Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:36:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

какие факторы влияют на становление личности мужчины?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: какие факторы влияют на становление личности мужчины?  (Прочитано 22061 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Январь 2009, 20:59:04 »

"Полюби меня бедным и неизвестным, потому что когда я стану богатым и знаменитым, то это будет слишком просто... - меня полюбят все" (С)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Январь 2009, 21:00:12 »

....... Как-то тянуться они частенько к сильным женщинам или ко стервозницам всяким, которые делают из них подкаблучников. ИМХО конечно.
........
Почему сразу подкаблучников? А вы не задумывались о том, что мужчина не хочет быть рядом с амёбой, что мужчина по природе своей завоеватель и хочет покорить или укротить, как хотите называйте, именно сильную женщину?! А уж чем он возьмёт эту сильную женщину смысла особого не имеет. Не важны средства, важен результат. Из вашего поста можно построить логическую цепочку. Слабый, воспитанный матерью парень (мужчина) стремиться быть с сильной женщиной, а сильный мужчина воспитанный отцом хочет быть с простушкой или ему вообще пофиг с кем быть?! Так получается или я чё-то недопонимаю?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Январь 2009, 21:38:00 »

Что является основным- воспитание,окружение,материальное состояние родителей,образование?
Если все эти факторы важны,то почему человек у которого эти все пункты
имеют место
может вырасти ублюдком?
По-моему именно потоу, что "эти все пункты имеют место", а также потому что складываеться чувство(возможно даже иногда это так и есть), что все атрибуты хорошей жизни, так и будут оставаться всю жизнь.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Январь 2009, 21:53:57 »

Что является основным- воспитание,окружение,материальное состояние родителей,образование?
Если все эти факторы важны,то почему человек у которого эти все пункты
имеют место
может вырасти ублюдком?
По-моему именно потоу, что "эти все пункты имеют место", а также потому что складываеться чувство(возможно даже иногда это так и есть), что все атрибуты хорошей жизни, так и будут оставаться всю жизнь.

Это опять таки 50\50.
  Выростают же уроды в благополучных и нормальных семьях, но так же и обратное, вполне адекватные воспитанные и т.п. младые чемоданы.
 Мне кажется, что выбирать приходится ему самому, правда порой на подсознательном уровне, но так или иначе выбор делает сам человек (парень, мужчина).

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Январь 2009, 21:55:25 »

....... Как-то тянуться они частенько к сильным женщинам или ко стервозницам всяким, которые делают из них подкаблучников. ИМХО конечно.
........
Почему сразу подкаблучников? А вы не задумывались о том, что мужчина не хочет быть рядом с амёбой, что мужчина по природе своей завоеватель и хочет покорить или укротить, как хотите называйте, именно сильную женщину?! А уж чем он возьмёт эту сильную женщину смысла особого не имеет. Не важны средства, важен результат. Из вашего поста можно построить логическую цепочку. Слабый, воспитанный матерью парень (мужчина) стремиться быть с сильной женщиной, а сильный мужчина воспитанный отцом хочет быть с простушкой или ему вообще пофиг с кем быть?! Так получается или я чё-то недопонимаю?

Не волнуйся, бывают и исключения. Правда которые только подтверждают правило. Подмигивающий

MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Январь 2009, 22:53:27 »

Надежда, мне кажется, вам нужен Иисус Христос! Ибо только он один подходит под ваше описание «мужчина». Слишком уж он у Вас идеальный – так не бывает в жизни.

я описала реального человека,перестаньте)

мужчины - это как сырой кусок глины - из него надо лепить того самого "настоящего" или если хотите "идеального" мужчину!!!

нет,уж .увольте..не хочу я не из кого ничего лепить..зачем мне это "нечто"слепленное мной самой?
кого(что) я изначальна должна полюбить,или просто получить на складе,купить в магазине-заготовку для жизни?

