|
St-gro
|
Стестняюсь спросить... -помогает? ну вроде ДА 
|
|
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|
Frozzy
|
ой девчоки , знаете чем могу успокоить - ПРИВЫКНИТЕ  я до сих пор кормлю каждые 3-4 часа и днем и ночью , но честно - не гружусь, привыкла, переоценила многое, и к тому же это временно. По сему получаю удовольствие  Я боялась заикнуться об этом.... а оказывается мой ре не единственный в своем роде Бесконечный-Поджиратель-Маминых-Сисек каждые 3-4 часа круглосуточно и под утро каждый час))))
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
Моей малышке 1 год и 2 месяца. Кормлю грудью часто и без всякого режима. Ночью раза два или три, если же зубки режутся то всю ночь чмокает. Усталость от частых кормлений была первые 2 месяца, а потом все наладилось и теперь ГВ приносит только радость. Даже не представляю как без ГВ некоторые мамы обходятся. Всем советую кормить долго и не в коем случае не отлучать силой и раньше времени - это огромный стресс для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моей малышке 1 год и 2 месяца. Кормлю грудью часто и без всякого режима. Ночью раза два или три, если же зубки режутся то всю ночь чмокает. Усталость от частых кормлений была первые 2 месяца, а потом все наладилось и теперь ГВ приносит только радость. Даже не представляю как без ГВ некоторые мамы обходятся. Всем советую кормить долго и не в коем случае не отлучать силой и раньше времени - это огромный стресс для ребенка.
очень хорошо, что ГВ по начам вас не напрягает, не у всех так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Смотрела передачу "Здоровье" про грудное вскармливание,так там говорили, что лучше всего кормить до года. После 7 месяцев в молоке прекращается вырабатываться белок,поэтому вводится прикорм,т.к.ре не насыщается молоком. А после года якобы вообще ничего нет в нем, они просто пьют молоко как воду.Ничего не понмаю,то кормите,то не кормите
фигню они сказали какую то. я в инете нашла другие данные (уже постила в другой теме) На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC): * 29 % потребности в энергии * 43 % потребности в белке * 36 % потребности в кальции * 75 % потребности в витамине А * 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты) * 94 % потребности в витамине B12 * 60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001 Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс"). А насчет программы Здоровье (это которео с Малышевой, да?)... после того, как они в одной передаче прямо перед голубыми экранами убили крысу, я создателей этой передачи вообще за людей не считаю. А несколько послелних передач (случайно попадала на них) просто наполнены под завязку истерией насчет свитного гриппа и прызывами прививаться (кто-то не иначе им проплатил эти призывы). а эта бесконечная реклама лекарств... тьфу короче, а не передача 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой девчоки , знаете чем могу успокоить - ПРИВЫКНИТЕ  я до сих пор кормлю каждые 3-4 часа и днем и ночью , но честно - не гружусь, привыкла, переоценила многое, и к тому же это временно. По сему получаю удовольствие  Я боялась заикнуться об этом.... а оказывается мой ре не единственный в своем роде Бесконечный-Поджиратель-Маминых-Сисек каждые 3-4 часа круглосуточно и под утро каждый час)))) о точно, под утро точно каждый час, а то и чаще  ТАТРИК, солидарна с вами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Я боялась заикнуться об этом.... а оказывается мой ре не единственный в своем роде Бесконечный-Поджиратель-Маминых-Сисек каждые 3-4 часа круглосуточно и под утро каждый час)))) И мы такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ГВ это хорошо, но одно напрягает надолго не отлучишься от ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ГВ это хорошо, но одно напрягает надолго не отлучишься от ребенка  ну, насколько надолго? На несколько часов, 4, к примеру, можно отлучаться смело с самого маленького возраста, было бы, кому с ре сидеть. А после года-- так и вовсе, хоть на целый день-- то есть, если грудь не слишком заливается сильно. Ну, я тут только в аспекте ГВ говорю, вопросы привязанности ре к маме безотносительно гв не рассматриваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natapka
|
Девочки, а у меня проблемка, мало того что иногда часто просит, так у нас под вечер вот что бывает: кушать начинает, становится излишне активным, ногами дёргать начинает, поднимает их выше ушей  , пукает там и всё такое, при этом сильно напрягается и всё это с грудью во рту! Пока дёргается - молоко естественно не усваивается, вот и получается, что он и ест и выплёвывает одновременно, причём так выплёвывает, что иногда и срыгивает, а сиську отпускать не хочется ему!Пыталась в перерывах поднять на руки, чтобы отрыжку сделал, так писк такой стоит, что весь дом наверное слышит  кладу и кормлю дальше, чуть успокоится опять поднимаю, чтобы отрыгнулся, а из него фонтаном вся еда может выйти  . И малыш опять просит кушать, а грудь то не резиновая!А нам то всего полтора месяца, что же дальше будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, воспитывать надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а у меня проблемка, мало того что иногда часто просит, так у нас под вечер вот что бывает: кушать начинает, становится излишне активным, ногами дёргать начинает, поднимает их выше ушей  , пукает там и всё такое, при этом сильно напрягается и всё это с грудью во рту! Пока дёргается - молоко естественно не усваивается, вот и получается, что он и ест и выплёвывает одновременно, причём так выплёвывает, что иногда и срыгивает, а сиську отпускать не хочется ему!Пыталась в перерывах поднять на руки, чтобы отрыжку сделал, так писк такой стоит, что весь дом наверное слышит  кладу и кормлю дальше, чуть успокоится опять поднимаю, чтобы отрыгнулся, а из него фонтаном вся еда может выйти  . И малыш опять просит кушать, а грудь то не резиновая!А нам то всего полтора месяца, что же дальше будет... колики у ребенка, а грудь ему помогает пропукаться. не знаю как объяснить, но уогда ре сосет-жует, там мышцы по-другому сокращаются. может не у всех так, но у нас то же самое. я на это время часто соску даю, чтобы с молоком много воздуха не захватывал, помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natapka
|
Так в том то и дело, что соску ни в какую, может рановато ещё, говорят некоторые к месяцам 3ём брать начинают, а другие вообще не берут. в общем пока так змогаемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
имхо, воспитывать надо Оль, ре 1,5 месяца  Девочки, а у меня проблемка, мало того что иногда часто просит, так у нас под вечер вот что бывает: кушать начинает, становится излишне активным, ногами дёргать начинает, поднимает их выше ушей , пукает там и всё такое, при этом сильно напрягается и всё это с грудью во рту! колики у ребенка, а грудь ему помогает пропукаться. не знаю как объяснить, но уогда ре сосет-жует, там мышцы по-другому сокращаются. может не у всех так, но у нас то же самое. я на это время часто соску даю, чтобы с молоком много воздуха не захватывал, помогает. Согласна с Jancka. Это колики и тут уже каждый сражается как может. Я грудь обычно не забираю, могу столбиком подержать. Когда совсем невмоготу, даю эспумизан. Только я соску не даю, пусть грудь сосет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, воспитывать надо Оль, ре 1,5 месяца  Девочки, а у меня проблемка, мало того что иногда часто просит, так у нас под вечер вот что бывает: кушать начинает, становится излишне активным, ногами дёргать начинает, поднимает их выше ушей , пукает там и всё такое, при этом сильно напрягается и всё это с грудью во рту! колики у ребенка, а грудь ему помогает пропукаться. не знаю как объяснить, но уогда ре сосет-жует, там мышцы по-другому сокращаются. может не у всех так, но у нас то же самое. я на это время часто соску даю, чтобы с молоком много воздуха не захватывал, помогает. Согласна с Jancka. Это колики и тут уже каждый сражается как может. Я грудь обычно не забираю, могу столбиком подержать. Когда совсем невмоготу, даю эспумизан. Только я соску не даю, пусть грудь сосет. да, звиняюсь, не дочитала до конца. действительно,раз такой маленький, то оч похоже на колики. я в таком случае тоже соску давала и на пузик ложила соляную грелку и носила. кстати, грУДЬ не давала, так как действительно именно от сосания колики и начинались и все шло как по замкнутому кругу. попробуйте Дисфдатил (он же Эспумизан), грелочку, может укропную водичку позаваривайте(хотя она мало кому помогает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
ладу и кормлю дальше, чуть успокоится опять поднимаю, чтобы отрыгнулся, а из него фонтаном вся еда может выйти Плачущий. И малыш опять просит кушать, а грудь то не резиновая!А нам то всего полтора месяца, что же дальше будет... У нас была похожая ситуация. Колик это. И помогала нам только грудь, никакие соски, Бебиносы, чаи и водички. Пыталась не давать грудь, крик, поэтому почти постоянно висел на груди. Всё прошло само собой месяца в 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Усталость от кормления грудью Девушки! Вот назрел вопрос - хочу собрать статистику по такому вопросу. Многие мамашки в моём окружении только и мечтают к году отлучить ребёнка, так как они "устали". Говорят: "Не высыпаюсь" или что-либо подобное. Сон совместный у них... Также говорят, что когда зубы начались - дискомфорт появился при кормлении. Моей дочке 6 месяцев, мы спим вместе и кушаем лёжа, я почти и не просыпаюсь - повернусь на другой бок, ребёнка разверну, титьку суну - и спать дальше. Вот не пойму - мне так повезло, что ночью сплю нормально? Или это пройдёт? К чему быть готовой? Правда ли кормление грудью может так выматывать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста, а то я мечтаю кормить до самоотлучения))) Пишите возраст своих малышей, чтобы картинка более полная складывалась!) и порядка 180 комментариев, почитайте, кто чувствует усталость от кормлений:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
я почти и не просыпаюсь вот у меня так не получалось - я никогда не засыпала во время ночных кормлений. В последнее время сына начал кушать каждые полтора часа по 40 минут, потом пока я засыпала... как итог я не высыпалась, стала озлобленной от постоянного недосыпа... и да, я устала от ночных кормлений!!! сыну почти год и 2 месяца - уже неделю без ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
.даже не представляю как можно уснуть это какая-то твоя особенность, потому что окситоцин и другие гормональные составляющие лактации как раз таки вызывают расслабление и сонливость во время кормления. у меня с детьми по-разному, кстати, с Ромой пыталась медитировать на дыхание, раз уж кормлю и "ничего не делаю" - но меня всегда клонило в сон. и речь сейчас о дневных кормлениях. с Любавой - очень редко. Хотя ночью всегда сплю, когда кормлю, меня это не парит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Я за полгода научилась спать во время кормлений, первое время как и Юнона не могла понять как это спать и кормить, это же как работа какая-то  а потом видимо усталость взяла свое. теперь Только если зубы и или заложенный нос, детенок плачет и надо качать, то тогда просыпаюсь невыспанной, а так сколько кормила за ночь и кормила ли даж не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
даже не представляю как можно уснуть. А я не представляю, как можно не поспать На самом деле первый месяц тоже не могла спать, боялась раздавить и все время носила в кроватку. Да и соски травмированные болели очень, тут не до сна было. Но как только все зажило, желание высыпаться взяло свое - дитенка забрала к себе и теперь только вместе. Высыпаемся, наедаемся и все довольны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати...я ВСЕГДА не сплю, когда кормлю малышку...даже не представляю как можно уснуть...вот честно, даже когда устала и среди ночи - ну не могу и всё......это, извините, как во время секса - взять и уснуть  ну т.е. немыслимо для меня  ну сравнение фиговое) но я тоже не спала никогда во время кормления но я вообще могу нормально спать только если мне удобно, в комнате тихо, желательно темно и просыпаюсь быстро от посторонних звуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати...я ВСЕГДА не сплю, когда кормлю малышку...даже не представляю как можно уснуть...вот честно, даже когда устала и среди ночи - ну не могу и всё......это, извините, как во время секса - взять и уснуть  ну т.е. немыслимо для меня  ну сравнение фиговое) но я тоже не спала никогда во время кормления но я вообще могу нормально спать только если мне удобно, в комнате тихо, желательно темно и просыпаюсь быстро от посторонних звуков чего ж фиговое - самое что нинаесть подходящее  я не усну, когда меня кто-то трогает, прикасается...а тут - малыш чмокает, вертится, теребит меня (у Таси прывычка во время кормления теребить меня за шею)....так что сна ни в одном глазу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не усну, когда меня кто-то трогает, прикасается...
и я такая же) максимум - за руку могу держать, когда засыпаю а закидывание конечностей во время сна на меня - злит  я потому и кормила так: покормила, отползла. не могла совсем-совсем близко спать рядом с малым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Скажу одно, я тоже не сплю, а лежу в полудреме с закрытыми глазами. У меня преотвратительно чуткий сон. Но, в какой-то момент, уже сейчас и не вспомню с какого месяца, стала просыпаться совершенно отдохнувшей. Повезло мне.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Юнона
|
покормила, отползла. прям как медсестра-партизанка на поле боя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я с сыном не устала кормить. да, и ночью спала. иногда узнавала, что кормила, только по тому, с какой стороны спит ребенок. Но это не про месячного ребенка речь. А вот во второй раз - устала (. Просто очень устала бороться с постоянно возвращающей молочницей. (( Это главная причина. Ну и как кто-то высказывал предположение, что организм запоминает время окончания предыдущего ГВ. Вот чет такое у меня и было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
кстати...я ВСЕГДА не сплю, когда кормлю малышку...даже не представляю как можно уснуть...вот честно, даже когда устала и среди ночи - ну не могу и всё......это, извините, как во время секса - взять и уснуть  ну т.е. немыслимо для меня  ну сравнение фиговое) но я тоже не спала никогда во время кормления но я вообще могу нормально спать только если мне удобно, в комнате тихо, желательно темно и просыпаюсь быстро от посторонних звуков чего ж фиговое - самое что нинаесть подходящее  я не усну, когда меня кто-то трогает, прикасается...а тут - малыш чмокает, вертится, теребит меня (у Таси прывычка во время кормления теребить меня за шею)....так что сна ни в одном глазу  нормальное сравнение  я сплю и не слышу, как малая ест, переползает через меня, начинает хныкать. просыпается муж, толкает меня и просит что-нибудь сделать с ребенком - дать грудь, взять на руки, поменять подгузник... я не всегда помню это на утро  и во время секса можно уснуть
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|