mariana
|
Мне кажется эту темку пора переименовывать в "Капризы наших малышей и как с ними бороться", но это на усмотрение модераторов. Еще до беременности я наблюдала страшные картины капризов малышей и манипулирования уже подросших ребятишек дошколят родителями. Например, мне оч запомнилась картина на р. "Корона", где 3--ех годовалый карапуз моей знакомой, лежа на бетонном полу между рядов орал, как резаный и требовал купить ему какую то машинку, никакие уговоры мамы, что дома уже есть похожая машинка, ре просто не слышал. Бедной мамаше пришлось купить маленькому истерику именно эту игрушку, которая по дороге домой была разломана по частям. На мой взгляд - это трагедия, с которой нужно бороться. Еще другой пример, часто наблюдаю, как мои соседи таскают на улице годовалого малыша на себе и впереди везут коляску, никакие уговоры пройтись ножками или даже ехать в коляске на него не действуют. А как вам пятилетний мальчик в памперсе на ночь, когда я выразила свое изумление маме этого ре ( это было в Германии), она мне ответила, что ее сын лениться вставать ночью в туалет, поэтому писяет в постель. Я была в шоке. Мое мнение - во всех случаях это разбалованные дети. Потакая их капризам, родители впервую очередь устраняют истерику, а что будет с этими детьми , когда они пойдут в дет сад, в школу и тд?! ПОдумать страшно.
Для себя я решила твердо, что своего ре я буду воспитывать и приучать к самостоятельности с пеленок. Я неопытная мамаша, моей малышке всего 2,5 месяца. Не знаю к чему приведут плоды моих сегодняшних действий, но пока я со своей дочуркой неплохо лажу. Считаю, что к каждому ре нужно найти индивидуальный подход, все дети, как и все люди разные, с разными характерами и темпераментами. Одна знакомая многодетная мамка 4-ых детей мне говорила, что с каждым ре было по разному, с каждым последующим, как с первенцев, и моменты воспитания с каждым малышом были свои. Мне запомнилась ее фраза: "Нужно научится чувствовать, слышать и понимать своего ребенка. Для меня были очень тяжелыми первые 1,5 месяца, по ночам были ужасные коллики, и нам с мужем приходилось по очереди носить нашу малышку на руках, были ночи, когда она спала, но только на руках или у груди. Коллики прекратились, но привычки остались, очень понравилось нашей девочке на ручках, особенно, когда она начала проявлять интерес ко всему окружающему, ее надо было нетолько держать на руках, но еще и носить именно туда куда ей хочется, угадать было тяжело. Пару таких дней, и я решила действовать. Для начала мы повесили над кроваткой мобайл, потом начали включать ей спокойную музыку, чаще классическую. Пока на данном этапе нам помогает и уже не приходиться носить ее целый день на руках. Я спокойно могу заняться чем то по дому, а доча лежит, барахтается, гулит. Я заметила, что ре просто так лежать неинтересно, надо чем завлечь. Я не утверждаю, что мы совсем не берем на руки, но дозированно. Еще, может кто то меня осудит, но я некормлю по каждому писку. Считаю, что каждый писк не говорит о том , что ре хочет кушать. Я научилась различать ее крики, когда она хочет кушать, когда требует просто внимания, когда просто надо переодеть, ну а когда ее что то беспокоит, например, животик, это совсем другой крик. Я не утверждаю, что ре нужно воспитывать так как пишет Спок, например, оставлять орущего ре одного в комнате и пусть орет минут 20-30. Нужно научится понимать ре. А еще, моя знакома педиатр недавно была на курсах специализации, приехав, выдала следующее: на курсах какой то там профессор сказал, что грудной ре должен кричать в сутки 180 минут и это норма, так они разрабатывают голос и легкие. Я не придерживаюсь такого умозаключения, но может что то в этом есть. Еще раз повторюсь, не знаю, что мне выдаст мой ре через год какие у нас будут капризы и тд, но пока мы ладим.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vika-buka
|
спасибо всем, кто писал в эту тему и давал советы. большое спасибо! ну, кажется, я взялась за ум: записываю, когда ре ел (грудь) и анализирую, где прикладывание было лишним. вот сегодня мы ели только на сны два раза и один раз на просыпание  . даже с взрослым прикормом как-то прще стало: голодный и рот для ложки открывает сам, без уговоров особых. следующий этап- сесть на переднее сиденье в машине. ой, что будет  на след.неделе попробуем.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
mariana
|
Мне кажется в ситуации vika-buka в машине играет больше психиэмоциональный фактор. На мой взгляд ре требует грудь еще и тогда, когда чувствует незащищенность и тревогу. Может ему некомфортно в машине и автокресле, может тесно, жарко и тд. Может он когда то был напуган, может попробовать для начала просто в машине посидеть, не ехать, изменить положение кресла, поставить по другому, может кому то взять на руки, чем то отвлечь, например, новой игрушкой. Ищите выход, он должен быть.Удачи вам!!!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
ой-ой-ой, была бы я осторожна с такими советами. иначе плохая привычка есть в машине выльется в плохую ездить на руках. лучше не приучать ре к тому, от чего нужно отучать. смысла же "тренировки" в стоящей машине не вижу. капризничают по поводу сиденья многие, но это действительно вопрос крепкости нервов родителей. привыкают к сидению все. еще бя я не начинала с установки седенья впереди - это опасно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я имела ввиду, что ре нужно чем то отвлечь в машине, чтобы он не вспомнил про грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а это Вам в тему "отлучение от груди"...
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Например, мне оч запомнилась картина на р. "Корона", где 3--ех годовалый карапуз моей знакомой, лежа на бетонном полу между рядов орал, как резаный и требовал купить ему какую то машинку, никакие уговоры мамы, что дома уже есть похожая машинка, ре просто не слышал. Бедной мамаше пришлось купить маленькому истерику именно эту игрушку, которая по дороге домой была разломана по частям. Наблюдала похожую ситуацию,но с другим концом. На той же несчастной "Короне",девочка лет 3-4 лежала на полу,рыдала,брыкалась зарядив жуткое "ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ!!!" ,мама пыталась её поднять,но девочка махала руками,даже с ненавистью.. Мама встала.Выпрямилась.Глубоко вздохнула несколько раз.Легла на пол и с диким ором: "НЕ КУПЛЮ!НЕ КУПЛЮ!НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ!" стучала по полу руками и ногами, причем с истерическими слезами. Ребенок в шоке.Девчушка встала,и начала дергать маму за штанину: "Мама,пойдем...Мама..успокойся!" Ребенку просто стало стыдно.За маму.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Lily
|
интересное решение, радикальное, но, думаю, имеет продолжительное воздействие я бы на такое не решилась
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
Папа же-субъект ненужный , Это тоже нужно знать , Спит всю ночь , а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать . Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а вот у меня...может немного не в тему... папа не отказывается посидеть с ребёнком , даже если я захотела сесть в нете пошарить, НО! если карапуз немного проявил беспокойство--- ето значит---иди мама нас корми!... а когда говоришь, с чего ты вообще решил что он есть хочет, начинаются ссоры(((
Вот и у меня такая проблема... что ж делать-то? Я объясняю, что только что покормила грудью, а он нет...нате кормитесь... и ничего дома не сделать, ни в магаз выбежать. А если выбежала, то скандал, мол ребенок голодный. А на деле оказывается просто внимания ему надо было больше папой уделить или спать уложить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
а вот у меня...может немного не в тему... папа не отказывается посидеть с ребёнком , даже если я захотела сесть в нете пошарить, НО! если карапуз немного проявил беспокойство--- ето значит---иди мама нас корми!... а когда говоришь, с чего ты вообще решил что он есть хочет, начинаются ссоры(((
Вот и у меня такая проблема... что ж делать-то? Я объясняю, что только что покормила грудью, а он нет...нате кормитесь... и ничего дома не сделать, ни в магаз выбежать. А если выбежала, то скандал, мол ребенок голодный. А на деле оказывается просто внимания ему надо было больше папой уделить или спать уложить. у нас похожая ситуация была, но сейчас ре уже кашу ест, из бутылки может чай-сок попить, такой проблемы нет. Так что немного терпения, и все решится )
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вот и у меня такая проблема... что ж делать-то? Я объясняю, что только что покормила грудью, а он нет...нате кормитесь... и ничего дома не сделать, ни в магаз выбежать. А если выбежала, то скандал, мол ребенок голодный. А на деле оказывается просто внимания ему надо было больше папой уделить или спать уложить. девчонки, не обижайтесь, но папа ищет любой повод, чтоб спрыгнуть в данный момент от ребенка..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
***грудной ре должен кричать в сутки 180 минут и это норма а у профессора дети есть? я в шоке честно говря от таких высказываний "профессорских". я не знаю что там про легкие, но я б повесилась если б у меня ре 3 часа орал в день. у нас пару раз были такие истерики по вечерам, что орал 2 часа и грудь не брал, я вся извелась за это время и от визга над ухом, потому что все это время на руках носила, а еще больше от жалости к малому. как можно спокойно слушать 3 часа, как ребенок захлебывается от крика.
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Классный стих)))) Режим и строгое соблюдение некоторых правил( например, вечером выключаю свет и молча укачиваю ре- действует при любом настроении 5-10 мин) помогает нам избежать многих капризов... Извините, что не по теме...
|
|
|
|
|
|
|
@NN@
Гродненец
|
Например, мне оч запомнилась картина на р. "Корона", где 3--ех годовалый карапуз моей знакомой, лежа на бетонном полу между рядов орал, как резаный и требовал купить ему какую то машинку, никакие уговоры мамы, что дома уже есть похожая машинка, ре просто не слышал. Бедной мамаше пришлось купить маленькому истерику именно эту игрушку, которая по дороге домой была разломана по частям. Наблюдала похожую ситуацию,но с другим концом. На той же несчастной "Короне",девочка лет 3-4 лежала на полу,рыдала,брыкалась зарядив жуткое "ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ!!!" ,мама пыталась её поднять,но девочка махала руками,даже с ненавистью.. Мама встала.Выпрямилась.Глубоко вздохнула несколько раз.Легла на пол и с диким ором: "НЕ КУПЛЮ!НЕ КУПЛЮ!НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ!" стучала по полу руками и ногами, причем с истерическими слезами. Ребенок в шоке.Девчушка встала,и начала дергать маму за штанину: "Мама,пойдем...Мама..успокойся!" Ребенку просто стало стыдно.За маму. какая сильная мама, молодец, где набраться стойкости и твердости к своему ре 
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
Нам завтра(о уже сегодня!)годик!И я действительно замучилась кормить и днем и ночью.Старшему 7 с половиной лет и я не помню,чтоб он днем так часто кушал...Кормила я его до года и десяти.И кормить хочется по-дольше,и себя жалко....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А часто - это сколько?
Ну днем, мне кажется, ребенка чаще всего можно отвлечь от груди. Только бы это не вылилось в увеличенное количестно ночных кормлений. Ну и постепенно убирать количество прикладываний, а не резко по 5 штук
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Kати, а может, вы сейчас больше времени дома проводите? Или на прогулках так же на груди висит?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
У меня ре постоянно был у груди до мес.2. Потом установился какой-то режим, есть через часа1,5-2. А сначала было очень тяжело, извините, в туалет и душ сходить минутки не было.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы чем дальше, тем страшнее... Если еще месяца 2 назад Темыч спал по 6-8 ч. ночью без еды, то сейчас мы кормимся по 4-5раз за ночь, да еще и по 40 минут на груди висит. О спокойном сне пока только мечтаю....
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
У меня ре постоянно был у груди до мес.2. Потом установился какой-то режим, есть через часа1,5-2. А сначала было очень тяжело, извините, в туалет и душ сходить минутки не было.
у вас ребёнок с выраженными оральными потребностями(простите термин, надеюсь понятен)- лучше их удовлетворить максимально в течении нескольких месяцев, чем потом разгребать всю жизнь последствия типа переедания, курения и других вредных, неукротимой привычки ругаться матом и т.д. я себя так успокаивала  У меня, наверное, такой же ребенок.  Перерыв между кормлениями днем - 1.5 - 2 часа (это сейчас в 3,5 месяца, а раньше - каждый час), ночью через 2-3 часа.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тяжело конечно.. и если ре подолгу ночью висит у груди - 100% чешутся десны на зубки.. а представьте иначе приходилось бы на руках носить или еще чего.. моя ест стабильно каждые 3 часа ночью, а под утро каждый час нам , извините, уже год и месяц  но я и представить не могу как это отказаться от кормления!? все оно волнами, когда сил уже нет - бац и спать лучше начинает ничего - правильно пишет Энхен, так дети растут быстро, потом тока приятные воспоминания останутся 
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Мы тоже частенько кушаем, но я себя утешаю - чем больше сына скушает, тем быстрее мама похудеет. особенно часто повторяю эту мантру по ночам 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Miss_O
|
Мы тоже частенько кушаем, но я себя утешаю - чем больше сына скушает, тем быстрее мама похудеет.особенно часто повторяю эту мантру по ночам Stella, действительно мантра!! Пысы. Стестняюсь спросить...  -помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой девчоки , знаете чем могу успокоить - ПРИВЫКНИТЕ  я до сих пор кормлю каждые 3-4 часа и днем и ночью , но честно - не гружусь, привыкла, переоценила многое, и к тому же это временно. По сему получаю удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
medana
Молодой Гродненец
Больше позитива
|
Смотрела передачу "Здоровье" про грудное вскармливание,так там говорили, что лучше всего кормить до года. После 7 месяцев в молоке прекращается вырабатываться белок,поэтому вводится прикорм,т.к.ре не насыщается молоком. А после года якобы вообще ничего нет в нем, они просто пьют молоко как воду.Ничего не понмаю,то кормите,то не кормите
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
так уж пусть молоко пьют,чем воду!  оно вкуснее 
|
|