воспитывать и лепить я буду своих детей.собсвеннно поэтому и создала тему,неужели нужно маленького мальчика, изначально  искусственно поставить в скотские условия чтобы вырастить из него человека,мужчину,личностьНепонимающий

почему когда вкладываешь в ребенка самое доброе,хорошее ,когда создаешь самые комфортные условия,из него может вырасти урод??

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Январь 2009, 23:14:38 »

неужели нужно маленького мальчика, изначально  искусственно поставить в скотские условия чтобы вырастить из него человека,мужчину,личность
Вспомним Спартанцев.(немного неуместная анология но тем не менее)
почему когда вкладываешь в ребенка самое доброе,хорошее ,когда создаешь самые комфортные условия,из него может вырасти урод??
А ежели блюсти золотую середину?Напомнил бы слова про внутренний стержень,да только вот сей стержень тоже как то формируется...И нет истинно правильных рецептов.Все мы разные.Собственная душа потемки не говоря уже о чужих.
В любом случае, важно воспитывать не только добрым словом, но и добрым делом(правильными поступками)
Собственный пример ваше лучшее оружие.(в воспитании нормального киндера)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Январь 2009, 23:18:16 »

,неужели нужно маленького мальчика, изначально  искусственно поставить в скотские условия чтобы вырастить из него человека,мужчину,личность
Я на вашем месте не стала бы обольщатся на этот счет.
 Вот для справки : " Судьба бывших детдомовцев, как правило, печальна. По статистике, лишь 20 процентов из тех, кто вышел во взрослую жизнь, адаптируются к окружающей действительности. По данным МВД, 80 процентов идут в криминал. Многие повторяют путь родителей-алкоголиков или становятся наркоманами. Оставшись без жилья и поддержки, каждый десятый кончает жизнь самоубийством в течение года после выпуска"...  (подробнее на http://www.rosvesty.ru/1895/regions/?id=3369&i=4)
Так что увы, в скотских условиях зачастую вырастают именно скоты, а не прообразы идеальных мужчин...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Январь 2009, 23:26:33 »

ха.. если мы имеем в наличие сформировавшуюся личность и она нас устраивает, в процессе совместной жизни будет иметь место притирка, борьба характерофф или называйте как хотите, но "вылепить"... не знаю, не знаю... как только мужчина (если он умный мужчина) начинает понимать, что из него хотят что-то вылепить, он всячески старается этого избежать и появляются фразы типа: "Такой, какой есть"! половая тряпка, видела, за кого замуж идёшь, поэтому нечего меня теперь дрессировать и т.д. и т.п. эти войны мирофф потому и появляются, что м. и ж. со своими блин личностями нехочутинемогут лепиться... а если люди умные, они не ломают друг друга, а ищут компромисы - такая вот формула семейного успеха.
пы.сы ИМХО Подмигивающий

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Январь 2009, 23:33:57 »

Не в лепке дело.А в потдержке.Кто будет держать шаткую жизненную лесницу, по которой карабкается ваш суженый как не вы?...Вот и ведите ваш семейный корабль к счастью и т.д. и т.п. Подмигивающий
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Январь 2009, 23:35:16 »

ха.. если мы имеем в наличие сформировавшуюся личность и она нас устраивает, в процессе совместной жизни будет иметь место притирка, борьба характерофф или называйте как хотите, но "вылепить"... не знаю, не знаю... как только мужчина (если он умный мужчина) начинает понимать, что из него хотят что-то вылепить, он всячески старается этого избежать и появляются фразы типа: "Такой, какой есть"! половая тряпка, видела, за кого замуж идёшь, поэтому нечего меня теперь дрессировать и т.д. и т.п. эти войны мирофф потому и появляются, что м. и ж. со своими блин личностями нехочутинемогут лепиться... а если люди умные, они не ломают друг друга, а ищут компромисы - такая вот формула семейного успеха.
пы.сы ИМХО Подмигивающий

В принципе это и имелось в виду.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Январь 2009, 23:43:12 »

