Marissa
Гродненец
|
ок  а то как-то сайт есть,а он не рабочий...  но все-таки поговорю со своим программистом...  Добавлено: 17 Июнь 2011, 23:01:05
найти сервак для размещения нашего сайта, заплатить за домен и еще что-то там (особо в подробности не вдавалась), т.к. бесплатным мы уже наелись...Не даром говорят, про сыр и мышеловку (не при Свете будет сказано ) поверьте,что все эти вопросы решит мой программист. просто "сдепить простенький сайт" может почти каждый  простите,кого обидела,но... сделать качественный сайт,рабочий и интересный-сможет не каждый. люди платят за такие огромные деньги. если что,жду звонка  или письма 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а теперь дружненько переносите наши любимые модераторы это все в тему про сайт вуаля  легким движением мышки  если честно, я тоже больше "за" белорусский хостинг. можете узнать точно, сколько это стоит? Iro4ka, а по деньгам оно как, если через этого программиста? тот же вопрос? изучаем рынок предложений 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
meuwka
|
http://egida.by/ это целый портал, вижу создан с помощью сервиса http://www.ucoz.ru/ (есть логотип в футере) надо почитать что за оно, там вроде хостинг бесплатный предоставляют.. возможно там просто есть какие-то дополнительные платные услуги если вы хотите что-то типа эгиды(со всякими фишечками, форумом, комментариями, регистрацией) - то однозначно cms! и нормальный сервер. ну и что-то типа эгиды это море работы, и море лишней информации (я например зашла и мне лень там сидеть -на главной странице какая-то "каша"), советую упростить.. нужен ли отдельный форум если уже есть эта ветка форума и можно дать на неё ссылку? (хотя человеку придётся регистрироваться здесь). в общем форум достаточно несложно прикрутить к сайту, но его поддержка будет тоже отнимать время ещё раскрутка сайта и поисковая оптимизация это отдельная тема.. я посоветуюсь в понедельник насчёт хостинга.. так есть ли уже зарегистрированный домен или нет? так и не поняла
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так есть ли уже зарегистрированный домен или нет? есть... бесплатный... но он абсолютно не рабочий 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
meuwka
|
не рабочий в каком смысле? хотя без разницы, лучше наверное новый завести? надо брать 1-го уровня .by или .org, .by - (с июня подорожал) 99 000 руб в год, .org - 80 000 некоторые провайдеры предоставляют бесплатно домен, пока вы пользуетесь их услугами хостинга. так что лучше выбрать такого провайдера всё-таки в Беларуси дороже.. и подорожало в связи с курсом $ (по ссылке которую я давала раньше самая низкая цена, но это временно и домен одни не дают). так что выгоднее российский. и брать лучше сразу на год http://empire-host.ru/tarif.php - вот неплохой в общем лучше сначала точно определиться что за сайт будет, чтобы выбрать тип хостинга
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 16:35:57 от meowka »
|
|
|
|
|
libelle
|
дорогие мои, мы уже обсуждаем сайт ПОЛТОРА месяца - объясните мне, что такого сложного в нем, что нужно так много времени?
белорусский домен - 100 тысяч в год? при этом можно на нем нормально работать, а тебя не будет выкидывать постоянно или нельзя неделями зарегистрироваться? если это много для общественного бюджета, я возьму эти расходы на себя. Но мое предложение действует только в течение 10 дней... если до конца месяца у нас не будет работающего сайта, то делайте, что хотите
помните еще и о том, что из-за этой мелочи задерживается печать наших материалов и визиток...
что я еще хотела обсудить: нужен ли нам форум на сайте? или попросить сделать так, что при клике на форум человека сюда перекидывало? первый плюс - здесь уже куча информации, второй плюс - нам не надо будет на 2 форумах сиделать. Минус - человеку придется и здесь регистрироваться. Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Минус - человеку придется и здесь регистрироваться. единственное что смущает..некоторым может не понравится такое и регистрироваться здесь уже не будут а кинут..( поэтому я За форум на новом сайте..) можно будет самое основное туда кинуть именно про животных..т.е. рекламировать их там, а всю балтологию и обсуждения наши тут оставить..а там посадить пару админов чтобы отвечали на все вопросы народа..)
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я тоже ситаю, что небольшой, но нормально действующий и регулярно проверяющийся форум там должен быть, скажем так, "ДЛЯ СВЯЗИ С ЧИТАТЕЛЯМИ". Ну и, конечно, ссылки на ветку в форуме и на группу вконтакте. 
|
|
|
|
|
|
|
meuwka
|
предлагаю взять здесь http://empire-host.ru/tarif.php Аполлон 10 руб. 52 коп. в месяц + скидка 15% на год + бесплатный домен .org ( Рекомендуется для сайтов организаций и частных лиц занимающихся общественной деятельностью.) по-моему отличный вариант, можно заказать тестовый период 7 дней, посмотреть как это будет выглядеть, и если что купить. дорогие мои, мы уже обсуждаем сайт ПОЛТОРА месяца - объясните мне, что такого сложного в нем, что нужно так много времени?
форум не слишком быстрый способ для обсуждения таких вопросов, поэтому на 1,5 месяца и зависли насчёт нужен ли форум на вашем сайте, думаю пока не стоит.. сразу за всё хвататься. пусть сначала будет рабочий сайт, с новостями, с регистрацией, а потом уже форум.. составьте задание для разработчика: что на главной странице, меню, всё такое.. как вам могут сделать сайт если вы точно не решили что хотите "ну вот что-то похожее на это" не подходит.. лучше какой-то макетик иметь стартовый, который потом будет развиваться
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Спасибо вам большое за помощь и советы!!!  Только насчёт цены как-то думается: 4 доллара в месяц - это 20 тыс. В год получается более 200, ну минус 15 процентов скидка. Так белорусский хостинг разве не дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
meuwka
|
белорусский тысяч в 400 обойдётся.. хотя я не все просмотрела, достаточно много провайдеров, но знакомые в основном хостятся не у нас.. (!) вот кстати неплохой и вариант отрыла http://www.ehost.by/, Тариф А 7 руб. 89 коп. подойдёт, даже очень крутой), домен дают бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я посмотрела, там написано, что этот вариант (тариф А) только для физических лиц.
|
|
|
|
|
|
|
meuwka
|
возможно наверное оформить на физическое лицо, у вас же некоммерческая организация, проблем не должно быть.. даже не знаю
в общем хостинг в РБ обойдётся дороже..
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Ну так мы и предлагали российский! Не просто же потому что так захотелось!!! И цены,по-мойму,всем известны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Мне кажется, очень даже.  Тематический хостинг, да ещё и бесплатно. Кто ещё что думает?
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Попробовать можно,но опять же никаких гарантий на то, что сайт будет работать! Так что пробовать всё-таки?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
сегодня отдала Саше первый взнос на платный хостинг для нашего сайта. Через пару дней все должно работать! единственное, что каждый месяц надо будет тысяч 50 за него платить. Наверное, это ляжет на общак, а может и спонсор какой найдется.
Лена, а мы официально за сайт платить сможем со счета или это дуже сложно?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Легко только реквизиты дайте.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
что-то я не поняла, за что 150 тыщ отдала? Саша, где продукт?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Хотела поинтересоваться по поводу сайта.. будет он у нас работать или как..? а то пару брошурок распечатала там адрес сайта на который не заходится..( и ачепятку 1 нашла  у кого есть брошурки в редактируемом формате скиньте мне плиз Silence13@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
будет он у нас работать или как..? Аня, меня тоже этот вопрос ооооочень интересует  а что за опечатка в брошюре? просто я делала брошюру через Microsoft Publisher 2010 - у тя программка есть такая?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а не знаю..))) там где необходімость в двіженіі в слове возможності буквы местамі перепутаны..)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
точно! глазастая 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
это первый раз..)) обычно я ничего не вижу..))))) а теперь что-то спросонку и увидела..)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
изменила. НО: я их уже на печать в таком виде в "Карандаш" отдала. Так что пока не печатайте ничего. Так как на квартире еще вагон черно-белых копий лежит и скоро должны появиться цветные
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
так это я пару штук для себя..) бум ждать цвету..;-)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Мне кажется, организация в Беларуси должна иметь сайт только в зоне .by. Дело в том, что с 1 июля в РБ вступил в силу Указ Президента №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет", который обязывает все сайты в доменной зоне BY перенести на серверы, которые географически располагаются на территории РБ. Так же сайты юрлиц, организаций и ИП должны перенестись на серверы РБ. Все сайты белорусского сегмента должны быть зарегистрированы в Минсвязи и Аналитическом отделе при Президенте РБ. Опять же - зарегистрировать сайт можно только при условии, что он лежит на бел.сервере. За невыполнение Указа предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Если вы будете делать сайт в другой доменной зоне, то нужно делать его как от частного сочувствующего лица, и не подписывать сайтом организации, чтобы не было проблем. Добавлено: 15 Июль 2011, 10:50:16
Кстати, могу подсказать недорогой надежный хостинг, или даже пожертвовать одним местом на хостинге для размещения сайта второго уровня (бесплатно). и зарегистрировать нужный домен по минимальной цене - в зоне .ru - 7 руб. 89 коп. на год. В других зонах (net, info) несколько дороже. И это были бы все ваши расходы на сайт - 7 руб. 89 коп., хотя эту сумму могу оплачивать и сама...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 17:49:05 от Laila »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Laila, спасибо... И за информацию, и за предложение помощи. Я телефончик ваш передала тем, кто больше в этом понимает. Вам обязательно перезвонят (и насчет поводков-одеялок-краски тоже)
|
|
|
|
|
|
|
|