Konstantin Kuznetsov
|
Но воспитываться мужчина может всю жизнь и одно из самых важных мест - армия. Там у тебя ничего своего нет, кроме партянок, да и то каждый раз забирают на стирку, а отсюда иискренность отношений. Мудачество там распознаётся очень быстро и живётся м#дакам очень не сладко
Не согласен, я тебе могу привести ещё один пример. На зоне это мудачество распознаётся с молниеносно быстротой, гораздо быстрее, чем в армии. Там тоже ничего своего нет, а методы ломания (по-вашему становления) личности куда более жестокие. Так что теперь всем мужикам нужно пройти через тюрьму? Я служил в армии, ничего хорошего там не увидел, только потерял время. Отслужив, остался таким же какой и был до службы. Многие бизнесмены не служили в армии, кто откосил, кто откупился, кто-то не прошёл по состоянию здоровья. Они значит не мужики? Подойди к нему и скажи, глядя в глаза, что он не состоялся как мужчина. Думаю, слабо?!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Не согласен, я тебе могу привести ещё один пример. На зоне это мудачество распознаётся с молниеносно быстротой, гораздо быстрее, чем в армии. Там тоже ничего своего нет, а методы ломания (по-вашему становления) личности куда более жестокие. Откуда такие познания?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Ага, люблю сочинять анамнезы по особо клиническим случаям.
тогда вопрос... Чем отличается научная степень "доцент" от должности? 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
Не согласен, я тебе могу привести ещё один пример. На зоне это мудачество распознаётся с молниеносно быстротой, гораздо быстрее, чем в армии. Там тоже ничего своего нет, а методы ломания (по-вашему становления) личности куда более жестокие. Откуда такие познания? не цепляйся к словам  я о зоне много достаточно знаю, но это же не значит, что я "сидела"  и по фене ботать не умею
|
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Вообще-то, генотип - 75-80%; среда - 15-25%; остальное (5-10%) - воспитание. Но это, конечно, данные науки. Можно ссылочку на конкретно эти "данные науки"? Конечно "один из". Один из трёх основных. Что значит "и делать-то ничего не надо"? А среда? А воспитание? Кто потенциал несформированной ещё личности развивать будет? Всё. Больше мне ничего не надо. Если вернуться к началу разговора, станет понятно, что педогог-то был прав в 2-х из 3-х факторах, про третий он, прошу прощения, она и пыталась узнать) Теперь, думаю, она и получила ответ на свой вопрос. Заодно и сам в теме быстрее разберёшься. Спасибо за доверие)
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
тогда вопрос... Чем отличается научная степень "доцент" от должности?  Ой, да ладно тебе глупостями всякими заниматься. Не женское, тем более, это занятие. Ты лучше мнениями разными с собеседниками поделись. Пусть безграмотными, не без этого, но непременно своими. Или можешь "пальцы покидать" перед педагогами, о том, как несмотря на леноту непременно бы всех обличила. А я тем временем анамнез досочиняю. Не хватает просто пока материала... Кстати, ещё раз о мнениях. Вот ты утверждаешь, что мнений о воспитании - превеликое множество. Хотя у самой, к примеру, ребёнок поначалу будет только один. Как же в таком случае с "мнениями" быть? Всё сразу на его несмышлёную голову опрокидывать будешь? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Можно ссылочку на конкретно эти "данные науки"?
Познание творит чудеса. Желания, гляжу, у тебя не занимать, направление я тоже подсказал. Так что - Vorwaerd! И Гугля тебе в помощь :о)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Не согласен, я тебе могу привести ещё один пример. На зоне это мудачество распознаётся с молниеносно быстротой, гораздо быстрее, чем в армии. Там тоже ничего своего нет, а методы ломания (по-вашему становления) личности куда более жестокие. Откуда такие познания? не цепляйся к словам  я о зоне много достаточно знаю, но это же не значит, что я "сидела"  и по фене ботать не умею Намёка не было. Просто так авторитетно заявлялось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
тогда вопрос... Чем отличается научная степень "доцент" от должности?  Ой, да ладно тебе глупостями всякими заниматься. Не женское, тем более, это занятие. Ты лучше мнениями разными с собеседниками поделись. Пусть безграмотными, не без этого, но непременно своими. Или можешь "пальцы покидать" перед педагогами, о том, как несмотря на леноту непременно бы всех обличила. А я тем временем анамнез досочиняю. Не хватает просто пока материала... ой... откуда столько иронии?? а как мило смотрится недюжинный интеллект замаскированный придурковато-непринужденным тоном  Брависсимо! Думается мне, что анамнез - это как раз-таки твоя стихия 
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Намёка не было. Просто так авторитетно заявлялось...  Не авторитетней, чем Но воспитываться мужчина может всю жизнь и одно из самых важных мест - армия.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
ой... откуда столько иронии?? а как мило смотрится недюжинный интеллект замаскированный придурковато-непринужденным тоном  Брависсимо! Ну да, ну да... и на старуху, как известно, бывает проруха. Пытался было размаскироваться, а тут вон оно как получилось... Но не отвлекаемся. Как, спрашиваю, с детьми быть? В проекции, естественно, на разные мнения о воспитании.