кем имелось? Вы имеете ввиду "вылепить что-то из кого-то" и "найти компромис" одно и то же? Шокирован

Kylt
Гость
« Ответ #72 : 09 Январь 2009, 00:02:14 »

Цитата: Умная Блондинка

Если вкладывать в ребенка только самое доброе, хорошее и т.д., ребенку(человеку) со временем это надоедает, он хочет что-то новенькое. Он идет и ищет это, правда не там где надо) Тепличные условия - ни есть гарант воспитания хорошего человека. А вообще, думаю всё в этом случае зависит от родителей: если ты можешь дать ребенку всё самое хорошее, комфортное и т.д., а сам являешься уродом, то что можно от ребенка требовать? Как ни банально бы это звучало, но в первую очередь ребенок смотрит на родителей, ставит их себе в пример. 
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Январь 2009, 00:10:25 »

ха.. ... не знаю, не знаю... как только мужчина (если он умный мужчина) начинает понимать, что из него хотят что-то вылепить, он всячески старается этого избежать и появляются фразы типа: "Такой, какой есть"! половая тряпка, видела, за кого замуж идёшь, поэтому нечего меня теперь дрессировать и т.д. и т.п. эти войны мирофф потому и появляются, что м. и ж. со своими блин личностями нехочутинемогут лепиться... а если люди умные, они не ломают друг друга, а ищут компромисы - такая вот формула семейного успеха.
пы.сы ИМХО Подмигивающий

Ну во первых не надо нам вашего многозначительного "ха", слишком высокомерно и авторитетно выглядит это с вашей стороны.  Второе: я понял, что булыжник полетел в мою сторону, только не совсем уловил смысла вашего предложения, в частности  акцента на (..."Такой, какой есть"! ,  половая тряпка...) -  кого в данном случаи вы высмеиваете? И третье - люди расходятся не зависимо от того, умные они или напротив! Вы считаете, что расходятся только дураки? Политики, звёзды, низшее сословие, люди среднего уровня жизни.... в каждом случаи найдутся тысячи примеров тому, что люди расходятся.  От этого никто не застрахован! Формулы семейного успеха нет - это метафора! И в конце концов Компроми́сс (в этике, праве) — нахождение решения путем частичных уступок Уступки это и есть не что иное, как ломание самого себя в первую очередь.
   Мне люди из Христианской школы рассказали несколько примеров, как вообще люди сходятся и живут. Дословно не перескажу, но смысл передам. Люди подобно камням. Если взять два камня и тереть друг о друга - в итоге они притираются и их поверхности со временем становятся гладкими и идеально подходят друг к другу. Ещё один пример, но его скорее нужно показывать а не рассказывать. Если взять лист бумаги (это одно целое) и разорвать, потом одну половинку скомкать, то две половинки уже не сойдутся. и только путём разглаживания скомканного листка - две половинки начнут подходить друг другу. Тоже самое происходит и в отношениях между мужчиной и женщиной. О чём это говорит? О том, что нет идеальных отношений, нет никакой формулы семейного успеха. Кто вам сказал, что в отношениях всё легко и просто? Отношения - это каждодневный труд! На одних компромиссах вы далеко не уедите!
Kylt
Гость
« Ответ #74 : 09 Январь 2009, 00:22:10 »

Цитата: fatum
Второе: я понял, что булыжник полетел в мою сторону, только не совсем уловил

нэтка, кидайте метчеПодмигивающий
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Январь 2009, 00:27:29 »

Цитата: fatum
Второе: я понял, что булыжник полетел в мою сторону, только не совсем уловил

нэтка, кидайте метчеПодмигивающий

а то Kyltа случайно задело  Смеющийся
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Январь 2009, 00:38:09 »

fatum
твоя ошибка в том,что ты всё  примеряешь на себя,из-за этого столько экспрессии в твоих постах,у тебя перманентное состояние-высказываться оправдываясь

постарайся дистанцироваться и воспринимать абстарктно.больше чем уверена,что ни я ни кто-либо другой не имеет ввиду тебя ,говоря о чем либо..

MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Январь 2009, 00:43:01 »

Если вкладывать в ребенка только самое доброе

то есть ложечку дерьмеца еще подкинуть?это как?-не купить ему компьютер ,потому что он должен вырасти и сам заработать?
или не взять его на море,оставить дома-папа никогда не ездил в детстве на море и стал человеком..
не похвалить его,не приласкать, потому что он должен вырасти мужиком?

как дозировать хорошее?

Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Январь 2009, 00:44:50 »

Да, я вообще-то не оправдываюсь, но почему-то уверен, что нэтка "Такой, какой есть!" не просто так выделила, тем паче, что перед этим я обратил её внимание на свою подпись под аватаром  Подмигивающий Признаться, хотел бы я ошибиться!  Подмигивающий
Kylt
Гость
« Ответ #79 : 09 Январь 2009, 00:53:24 »

Если вкладывать в ребенка только самое доброе

то есть ложечку дерьмеца еще подкинуть?это как?-не купить ему компьютер ,потому что он должен вырасти и сам заработать?
или не взять его на море,оставить дома-папа никогда не ездил в детстве на море и стал человеком..
не похвалить его,не приласкать, потому что он должен вырасти мужиком?

как дозировать хорошее?

Не воспринимайте всё буквально. Дело не в дозации. Я ответил на Ваш вопрос, почему это может происходить. Как писал выше, есть примеры из жизни.
nakedsnake
NCC
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 09 Январь 2009, 00:54:11 »

Заметить можно , что многие считают ,что насстоящий мужской характер это агрессивный.... но в большенстве случаев это не так... Настоящий мужской характер определяется поступками...

Тот кто сражается с монстрами должен следить, как бы не превратиться в одного из них...
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Январь 2009, 01:05:41 »

2 Умная Блондинка Вы и ф самом деле умница Подмигивающий не надо дозировать хорошее, его дозирует жизнь...

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Январь 2009, 01:25:04 »

Ну во первых не надо нам вашего многозначительного "ха", слишком высокомерно и авторитетно выглядит это с вашей стороны. 
моё "ха" не многозначительное, оно однозначно - ха, и фсё, а выглядит оно так только с Вашей стороны Подмигивающий

Второе: я понял, что булыжник полетел в мою сторону, только не совсем уловил смысла вашего предложения, в частности  акцента на (..."Такой, какой есть"! ,  половая тряпка...) -  кого в данном случаи вы высмеиваете?

с чего Вы взяли? я вообще Вас не знаю и знать... не знаю, посему не могу делать никаких умозаключений насчёт того, какой Вы есть. Просто эту фразу мне иногда говорит мой муж. А мужчины, я уже писала, не любят, когда их воспитывают, т.е. лепят Подмигивающий и начинают выкручиваться таким вот образом, так что оставьте в покое мой булыжник.

И третье - люди расходятся не зависимо от того, умные они или напротив! Вы считаете, что расходятся только дураки? Политики, звёзды, низшее сословие, люди среднего уровня жизни.... в каждом случаи найдутся тысячи примеров тому, что люди расходятся.  От этого никто не застрахован! Формулы семейного успеха нет - это метафора! И в конце концов Компроми́сс (в этике, праве) — нахождение решения путем частичных уступок Уступки это и есть не что иное, как ломание самого себя в первую очередь.

Вы, я заметила, склонны к скоропалительным выводам, только не знаю в силу чего, может незрелости личности Смеющийся шутю, не дуйтесь. Я разве писала, что они дураки, Вы покоцали мою умную мыслю. Мы говорили про то, что вылепить что-то из кого-то это далеко не то, что найти решения путем частичных уступок , поэтому в данном случае безболезненнее, мне кажется, второй вариант. И не собираюсь я обсуждать тысячи примеров тому, что люди расходятся, потому как речь идёт не об этом, а о том, что сформировавшаяся личность мужчины слабо поддаётся метаморфозам.

