Iri_$_ka
|
не зря ведь в христиансте считается непростительным грехом аборт,сделанный после 5 месяцев и приравнивается к убийству а если до 5 недель, то что простительный грех?  не знаю, просто читала о таком будучи беременной  да любой аборт - грех, но в жизни всякое бывает  Помню ту маленькую точечку на УЗИ в 4 недели и плод, который был хорошо виден в 12 недель. Просто разница очень большая, поэтому тяжело понять тех, кто решается убить уже сформированный плод. Папа, мама, другая мама, дым, жидкость, я вижу все, бабушка, железная штука, кровь, я умираю, и далее по тексту... Люди пытаются говорить о серьезных вещах, а тут сказки для непослушных девочек...
конечно здесь все о-очень преувеличено, но возможно эти сказки и заставят задуматься некоторых непослушных девочек. Но впитывать бред(без обид) я не хочу. так вам и не нужно этого делать. Это написано для женщин, а у них мышление сильно отличается от вашего 
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим.
Молодой Гродненец
|
полностью с вами согласна Iri_$_ka
|
|
|
|
Ты можешь ненавидеть меня за то, какая я есть, но не за то, что я сказала тебе правду
|
|
|
a14-1
|
Для женщин? Т.е. мужчинам в этой теме делать нечего? Вся задача сводится к помощи в зачатии, и достатку в доме? И голос мужчины при вопросе аборта абсолютно не учитывается? Странно... 
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
нет,я не считаю,что в этой <сказке> речь идет о женском безрассудстве и не послушании,просто на мой взгляд,это кого-то может дествительно тронуть и еще раз все передумать...это всего лишь мое мнение... а по поводу того,что не выращу и не прокормлю,если для кого-то ценности в жизни заключаются в поездках на отдых, в дискотеках, и во всем тому подобным,то я считаю,что это не причина делать аборт...что касается мед.показаний, могу сказать одно, что медицина также ошибается....пример из личной жизни-у моего брата,жена ходила на узи,и ей вообще сказали,что у ребенка нет руки,я представляю ее тогда состояние...но в итоге родила нормального здоровенького мальчишку... кто-то посчитает,что я не права,это его мнение....а я лишь высказываю свое... Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 16:00:17
Для женщин? Т.е. мужчинам в этой теме делать нечего? Вся задача сводится к помощи в зачатии, и достатку в доме? И голос мужчины при вопросе аборта абсолютно не учитывается? Странно... так если мужчина может и прокормить семью,то почему у них тогда возникает вопрос об аборте....  как сказала в посте выше,получается что другие ценности дороже,так что ли?
|
|
|
|
Ты можешь ненавидеть меня за то, какая я есть, но не за то, что я сказала тебе правду
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
притом,что многие могут брать это как за основу оправдания...типа не выращу и не прокормлю и т.д.,или же в глубине души понимая о том,что дискотеки и настоящий образ жизни ему дороже
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
разве в этой сказке речь о женском безрассудстве и непослушании?  не совсем, но где-то рядом. Для женщин? Т.е. мужчинам в этой теме делать нечего? Вся задача сводится к помощи в зачатии, и достатку в доме? И голос мужчины при вопросе аборта абсолютно не учитывается? Странно...  да вы что? мнение мужчин в этой теме очень интересно (как и вообще во всем!) не помощь в зачатии, а решение двоих должно быть, и достаток в доме обеспечивать должен тот, кто может это сделать (и не обязательно,чтобы это был мужчина) ну а вопрос аборта чаще возникает у дам, которые остались одни. Вряд ли бы нормальная женщина согласилась на аборт, если бы мужчина убеждал её в обратном. это вкратце, но думаю понятно  папку нам пора идти встречать 
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
B.Sun хотелось бы услышать ваше мнение насчет абортов, судя по всему, такая умная и рассудительная,что, наверное, для вас аборт,это просто в магазин сходить... (без обид)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
надо уметь предохраняться чтоб не ляпить аборты
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Здесь речь идет о том, что не стоит убивать ребенка(которого поначалу очень хотели и ждали)из-за того,что мужчина ушел... Всякое в жизни бывает,но будущая мать должна понимать, что сегодня мужчина есть, а завтра его может не быть.Не поубивать же теперь детей женщинам, чей муж ушел через месяц полсле родов. Ребенка рожают не для кого-то... Мужчина может разлюбить, а ребенок никогда
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
date=1317221646]девушка, вы может для начала хоть на один вопрос ответите, а уж потом будете выводы про магазины делать[/quote] B.Sun в милиции работаете,что я должна на вопросы ваши отвечать 
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Простите, но у каждого свой смысл жизни... Кто то считает отдых, свободное время, поездки, кто-то становление на ноги детей.. Зачем портить столько нервов, отказывать себе во многом, и ждать пока вырастут дети(а они не вырастут никогда ), что бы позволить себе Жить хоть несколько лет? Цинично-да... Глупо? Сомневаюсь... Что мешает "перегореть" в юном возрасте, найти себе надежную пару(попутно предохраняясь), и уже тогда заводить детей? У каждого свой Путь, и свой Выбор. Государство в идеале ограничивает вашу свободу? Государство карает за убийства? Государство что-либо имеет против абортов? Очень пафосно, но гос-во это мы вместе.. Вы против? Да! Но тихонько сидите по таким темкам, и на кухнях и никаких действий.. Значит большинство устраивает... А разговоры больше для очистки совести... Страх движет человечество... Одних к ничего неделанию, других к аборту... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Молодой Гродненец
|
все верно но все же стоит или не стоит, имхо решать женщине. и никто не должен лезть в это так и никто не лезет...просто выбор всегда остается за тем,перед кем этот выбор и стоит Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 17:27:57
Зачем портить столько нервов, отказывать себе во многом, и ждать пока вырастут дети(а они не вырастут никогда ), что бы позволить себе Жить хоть несколько лет? а что мешает позволить себе ЖИТЬ хоть несколько лет...можно подумать с рождением малыша жизнь закончилась  на мой взгляд,с появлением этого ЧУДА на свет,жизнь становиться намного интересней...