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Желания, гляжу, у тебя не занимать, направление я тоже подсказал. Так что - Vorwaerd! И Гугля тебе в помощь :о) Ой, с желанием ты загнул. Мне конечно интересно, но не настолько, чтобы мучать гугл такими запросами) Да и что это я, за тебя сам аргументы буду приводить?) Ты сам-то не педагог?) Почерк уж очень похож, читайте спецификацию и всё такое..
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Но тот товарищ бывал в рядах вооруженных сил, а ты, если я правильно понял - нет. А информация полученная со стороны во сновном искажённая и предвзятая. Но тем не менее я тебя поддерживаю, наша армия ничего хорошего не даёт, если конечно не попадёшь в спец войска, где и вправду "АРМИЯ", а не сборище слуг и уборщиков, с 3 выстреленными патронами за плечами.
Хлипкие личности ломает, а сильных заставляет быть в постоянном напряжении. Правда некоторые называют это закалкой.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ой, с желанием ты загнул. Мне конечно интересно, но не настолько, чтобы мучать гугл такими запросами) Да и что это я, за тебя сам аргументы буду приводить?) Ты сам-то не педагог?) Почерк уж очень похож, читайте спецификацию и всё такое..
Не, за спецификацией - это в другую сторону. У педагога главное что? Так точно - мнение. Причём обязательно своё. А ты тут чуть ли не матом ругаешься. А Гугля - правильно - не мучай. Сломается ещё. Или же будет как в той известной поговорке: Запртите детям доступ к интернету! - Он от этого тупеет :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
ой... откуда столько иронии?? а как мило смотрится недюжинный интеллект замаскированный придурковато-непринужденным тоном  Брависсимо! Ну да, ну да... и на старуху, как известно, бывает проруха. Пытался было размаскироваться, а тут вон оно как получилось... Но не отвлекаемся. Как, спрашиваю, с детьми быть? В проекции, естественно, на разные мнения о воспитании. почему такой повышенный интерес именно к моей персоне? в теме достаточно интересных собеседников  предпочитаю на данный момент побыть в роли наблюдателя 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
почему такой повышенный интерес именно к моей персоне? в теме достаточно интересных собеседников  предпочитаю на данный момент побыть в роли наблюдателя  Да ну. Я как-то больше о детях волнуюсь. Вот представь, родилось тут чудо такое орущее на свет, а мамаша его, на пару с педагогом, каждый новый месяц на ребетёнке ентом новые методы воспитания проверяют. Личность, типа, формируют. Тут уж, думаю, гуманнее пристрелить его просто, пока соображать не начнёт. А то ведь, боюсь, мамке той ой худо как придётся...
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Черноярец, если ребетёнку впаривать про генотип и мировозрение, он у тебя быстрее сам застрелится))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Черноярец, если ребетёнку впаривать про генотип и мировозрение, он у тебя быстрее сам застрелится))
Ой, извини, извини. Увлёкся. Больше не буду. Не стреляйся пожалуйста. Вдруг пригодишься ещё на что-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Ой, извини, извини. Увлёкся. Больше не буду. Не стреляйся пожалуйста. Вдруг пригодишься ещё на что-нибудь... Нет ну, сказал А, говори и Б. Твои методы воспитания?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Нет ну, сказал А, говори и Б. Твои методы воспитания?
Не, ребетёнок, в таком случае, полагаю, таки застрелится. Тем более, что я пробовал уже. Ты сам ведь, Kylt, говорил, что он чуть не застрелился. На кого душёнку его невинную вешать будем? Ты лучше больше по мнениям. А то ведь тут педагоги сообщения, в которых больше полутора мыслей, даже воспринимать отакзываются. Как оно там было?.. Ага! Vorwaerd!
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Но некоторые общие принципы всё же надо отметить: Во-первых ребенок должен научиться видеть грязь и избегать контакта как с ней так и с ее носителями. Во-вторых, он должен научиться видеть реального врага. И в-третьих, он должен распознавать потенциального друга. Остальное - частности.
Что касается Ваших домыслоф о воспитании детей: то, о чём Вы говорите - "способность разбираться в людях" - ребёнку объяснить практически нереально, т.к. способность эта у человека появляется со временем, после удачного/неудачного опыта общения с людьми, собственных проб и ошибок. Зачастую мы общаемся с теми, с кем нам бы не хотелось или не следовало бы, но тем не менее... а дети на подобные интриги не способны, они слишком наивны... поэтому, если хотите разобраться в тонкостях детской психологии, не глумитесь над педагогами, а почитайте Макаренко, а не попсу на гугле... вопсчем, обсуждать здесь тему воспитания детей не вижу смысла, т.к. фсе разговоры будут иметь условное наклонение, а это несерьёзно.
Далее...
Генотип задаёт главное - предел, до которого человек может развиться постедством средовых и воспитательных факторов. Если утрированно, то из дауна, например, как его ни воспитывай, личности однозначно не будет. И всему "виной" его генотип. То есть человек качественнее, чем это определяет его генотип, стать не может. Хуже - может. Чаще всего именно так и бывает.
Ну допустм, задаёт генотип предел, а как узнать, где он? до какой поры человек может формироваться как личность? или после 2-3 неудачных попыток воспитать в ребёнке, например, чувство ответственности за свои слова, прекратить, сославшись на то, что фсё - это предел, генотип короткий оказался? в каком процентном соотношении измеряется качественность человеческой личности? может для меня тот чел на 100% личность, а для Вас на 50% даун?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Kylt
Гость
|
Не, ребетёнок, в таком случае, полагаю, таки застрелится. Тем более, что я пробовал уже. Ну раз так, значит надо искать консенсус между "методикой интеллектуального поноса" и мнениями. А то ведь тут педагоги сообщения, в которых больше полутора мыслей, даже воспринимать отакзываются. Зря вы так батенька, зря.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Ну да, ну да... и на старуху, как известно, бывает проруха. Пытался было размаскироваться, а тут вон оно как получилось... Но не отвлекаемся. Как, спрашиваю, с детьми быть? В проекции, естественно, на разные мнения о воспитании. [/quote] я хоть и педагог,но психологический портет твой нарисую) типичный мальчик-заучка,которого колбасили в детстве мальчикии не давали девочки, путем надрыва свего мозга,(а че делать ещё,когда все на дискотеках отжигают)добивается медалей в школе,а далее красного диплома в универе,ученых званий на работе и тп... когда понимаешь,что все эти звания-степени всего лишь бумажки ,которые не приносят материального дохода,а морально перестают радовать..а ничего больше в жизни не умеешь, вот тут -то и происходит как там у вас...становление личности? переосмысление?.. короче,начинает это гавно переосмысление всплывать наружу... за ником, ( а в основном скрытым пользователем)легко хамить, а помнится как кто-то реально встретиться предлагал,так сообщение сразу скопировал-доказательство угрозы если чо  диагноз-потенциальный маньяк от твоих "полутора мыслей "тошнит уже,выёживайся перед студентами своими
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
я хоть и педагог,но психологический портет твой нарисую) типичный мальчик-заучка,которого колбасили в детстве мальчикии не давали девочки, путем надрыва свего мозга,(а че делать ещё,когда все на дискотеках отжигают)добивается медалей в школе,а далее красного диплома в универе,ученых званий на работе и тп... когда понимаешь,что все эти звания-степени всего лишь бумажки ,которые не приносят материального дохода,а морально перестают радовать..а ничего больше в жизни не умеешь, вот тут -то и происходит как там у вас...становление личности? переосмысление?.. короче,начинает это гавно переосмысление всплывать наружу... за ником, ( а в основном скрытым пользователем)легко хамить, а помнится как кто-то реально встретиться предлагал,так сообщение сразу скопировал-доказательство угрозы если чо  диагноз-потенциальный маньяк от твоих "полутора мыслей "тошнит уже,выёживайся перед студентами своими Надежда, ну ты загнула  Людей, которые занимаются умственной работой, надо беречь... Они несут знания, рискуя собственной шевелюрой, ибо от избытка ума, голова со временем приобретет вид колена, а лоб будут бороздить глубокие морщины, особенно на переносице, от сдвиниутых бровей в постоянной попытке собраться с мыслями.....Их мосК содержит столько информации (правда в 90% никому не нужной и абсолютно бесполезной), что твой комп будет не в состоянии переварить  Не обижай ботаника (или очкарика)!  Потому что такой человек способен на..... способен "насыпать на хвост соли" 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Умная Блондинка, шикарный портрет! Я просто умилился. Жаль, что так мало. Но если будет продолжение, я буду просто в экстазе. Боюсь только, как бы мне не заполучить Mania Grandiosa от такого "общественного резонанса". :о) Э-эх... "Где мои семнадцать лет..." медали, красные дипломы, научные степени... :о)
P.S. Пошел перечитывать четвёртый раз. Круто вставляет, в натуре!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Что касается Ваших домыслоф о воспитании детей: то, о чём Вы говорите - "способность разбираться в людях" - ребёнку объяснить практически нереально, т.к. способность эта у человека появляется со временем, после удачного/неудачного опыта общения с людьми, собственных проб и ошибок. Зачастую мы общаемся с теми, с кем нам бы не хотелось или не следовало бы, но тем не менее... а дети на подобные интриги не способны, они слишком наивны... поэтому, если хотите разобраться в тонкостях детской психологии, не глумитесь над педагогами, а почитайте Макаренко, а не попсу на гугле... вопсчем, обсуждать здесь тему воспитания детей не вижу смысла, т.к. фсе разговоры будут иметь условное наклонение, а это несерьёзно.
