Bijou
|
тут наверное от человека зависит... у меня и раньше то со сном были проблемы (нужна абсолютная тишина, темнота и т.д.) , а что уже говорить о том, кода тебя кто то трогает, кряхтит, лазит по тебе
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам 2 месяца. Спасть стали вместе где-то с недели, т.к. я устала вставать, брать с кровати, кормить, укладывать, укачивать... поскольку ел каждые 1-1,5 часа, то я не высыпалась вообще. Но стали спать вместе, я слышу, как он возится, даю ему грудь, он ест, засыпает, и отрубаюсь я. Сейчас за ночь 2-3-4 раза просыпаемся, но в целом никаких проблем не вижу. Напротив, удобно. Хотя да, сплю я на расстоянии от малого, ибо боюсь придавить.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mahaa
|
Помогите советом, у кого так было, нам 1,5 мес, на грудном вскармливании, но мало молока. Спим вместе, целую ночь сосем грудь, днем рычим у груди, терзаем, малыш сам посебе неспокойный, спасает только, что спит на улице. Дома с грудью засыпает на пять минут. А тут стали Терять в весе. Докорм из бутылки не хочет брать, соску выталкивает. Из ложечки тут не докормишь, не пять грамм надо. Если были у вас такой случай, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я ем, сплю, стараюсь отдыхать, малыша держу у груди, чтобы он стимулировал выработку молока, но у нас получается это раз в сутки, что он спокойно прижмется груди и подолгу сосет, все остальные кормления он кричит после пяти минут, потом грудь братть не в какую, просто тягает ее туда сюда и засыпает уже под укачивание на руках.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
mahaa хочется сказать, что ребенок-то умнее мамы...
Вы не сдавайте, закачивайте до полусонного состояния, в таком виде и давайте грудь, тогда поест. Попробуйте носить в слинге, чтобы ребенку спокойней было. У вас всё обязательно получится!!!
|
|
|
|
|
|
|
mahaa
|
Я ожидала и таких ответов... В любом случае, спасибо. Добавлено: 12 Апрель 2014, 10:43:06
mahaa хочется сказать, что ребенок-то умнее мамы...
Вы не сдавайте, закачивайте до полусонного состояния, в таком виде и давайте грудь, тогда поест. Попробуйте носить в слинге, чтобы ребенку спокойней было. У вас всё обязательно получится!!!
Спасибо за поддержку! Сонные мы ничего не едим, просыпаемся от ттго, что если дам грудь, то злится, что не идет ничего, а прилагать усилия надо...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
mahaaпозлится и перестанет. ни один голодный не.. сами знаете  перед тем, как грудь дать, выпейте теплого питья, хотя бы просто теплой воды(чая, молока, бульона), это спровоцирует прилив, пусть первое время не очень сильный, сосать будет легче. Если Вам кажется, что молока мало-мало-мало, после кормления сцедитесь. Легче это будет сделать под горячим душем(комфортно горячим). Но ПОСЛЕ кормления. Так можно "обмануть" грудь, сделав запрос на усиленную выработку молока. Из побочки - возможна гиперлактация. Но это не так уж дискомфортно, как может показаться. Смеси куда неудобнее.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mahaa У вас отказ от груди. Обратитесь к консультанту по ГВ, если хотите, конечно, кормить грудью. Может я ошибаюсь, но если был бы голодный, то ел бы смесь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лента
Гость
|
Мне из рассказа видится, что у мамы и малыша наложились лактационный и возрастной кризис один на другой. Мой вас совет, если есть время написать тут и спросить совета, поищите в гугле информацию о лактационных кризисах и о возрастных кризисах у деток. Почитайте и на будущее пригодится. И как писала mariana если бы хотел есть смесь, то ел бы.
Нам не известна полностью ситуация. Возможно рядом много советчиков старшего возраста(мама, свекровь, педиатр), для которых смесь - панацея от всего. Но раз мама спрашивает совета, значит сомневается, если сомневается, значит ищет ответы. Верьте в себя и в малыша, вы вместе справитесь. Вам дали замечательные советы, тёплое питьё, сцедить после кормления обманув грудь (но не постоянно, не примите за правило, а только пока малыш капризничает). И от себя добавлю - жёлтую валерьянку, 1 утром, 1 вечером. Малышу нужна спокойная не сомневающаяся мама.
И темку можно перенести в вопросы по ГВ на мой взгляд.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 16:55:52 от Lent@ »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так она спрашивает как ему впихнуть смесь. У неё не получается. Где тут сомнения?
а когда впихнёт,то ещё и будет очень радоваться  ... Вот если чесно,то грусно мне от того,что действительно,не спрашивала как наладить лактацию,а как впихнуть смесь. mahaa,лучше налаживайте лактацию и это будет польза огромная и для вашего здоровья,и для малыша.
|
|
|
|
|
|
|
mahaa
|
Мне из рассказа видится, что у мамы и малыша наложились лактационный и возрастной кризис один на другой. Мой вас совет, если есть время написать тут и спросить совета, поищите в гугле информацию о лактационных кризисах и о возрастных кризисах у деток. Почитайте и на будущее пригодится. И как писала mariana если бы хотел есть смесь, то ел бы.
Нам не известна полностью ситуация. Возможно рядом много советчиков старшего возраста(мама, свекровь, педиатр), для которых смесь - панацея от всего. Но раз мама спрашивает совета, значит сомневается, если сомневается, значит ищет ответы. Верьте в себя и в малыша, вы вместе справитесь. Вам дали замечательные советы, тёплое питьё, сцедить после кормления обманув грудь (но не постоянно, не примите за правило, а только пока малыш капризничает). И от себя добавлю - жёлтую валерьянку, 1 утром, 1 вечером. Малышу нужна спокойная не сомневающаяся мама.
И темку можно перенести в вопросы по ГВ на мой взгляд.
Спасибо еще раз, девочки, за советы. Консультанта по грудному вскармливанию я вызывала сразу же по приезду из роддома, много было дельных советов. Но сейчас у на с как стопор, мне говорят, что малыш просто капризничает у груди, проверяет маму, а я считаю, что он просто маленькмй и гололный и хочет кушать. Лежала с ним целый месяц, не вставая. Спим и теперь днем вместе, когда не на улице. Ночью вообще у груди, плач, крик, сопение, я утром никакая. Бабушки меня кормят, днем у меня есть возможность поспать, чтобы они приготовили кушать, но..((( Можете забролсать меня камнями, но я устала так от грудного вскармливания, что просто хочу перейти на бутылку..хотела кормление из бутылочки чередовать с кормлением из груди..почитаю инфу, что вы посоветовали..
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
кормление из бутылочки чередовать с кормлением из груди это всего лишь на месяц,а там молоко уже закончится без стимуляции.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Можете забролсать меня камнями, но я устала так от грудного вскармливания, что просто хочу перейти на бутылку..хотела кормление из бутылочки чередовать с кормлением из груди..почитаю инфу, что вы посоветовали.. Никто в вас бросать камнями не будет. Малыш у вас первый? Кормление грудью это работа, а не отдых. Молочко лучше всего вырабатывается ночью, при сосании малыша. Вроде даже под утро. К этому надо было готовится будучи беременной. Кормя своим молоком вы даёте малышу защиту в виде своего иммунитета. Это не значит, что детки не болеют, болеют, как и другие, но с мамой переносится легче. Я вас не осуждаю, что хотите перейти на смесь. Такая же была 12 лет назад. Но тогда не было столько информации по ГВ, кризисы тому подобное. Малыш ваш и вам выбирать. Но смесь - не панацея. У меня старший искуственник. Мы с мужем спали по очереди... Можно много писать, но вы должны для себя решить сами. И судя по написанному выше у вас хорошая такая усталость. Вам нужно успокоится, отдохнуть и малыш успокоится вместе с вами.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если очень хотите дать смесь, то в вашем случае - только ложечка остается. Или есть, знаю в теории, бутылочки с сосками, имитирующими сосок груди. Но я не уверена, можно ли такие найти в Гродно.
В остальном же - спокойствие. Попытайтесь отстраниться от негатива, в т.ч. форумского. ГВ - это далеко не икона, а смешанное вскармливание, длительное, вполне возможно (у меня есть подруга, которая так двоих деток растила). При ГВ всегда есть проблемы, и у меня были и лактостазы с температурой под 39, и вазоспазмы (та еще прелесть), и болящий детский живот. И было желание все бросить нафиг, ибо с бутылкой проще. Рада, что не бросила, поскольку когда все наладится, то ГВ - удобно для мамы, не говоря уже о полезности для ребенка. Терпение и спокойствие. Попробуйте душ, теплое питье, валерьянку - спокойствие мамы очень важно, поскольку длительный стресс тормозит выработку молока. Попробуйте массаж груди. И позы при кормлении разные. У нас был период, когда малый ел только лежа сверху на мне.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
igrok101
Гость
|
При ГВ всегда есть проблемы, ну не всегда 
|
|
|
|
|
|
|
mahaa
|
При ГВ всегда есть проблемы, ну не всегда  Ой, Крита, счастливая вы....)
|
|
|
|
|
|
|
mahaa
|
Сплю ночью с малышом уже полтора месяца, что не высыпаюсь, ерунда, главное, чтоб был здоровенький и поел. Ночью сосет грудь. А днем мы у груди никогда не успокаиваемся, наоборот, даю грудь, кушает три ммнуты, потом орет, что нужно учпокаивать. А вечером перед сном просто качаем до одури, чтобы успокоился и поел, т.к. начинает есть и через минуту в дикий рев. Вот я и решила, что малыш зли ся, что малока мало идет, а высасывать ленится. А тут мы еще и в весе не набрали. Спасибо за поддержку, кто на самом деле поддержал. Пока стараюсь просто успокоиться и думать, что все хорошо, что малышу всего хватает, что он ест и спит. А остальным..девочки, не пишите с таким негативом. Когда тяжело, не знаешь, как поступить, руки опускаются, а вы еще и добавляете, мол , дура. Каждая хочет показать себя умной, я рада, что у вас получилось, но не надо с такой интонацией давать советы, когда и так тяжело. На Гродн.форуме почему-то это часто случается((( А ребенок у меня второй, первыйбыл искусственник, сестра из роддома в первый длень пришла и сказала сцедить орудь, а т.к. было молока мало, сразу дали смесь. Но кормитт смесью мне тогда было намного легче че. Теперь грудью. Может, что делаю не так. Надеюсь, все придет в норму, успокоюсь я и ребенок.
Добавлено: 13 Апрель 2014, 11:53:09 Как-то на одном форуме нашла статью, писала девушка с подобной проблемой и ей ответ ли, что никто вас осуждать не будет, любое ваше решение будет правильным, т.к. вы заботитесь о малыше. Если кому-то сейчас трудно, как мне, вспомните эти слова. Они меня очень подбодрили, как и некоторые ваши, девочки.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
mahaaу нас что-то похожее было в 2,5 месяца. Моя дочка не хотела брать грудь, в общем все как Вы описываете - я решила, что у нас был отказ от груди.и естественно молока становилось меньше, т.к.она сосала мало.. Да, мне было тяжело, я ее закачивала до дремоты, пыталась кормить, она могла уснуть так и не поев или пососав минуту, бывало и нормально ела..тоже потеряли в весе, поэтому я начала сцеживать свое молоко и в периоды бодрствования кормила с ложки (смесь боялась давать, т.к.это означало бы что молока станет еще меньше), потом закачивала и кормила грудью сонную и во сне. Все время была с ней, лежала возле.. Очень хорошо кушала даже в бодрствованном состоянии в ванной, раздевались и вместе залазили в ванную полную теплой воды - там уж моя доченька присасывалась надолго и бывало по несколько раз в день мы так ходили кушать ))) у нас все получилось, хоть и очень тяжело было... Но мы справились. Желаю и вам не сдаваться и что бы у вас все получилось!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А остальным..девочки, не пишите с таким негативом. А где здесь негатив? Просто тема наз. : "малыш не хочет брать смесь",говорит о том что малыш-то действительно умнее мамы. Советов вам раздали много дельных.У вас просто отказ от груди,это случается у многих,но это решаемо,нужно просто время и упорство мамы. mahaa из вашего первого поста и последующих понятно,что бороться за ГВ вы не хотите,потому что устали,вымотались физически и морально.Но это пройдёт и закончится,потерпите чуть-чуть ещё. Пожалеть вас?Посоветовать как приучить малыша к бутылочке со смесью? Я бы лучше привела много доводов в пользу ГВ.Ведь нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Обратитесь к консультанту. И ещё ведь грудное вскармливание, это не только питание, это особенный способ общения мамы и малыша.Не лишайте этого себя и малыша. А тут мы еще и в весе не набрали. за какой период? Вообще 0 гр? А в росте прибавилось? Пописы считали?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ай, какие пописы когда ребенок перестает расти-- это действительно для мамы очень тяжело морально, и пописы дают только относительное успокоение. Душа все равно не на месте, все равно тысяча сомнений, да просто страшно. Вот я была уже очень-очень опытная и уверенная вс воих силах-- а все равно переживала. Никому из родных об этом не говорила, чтобы они своими страхами меня еще больше не накручивали; врала, что набирает по 600-700 грамм. На консультацию в ДБ возила, элькаром кормила... Ну и ничего, выросла хорошая девочка, ничем от сверстниц не отличается, даже есть еще и пониже и помельче её. У соседки ровесница дочи моей, они послушались педиатра, на смесь перевели-- а она еще хуже расти стала, сейчас ниже моей Евы на голову почти и вообще крошечная...
в общем, иногда все не так просто, как грудь-смесь. Так что, мамочка, терпения вам. Идите в темку про набор веса, почитайте, сколько здоровеньких хорошеньких малышей мало набирают. Советовать Вам быть начеку все равно-- даже не стану, ежу понятно, что Вы и так начеку в такой ситуации.
а еще мне показалось, что у ребеночка животик болит. Антибиотиков не было ли случайно? может, в роддоме? какает нормально? животик мягенький? Они и из-за этого могут и от еды отказываться, и набирать меньше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А днем мы у груди никогда не успокаиваемся, наоборот, даю грудь, кушает три ммнуты, потом орет, что нужно учпокаивать. А вечером перед сном просто качаем до одури, чтобы успокоился и поел, т.к. начинает есть и через минуту в дикий рев. Вот я и решила, что малыш зли ся, что малока мало идет, а высасывать ленится. У нас была похожая ситуация, но в более старшем возрасте (месяца 3-4 нам было). Ел, начинал орать, от груди отворачивался. даже не возникало мысли давать смесь. Не поверите, но спасла банальная пустышка. Т.е. ре начинал кушать, какое-то время сосал, потом начинал выгибаться и орать. Давала пустышку. Сосал ее минуты 2-3, выплевывал и опять начинал сосать грудь. У меня наоборот возникала мысль, что молоко, наверно, идет слишком быстро и сильно, а ре хочется просто помусолить что-то. И таким образом кормились очень долго  И таких "припадков" за одно кормление могло быть 3-4 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2014, 12:25:39 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Рыська
|
У нас была похожая ситуация, но в более старшем возрасте (месяца 3-4 нам было). Ел, начинал орать, от груди отворачивался. даже не возникало мысли давать смесь. Не поверите, но спасла банальная пустышка. Т.е. ре начинал кушать, какое-то время сосал, потом начинал выгибаться и орать. Давала пустышку. Сосал ее минуты 2-3, выплевывал и опять начинал сосать грудь. У меня наоборот возникала мысль, что молоко, наверно, идет слишком быстро и сильно, а ре хочется просто помусолить что-то. И таким образом кормились очень долго вполне возможно. Со старшим пользовались пустышкой, о чем жалела, но и надо признать, польза была. Иногда тоже орал и от груди отворачивался, чтобы хоть как успокоить давала соску, пососет пару минут, успокоится, чуть задремлет, за это время прилив сойдет и потом спокойно ест. Молоко у меня тогда сильно лилось - заработала гиперлактацию обязательными сцеживаниями в роддоме. Но эта палка о двух концах. Может помочь ,а может и усугубить. может увеличиться кол-во заглатываемого воздуха, как следствие срыгивание, газики... может вообще от груди деть отказаться.  особенно если у мамы пограничное настроение, смесь наготове...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
успокоится, чуть задремлет Не задремывали мы  Были в прекрасном боевом расположении духа: сами выплевывали пустышку и искали грудь  смесь наготове... Поэтому смеси в доме быть не должно. Когда меня скорая в ребенкиных почти два месяца забрала в больничку, моя мама первое, что сказала мужу: я зайду куплю смесь, бутылочки и все принесу. Муж сказал ни в коем случае; по крайне мере в ближайшие пару тройку часов 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не задремывали мы ну кто как  смесь наготове... Поэтому смеси в доме быть не должно.  поодерживаю. хотя у меня не переводилась - сама ела  фкусна 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот прикол... Мама жалуется,что ребёнок ненабирает вес,переживает,что молока нехватает,а ей в пример пустышку приводят,как возможный выход  ... а еще мне показалось, что у ребеночка животик болит. Антибиотиков не было ли случайно? может, в роддоме? какает нормально? животик мягенький? Они и из-за этого могут и от еды отказываться, и набирать меньше.
я ещё подумала про стафилококк до сих пор саму не отпустило
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_Jane_, а Вы пытались внимательно читать текст? Кроме пустышки ничего не увидели?  Перечитайте внимательно еще раз мой пост. Может тогда осмыслите, что суть не в пустышке, а совсем в другом. Ну как обычно: каждый видит, то что хочет видеть 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
кажется кого-то пролактин еще не отпустил  не будьте столь категоричны и не судите верю, что мама устала, верю, что хочется все бросить, верю, что хочется спокойно поспать просто верю, не осуждая у нас в 5 месяцев был не то отказ, не то скачок роста, не то лактационный криз гнездование не помогло, вот не помогло и все тут  зато мы практически жили на ульке 2 недели - укатаю в коляске, сяду на лавку - и кормлю, проснулась - опять катаю, укатала - кормлю, и так по 10 часов  и кстати, вполне возможно, что ребенок так наедается ночью, что днем просто хочет попить, пара глотков молока - и ему достаточно, но надо все равно кормить ночью, обязательно  ах да, и пустышка у нас была, и кормились до 2-х лет 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
_Jane_
|
_Jane_, а Вы пытались внимательно читать текст?Кроме пустышки ничего не увидели? Да читала я вас,внимательно,пересказать? но вывод-то вы сами написали: Не поверите, но спасла банальная пустышка. НеЯ,а вы что поняли из моего поста? пустышку предлагают именно перед грудью, а не вместо а я разве так сказала? Кстати,моя дочка тоже очень нервничала с грудью,я давала ей пустышку,чтобы тоже успокоить,а она ей так понравилась,что на этом этапе и стало завершаться наше ГВ. НеЯ,вот вам может и помогла пустышка,а другим помогает просто укачивание на руках,закачивание в коляске и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ,вот вам может и помогла пустышка,а другим помогает просто укачивание на руках,закачивание в коляске и т.д. ну покачайте, укутайте, закачайте. Только, если вы не заметили, этими методами ребенок тоже сыт не будет. И мой вариант ни чем не хуже и не лучше. но вывод-то вы сами написали: А мой вывод вот У меня наоборот возникала мысль, что молоко, наверно, идет слишком быстро и сильно, а ре хочется просто помусолить что-то. , а не то что вы придумали
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
И мой вариант ни чем не хуже и не лучше. не хуже для вас,но может быть самым худшим для других. не-е,"возникла мысль" -это точно не вывод.А "спасла банально пустышка" -выход и помощь. а не то что вы придумали всем свойственно что-то придумывать.Вы -не исключение. В общем не хочу с вами больше продолжать этот бессмысленный спор.Не буду подвергать больше сомнению опыт доооолгокормящей и всезнающей о ГВ, мамы. . Добавлено: 14 Апрель 2014, 22:40:44
НеЯ,вот вам может и помогла пустышка,а другим помогает просто укачивание на руках,закачивание в коляске и т.д. ну покачайте, укутайте, закачайте. Только, если вы не заметили, этими методами ребенок тоже сыт не будет. А после этого дать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
_Jane_, каждый выбирает сам сколько кормить, разговор не для этой темы  а своей категоричностью вы не поможете девушке наладить гв, скорее отвернете от себя все мы просто слабые люди, мы устаем и опускаем руки иногда 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|