А что касается Вашего заявления о том, что Отношения - это каждодневный труд! На одних компромиссах вы далеко не уедите! - вот это действительно слишком высокомерно и авторитетно. Если я не ошибаюсь, Вы теоретик, детей и семьи у Вас пока нет?

chernoyarec
Гость
« Ответ #83 : 09 Январь 2009, 06:29:28 »

гы..в силу моего почтенного возраста) все мои фантазии уже стали реальностью,хотя....нет...парочка осталась ещё Подмигивающий

Тем не менее, даже несмотря на возраст, на исходный вопрос о том, что такое мужская личность, ты не ответила, ограничевшись описанием своих сексуальных предпочтений.
Так вот, помогу. На самом деле, наличие личности (мужской или женской - не важно) определяется главным образом присутствием в ней сформированного _мировоззрения_. Что характерно, в своём длииином сообщении ты про этот важный фактор даже не умопянула.
Это я к тому, что пора бы уже определиться: либо здесь обсуждаются "факторы, влияющие на становление личности мужчины?", либо же сексуальные предпочтения пользователей форума. На самом деле это не одно и то же...
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Январь 2009, 08:50:17 »

...А что касается Вашего заявления о том, что Отношения - это каждодневный труд! На одних компромиссах вы далеко не уедите! - вот это действительно слишком высокомерно и авторитетно. Если я не ошибаюсь, Вы теоретик, детей и семьи у Вас пока нет?

Это не высокомерно и авторитетно. Об этом по моему знает и руководствуется этим почти каждый. Теоретик или практик, значения в данной ситуации это не играет никакого. Отношения могут быть как в браке, так и вне его. Если вы о штампе в паспорте, то и он не делает из мужчины "мужчину". И при чём тут дети? Хочу рассказать, какой случай у меня пару лет назад произошёл с моим так называемым отцом. Если вы читали выше, то наверняка уже знаете, что всю свою жизнь я рос без отца, но на протяжении всё той же жизни иногда я его видел, что и произошло года 2 назад. Не помню о чём шёл спор, но в мою сторону прозвучала фраза с неким упрёком (осуждением): "Да у меня в твои годы уже ты был". На что незамедлительно от меня последовал ответ: "И чем ты гордишься"?! К чему я это, думаю, догадаетесь сами?! Так что не надо мне намекать на то, что моё мнение ничего не значит в сравнении с вашим, лишь потому, что у Вас есть семья, а я как вы выразились "теоретик". Зрелость и ответственность мужчины не должна приходить с появлением семьи, они должны быть задолго до её появления!
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 09 Январь 2009, 08:54:36 »

читаю и диву даюсь - всем подавай все подавай на блюдечке с голубой каемочкой

Женщина полная дура, если мужчина может почувствовать подвох при "перевоспитании личности".... В этом несостоятельность женщины

мамаша, которая воспитывает детей на свой манер, разве она может быть уверена, что делает это правильно? ведь она делает это для себя.... Повторюсь - жене нужен будет другой мужчина....

не смотря на то, что это замшелый стереотип, что мужчины любят слабых женщин - все же это стереотип.... Мужики не любят бесхребетных, сопливящих по любому поводу женщин-медуз, функция которых заключается в иждивении....

я заметила тенденцию - за годы наблюдений поняла - мужчины тянутся к стервозным женщинам, которые способны держать дистанцию и сохранять некую долю интриги.... Женщины открытые и доверчивые - лузеры (если не сейчас, то очень скоро)....

