся словами" я считаю","как я понимаю" Подмигивающий

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 09 Январь 2009, 15:04:11 »

Вывод простой - на протяжении всей сознательной зрелой жизни происходит становление личности....

Во-первых, твой "вывод" ни разу не связан с твоими же рассуждениями; а во-вторых - попросту неверен.
Становление личности всегда имеет какой-то ограниченный срок. Оно имеет начало и конец. И начинаться становление может только после окончания переходного периода. А чаще всего - вообще не начинается. С окончанием периода становления появляется личность. А далее идёт развитие уже сложившейся личности.
Также известны случаи "застрявания" в периоде становления личности. Обычно такие случаи - клинические.

а я позволю себе не согласитья по простой причине - нет предела совершенству Подмигивающий Конечной точкой может явиться только белая с косой  Подмигивающий (Нет, не Юля Тимошенко Смеющийся)

Человек может развиваться, совершенствоваться постоянно... Существуют оправдания для ленивых - человек сам хочет и ставит себе ограничения в силу своей слабости....

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Январь 2009, 15:04:45 »

воспитывать и лепить я буду своих детей.собсвеннно поэтому и создала тему,неужели нужно маленького мальчика, изначально  искусственно поставить в скотские условия чтобы вырастить из него человека,мужчину,личность???

почему когда вкладываешь в ребенка самое доброе,хорошее ,когда создаешь самые комфортные условия,из него может вырасти урод??

читай книжки о воспитании детей - в них как раз и написано как из ребенка воспитать настоящего мужчину  Подмигивающий почитай разные - старые советские или современные иностранные 
мой отец правда таких книжек не читал, а пользовался всегда таким способом воспитания как "ремень и пряник" -  подонком и подлецом я не стал после такого воспитания Подмигивающий

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Январь 2009, 15:26:20 »

читай книжки о воспитании детей

да,читала уже,тем более  я педагог)

насчет "ремня и пряника "согласна,дозировка только не указана ,методом проб и ошибок  наверное её можно вычислить, но так не хочется на своих ошибках учиться Грустный

chernoyarec
Гость
« Ответ #103 : 09 Январь 2009, 16:59:31 »

Умная Блондинка как раз таки и задела, описанные тобою, 2-ой и 3-ий фактор.

Именно что "задела". Причём "задела" только частные их проявления. И - самое главное - принципиально опустила главный фактор. Мол, ни на что генотип не влияет. Ага...

Согласен. Генотип(стержень) - основополагающий фактор, только вот ставить четкие рамки в этом деле не стоит.

Немного не та терминология. Генотип - не стержень, а потенциал личности. Стержнем в данном случае будет мировоззрение личности, то есть система внутренних принципов.

Кстати, Kylt, а нaxpeна ты мои сообщения цитировал-то? Что-то не так? Может проще прямо указать без этих дурацких смайликов?

теперь я поняла.в чем ты не согласен со мной,мы говорим о разных вещах с тобой
 понятие "личность" в общем меня не интересует,я говорила именно о мужчине .а том ,какой он должен быть,чтобы называться мужчиной( опять таки в моём понимании)не как существо противоположное женщине ,с соответствующими половыми признаками ,а именно мужчина-личность

Ясно. Только попробуй ещё раз прочитать вопрос, который ты задала в начале темы, учитывая, что "понятие "личность" в общем тебя не интересует". Какой ответ на свой вопрос ты предпологала, интересно...
Типа, мне плевать, что такое личность, но очень интересно, как эта личность формируется у мужчин. Ну-ну...

и вообще мне всегда забавно читать выдержки из энциклопедий,начинающиеся словами" я считаю","как я понимаю" Подмигивающий

А ещё забавнее будет, если найдёшь эту "энциклопедию", из которой, как ты намекаешь, тут были выдержки. Самому интересно. Это ж не реферат по теме "мировоззрение" из сети выкачать...

а я позволю себе не согласитья по простой причине - нет предела совершенству Подмигивающий Конечной точкой может явиться только белая с косой  Подмигивающий (Нет, не Юля Тимошенко Смеющийся)

Человек может развиваться, совершенствоваться постоянно... Существуют оправдания для ленивых - человек сам хочет и ставит себе ограничения в силу своей слабости....

Дело не в совершенствовании, а в изначально неверной посылке, на которую я, собственно, и указал.
Чтобы совершенствоваться в полном объёме, надо сначала личностью стать...

Многое объясняет...
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 17:22:53 от Черноярец » Записан
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 09 Январь 2009, 17:14:18 »

читай книжки о воспитании детей

помнится вёл у меня в универе один замечательный человек... и он любил повторять одну фразу: "Студенты физики знают ВСЁ и могут рассуждать на любую тему, кроме самой физики".....   как бы ни парадоксально это звучало, но он был прав....

пс: ни на что не намекаю Показывает язык  пис Веселый

ппс: продолжаю дальше проецировать себя на Ваши идеалы Смеющийся Смеющийся

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Kylt
Гость
« Ответ #105 : 09 Январь 2009, 17:38:18 »

Кстати, Kylt, а нaxpeна ты мои сообщения цитировал-то? Что-то не так? Может проще прямо указать без этих дурацких смайликов?

Проще для кого?) Если уж позиционируешь себя, как знаток логики, то держи планку. Ты можешь провести четкую грань, когда появляется личность, как таковая?
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Январь 2009, 17:43:09 »

Женщина полная дура, если мужчина может почувствовать подвох при "перевоспитании личности".... В этом несостоятельность женщины

женщина полная дура, если она думает, что самая умная Подмигивающий
ну и как? удалось кому-нибудь из женщин "перевоспитать личность" мужчины?

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Январь 2009, 17:47:59 »

Я фсё никак не соображу - это Ваши личные домыслы или чья-то теория? Если Ваши, на чём они основаны?
И где конец, товарищи? Когда на смертном одре угасающая личность перед тем, как испустить последний вздох, скажет "ну и мудаком я был фсю жизнь" или "какой хороший человек уходит"?

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
chernoyarec
Гость
« Ответ #108 : 09 Январь 2009, 17:58:42 »

Проще для кого?) Если уж позиционируешь себя, как знаток логики, то держи планку. Ты можешь провести четкую грань, когда появляется личность, как таковая?

Ну, для начала, пока что я себя никак не позиционировал, справедливо предпологая наличие представлений об основах формальной логики у собеседников. Иначе - как?
Вопрос ведь был простой: "нaxpeна ты мои сообщения цитировал?" Мне ж првада интересно.
А личность, как я уже не раз указывал, появляется при самостоятельно сформированном непротиворечивом мировоззрении. При гармоничной психике. Всё ведь просто.

Я фсё никак не соображу - это Ваши личные домыслы или чья-то теория? Если Ваши, на чём они основаны?

На чём основаны? На знании, вестимо :о) Тут и общеизвестноые теории и факты, и, как ты выразилась, домыслы. Знание, в общем.
Kylt
Гость
« Ответ #109 : 09 Январь 2009, 18:31:15 »

А личность, как я уже не раз указывал, появляется при самостоятельно сформированном непротиворечивом мировоззрении. При гармоничной психике. Всё ведь просто.

Так ли просто? Мировозрение такая штука, скажу я вам, которая имеет наглость меняться с течением времени.

Цитата: нэтка

На чём основаны? На знании, вестимо :о) Тут и общеизвестноые теории и факты, и, как ты выразилась, домыслы. Знание, в общем.

Любую теорию можно опровергнуть, на то она и теория, а вот насчет фактов.. очень даже интересно. Могут ли быть факты в данной области в принципе? Словили значит так человечка на улице:
- Вай, да у вас личность то уже сформирована, мы вон из-за угла сразу заметили, пройдемте пожалуйста, замеры сделаем.
- ??
- Лет вам сколько?
- nn.
- Отлично. Родители каких сословий будут?
- Блаблабла.
- Супер. В трубочку дыхните.. хорошо, генотип мы определили. Средовые факторы вот сюда, пожалуйста, запишите и можете быть свободны.
- Вась, заводи, на советскую поедем, там еще пару штук найдем и в Академию Наук двинем, фактами поделимся.
chernoyarec
Гость
« Ответ #110 : 09 Январь 2009, 19:00:05 »

Так ли просто? Мировозрение такая штука, скажу я вам, которая имеет наглость меняться с течением времени.

Естесственно. Некоторые принципы могут меняться. Более того - принципы обязательно будут меняться с развитием личности. Причём меняться они могут как эволюционно (без нарушения психики), так и революционно (с нарушениями в психике, которые необходимо нейтрализовывать). Но при этом всегда неизменной остаётся основа, стержень личности. Изменив его, точнее - сломав, ломается и личность. Конечно, на этих "обломках" можно выстроить новую личность, но она будет уже однозначно слабее.
Так, например, основопологающим принципом атеистической личности будет убеждение "бога нет", и изменив этот принцип, исчезает и личность атеиста.

Любую теорию можно опровергнуть, на то она и теория, а вот насчет фактов.. очень даже интересно. Могут ли быть факты в данной области в принципе?

Конечно могут. А как же. Вот, например, утверждение, что развитие человека определяется главным образом его генотипом - есть ничто иное, как научный факт. Педагогам только почему-то этот факт не нравится :о)
И не счёт теории не совсем прав. Основу теории Дарвина, например, до сих пор так никто не опроверг, а сколько времени уже прошло.
Но, в любом случае, я ведь не настаиваю. Если считаешь, что где-то я ошибся, то можешь смело на это указать. Объясни причины, скажи, как правильно, обоснуй. Vorwaerd, Soldat...
Kylt
Гость
« Ответ #111 : 09 Январь 2009, 20:00:14 »

Конечно могут. А как же. Вот, например, утверждение, что развитие человека определяется главным образом его генотипом - есть ничто иное, как научный факт.

Я имел в виду конкретный случай - сформировавшуюся личность человека, а не вообщем развитие человека.

"Генотип человека, содержит в себе не более, чем «план целого», который уточняется и модифицируется в ходе развития под влиянием окружающей среды [Фролов, 1961]".

И это не факт, а лишь утверждение. Генотип то всего лишь "план", один из факторов. Да, один из главных, но всё-таки один из.

Педагогам только почему-то этот факт не нравится :о)

А педагогам не нравится наверно, да и мне, категоричность. Т.е. если всё заложено генотипом, значит и делать то ничего не надо, пусть само себе развивается. Педагог совета просит в воспитании, а вы в него генотипом тыкаете:)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 21:18:28 от Kylt » Записан
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 09 Январь 2009, 20:56:08 »

50 % генетика, 50 % воспитание

У меня генетика не ахти, хотя внешних признаков практически нет, всё в голове Улыбка)), поэтому тянет ко всему такому низменному. Я осознаю, что не ангел, а значит у меня всегд а есть шанс на спасение;) Но воспитываться мужчина может всю жизнь и одно из самых важных мест - армия.   Там у тебя ничего своего нет, кроме партянок, да и то каждый раз забирают на стирку, а отсюда иискренность отношений. чудачество там распознаётся очень быстро и живётся м#дакам очень не сладко

Воля или СмертЪ
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 09 Январь 2009, 21:45:31 »

не хочу конкретизировать, но некоторые авторы просто жутко противоречивы, блещут штампами и цитатами из учебников "Основы психологии часть 1".... Просто очень лениво мне выдергивать из сообщений отдельновзятые фразы и скрупулезно разбирать их по полочкам....
Ребята, вы просто не представляете, насколько у всех разные мнения, но самое интересное, что практически все правы - и каждый по-своему Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Все равно до правды не докопаться.... Ведь правда у всех своя Подмигивающий

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 09 Январь 2009, 21:57:57 »

Современная психогенетика располагает весомыми доказательствами в пользу связи темперамента с генотипом.

существуют наиболее обобщенные черты личности, вариативность которых в популяции, по-видимому, зависит в основном от двух причин - наследственных особенностей людей и средовых условий, не связанных с общесемейной средой.

могу найти еще,если захотите или экономите траффик... Но я никогда не буду выдавать чужие высказывания, терминалогию в абсолютно невидоизмененной форме.... Плагиатом не занимаюсь и умываю ручки... Выдавать клише за "перлы, рожденные в муках уставшего от избытка никому не нужных собственных знаний " не собираюсь Подмигивающий

Достаточно одного такого "патологоанатома", раскидывающегося плодами, порожденными собственным эгоцентризмом,  знающего основы генофонда  страны - и тема рассыпалась....