Опять же, повторюсь, я не могу давать никаких советов по воспитанию детей. У меня их нет, и вообще я их не очень люблю. До возраста, когда они читать не начинают, во всяком случае... А что касается "домыслов"... Что ж, я всего лишь отметил несколько первоначальных правил, без знания которых из ребёнка ничего путного не выйдет. Это да - домыслы, основание которых я беру исключительно из своего опыта. Конечно, эти правила не просты, так как в обладании ими значительную роль играет наследственный фактор. Ну, и пример родителей, естественно. Но как _научить_ ребёнка видеть грязь, например, - не имею ни малейшего понятия. Особенно, если грязь - естественная среда обитания его родителей... Ну допустм, задаёт генотип предел, а как узнать, где он? до какой поры человек может формироваться как личность?
Ну, наверное до поры, когда человек становиться личностью. По-моему это логично. Правда зачастую человек личностью так и не становится, а просто повторяет жизненный путь своих родителей. или после 2-3 неудачных попыток воспитать в ребёнке, например, чувство ответственности за свои слова, прекратить, сославшись на то, что фсё - это предел, генотип короткий оказался?
Опять без советов, но, если брать твой пример, у самого воспитателя нет упомянутого чувства, то и в ребёнке его никогда не будет. Может только в крайнем случае появиться уже в прочессе становления личности, но это уже другая история. в каком процентном соотношении измеряется качественность человеческой личности? может для меня тот чел на 100% личность, а для Вас на 50% даун?
Тут правильнее говорить не столько о качестве личности, как о качестве человека как биологической единицы. Я лично качество определяю по таким показателям, как сила, красота и интеллект. Других показателей - не надо. А процентное соотношение (если оно нужно вообще) качества этих показателей можно определить сравнивая их с эталоном. Правда, призаться, с эталоном интеллекта возникают иногда некоторые трудности, но лучшего способа я, прошу прощения, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
я хоть и педагог,но психологический портет твой нарисую) типичный мальчик-заучка,которого колбасили в детстве мальчикии не давали девочки, путем надрыва свего мозга,(а че делать ещё,когда все на дискотеках отжигают)добивается медалей в школе,а далее красного диплома в универе,ученых званий на работе и тп... когда понимаешь,что все эти звания-степени всего лишь бумажки ,которые не приносят материального дохода,а морально перестают радовать..а ничего больше в жизни не умеешь, вот тут -то и происходит как там у вас...становление личности? переосмысление?.. короче,начинает это гавно переосмысление всплывать наружу...
Шикарный портрет, точь в точь один мой неблизкий знакомый- ботаник и заучка. Пока у всех бурлили гормоны, он штудировал высшую математику, говорил, что это интересней, чем тискать тёлок по дискотекам, ага. Сегодня этот "ботаник" в совете директоров маленькой мериканской компании. Intel называется, не слыхали? Это к тому, что не все степени и звания, это бумажки. Есть люди, знающие чего они хотят от жизни, и планомерно этого добивающиеся. Использование ников на интернет-форумах, это нормально. Более того, раньше дурным тоном считалось где ни попадя заменять ники реальными именами. Атмосфера форума теряется, становится похоже на тёрки бабок под подъездом, ну или малолетних гопнегов на лавочке с семками. ПМСМ превращение гродненского форума в смесь доски объявлений с чатом малолеток началось с тяпниц, ну и хрен с ним, в смысле, мир праху его 
|
|
|
|
|
|
|
|