В первую очередь - для меня мужчина должен быть независим психологически ни от кого! только лишь в этом случае он способен на самостоятельные поступки, от которых будет зависеть его дальнейшая жизнь... А все остальное - это материальная бутафория, как говорят, дело наживное....... Есть психологический стержень, основа - остальное нарастет как снежный ком... Подмигивающий

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Январь 2009, 09:47:30 »

гы..в силу моего почтенного возраста) все мои фантазии уже стали реальностью,хотя....нет...парочка осталась ещё Подмигивающий

Тем не менее, даже несмотря на возраст, на исходный вопрос о том, что такое мужская личность, ты не ответила, ограничевшись описанием своих сексуальных предпочтений.
Так вот, помогу. На самом деле, наличие личности (мужской или женской - не важно) определяется главным образом присутствием в ней сформированного _мировоззрения_. Что характерно, в своём длииином сообщении ты про этот важный фактор даже не умопянула.
Это я к тому, что пора бы уже определиться: либо здесь обсуждаются "факторы, влияющие на становление личности мужчины?", либо же сексуальные предпочтения пользователей форума. На самом деле это не одно и то же...

да вы что,серьезно чтоли про сексуальные предпочтения)))?

по-моему то ,что я описала и есть мировоззрение
Будучи важной составной частью внутреннего мира человека, мировоззрение имеет сложную структуру.
Мировоззрение человека непременно обнаруживает себя в различных феноменах его духовной жизни и поведения: во взглядах, верованиях, убеждениях, поступках и т.п. Но в них самих следует видеть лишь отдельные проявления более глубоких структур или слоев мировоззрения.
Основной структурообразующий элемент мировоззрения - вопросы, которые возникают перед человеком вместе с началом его сознательной жизни:
- «О сущем» (что значить существовать и быть действительным или реальным);
- «О должном» (что обладает высшей ценностью, т.е. является благом, а что ценностью не обладает или является «антиценностью»; к чему в конечном счете следует стремиться и чего избегать);
-«О реализации должного в сущем» (каким образом, какими путями можно достичь должного, короче - как жить в этом мире, руководствуясь избранными ценностями).

всегда раздражал меня такой тон разговора, если честно,но за помощь,спасибо конечно

MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Январь 2009, 10:01:44 »

Теоретик или практик, значения в данной ситуации это не играет никакого.

заблуждаешься,Константин

Есть психологический стержень, основа - остальное нарастет как снежный ком

дай Бог,чтоб наросло

smartone
Гость
« Ответ #88 : 09 Январь 2009, 10:57:22 »

уф, М+Ж это оказывается вечная борьба и перетирание камней! а бывают, ну что ли "легкие" отношения, когда никто никого не переделывает и не трет? В замешательстве а то как-то страшно жить!

почитал,осилил всю метафизику и больше склоняюсь к позиции Умной Блондинки Подмигивающий

а тема уже свелась к тому каким должен быть идеальный мужчина,а не какие факторы влияют на становление его личности.
chernoyarec
Гость
« Ответ #89 : 09 Январь 2009, 11:13:04 »

по-моему то ,что я описала и есть мировоззрение

Не совсем так. Точнее - совсем не так.
Своё сообщение (№48) ты могла смело озаглавить "Мужики, которые мне нравятся". Никакие мировоззренческие категории там не рассматриваются (честное слово, я два раза прочитал - не нашёл). Та же беда, в принципе, и с понятием личности. Его нет!

всегда раздражал меня такой тон разговора, если честно,но за помощь,спасибо конечно

Оно-то, конечно, не за что, но я, признаться, иного способа обратить твоё внимание на вопрос, который ты сама же и задала, не видел. Так что - не обессудь...

Так вот, раз уж вспомнили. Вопрос, насколько я помню, ставился о факторах, влияющих на становление личности. Охотно отвечаю.
На становление личности  влияют следующие факторы:
Во-первых, и в главных, генотип человека.
Во-вторых, средовые факторы.
И в-третьх, комплекс факторов, которые можно объединить словом "воспитание" (на становление личности, надо отметить, воспитание имеет наименьшее значение).
И, если эти факторы сориентированы в нужном направлении, то впоследствии личность, путём самостоятельной сознательной работы, таки может появиться. У собственно становления личности есть, конечно, тоже свои стадии (ничего из ниоткуда не появляется), но пока на них останавливаться не буду.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт