-Jeanne-
|
Эх, нам, наверно, повезло, а может потому, что я и во время беременности ни в чем себя особо не ограничивала (исключение алкоголь), но я ела все в разумных пределах и фрукты и овощи и мучное и сладкое по-немногу  Аллергии нет. Пару раз попа краснела, когда тортиком злоупотребляла, или по случаю праздника какого вина немного выпивала. Ну и винограда, груш, капусты поменьше. И сейчас Маша и мандарины ест и конфеты иногда даю. Т-т-т.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сусли, как и любые сахарозаменители - ракообразующие.. можно, конечно, если хочется.
нам тоже, наверное, повезло. кроме алкоголя и сырой/соленой/копченой рыбы и мяса и непастеризованных молочныхпродуктов не ограничивала себя ни в чем. и во время гв тоже. проблем у нас никаких не было. папа аллергик с нейродермитом. иногда думаю, что в этом и смысл - есть все.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я только на молочном первые месяцы и жила: творог, сметана, кефир, бифитат, бифилайн, йогурты (без добавок).
Вот и я вспоминаю свои первые месяцы после родов. Приходишь в магазин и сразу топаешь к молочному отделу. Затарился стандартным набором: творог, молоко, сыр, масло, йогурт. Вздыхая,прошёл мимо всяких вкусностей... и побрёл домой...  Мне бы так...А то одно мясо, сосиски и вареная колбаса...Видеть уже не могу ...Хочу сырников и йогурта...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я ограничивала себя только до четырех месяцев, а теперь ем всё всё всё!!!и в таких количествах, что остановиться не могу, что значит кормишь грудью, все уходит в молоко, а так уже б кило 100 весила. И ребенок нормально чувствует себя т-т-т. Не раз слышала, что надо потихоньку вводить продукты прежние, что ели раньше, а то потом ещё хуже будет и ребенок вообще ничего есть не сможет без последствий.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я во время беременности вообще не в чем не ограничивала (кроме цитрусовых). А все равно на что перодически сыпит. Вот сегодня высыпало на ножках. Предполагаю, что на белок.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я уже опять стала по-немногу есть молочное. Прочитала все ваши советы и успокоилась. У малого сыпь постепенно проходит(ттт). Девочки, а как вы относитесь к суслям вместо сахара?  И еще покупал ли кто-нибудь беллакт для кормящих и беременных? Ёжик, фруктоза по-моему лучше. Во многих детских продуктах вместо сахара именно фруктозу добавляют. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фруктоза - "хороший" углевод. Он сотиот из двух ниточек, чего-то там и усваивается достаточно медленно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне бы так...А то сосиски и вареная колбаса...
А может дело в них? в них еще те добавки...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а пиво можно? например, бутылочку раз в неделю? во время Б я отказалась от него, тк это все-таки алкоголь, но 1,5 года воздержания... одна моя знакомая и беременная пила его (в разумных кол-вах) и утверждала, что в нем даже полезностей куча.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Мне бы так...А то сосиски и вареная колбаса...
А может дело в них? в них еще те добавки... Стараюсь покупать по-дороже, всегда смотрю состав, да и не заметила, чтоб на них сыпало.Вот на сладкое и молочное-это да...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я пила и пью пиво, и вино, и коньяк. Естественно, буквально по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
MissOlka
|
а пиво можно? например, бутылочку раз в неделю? во время Б я отказалась от него, тк это все-таки алкоголь, но 1,5 года воздержания... одна моя знакомая и беременная пила его (в разумных кол-вах) и утверждала, что в нем даже полезностей куча.
Мне пожилая женщина даже советовала для улучшения лактации пить пиво вместе со сметаной.  Естественно я этого не делала, это ж наверное такая гадость!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
а пиво можно? например, бутылочку раз в неделю? во время Б я отказалась от него, тк это все-таки алкоголь, но 1,5 года воздержания... одна моя знакомая и беременная пила его (в разумных кол-вах) и утверждала, что в нем даже полезностей куча. Лично я против алкоголя в любых его проявлениях(пусть это даже пиво), особенно во время беременности и кормления грудью. Но сама лично в очень старой книге читала, что пиво способствует лактации. Хотя для улучшения лактации много других средств.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
может пиво и увеличиваетл актацию , но стоит ли приучать ре к нему? Это наверно из той оперы, когда раньше некоторые наши прабабушки давали детям мак сосать, чтоб успокоились.  А вообще я ем все, первые месяцы ограничивала шоколад, а теперь и его ем достаточно много (ну не могу я без него), ограничиваю только капусту, чтоб животик не болел, еще алкоголь и кофе не потребляю. И во время беременности я себя не ограничивала в разнообразии в еде, хотя в консультации нам говорили ничего такого не ешьте, а то потом у ре будет алергия, а я думаю наоборот, что в животике малышка ко всему привыкла и теперь у нас все ОК (ттт) 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Могу рассказать о личном опыте. Я после родов села на довольно жёсткую диету. Ем: творог, молоко, овсянку, гречку, бульон из мяса или курицы, отварное мясо или курица, хлеб с маслом, крекеры, варенье, яблоки, бананы, компот из сухофруктов, чай с молоком(очень хорошо прибавляет молоко). Проблем с аллергией у нас особых нет (ттт). А прыщики на личике... Я думаю, что у большинства младенцев они есть. Надо личико водкой протирать. Нам помогает.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
kiska-katia
|
 Что правда водкой нужно протирать?  Я всегда думала, что водка сушит кожу. Кошка, а для тебя такое жесткое меню подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, конечно, водкой ни в коем случае. она очень быстро проникает под кожу и в кровь (а ре и понюхать хватит), ну и сушит. лучше всего мазь или крем с цинком.
имхо, я б после родов продолжала есть все, а только с возникновением проблем убирала бы продукты. жесткая диета в любом случае не влият положительно на состав и качество молока, да и ре не знакомится с полноценными продуктами. а от этого аллергии в последующем очень вероятны.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я наоборот сразу убрала все и постепенно вводила привычные продукты, так легче отследить реакцию и быстрее поймешь на какой продукт аллергия или животик болит
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КОШКА
|
 Что правда водкой нужно протирать?  Я всегда думала, что водка сушит кожу. Кошка, а для тебя такое жесткое меню подходит? А почему не подходит? Выжить можно  А водкой протирать кожу мне наш врач сказала. Да, немножко сушит кожу, за то прыщиков нет.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-Jeanne-
|
КОШКА, вы с водкой поосторожней. Прыщики (у них есть какое-то спец. название  но это не такие как у взрослых) у многих малышей и со временем к месяцу проходят, протирай-не протирай. А водка ничего хорошего не даст. Я себе выбираю безалкогольные лосьоны, а у малышей кожа в разы нежнее. сори за оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miхaлiнa
|
а вот какой компонент шоколада аллергенен? какао? тогда может белый шоколад можно? а сало можно? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, по поводу шоколада... Я тоже задавалась этим вопросом, но не смогла найти на него ответ. Сало - не аллерген, в нем много незаменимых аминокислот. Его даже деткам рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
По поводу белого шоколада хочу огорчить. Он содержит какао масло, то есть из того, что делают шоколад. Разницы нет белый он или темный, поэтому его нельзя. Скажу честно, я себе кусочек позволяла, смотрела на реакцию ребенка, теперь трускаю конфеты нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У моего ре на сало до 3-х месяцев сильно болел живот, поэтому я не ела
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вот какой компонент шоколада аллергенен? какао? тогда может белый шоколад можно? а сало можно?  В теме про аллергию Шиншила приводила ссылку на статью Комаровского( http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html), так вот там сказано, что на жирные продукты, которые тяжело перерабатываются, могут быть высыпания, потому и рекомендуют мамам обезжиренные творог и кефир.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я ела шоколад даже сразу после кс (кушать хотелось), и потом никогда себя в нем не ограничивала - никаких проблем, даже когда ре сам его ест 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх, про жирные продукты не знала спаисбо за инфу. вообще, очень интересная статья. жалко, пока не могу проэкспериментировать с продуктами, у нас на попке опрелости после роддома никак не проходят, на их фоне могу не заметить реакции на продукты... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я шоколад тоже ела, кусочек в день нормально проходил.
|
|
|
|
|
|
|
|