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
То, что написала я -касается так называемой сказки, которую вы лицезрели выше.Там женщина была готова стать матерью и отказаться таких необходимых вещей, как отдых, свободное время, поездки...  А по-поводу остального вами написанного-все верно, надо наслаждаться молодостью, и предохраняться заодно, чтобы потом деток не убивать и не корить себя всю жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
a14-1
|
Простите, а у вас дети есть, если да, то сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Не поубивать же теперь детей женщинам, чей муж ушел через месяц полсле родов. Медея бы с вами поспорила  . По поводу вышеприведённого и рьянообсуждаемого "произведения": такие текстики, стишки и т.п. развешаны по стендам всех ЖК и подобных учреждений... только уж очень сильно я сомневаюсь, что хоть одну женщину, решившуюся на аборт они заставят передумать  . Они могут вызвать "скупую слезу" только у молодых мамочек, которые души не чают в своих чадах... но никак не в девочках, совершивших ошибку и стремящихся ту ошибку исправить, и что бы тут ни говорили о грехах и т.п., для многих нежелательная беременность - это просто ОШИБКА (не ребёночек, не малыш, не человечек), а ошибка - и это вполне нормально  .
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а что мешает позволить себе ЖИТЬ хоть несколько лет...можно подумать с рождением малыша жизнь закончилась  на мой взгляд,с появлением этого ЧУДА на свет,жизнь становиться намного интересней... В моем понимании, как только появляется ребенок, ты уже живешь для НЕГО, а не для СЕБЯ. Именно это и пугает многих. И хочется, как-то пожить для себя =)
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
В моем понимании, как только появляется ребенок, ты уже живешь для НЕГО, а не для СЕБЯ.Именно это и пугает многих. И хочется, как-то пожить для себя =) ну и что? ну если человек не готов жить для кого-то, он хочет жить для себя, отбросим "думать надо было когда ипахалась" (абсолютно разные же ситуации бывают, например, когда женщина беременеет несмотря на контрацепцию да и многое другое), ну так что теперь, убить за это, камнями закидать? почему каждому из нас как минимум для начала не следить за собой, а не как бабки на лавке трепаться о том, какие эти женщины сучки бессердечные, вот серьезно, достала уже эта тема, мне вапще похер кто там че делает, я за собой смотрю, а сделавшим аборт как максимум, я могу посочувствовать, потому что это конечно же нелегко, на такое отважиться, но это их жизнь (и вообще жизнь это не розовые облачка, где все всегда в шоколаде) и осуждать кого-то это последнее дело. достали вобщем, моралисты херовы.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
CarmiSs@
|
вот серьезно, достала уже эта тема, мне вапще похер кто там че делает, я за собой смотрю, а сделавшим аборт как максимум, я могу посочувствовать, потому что это конечно же нелегко, на такое отважиться, но это их жизнь (и вообще жизнь это не розовые облачка, где все всегда в шоколаде) и осуждать кого-то это последнее дело. достали вобщем, моралисты херовы. ППКС.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
В моем понимании, как только появляется ребенок, ты уже живешь для НЕГО, а не для СЕБЯ. Именно это и пугает многих. И хочется, как-то пожить для себя =)
такие (кого пугает появление детей) не достойны того, чтобы вообще их иметь  да, не для каждой матери рождение ребенка - счастье, для кого-то дети - обуза, кто-то рожает, чтобы мужа "удержать" (как ни странно) или заставить женить на себе (вообще противно!), а потом жалуются, что я вся такая хорошая, а муж козел ни меня, ни ребенка не любит. В принципе такие пусть и делают аборты и дело их. Правильно Жануськин написала будущая мать должна понимать, что сегодня мужчина есть, а завтра его может не быть.Не поубивать же теперь детей женщинам, чей муж ушел через месяц полсле родов.Ребенка рожают не для кого-то... согласна с zakrepa тоже, что лучше смотреть за собой, а им можно посочувствовать!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
аборты делают везде - не только в нашей стране есть эта проблема! если например ребёнок заведомо будет "с отклонениями" мягко выражаясь, то какой смысл мучать себя всю жизнь , да и ребёнок будет мучатся всю жизнь, и даже если некоторые готовы посвятить себя этому целиком оправдывая это (кто как) - я считаю что лутше сделать аборт а если что то всегда можно усыновть - и себе хорошо и чьята жизнь(ребёнка) будет мягко сказать спасена.....ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
zakrepa, я же не осуждаю никого. И близкие мне люди делали аборты, и я уважаю их выбор. Ситуации действительно разные бывают. Просто пояснила фразу "а что мешает ЖИТЬ после рождения ребенка"  Iri_$_ka, на данном этапе моей жизни (стедунтка 5 курса) - меня действительно пугает появление ребенка в моей жизни. Я не готова сейчас ни морально, ни материально. Так что, я теперь не достойна в будущем вообще иметь детей? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не. Права есть,а с остальными и так неплохо справляюсь
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Werdandy, достойна  я скорее осуждаю (ой не люблю это слово) тех девушек, которые забеременнели и только по причине того, что им придется жить не для СЕБЯ делают аборт. Вы же не собираетесь сейчас заводить ребенка, если еще не готовы, правильно? А если вдруг случится неужели все-таки аборт? Мне кажется, что вряд ли вы решитесь, особенно будучи студенткой УЖЕ 5-го курса.
|
|
|
|
|
|
|
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
За минусом в карман не лезу!
|
не в каждом универе пятый курс последний дело не в том, жить для себя или нет страшит неопределенность в будущем, ломаются планы, а о последствиях аборта думать не хочется вот и идут на аборт
|
|
|
|
Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
|
|
|
Kallipso
|
Мне вот интересна позиция чадоцентризма. Когда ребенок становится центром, мамочка всецело растворяется в нем и забывает о себе, аки о личности. ИМХО, это второй полюс, противоположность классическому эгоизму и аборту, как его проявлению. Но этот полюс поощряется обществом. Хотя отчасти общественное давление "ты должна жить только ради..." порой сказывается как аргумент в пользу аборта. Мама боится, и ее допугивают тем, что она отныне перестанет существовать аки самостоятельная личность.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
Хм, чтобы перестать существовать как самостоятельная личность, нужно этой личностью сначала стать. Далеко не всем это удаётся, и далеко не все теряют свою самость, растворяясь в детях - многим просто нечего терять.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ну если она без мужа и минимум друзей - кароче забитая серая МЫШЬ, то да она растворится - так как ей попросту нет другого смысла в жизни, а если человек развит и имеет того перед кем надо хочется и выглядить хорошо и есть определённый смысли в жизни, то у такой найдётся и время и желание и т.д. быть матерью не в ущерб себе и ребёнка ну вот както так я мыслю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Эта тема не для того, чтобы читать кому-нибудь морали и навязывать свою точку зрения.Она для того, чтобы помочь каму-то побобрать нужные слова, аргументы, в пользу того, чтобы не делать оборт. Или для того, чтобы женщина, сомневающаяся зашла сюда, почитала жалосливые сказочки, умные рассуждения и приняла правильный выбор. Не нам судить кого-либо, все мы грешные,но было бы очень хорошо, если из тысячи беременных женщин(сомневающихся), прочитавших эту сказку, хоть одна решила бы оставить ребенка. Я очень хотела второго ребеночка. Говорила об этом мужу, но он не хотел(еще молоды, успеем, мало денег, первый еще маленький...). В Новый год, под бой курантов загадала это желание  . И вот в феврале узнаю новость. Мой любимый предоставил право выбора мне(мол решать тебе, но я не хочу). Хотела долгожданного ребенка... Пойдя к врачу,подтвердив "диагноз",со слезами сказала, что не знаю, но пока чтобы записали на регуляцию. Мне дали день на размышление. Никто из знакомых меня не поддержал, все говорили- Итак все не гладко, столько нужно денег, а тебе на работу нужно бдет и т.д.Рыдала ужасно над всеми этими сопливыми историями. На следующий день повела старшего ре на кружок. Шли за ручку, он что-то весело бормотал, мои мысли витали где-то далеко. Потом я поймала себя на мысли, что вторая моя рука свободна, и я могу идти так с двумя детьми. Решено, буть что будет, чуть что справлюсь сама. Придя домой позвала мужа:"Я хочу тебе что-то сказать". А он мне :"Я тоже,Иди становись на учет!!!!" Теперь у нас двое детей-мальчик и девочка. Младшая безумно любит папу, очень на него похожа, успокаевается только у него на руках... А как любит ее он... Я очень благодарна своему любимому человеку за это. Он пашет на работе, приходит -нянчиться с детьми, помогает по дому. и пусть мы во многом себе отказываем, не можем позволить купить все, что хотелось бы, пойти куда хотелось бы..., когда дети субботним днем будят нас в нашей постели и весело щебечут- Мы самые счасливые на свете!!!
|
|
|
|
|
|
|
|