-LolKA-
|
о диете уже со вторм малышом, хоть нам только и 6 дней.. со второго дня кушать хотелось мне ужасно. как всегда я предаочитаю забивать голод фруктами - ела и мандарины, и яблоки, и бананы, и киви, и грушу, и хурму, на завтрак привычный кофе, апельсиновый сок, булочки с вареньем или шоколадом - все 5 дней всё нормально - без пуков и высыпаний..
везет 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
о диете уже со вторм малышом, хоть нам только и 6 дней.. со второго дня кушать хотелось мне ужасно. как всегда я предаочитаю забивать голод фруктами - ела и мандарины, и яблоки, и бананы, и киви, и грушу, и хурму, на завтрак привычный кофе, апельсиновый сок, булочки с вареньем или шоколадом - все 5 дней всё нормально - без пуков и высыпаний..
хорошо если так, а вдруг накопится чуть позже? я тоже всё сначала ела, даже мёд и орехи - а недели через две стало высыпать
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
в первый раз не стало - и сейчас не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
в первый раз не стало - и сейчас не будет Улыбка Jancka, конечно не будет  , главно позитивный настрой, и всего вам хорошего, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
не всем так везет, к сожалению....я вчера еще 1 аллерген вычислила-чай!ромашковый!зеленый давно не пью...засада, в общем... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас пока никаких высыпаний не было,правда о мандаринах и шоколаде речь вообще пока не идет... хотя живот малому болел ,были колики...но я не думаю ,что это в основном из-за моего питания...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не всем так везет, к сожалению....я вчера еще 1 аллерген вычислила-чай!ромашковый!зеленый давно не пью...засада, в общем...  на ромашку часто бывает аллергия! Купи спец для мам кормящих - там травки не аллергенные и вкус приятный  правда будь внимательна с лактогонами, а то ещё и гиперлактацию мона заработать  да, у моего кажется тоже на ромашку высыпает... а насечт спец чаев тоже индивидуально. моего сыпало на Бабушкино лукошко для кормящих
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
MaNyusha а какой там состав и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
пасиб, надо убдет поискать. а то чаями черным и зеленым уже обпилась вся, назад лезут
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас пока никаких высыпаний не было,правда о мандаринах и шоколаде речь вообще пока не идет... хотя живот малому болел ,были колики...но я не думаю ,что это в основном из-за моего питания...
наш детский врач (папа троих малых детей) вчера говорил, что колики редко маминым питанием обусловлены бывают (вообще питанием). только, типа, если мамин кишечник, скажем, к луку чувствителен, то такое по наследству могло передаться и ребенких кишечник тоже будет на лук реагировать. а все остальное - чисто психологическое - ответ ре на изменения, происходящие вокруг него.. например, стресс от выписки, от посещений и тп.. поэтому у некоторых детей колики есть, а у некоторых нет..
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
девочки, может кто знает: крупы с глютеном детям нужно вводить осторожно, а если ребенок на ГВ и мама ест эти самые "глютеновые" каши каждый день - не вредно ли это для ребеночка 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nyusha
|
Думаю, если бы они были вредными очень, то их бы не продавали Просто глютен - достаточно аллергенный. Я, например, сама овсянку ела - нормально ре реагировал. А вот ей начала давать - на третий день высыпало. Перестали давать овсянку - прошла сыпь.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
DZiK
|
Глютен - белок. Белок, для того чтобы всосаться в кишечнике, должен расщепиться на аминокислоты - по другому никак. А аминокислоты - они одинаковы для всех белков, потом из них синтезируются в вашем организме нужные ребенку белки (не гютен  ). Поэтому по этому поводу - не переживайте.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
O/ K.
|
я вчера ела торт  ура  пока все ок)))
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Если мать или отец ребенка страдают аллергией, это особенно относится к матери, то женщине следует более внимательно отнестись к своей диете. На малыше может негативно сказаться не только пищевая аллергия матери, но и аллергия на запахи, пыль, кошачью шерсть, тополиный пух и т. п. В этом случае у ребенка может быть склонность к диатезу, которая в некоторых случаях проявляется достаточно резко буквально в первые 2 месяца жизни. Конечно, здесь лучшим помощником мамы будет врач. Если это будет врач-гомеопат, его лечение не вызовет дополнительной аллергии у крохи, а результаты бывают просто волшебными. Однако каждая мама, попавшая в такую ситуацию должна знать элементарные правила безопасности.
ну, Янка, вот если рассматривать твой случай: муж-аллергик, а ты в рационе все как обычно оставила (ммм, даже сразу после родов что-то вкусное ела, не помню шоколад, кофе), откуда была у тебя эта вера в то, что все будет ок? (я про первые роды, второй раз понятно, уже пройденный путь) я понимаю, если бы ты повременила, какое-то время подиетничала, а потом начала все есть. ты писала, что в германии слыхом не слыхивают про диеты у кормящих, но ты же все читаешь и на русском тоже. и знаешь про проблемы "наших" мам. неужели совсем не стремно было?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
я разговаривала здесь с врачами ДО и непосредственно в клинике.. все они сказали есть все, а не перестраховываться заранее, что аллергии в будущем вероятнее, если ре с продуктом не знаком. так же нас предупредили, чтобы не давали заранее никакой гипоалергенной смеси, а начали с нормальной.. ну, мы с мужем все обсудили и нашли в их словах разумное, в конце-концов, мама-не аллергик..
зы.. да и диету в клинике я себе не представляю - разве что с голоду помереть.. гречку на воде и кефирчик здесь не дают. в первый день мне реально хотелось есть, но были только сухарики с шоколадным кремом, и я забила на диету. второй день хотела начать осторожничать, но муж мне реально мозги вставил, еще и сам фруктов принес.. так и пошло.
в этот раз какой-то умный педиатр стал мне в случае сворачивания гв рекомендовать гипоаллергенную смесь - было смешно слышать. а, действительно, зачем?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 18:19:12 от Jancka »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне тоже тренер по ГВ советовала потихонечку и понемножечку,но есть всё. Ведь малыш уже всё это попробовал в животике... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
мамочки, поделитесь, это только на меня жор напал? я реально постоянно хочу есть. кто чем спасается?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мамочки, поделитесь, это только на меня жор напал? я реально постоянно хочу есть. кто чем спасается? спасаемся едой  пить пить пить, тогда чутка полегче
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пить не помогает, фрукты тоже.. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
пить не помогает, фрукты тоже..  ну тогда выбора нет - есть месяца через 2 легчает 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, значит, надежда есть...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о, значит, надежда есть...
не знаю, у меня этот жор с родов и до сих пор...не проходит никак.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не знаю, у меня этот жор с родов и до сих пор...не проходит никак. как у кого, но он не проходит, а становится легче... удержаться легче. до 2х месяцев у меня именно живот есть хотел, а после уже больше голова... и в прошлый раз и в этот. и много у кого так же..
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
мамочки, поделитесь, это только на меня жор напал? я реально постоянно хочу есть. кто чем спасается? У меня полтора месяца так было- мне казалось, что я постоянно голодная, нсть хотелось всегда. В перерывах между едой пила чай, кефир. Но тоже слабо помогало. Все равно хлтелось именно кушать. Теперь уже полегче, чуство голода отступает. Хотя сейчас сижу на диете - гречка.
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
У меня тоже был страшный жор особенно когда сидиш на овсянке с вареной курицей  А теперь нормально
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Таня, с этим,наверное,сталкиваются практически все. У меня это тоже было. А ещё,как сумашедшей хотелось сладкого,хотя до родов к сладкому совсем безразлична была. Жор прошёл,а страсть к сладкому осталась... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nyusha
|
Я первые месяцы тоже все ремя голодная ходила. Потому что беременная не то что бы много ела, но постоянно что-то жевала, перекусывала. Беременность прошла  , привычка осталась. Зато теперь вобще есть не хочется, с трудом себя заставляю хоть два раза поесть 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Jancka
|
я тоже сладкое тоннами ем.. хорошо, что пока вес теряю, но все равно страшно..
|
|
|
|
|
|
|
|