|
MakeUp-Nadya
|
я вообще своего мнения по поводу "состоялся как мужчина "еще не высказывала так что жалеть меня рано ещё,Константин) Кроме финансовой стороны у мужчины есть ещё множество качеств, которые указывают на то, что он мужчина. раскройте тему,не обязательно о себе..в общем
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
Тимур
|
Вот и получается, что солидный мЕн, за рулем "ролса" может и состоялся, материально, а как мужчина уступает парню лет 18. Может быть такое? Мне кажется может.Но мы ведь про личность говорим а не про лаве там.Иначе ххх мужик ого го!(это так к слову  )По крайней мере нам Надежда так вопрос поставила.  раскройте тему,не обязательно о себе..в общем Раскрыть то можно, да только вот может показаться в словах много пафоса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
я вообще своего мнения по поводу "состоялся как мужчина "еще не высказывала так что жалеть меня рано ещё,Константин) Кроме финансовой стороны у мужчины есть ещё множество качеств, которые указывают на то, что он мужчина. раскройте тему,не обязательно о себе..в общем Будем знакомы, Надежда!  "Лучшая защита - это нападение". На форуме все хотят блеснуть своим остроумием, только тактика немного видоизменена. Человек пишет, другой читает и выискивает любую зацепку в тексте, автор автоматически становится жертвой. Прошу прощения, что отдалился от темы  пивко начинает оказывать своё воздействие... Так о чём это я... я много написал выше, может быть мало было конкретики, но всё же не хочу становиться "жертвой", очень хочу послушать автора. Что же для вас - мужчина как личность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Я не перевожу стрелки от себя, не в коем случаи! Но если даже остановиться на Часовом.. Я уверен заработная плата у прапорщика (прости, часовой, не знаю в каком ты звании) мизерная, по крайней мере не хватит даже оплатить кредит на жильё (беру в пример трёшку). Можно сказать, что финансово человек не состоялся, но это же вовсе не означает, что он не состоялся как мужчина! Ведь, я уверен, у него уйма достоинств и ровным счётом столько же причин найдётся, чтобы назвать его мужчиной! Взгляните в окошко! У нас что каждый второй бизнесмен, все ездят на мерсах.....?! Процентов 70 работяги, которые изо дня в день трудятся как пчёлки, чтобы принести домой зарплату, накормить и одеть семью. А в таких условиях как сейчас, вы посмотрите, что творится в стране - да это же искусство выживания. Вот она мужская закалка, вот он характер, вот он мужчина! А вы деньги, деньги.... P.S. и тут Остапа понесло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
личностью он станет уже в переходном возразрасте и мужчиной тоже в это время приблизительно К Вашему сведению, можно жизнь прожить, но личностью так и не стать. И судя по всему, для Вас "стать мужчиной" - это переспать с женщиной? Банально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
 Я ж написал чЬто служба моя давно осталась позади. Работаю совершенно в другой сфере.(но сие опять же к делу никакого отношения не имеет так к слову) До армии, окончил 1курс универа и завтра еду восстанавливаться на учебу.Все лето бегал, доздавал нужные экзамены, чЬтоб на третий сразу.  (но это опять же к слову.  )Можете пожелать удачи, а то, как и в прошлом году мест не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Приведу пример.
Не в обиду бывшему мужу. Без денег был Никто и звали его Никак... Его не было ни слышно, ни видно... просто паренек с периферии с четырьмя сольдами в кармане... Тихий был, скромный.... Прошли годы..... Появились деньги на рестораны, джип, самбуку.... Поменялся круг знакомых.... Ему показалось что он стал личностью лишь потому, что ему стали доступны обычные прелести жизни.... Заблуждался и заблуждается по сей день...
В противовес бывшему я лишь однажды произнесла примерно: "С деньгами либо без денег я существую как Человек, я уважаю себя, будучи в любом социальном статусе, ты же - личностью становишься лишь посредством финансовой платформы - а это довольно шаткая основа "....
Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек (с)
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
могу сказать что не согласна с Вами,нет прямой закономерности между моральными качествами родителей и детей
А я и не говорю о моральных качаствах. А о качестве человека. то есть о таких показатях как сила, красота и интеллект. А эти показатели определяются, в первую очередь, генотипом. Генотип как бы задаёт планку, до которой личность может развиться посредством средовых факторов и воспитания (в гораздо меньшей степени). Тем более, ты сама говоришь о _становлении_личности_. Причём тут мораль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
для меня, например, психологическая независимость мужчины от различных факторофф (денег, ложных ценностей, чьих-то мнений т.д.) и самостоятельность являются показателем его личностной состоятельности, и я уверена, что в юном возрасте стать зрелой полноценной личностью практически невозможно, т.к. многие понятия приходят только с опытом и со временем, о чём уже говори Чёрный кардинал и с чем я полностью согласна, хотя наличие здравого смысла у многих молодых людей не отрицаю. Но решающую роль в формировании личности мужчины, считаю, играет всё же семья. Посмотрире, как отличаются мальчики, воспитанные матерями от мальчиков, воспитанных в полных семьях: их отношением к женщине, к вопросу главенства в семье, к деньгам... вспомнился один детский, но мудрый стишок про Кроху, которой стало интересно "что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО". Папа разложил по полочкам детю все ответы, а когда нету времени у папы, или нету папы, начинает объяснять мама (а разницу в подходе к воспитанию мам и пап мы понимаем), а если нету времени у мамы, деть ищет эти самые ответы ещё где-то у кого-то, вот тогда и получается, что во вроде бы нормальной семье вырастает, как вы выражаетесь, ублюдок... посему решительно говорю о том, что влияние на становление личностии не только мужской, но и женской оказывают родители, семья, и поэтому мама с папой обязательно должны находить время объяснить ребёнку "что такое ХОРОШО ичто такое ПЛОХО", чтобы не упустить момент, когда из сына может вырасти свин.
|
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
...деть ищет эти самые ответы ещё где-то у кого-то, вот тогда и получается, что во вроде бы нормальной семье вырастает, как вы выражаетесь, ублюдок... Где-то у кого-то, почему вы сразу берёте крайность которая носит отрицательный характер? Помимо папы и мамы, есть учителя к примеру. Да масса найдётся сочувствующего народа, который протянет руку милосердия и объяснит, что такое хорошо и что такое плохо. Вот Надежда в самом начале не зря упомянула про детдомовцев, у них-то нет родителей, но они почему-то (пусть не все), вырастают личностями, да ещё какими! Опять вернусь к своей семье, отца не знаю практически с рождения, мать одна воспитывала меня, работала, чтобы одеть и прокормить меня и себя. Времени у неё не так много было объяснить, что же такое хорошо и что такое плохо! Почему-то я не вырос ублюдком или моральным уродом. А почему? Да потому, что я всё видел, я всё понимал, как тяжело моей матери... Так у кого после этого идёт становление личности быстрее, у тех кого гладят по головке, холят и лелеют оба родителя или всё же....?! Логики тут нет. Всё же я остаюсь при своём мнении - природа человека оказывает наиважнейшее влияние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Что является основным- воспитание,окружение,материальное состояние родителей,образование? Если все эти факторы важны,то почему человек у которого эти все пункты имеют место может вырасти ублюдком?
просто есть примеры,когда в идеальной по всем параметрам семье вырастает такой м#дак,абсолютно неприспособленный к жизни и наоборот мальчик из детдома становится идеальным мужем ,который обладает такими качествами и способностью строить семейные отношения ,которых никогда не видел в реальности
Вы сами решили, что эти факторы важны? Как показывает практика, м#даков как раз таки больше из числа тех, у кого в детстве было всё в шоколаде. Сами посудите: у них нет никаких проблем, делить конфетку с братиком/сестренкой им не надо, все их проблемы решают за них родители. Сразу говорю, всех под одну гребенку я не подгоняю, говорю лишь исходя из личного опыта и наблюдений. Тут даже пожалуй всё зависит не от материального состояния родителей, а от их "стержня", как было сказано выше. Если родители захотят, пусть даже несознательно, дать и защитить своих детей от ВСЕГО плохого, то вырастут они абсолютно неприспособленными к жизни. А мальчик из детдома заведомо сильнее обычного мажора, его уже жизнь ударила, правда сможет ли он этот удар выдержать и встать на ноги, здесь еще вопрос. Если сможет, то такой человек не потеряется в дальнейшем. А факторов становления личности мужчины, как таковых, думаю нет. Всё заложено изначально. Проверить это конечно невозможно, CTRL+Z в жизни, к сожалению(а может и к счастью), воспользоваться мы не сможем:) В первую очередь, настоящий(состоявшийся) мужчина должен решать свои проблемы сам. Всё начинается с малого: сначала ты в школе спишешь диктант у соседа, потом в университете сдашь чужой курсовой, а дальше уже будет сложнее на чужом горбу ехать. Хотя у некоторых получается. Так к чему это я, к тому что настоящий мужчина должен решать свои проблемы собственными силами. У Цоя хорошая строчка есть - "Где-то есть люди, для которых теорема верна. Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, Под которым дрогнет стена.", вот "плечо" это и есть настоящий мужчина. Хочется заметить, что войдя в семейную жизнь, функция решения семейных проблем/задач автоматически ложится на настоящего мужчину. Должен ли настоящий мужчина быть на "черном мерсе", пить только самбуку и хеннесси? Совсем необязательно. Состоявшийся мужчина - тот мужчина, который может решить свои проблемы сам, тот, который может стать гарантом для своей семьи, близких, окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
Состоявшийся мужчина - тот мужчина, который может решить свои проблемы сам, тот, который может стать гарантом для своей семьи, близких, окружающих.
я считаю что многое еще зависит от силы воли и характера,наблюдения чисто из своей жизни.не буду писать как рос,хотя тоже без отца(раз в год видел).мать по заграницам,еще в то время.воспитала можно сказать улица,но замечу не окружение,оно было не очень(половина уже на сегодняшний день отсидело или сидит).я к чему,что человек в силу своего характера,может стать достаточно сильной личностью с целями в жизни(образование,армия,нормальная работа,семья и т.д.),а не те с кем вроде как в песочнице копался,которые проявили слабость характера и теперь на течении без образования,армии(сидели или здоровье от стакана не отходят),нормальной работы,семьи.еще добавлю ключевую роль сыграло воспитание и образование.выживает как правило сильнейший,может я не прав поправьте!а настоящий мужчина,тот кто построит дом(квартиру),вырастит сына(дочь),ну и дерево посадит сугубо личное мнение.а муд#ки есть и из благополучных семей и из неблагополучных(как говорят в семье не без урода). 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 15:31:21 от Daos »
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
|
|
дети, выросшие в тяжелых условиях становятся сильными личностями.... Но это не гарант воспитания в них высоких моральных принципов... Может именно это подразумевала Умная Блондинка в своем вопросе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
дети, выросшие в тяжелых условиях становятся сильными личностями.... Но это не гарант воспитания в них высоких моральных принципов... Может именно это подразумевала Умная Блондинка в своем вопросе?
Или стильными ничтожествами. 50\50. почему, как считаете?
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
если ребёнок растёт в нормальной семье, в нормальных условиях - это является прочной базой для становления его личности, один Толстой дядька говорил, что воспитать ребёнка можно до 4-х лет, а фсё остальное - это уже коррекция его личности, так что ничего алогичного в своих суждениях я не вижу. Видите ли, в каждом правиле бывают исключения, как с благополучными семьями, так и с детдомовскими. А трудности естественно закаляют мужской характер (если не хронические, конечно), а бывает и ломают... всяк в жизни бывает
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 00:28:21 от нэтка »
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Иногда, толчком к этому, может послужить чувство ответственности за кого-либо.Поневоле начнешь взрослеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Так к чему это я, к тому что настоящий мужчина должен решать свои проблемы собственными силами. согласен. и в 40 лет он еще,стиснув зубы, должен умереть от инфаркта! у меня в голове уже образ настоящего мужчины как что-то типа памятника от Церители - могуч,молчалив и суров! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Иногда, толчком к этому, может послужить чувство ответственности за кого-либо.Поневоле начнешь взрослеть.
В ваших словах гласит истина.