ИМХО - гораздо больше ценю путь даже примитивно  написанные (местами неграмотные) сообщения, но те, в которых человек делится собственным мнением, собственным опытом, а не копирайтом  Подмигивающий

MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Январь 2009, 21:58:14 »

Тань,не поверишь,хотела только вот что-то подобное напечатать Смеющийся

у меня вообще такое чувство,что его монолог идет параллельно полилогу всех остальных)

когда человек сам себя цитирует это конечно сильно..и где-то мы уже это видели Подмигивающий

chernoyarec
Гость
« Ответ #116 : 09 Январь 2009, 22:06:04 »

Я имел в виду конкретный случай - сформировавшуюся личность человека, а не вообщем развитие человека.

Ну, так какой тут может быть разговор. Личность сформировалась и, при наличии потенциала, развивается далее, уходя за пределы данной темы.

"Генотип человека, содержит в себе не более, чем «план целого», который уточняется и модифицируется в ходе развития под влиянием окружающей среды [Фролов, 1961]".

И это не факт, а лишь утверждение. Генотип то всего лишь "план", один из факторов. Да, один из главных, но всё-таки один из.

Конечно "один из". Один из трёх основных. Я же, насколько помнится, именно это и утверждал. Причём здесь, кстати, имеем как раз просто мнение Фролова, а не научный факт. Ибо само словосочетание "план целого" - ненаучно, так как подразумевает введение недоказанных сущностей. Чей план - неизвестно. А вот уже утверждение "развитие человека определяется главным образом его генотипом" - научный факт. И упомянутый тобой Фролов, если он имеет отношение к генетике, также с ним согласится.

А педагогам не нравится наверно, да и мне, категоричность. Т.е. если всё заложено генотипом, значит и делать то ничего не надо, пусть само себе развивается.

Что значит "и делать-то ничего не надо"? А среда? А воспитание? Кто потенциал несформированной ещё личности развивать будет? Это, конечно, если потенциал есть. А о его наличии можно судить по родителям и родственникам.
И "категоричность" здесь очень кстати. Ибо, если нет конкретики - нет и предмета обсуждения. Так, переливание из пустого в порожнее...
И, опять же, - я не настаиваю. Можешь точно так же категорично показать неправоту. Буду только рад. Заодно и сам в теме быстрее разберёшься.

Педагог совета просит в воспитании, а вы в него генотипом тыкаете:)

Оценил юмор :о) Что характерно, совета в воспитании педагог просит на форуме, на котором большинство пользователей не только не педагоги, но и зачастую детей не имеют...

50 % генетика, 50 % воспитание

Вообще-то, генотип - 75-80%; среда - 15-25%; остальное (5-10%) - воспитание.
Но это, конечно, данные науки. Ты можешь смело считать иначе. Вон педагоги вообще генотип ни во что не ставят. У них, что называется, "мнение". И ведь xpeн поспоришь :о) Детей также по ходу воспитывать будут. Пусть по неграмотному, но всё-таки _своему_ мнению. Ага... А потом с круглыми глазами удивляются: "Откуда столько уродов?!"
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Январь 2009, 22:25:30 »

понесло тебя ,Черноярец  Смеющийся
далее будут лозунги " смерть педагогам,которые ни во что не ставят генотип!"

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 09 Январь 2009, 22:36:05 »

Черноярец глаголишь как истинный дохтар.... Не доцент ли ты случаем, а? Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся патологоАНАЛОМТОМ

chernoyarec
Гость
« Ответ #119 : 09 Январь 2009, 22:43:36 »

понесло тебя ,Черноярец  Смеющийся
далее будут лозунги " смерть педагогам,которые ни во что не ставят генотип!"

А что - вариант! :о) С кого начать предлагаешь?

Черноярец глаголишь как истинный дохтар.... Не доцент ли ты случаем, а? Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся патологоАНАЛОМТОМ

Ага, люблю сочинять анамнезы по особо клиническим случаям.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт