|
vika-buka
|
 |
« : 31 Декабрь 2008, 00:38:19 » |
|
я устала так часто кормить! малой может и через час просить грудь. прикорм у нас никакой, так что надеяться, что он наестся взрослой едой и не попросит грудь не приходится. и на ночь он ест так:22.00 поел, где-то через 30 минут начинает вертеться, если не даю грудь, просыпается садиться и хнычет. потом опять может через мин 20-30 подъесть. мы же уже такие большие!он даже до полугода на ночь ел, а потом минимум час спал! я вынуждена с ним постоянно ложиться, потому что из соседней комнаты его не слышу. меня удручает, что я ни днем не могу заняться ничем (даже посуду помыть не могу, ему скучно, на руки хочет), и ночью лежу в потолок смотрю, спать не хочется, но надо ждать кормления. я спала и видела, как к году у нас частота кормлений сойдет на один-два в сутки. но сейчас понимаю, чтоо это не про нас... залезла в темку про гв после года-пишут, что все от ре зависит-кому-то два раза в сутки хватает, кому-то больше надо. а как разобраться - это ре такой или мама неправильно себя ведет, потокает? у меня подозрение, что я слишком мало уделяла внимания самой себе, приучила его, что я всегда рядом, а сейчас сама страдаю, что ре растет, а сам играть не умеет. причем, гв я бросать не хочу. начиная от того, что понимаю, как это важно для нас обоих, заканчивая тем, что я от взрослеющего кормящегося ребенка испытываю даже больше позитива, чем раньше. сейчас он такой благодарный, осознанный едок, так мне улыбается с грудью во рту!  но я хочу быть не только мамой, но и женой, женщиной. хэлп ми. наверное надо открыть темку"кажется депрессняк" 
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vika-buka, я вынесла ваше сообщение в отдельную тему, т.к. подобные сообщения появляются время от времени. Итак, вашему малышу 9,5 месяцев. Он уже достаточно большой и вполне может поиграть сам некоторое время, главное, чтобы вы показали ему, как играть. Например, посвящать играм совместным по пару минут каждый час: потрясли бубном 2 минуты , дальше пусть сам потрясёт минут 10. Вот такими перебежками и время для домашней работы будете выделять и от груди отвлекать. Если мама совсем ничем не занята, ребенок обязательно будет требовать грудь, так что ваша задача, хотя бы иммитировать занятость. Если вы просто телик смотрите, то и отказывать в кормежке "не имеете права".  Когда ребенок приходит с явной просьбой, то просите подождать: типа вот сейчас закончу эту полочку вытирать и возьму тебя на ручки (дам молочка). Довольно часто дети даже не дожидаются, а увлекаются чем-нибудь, особенно, если в этот момент всунуть ему какую-нибудь скляночку.  Вот такими путями и уходите от этих бесконечных подсосов. Через это многие проходили. Так что не отчаивайтесь! И раньше вы делали всё правильно. Раньше ребёнок в этом нуждался, теперь он достаточно большой, чтобы не мучать маму частыми прикладываниями. И не забывайте отлучаться из дома, в том числе на дневной сон, когда есть возможность, но чем чаще, тем лучше. Ночные частые просыпания свидетельствуют о том, что ребенка что-то беспокоит. Возможно, это просто зубы, а может быть и психогическое. Будьте спокойны, уравновешены, дарите любовь и ласку, и для этого не обязательно кормить по 20 раз в сутки. Ваш малыш - не младенец, и впринципе ему самому это уже не нужно. Ваша задача показать это: как раньше вы его упрашивали брать грудь, т.к. ему нужно было есть, чтобы выжить, теперь вы ему будете показывать, что пора потиху забывать об этом, т.к. в мире кроме груди есть много всего вкусного, полезного и интересного, и ему это нужно опять же, чтобы выжить.  Я надеюсь, мамочки-форумчанки добавят о своём опыте.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 22:04:19 от Забава »
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Согласна с Забавой, если ре ничем не завлекать, будет ходить и тягаться за мной весь день. Но стоит его приобщитьк общему делу - все ОК и сися с мамой не очень-то и нада. Ваш малыш может еще маловат для помощи по дому, у нас где-то с года начались активные помогания маме: и подмести (веником повозить и неприменно взять еще и совок, чтобы все как у мамы  ), пыль протереть (и даже на полу), вот сейчас научился-таки складывать игрушки, а не только их разбрасывать по всему дому. Так что придумывайте совместные занятия. Моего было не оторвать от книжки, мог часами рассматривать (совместно конечно). Я его сажала в стульчик, давала книжку, открываешь какую-нибудь страничку и начинаешь ему байки травить про то как котик идет по дорожке, а вон собачка навстречу бежит и лает и т.д. Если все это еще и озвучить, то потом мама выступает в роли слушателя. Уже знаешь, какую страницу "рассказывает" (мяу, гау, му и т.д.)  . Еще он очень хорошо чувствует ваш напряг, поэтому тоже может капризничать. Как бы вы не старались скрыть свое волнение и озабоченность по этому поводу, ре не обманешь. Так что успокойтесь в первую очередь сами и все должно наладиться. Ну и про отлучения из дома не забывайте - это тоже надо. Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А у меня опять сегодня была "веселая" ночка  (уже третья за небольшой промежуток времени), сосала-сосала, я уже все бока себе отлежала, сама уснуть нормально не могу, когда уже грудь начала болеть (ввиду того, что там уже ничего не осталось), я плюнула и нагло отвернулась, попросила мужа, чтобы он ее усыпил (погладил). Если я глажу, не уснет, понимает что мама и требует сисю. А с папой за 5 минут отрубилась.  И вот что делать, может закругляться уже с СС? но пока не представляю как.  Днем как-то уже не так часто стали прикладываться. Сегодня, даже за время прогулки-гостей часов шесть выдержали. Но ночью моментами действительно напрягает. Может если бы меня рядом не чувствовала, так бы часто не просила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
-Jeanne-, у нас дочки примерно одного возрасна и как-то проблемы по ходу ГВ перекликаются. То, что период ГВ будет вспоминаться только с нежностью и теплотой, а трудности сотрутся в памяти - это факт. А по поводу закругления с СС... ну, и я как-то к этой мысли подхожу. Уже придвинула кроватку к своей. Боковую стенку совсем убирать не буду, а то последнее время она как колобок по кровати катается  . Желаю Вашей Машеньке "крепкосонных" ночей  , а мамочке - душевного равновесия  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
vika-buka, а вы пробовали заменить некоторые ночные кормления укачиванием (ношением на руках)?, можно и папу подключить, если сын спит у него на руках я уже писала, что у нас тоже был такой период, но мы справились ) ну и мне кажется, что ребенок у вас просто голодный, надо как-то найти подход и наладить прикорм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Знаете, вот что хочу сказать. В свое время, когда я как-то заикнулась о том, что хорошо бы наоборот: пусть днем хоть целый день на мне висит, лишь бы ночью спать-- мне мама чуть более взрослого ребенка снисходительно ответила "Ну-ну, мечтать не вредно!" И я так и жила себе, раз на раз не приходился, в основном ребенок за ночь кушал несколько раз, но бывали и ночи Ватерлоо-- нечасто, редко, я бы сказала, но бывали. И вот теперь, когда мы отлучились, я понимаю, что зря раньше тупила-- если у мамы с ребенком взаимоотношения нормальные, то вполне реально сократить любые кормления-- хоть ночные, хоть дневные, до той степени, в которой это будет всем удобно. Не буду врать, что это дело двух дней-- нет, конечно, это работа как минимум нескольких недель, но точно скажу, что это реально! И, для такого маленького малыша, как у топикстартера, может, и не стоит полностью убирать ночные кормления, но по крайней мере попытаться сократить хотя бы до трех-- почему нет? Ну а раз в три часа в таком возрасте-- это уже вполне по-божески, правда? Вся фишка в том, что днем есть куча развлечений, а ночью-- как ты ребенка отвлечешь? Не книжкой же, и самой спать хочется. и папа бухтит, и ребенок капризничает... Вот и выходит, что в конце концов сдаешься и даешь грудь... Выход есть такой, к примеру--качать. Есть силы и внутренняя стойкость-- на ручках, нету-- в кроватке... Только еще обязательно предварительно провести профбеседу с папой, предупредить его, что придется немного потерпеть, оказать маме посильную помощь-- отлично, конечно, если папа в силах погладить по спинке и все такое, в моем случае это было просто "не бурчать и не мешать" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наташа, у нас ночью тоже кормления три бывает.... по полтора часа  От этого и пищу, и не отрубается же полностью, только заберешь - рев на всю квартиру. Вот сейчас зубы лезут, прецеденты участились, с этим и свзываю  Пробовала укачивать, нифига, только себе сон перебила. Единственное спасение - папа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, у нас ночью тоже кормления три бывает.... по полтора часа  От этого и пищу, и не отрубается же полностью, только заберешь - рев на всю квартиру. Вот сейчас зубы лезут, прецеденты участились, с этим и свзываю  Пробовала укачивать, нифига, только себе сон перебила. Единственное спасение - папа. ну, я имела ввиду, что у каждого свой выход найдется... Ну и тоже ведь, не думай, что все с первого раза получается-- первые пару ночей надо конкретно постараться, тяжело, конечно, и безусловно, устаешь еще больше, но результат того стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все больше убеждаюсь, что вы, девочки, матери-героини.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот как раз с глубокими ночными кормлениями у нас все ок. я просто не знаю, сколько раз он ест  , не замечаю. спим мы вместе, кровать его к своей подвинули-аэродром получился. трудности мне доставляет частое сосание на засыпание. поэтому ночью покачать вместо груди-это не про нас. у нас ТТТ сон. днем мне оч. сложно, дело даже не в том, что я не занята (как раз когда я бездельничаю и смотрю телек, малой не париться и не клянчит у меня ничего-я же рядом на полу тусуюсь, как только ему одна игруха надоела, подсовываю другую), а в том, что именно когда я занята - еду готовлю, посуду мою, надо чтобы он был занят, ему тут же на руки, грудь надо или просто мама на полу чтоб с ним игралась. все ноги в синяках, потому что в таких случаях кастрюльки-плошки не спасают, лезет в прямом смысле на меня! завидую тем мамам, у которых ре может часами играться в кухне, пока они заняты. у нашего что только в руках не перебывало - от кастрюль с крышками банальных до миксера, турки, даже протвини стеклянные один раз вытащил. всего интереса - на три мимнуты. очень остро волнует меня сейчас кормление в машине. до недавних пор я дико радовалась этому, потому что только в автокресле он нормально брал грудь, засыпал. а при отказе нашем-это было просто счастье. вот так мы и приучились-сели, поехали, требуем грудь. но сейчас хочу отучать от этой привычки. скоро новое кресло покупать будем(пока лицом назад ездит, кормить удобно более-менее), да и большой уже. но пока ни поильник не помогает, ни еда типа сушек-баранок. хочу грудь и все! писку, крику, если не даю. а уж если я за рулем, то папа вааще не выдерживает и достает его из кресла.  подскажите, как действовать тут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пусть в меня полетят тапки, но мое личное мнение - в некоторых вопросах нужно проявлять категоричность. 9 месяцев - это уже возраст, в котором дети много чего понимают и чувствуют. я бы не разрешила себе на шею садиться. тем болеев машине, где так важна безопасность, причем не только ре, но и мамы, и водителя. а висеть над сидением, только чтобы вредная мелочь пососала, потому что ей пришло это в голову.. извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
в некоторых вопросах нужно проявлять категоричность
но он плачет бывает так, что совсем не похоже на капризы. может, ему вот прямо сейчас мама нужна, может, ему психологически дискомфортно, не знаю, что там еще уважительное можно назвать. а я тут категоричность проявлять буду. с одной стороны, потерпеть он может, не маленький, ехать, например, к родителям 20мин, но с другой - навредить боюсь. перечитала и поняла, что запуталась.кормить в машине не хочу, но кормлю. но слушать за рулем как дите орет - это тоже не имеет никаого отношения к безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а вот у меня...может немного не в тему... папа не отказывается посидеть с ребёнком , даже если я захотела сесть в нете пошарить, НО! если карапуз немного проявил беспокойство--- ето значит---иди мама нас корми!... а когда говоришь, с чего ты вообще решил что он есть хочет, начинаются ссоры(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ре прекрасно чусвтуют кому и когда сесть на шею. Уже из бабушек веревки пытается вить месяцев с девяти. Вот, например, сегодня. Пошли гулять с бабушкой. Неуспели их подъезда выйти - на руки. И к кому? Правильно, к бабушке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, ре в 9 месяцев с сидении 20 минут выдержать может без груди. и 20 минут скандала никаких психических отклонений не вызовут. зато скорей научат тому, что мама может быть занята.. может, я и жестокая мама. но у меня истерики не проходят и не проходили ни в каком возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
папа не отказывается посидеть с ребёнком , даже если я захотела сесть в нете пошарить, НО! если карапуз немного проявил беспокойство--- ето значит---иди мама нас корми!... а когда говоришь, с чего ты вообще решил что он есть хочет, начинаются ссоры(((
я тоже считаю, что если ребёнок хнычет, а я уверена, что он не голодный, значит его нужно чем-то развлечь. а мой тож раньше если что "это она сисю хочет!". телепат, наверна.  развлекать нада уметь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Начиталась страхов ваших, вспомнила наш дурдом. Всю ночь снились кошмары на тему детского сна.... К чему это. проснулась в глубоком шоке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
все ноги в синяках, потому что в таких случаях кастрюльки-плошки не спасают, лезет в прямом смысле на меня! завидую тем мамам, у которых ре может часами играться в кухне, пока они заняты перечитала и поняла, что запуталась.кормить в машине не хочу, но кормлю. но слушать за рулем как дите орет - это тоже не имеет никаого отношения к безопасности. vika-buka, это просто капризы! Пора детя воспитывать. Вы очень отважная мама, многое преодолели. Ваш малыш уже не откажется от груди. И в машине пусть даже и поревёт 20 минут (предусмотрительно, не одевайте сильно, чтобы не вспотел), но такие оры бывают и не только у грудничков, и даже дома. По-моему, деть начинает вами манипулировать. В вашем возрасте грудь подаётся срочно по требованию, когда деть ударился, испугался. Всё остальное он вполне может подождать. Вы сами должны осознать, что пришло время для новых отношений и при этом не сомневаться, а действовать решительно - только тогда ребенок будет понимать, что мама тверда в своих решениях. А если сомневаться вредно-невредно, то дети прекрасно это чувствуют и манипулируют в своих целях. Мама должна заниматься не только развлекалками, но и домашними делами. Ещё раз повторю, что через такое проходили многие! А то, что ночью всё хорошо, это замечательно. Значит, днём можете действовать настойчиво без всяких последствий. Да, и делается это всё, конечно, не за один день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, а как у вас раньше было?Тоже требовал так часто днем сисю или это с какого-то времени так пошло?Спрашиваю, потому как у нас все наоборот-днем сися 3-4 раза, только на сон, больше ему не надо, а вот ночью 5-7 раз...Может надо днем чаще давать, тогда ночью она ему меньше нужна будет?Только вот тогда прикорм в дитя не затолкаешь, ведь он сытый будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
vika-buka как я вас понимаю, у нас просто одинаковые дети, вот читаю ваши слова и как будто про моего ребенка пишут. Раньше я очень жалела дочку и постоянно отзывалась на её плач, то есть старалась делать, то что она хочет. До сих пор мы засыпаем с грудью, и только, днем тоже с ней, исключения на улице, потому что там качается коляска. Когда она бодрствует у нас все так же как у вас. Мне это тоже надоело, но что делать, наверно у нас просто такие дети. Бывает так орет, что просто ничем её не отвлечешь, вот хочу и все тут. Теперь я начинаю потихоньку различать где она плачет,то есть чего то хочет, а где просто её капризы. Когда она капризничает я просто сажу её на пол или в кроватку(она там любит на ножках стоять) и ухожу на несколько минут в другую комнату, плач длится от силы 20 сек, а потом она благополучно ,причем, играет сама!!! Значит, точно веревки вьет. Теперь я стараюсь быть с ней более менее именно категоричной, как писали ранее, не потокать ей, и мне это приносит результаты, пусть мне её и жалко и сердце иногда сжимается, но на то мы и родители, чтоб потом пожинать свои плоды. Посмотрим, что из этого получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Очень много зависит от характера ребенка. (я не про ГВ, а вобще про капризы) Моя не капризная, может часами играться самостоятельно, не требует дать что-то из запретного, не плачет когда я что-то забираю, всегда веселая и охотно общается со всеми родствениками (ттт), но она засыпает только на руках и если в любом другом случае она истерику не начнет или прекратит ее за 20 сек - то в этом вопросе она непреклонна, может час стоять в кроватке и орать. И какую бы категоричность я не проявляла - ничего не могу с этим сделать. Я к чему это: есть детки очень подвижные, есть маленькие зануды, есть детки которым для психологического комфорта нужно много внимания, очень легко что-то советовать, когда свой ре послушный просто по характеру (я например не понимаю что-то такое крик в машине или отказ от прикорма). Конечно не стоит позволять садиться себе на шею, но простое игнорирование истерики тоже вопрос не решит.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
о категоричности, как я заметила, написали в основном мамы деток постарше, которые прошли уже не через одну истерику и концерт по заявкам. и по поводу езды в сидении, и по поводу еды и, да-да, по поводу засыпания.. наверное, смысл в этом есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу кормления в автомобиле. Ну у него уже сложился стереотип: сел в машину - будут кормить. Возможно, стоит его сломать, изменив кое-что: повернуть сидение по ходу движения, поставить посередине машины (обзор получается суперский), пусть папа попробует один с ним поездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Девочки, а капризы в каком возрасте начинаются? А то на НГ ездили мы в гости к свекрови на несколько дней. Та малого с рук не спускала (любимый внук всё таки). Могла и час, и два его на руках качать. И так почти целый день. Вчера приехали домой. Моего ребёнка как будто подменили! Раньше был спокойным. Поел - уснул - в кроватку пока мама другими делами занимается. А сейчас только с рук спущу - сразу крик. Не могу понять: может ему действительно чего-то не хватает или он просто к рукам привык?
|
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже поддержу Забаву и Янку-- это капризы, и маме нужно понять, что борясь с капризами и истериками мы не просто добиваемся своего-- нет, мы делаем огромную услугу ребенку. В мире не все так просто-- топнул ножкой и готово. В мире существует множество ограничений, и к этому нужно научиться привыкатиь. И если мама будет спокойна и уверена в своей правоте, ребенок почувствует это и поймет. Да и родители должны быть для ребенка авторитетом, я так считаю. А тут явно имеет место манипулирование. А уж вынимать из автокресла-- это, по-моему, край. Мне однажды такую хорошую фразу сказала одна подруга: "А если бы это было жизненоопасно-- к примеру, прогуляться по ожвленной автотрассе-- ты бы также шла на поводу у ребенка?" Ясно, что нет. Ну а тут ситуация не менее важная. Так что маме и папе перед поездкой договориться, выпить валерианки и начать наконец-то вести себя как родители, а не как ребенкины рабы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КОШКА, все они понимают даже в таком возрасте. У нас была тоже ситуация с бабушкой. Бабушка гостила у нас несколько дней, малышу было месяца два. Я потом три дня боролась с последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я к свекрови поэтому редко езжу!!!  ребенок неузнаваемый был даже маленький, потом все стало на свои места, когда на день езжу ничего страшного с ней не происходит даже если она там только на ручках. Кстати замечаю изменения со своей дочей, становится менее капризной, понимает мой строгий голос, уже не так лезет на руки, более самостоятельная, а может это период такой и все пройдет само по себе, когда начнет ходить. А ещё вчера у сестры в гостях были, так я думала там переночевать, так где там, скакала по кровати не обложить до 23-00(засыпает обычно в 21-30), новая обстановка и никак.... Пришлось идти домой, так по дороге она так и не уснула. Прийдя домой поплакали, взяли грудь и к 24-00 заснули. Но все равно пока спим вместе и только с грудью, даже не представляю как её буду отучивать от этой привычки........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя мама приехала на 3 недели, когда ре было 2 месяца. и она была от него так в восторге, что на улице все время таскала на руках.. с ее отъездом мы больше НИ РАЗУ без скандала в коляске не ездили. здесь проявить категричность было почти невозможно, ибо прохожие постоянно останавливались, качали головой или за спиной называли сволочной мамашей. в полтора года убрали сие изобретение цивилизации на совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|