tanuhas
|
Девочки подскажите насчёт кофе с молоком очень это вредно, а то так хочется.
а я пью, и ничего страшного не заметила, спит как обычно и у нас тоже самое-никакой разницы.Но я сама заметила, что от кофе утром у меня сразу моторчик, а после обеда наоборот упадок сил, приходится кофе пить и потом еще, а это уже для здоровья не есть хорошо.Все же зеленый чай круче!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я специально кофе без кофеина приобрела. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Stella
|
А я специально кофе без кофеина приобрела. И я купила такой  А пью все же обычный, с кофеином  по ребенку не ощущаю изменений, да и по себе тоже не очень - все равно спать хочется 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки, хочу поделиться еще своими наблюдениями. Две последние ночи мой сынуля просыпался и долго плакал(видно животик болел). Я сделала вывод, что от винограда. Свекр привез с дачи наш белорусский кисло-сладкий и я как раз эти два вечера ела его. А еще хочу сказать, что где-то с 3-го месяца я соблюдаю гипоаллергенную диету и у малого щечки не краснеют уже и на ножке прошла аллергия (ТТТ).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я специально кофе без кофеина приобрела. И я купила такой  А пью все же обычный, с кофеином  по ребенку не ощущаю изменений, да и по себе тоже не очень - все равно спать хочется  и будет хотется спать-кофе-это замкнутый круг.Я сама в профлом кофеманка-по 5 кружек в день выпивала, а теперь только чай зеленый-он круче тонизирует.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, хочу поделиться еще своими наблюдениями. Две последние ночи мой сынуля просыпался и долго плакал(видно животик болел). Я сделала вывод, что от винограда. Свекр привез с дачи наш белорусский кисло-сладкий и я как раз эти два вечера ела его. А еще хочу сказать, что где-то с 3-го месяца я соблюдаю гипоаллергенную диету и у малого щечки не краснеют уже и на ножке прошла аллергия (ТТТ).
или животик, или зубки....
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
виноград животик вздувает. я тоже это заметила, т.к. люблю его...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
vika-buka
|
и что входит в вашу гипоаллергенную диету? во многом себе отказываете? а виноград, кстати, и у взрослых плохо перевариваться может... я, например, его в даже небольших количествах на ночь никогда не ем, ибо метеоризм и боли обеспечены.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
виногорад бродит в кишечнике, отсюда сильный дискомфорт
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
и будет хотется спать-кофе-это замкнутый круг.Я сама в профлом кофеманка-по 5 кружек в день выпивала, а теперь только чай зеленый-он круче тонизирует. это да, но... ведь зеленый чай не пахнет так же классно, как кофе  я в кофеманки не гожусь - пью 1 кружечку. до 12 часов. а нам щавель не пошел, прям совсем. хотя дозы там были смешные - тарелка щавелевего супа.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Knopa
|
Ёжик, от винограда 100% напучит животик ребёнку.
А вот очень капусту я люблю, но боюсь экспериментировать. От белокочанной точно газики бывают, а от цветной и брокколи? Какие вообще овощи можно безболезненно есть? Нам 1,5 месяца.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
vika-buka
|
Какие вообще овощи можно безболезненно есть? Нам 1,5 месяца. вам никто этого точно не скажет. пробуйте в малых количествах. но я слышала, помимо известных тяжелоперевариваемых продуктов (типа капусты) ,что у ре скорее всего на то же будет пучить живот, на что у мамы. я, например, кефир не пью именно из-за жуткого дискомфорта после него. и во время гв тем более речь о нем не шла.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ёжик, от винограда 100% напучит животик ребёнку.
А вот очень капусту я люблю, но боюсь экспериментировать. От белокочанной точно газики бывают ну не знаю... я с рождения ребенка ем и фасоль, и белокочанную... животиком мы - ттт - никогда не мучались. зато у анс на многие овощи фрукты аллергия, поэтому так и кушаю - капусту, фасоль, картошку... От винограда моего тоже не пучило, но кажется, сыпануло... не уверена, правда, что на него.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Михалина, ну вы скорее тогда исключение из правил...  большинство деток все-таки пучит на капусту, груши, виноград, а тем более бобовые
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
-Jeanne- ну так я тож над собой все прикалывалась, мол, все не как у людей. ни яблоки, ни морковку есть не могу, ибо сыплет, зато фасоль и капусту - пожалуйста. были иногда моменты, правда, что малой пердел как трактор, но я как то не задумывалась даж проследить, от чего, потому что это для него проблемой не было.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Михалина, не ссы-- у меня у сына на мандарины и шоколад вообще никакой реакции не было. Зато ты бы видела, что с бедным дитем случалось от малюсенького кусочка яблочка... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
представляю... я тут недавно решила рискнуть, думаю. а вдруг перерос... один день дала полложечки яблока, второй день ложечку... как покраснела у него попка...  даж на перцы маринованные меньше краснела Добавлено: 06 Октябрь 2009, 14:28:38
Nataniel, а вы уже переросли это? или еще на яблоки реагирует?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
яблоки к двум годам переросли. Причем я это поняла потому, что до того яблоко даже не впихнуть в него было, а тут вдруг стал сам просить, интересоваться... Дала-- смотрю, а реакции-то нету!
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
и что входит в вашу гипоаллергенную диету? во многом себе отказываете? Стараюсь придерживаться, по опыту подруги, ее детям помогло, т. е. аллергии не было ттт. А для себя я решила, что надо 1. есть продукты которые не пучат ребенка (особенно первые месяцы), 2. гипоаллергенная диета. Постараюсь прикрепить ее сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну это ваааще жесть-эта диета!  Но малыша моего как сыпало, так и сыпет-завтра начинаю питаться правильно-прямо с утра и начинаю...  я и так не надто толстая, представляю во что превращусь... Но диета жесть..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нормальная диета, где-то до 6 месяцев ее придерживалась, хотя толку было мало.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну в этой диете можно овсянку, что тоже аллерген 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Ну в этой диете можно овсянку, что тоже аллерген Непонимающий Да, овсянку я тоже убрала, когда сын совсем малюпасик был, теперь и его кормлю, не только сама ем. Пока нормально, ттт, видно на масло сливочное у нас реакция еще осталась и на молоко. По капелькам его изредка добавляю малому в прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы молочное начали кушать после полутора лет, а до этого сыпало, вернее даже, сразу вокруг ротика краснело и немного припухало, овсянку тоже нормально сейчас ттт. Остался шоколад и виноград(красный) под запретом(шоколад под нестрогим запретом, по немногу даю, т.к. сладкоежка жуткая).
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ann_byst
|
Я кушаю практически все, отказалась от гадости всякой типа майонезов, перченого, копченого. Яблок съедаю по штуки 4 в день (уж очень вкусные яблочки у свекрови выросли в этом году  ). На что мы на самом деле очень реагируем - это капуста! Этому продукту нет места в нашем холодильнике!!!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Жан в последние 5 дней кроме соплей еще и обострение диатеза получил!  Наш дебилкин-педиатр как обычно завел шарманку-МАМА ЧЕ-ТО СЪЕЛА!  У него на все сынкины болячки 1 ответ-понос, насморк, диатез, рвота...мама сволочь!А мама блин уже тощая аки лань, бо нельзя ниччо....
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Во клево-то! А моего выбивает уже и на кабачки, по-моему...  Или это мои мысли о шоколадике виноваты?  Нам 3 месяца и 10 дней, а мандарины мне сниться еще долго будут... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Кстати, девочки, у меня есть кефирный гриб, хочу поделиться, так как выросло его уже много, а выбрасывать жалко. Очень классая весчь - однодневный кефир с живыми бактериями, а не мёртвый кефир из магазина. И ещё с тех пор как он у меня есть я не покупаю творог - варю сама, из свежего кефира - получается очень нежный творожок с крупными хлопьями. Я думаю деткам, которые постарше тоже можно такой кефир и творог - лучше чем магазинные. Обращайтесь.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
о диете уже со вторм малышом, хоть нам только и 6 дней.. со второго дня кушать хотелось мне ужасно. как всегда я предаочитаю забивать голод фруктами - ела и мандарины, и яблоки, и бананы, и киви, и грушу, и хурму, на завтрак привычный кофе, апельсиновый сок, булочки с вареньем или шоколадом - все 5 дней всё нормально - без пуков и высыпаний..
|
|
|
|
|
|
|
|