|
|
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Что же для вас - мужчина как личность? Не думаю,что открою Америку для кого-то…просто выскажу своё мнение Мужчина как личность для меня,может для кого-то по-другому) Во-первых ,это-самостоятельный человек,способный существоать один без чьей-либо помощи,морально независимый. Он способен принимать самостоятельно важные решения (не кто идёт за Клинским?)а,те,от которых может зависеть дальнейший ход его жизни,и не только его,а других людей. А также иногда уметь убедить людей в правильности своего решения,силой своего авторитета Он должен найти своё место в социуме,достичь чего-то,занять своё место ,(у каждого оно своё).но человека, гниющего по 15 лет на одном месте без возможности реализовать себя и развиваться,вечно ноющего я не могу назвать мужчиной. Он должен быть интеллектуально развит-не обязательно 4 высших образования,но он должен иметь определённый багаж знаний по общим вопросам,в том числе и жизненным,мудростью чтоли).(сразу вспомнился анекдот про блондинку) .У блондинки спрашивают “Любите ли вы Кафку? “Она “Да,но только греФневую”) -должен быть воспитан нормально) без крайностей тоже,типа обращения на Вы,но основы этикета хотя бы знать-дверь открыть,руку подать,вино налить,пальто снять и тд -должен обладать достаточной физической силой,не обязательно кубики на животе и бицепсы полметра в обхвате,но чтоб если чо на улице вечером мог бы “поговорить достойно”,ну или хотя бы не отставал от меня когда я убегать буду) О,чуть не забыла в отношении с женщинами тоже есть пару пунктов) -самоообладание,выдержка(меня просто покоряет ледяное спокойствие в ответ на истеричные какие-то выкрики и упрёки во время ссоры) -ответственнось-за женщину,за семью,за то что он вообще делает -самотверженность,способность терпеть лишения во благо своим любимым людям,не позиционируя при этом себя как героя. -на пункте касающимся интимной жизни останавливаться не буду,скажу лишь,что настоящий мужчина-умелый любовник,без тупых клише , штампов,без табу….и вообще безбашенный в этом плане,но только мой) зы(спешал фо Константин) вроде нигде про деньги не писала..хотя... если он будет обладать всеми перечисленными качествами,уверена,в материальном плане все ок будет материально-это не обязательно олигарх,у мужчины (настоящего) должна быть определённа материальная база,стабильный доход,какой-то багаж,место для обитания его семьи,своя "норка"..  начинать семейную жизнь с совместного проживания с родителями считаю недостойным для мужчины. Если кто-то не согласен-парируйте ,господа 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 18:35:32 от Умная Блондинка »
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
--Папа папа а "настоящий мужчина" существует? (голос Копеляна за кадром)Отец печально. --Нет сынок: это фантастика... Сие, напросилось после всего вышеизложенного Надеждой. А ежели чего то нехватает?Вы же понимаете, что и на солнце бывают пятна.  P.S.Список умной блондинки?("попали"СупермЕн СпИдермЕн БетмЕн(о.ж. чИловек лИтучая мИшь...) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 17:05:06 от Часовой. »
|
|
|
|
|
|
|
Что же для вас - мужчина как личность? Он способен принимать самостоятельно важные решения (не кто идёт за Клинским?)а,те,от которых может зависеть дальнейший ход его жизни,и не только его,а других людей. А также иногда уметь убедить людей в правильности своего решения,силой своего авторитета Он должен быть интеллектуально развит-не обязательно 4 высших образования,но он должен иметь определённый багаж знаний по общим вопросам,в том числе и жизненным,мудростью чтоли).(сразу вспомнился анекдот про блондинку) .У блондинки спрашивают “Любите ли вы Кафку? “Она “Да,но только греФневую”) -должен быть воспитан нормально) без крайностей тоже,типа обращения на Вы,но основы этикета хотя бы знать-дверь открыть,руку подать,вино налить,пальто снять и тд -должен обладать достаточной физической силой,не обязательно кубики на животе и бицепсы полметра в обхвате,но чтоб если чо на улице вечером мог бы “поговорить достойно”,ну или хотя бы не отставал от меня когда я убегать буду) не хочется дискуссировать... Так же как у каждого своя правда, так и представления о мужчинах у всех разные... Надежда, выше перечисленные так называемые требования - это лишь обобщенные признаки Лидера, воспитанного, эрудированного с нормальной самооценкой и любовью к самому себе. Принимать данное за общепринятую норму и отталкиваться от нее не вижу смысла, ибо требования, как я уже говорила, у всех разные.... Иногда тот, кто для тебя выглядит как мужланище неотесанное для кого-то является лучшим из лучших... А если женщине нравится грубое к себе отношение? Педанта она не сможет и на дух переносить.... А если девушке не нравятся отпидоренные в маникюрном салоне ногти и идеально разглаженные брюки? Если девушке нравится, когда от мужчины пахнет бензином, а в замасленной робе мужик смотрится как Апполон и глаз невозможно отвести? Надь, я ни в коем случае не отрицаю твое видение мужчины как такового... Я это говорю к тому, что у каждой женщины свое понятие о настоящем мужчине.... И еще.... Знаю многих жен "состоявшихся " мужей, которые проклинают эту состоятельность, породившую разлад в семьях, разврат на работе (ведь долбанный ненормированный рабочий день облегчает "левую половую жизнь" из без того склонных к блядству мужиков)... "За" и "против" будет масса.... Это будет бесконечная безрезультатная дискуссия... И у каждой из сторон найдутся свои неопровержимые доводы и факты, подтверждающие бескопромиссную правоту каждого  ЗЫ.... иронию чувствую на подсознательном уровне.... расцениваю данную тему и последний пост как провокацию... потому как многие, которые пока не попали в список Умной Блондинки могут принять " в штыки" данное высказывание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Умная Блондинка,прошу прощения, что вмешиваюсь, но как я понял, тебя спрашивали о том, кем является мужчина как личность (тем более, что сама же вопрос процитировала), а не просили описывать свои сексуальные фантазии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
А ежели чего то нехватает?Вы же понимаете, что и на солнце бывают пятна. тогда,это-не мой мужчина,у каждого своя правда,расскажите о своем понимании мужчины как состоявшейся личности,мне тоже интересно,поэтому и спрашивала вас надеюсь этим постом ответила и тебе,Таня.Те "состоявшиеся" мужья ,возможно только и состоялись материально,поэтому их и проклинают их жены,так как все остальные качества личности мужчины у них отсутствуют не просили описывать свои сексуальные фантазии... гы..в силу моего почтенного возраста) все мои фантазии уже стали реальностью,хотя....нет...парочка осталась ещё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
2Умная Блондинка Надежда, мне кажется, вам нужен Иисус Христос! Ибо только он один подходит под ваше описание «мужчина». Слишком уж он у Вас идеальный – так не бывает в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Надежда, Слишком уж он у Вас идеальный – так не бывает в жизни.
у каждой женщины свой идеал, и если она его нашла - ей респект, а если Вы такому образу не соответствуете - значит Вы не герой её романа. Хотя, если мужчина жаждет заполучить какую-то конкретную даму - у него есть стимул стремиться к её идеалу. Может и на Вас любительница найдётся и у неё будут не такие высокие планки, здесь же пишут, что требования к Мужчине у каждой женщины свои. хотя мне кажется, наша тема плавно перетекает в тему "Идеальный мужчина"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
2нэткане стремлюсь быть героем чьего-то романа. У меня под аватаром не просто так написано "Такой, какой есть"! Чтобы быть с королевой, нужно ей соответствовать и быть самому королём и наоборот. Соответствуете ли вы сами своим идеалам? Не знаю, во что перетекает наша тема, я всего лишь констатирую факты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Перебрав в голове своих знакомых, не могу не согласится с Петровичем. Мальчика должен воспитывать отец. Все чаще и чаще при новом знакомстве угадывается в мужчине женское воспитание. Как-то тянуться они частенько к сильным женщинам или ко стервозницам всяким, которые делают из них подкаблучников. ИМХО конечно. Напоминает старый анекдот: - Что же ему подарить?!.. Подарок должен быть с его характером!!! - Что это такое, дорогая?! - Это... это половая тряпка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
тогда,это-не мой мужчина,у каждого своя правда,расскажите о своем понимании мужчины как состоявшейся личности,мне тоже интересно,поэтому и спрашивала вас Так ведь дело в том, что состояться мужчине, как личности, во многих случаях помогают их супруги(любимые женщины). Помогите ему стать таковым.Вы ведь замуж идете не как деталь интерьера, не кукла, чтоб друзьям показать.А сразу ничего не бывает а ежели и бывает, то весьма редко.Ведь все помнят сие слова:"Чтобы быть женой генерала следует вайти замуж за лейтенанта." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иногда, приходя с работы и кушая, одним глазом смотрю шоу под названием "Давай поженимся".... Есть там сваха - умнейшая женщина, разбирающаяся во всех тонкостях психологической стороны семейной жизни.. Так вот по ее версии, мужчины - это как сырой кусок глины - из него надо лепить того самого "настоящего" или если хотите "идеального" мужчину!!! А еще мне понравилось высказывание одного человека (увы дословно передать не смогу, но суть попробую) - Девушки, вы все ищете состоятельных и состоявшихся мужчин, а где вы были, когда они состоялись? Я к тому, что тот вариант мужика, пусть даже безупречно воспитанного в полноценной семье - абсолютно может не подойти женщине (будущей жене).... Любая женщина "перестраивает" мужчину на свой лад, так как ей, простите, будет приятно или даже банально удобно.... А вы говорите о каких-то там идеальных видах личностей мужчин... Фигня.... Поэтому соглашусь с Часовым  партнеры "притираются" друг к другу, а во время адаптации происходят кардинальные перемены Иногда, толчком к этому, может послужить чувство ответственности за кого-либо.Поневоле начнешь взрослеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|