Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:17:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание кормящих мам

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание кормящих мам  (Прочитано 149872 раз)
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 10 Декабрь 2011, 18:07:09 »

пока мой малыш маленький я ем мясо отварное брокколи и картофель, по утрам молочную гречку на сливочном масле. А НАСЧЁТ алкаголя и курения то я это до беременности не употребляла и также во время её

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 10 Декабрь 2011, 18:09:36 »

пока мой малыш маленький я ем мясо отварное брокколи и картофель, по утрам молочную гречку на сливочном масле
не, ну, если вам оно так нравится.. а, вообще, нет никаких ограничений в питании кормящей матери. об этом и темка есть соответствующая  Подмигивающий
*malinka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 10 Декабрь 2011, 18:11:20 »

janka а вам обязательно чернить все темы своим неготивом, если у вас всё хорошо с гв то я за вас рада.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 10 Декабрь 2011, 18:18:25 »

janka а вам обязательно чернить все темы своим неготивом
да, нет, люблю здравомыслящих людей.. а негатива во мне нет  Смеющийся Показывает язык
*malinka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 10 Декабрь 2011, 18:22:37 »

вы меня извините , тк у меня 1 и долгажданный ребёнок вот поэтому я и на диетах сижу что б только у него было хорошо и что б животи не болел

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 10 Декабрь 2011, 18:27:39 »

вы меня извините , тк у меня 1 и долгажданный ребёнок вот поэтому я и на диетах сижу что б только у него было хорошо и что б животи не болел
У меня так с первым было,мы даже из-за этого в гости никуда не пошли,мне же ничего нельзя Рот на замке
А теперь я поменяла своё мнение,проблемы с животиком не только из-за еды Подмигивающий

*malinka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 10 Декабрь 2011, 18:37:12 »

да я уже это понела , буду вводить новые продукты в наш рацион питания

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 10 Декабрь 2011, 19:04:43 »

Реально бывают ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, по которым мама на диете - у моей дочи до года аллергия на молоко, курицу, яйцо, рыбу. Ну вот я тож думала, что майонеза не есть и копченостей и будет мне радость. И что? И полная фигня до её 5 месяцев. С аллергией до сих пор сражаемся.  Злой

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 10 Декабрь 2011, 19:13:24 »

вот только беда капусту я очень люблю.поэтому у нас газики.
А отказаться от нее, никак? В замешательстве
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 10 Декабрь 2011, 20:40:20 »

malinaxo, такая тема уже есть.
читайте каталог тем раздела прежде чем создавать новую тему.
Объединила их

Добавлено: 10 Декабрь 2011, 19:46:18
ну а по теме если...то салаты можете йогуртом заправлять натуральным без наполнителей вместо майонеза
боитесь традиционных салатов - сделайте себе салат из тех продуктов, которые вы едите: вареное мясо, яблоки, картошка, морковь, тв сыр и т.д...заправьте йогуртом и кушайте на здоровье за праздничным столом Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #580 : 10 Декабрь 2011, 21:13:15 »

Мне вообще кажется, что проблема питание мамы - животик малыша это только проблема в голове мамы. Если во что-то верить, то обязательно найдешь тысячу подтверждений. Я лично за здравый смысл во всем.
А то я кормлю ребенка нифига не ем и вся больная, без иммунитета, волосы лезут и блаблабла. А витаминам откуда взяться? А кроме витаминов есть незаменимые аминокислоты, микроэлементы и прочее.
И вообще считаю, чем больше мама во время ГВ себя ограничивает (я сейчас не говорю про питание копченостями и вредностями, хотя без вообще нельзя да и не надо), то тем больше шансов вырастить аллергика Рот на замке
И если мне хоть кто-нибудь докажет как продукт съеденный мамой вызовет колики у малыша Шокирован сама лично куплю вкусность этому человеку. Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 10 Декабрь 2011, 21:34:36 »

И вообще считаю, чем больше мама во время ГВ себя ограничивает (я сейчас не говорю про питание копченостями и вредностями, хотя без вообще нельзя да и не надо), то тем больше шансов вырастить аллергика
И если мне хоть кто-нибудь докажет как продукт съеденный мамой вызовет колики у малыша  сама лично куплю вкусность этому человеку.
Тоже не вижу взаимосвязи. Маме можно всё, кроме, конечно, откровенно аллергенных и просто бестолковых продуктов.
Ела недавно капусту тушеную и квашеную, сырые яблоки - у ре всё в порядке.

Добавлено: 10 Декабрь 2011, 21:42:25
И у меня первый и тоже очень желанный. Но я и в беременность себя ни в чем не ограничивала, и сейчас, без фанатизма, конечно, кушаю, что привыкла. Только на кофе пока табу... Грустный Ибо один раз болела голова, выпила полтаблетки цитрамона- получила концерт на 4 часа Головой об стену
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 10 Декабрь 2011, 22:01:39 »

выпила полтаблетки цитрамона- получила концерт на 4 часа
только цитромон не надо пить ни в коем случае. У меня тоже часто болит голова и если уже не могу терпеть, то лучше парацетомол или на крайняк ибуклин детский. А цитромон (как бы так сказать) не рассасывается и через молоко попадает ребенку, организму которого он полностью противопоказан.

по поводу питания я вот че-то загрузилась. Ела все, а дня 3 назад обнаружила аллергическое высыпание на ручке возле локтя. Решила, что слишком много сладкого ем. Сегодня уже обнаружила высыпания на теле по бокам. Сладкое я ведь убрала, а остальное питание такое же как и раньше. И вот вопрос: от еды или от чего-то еще это может быть  Непонимающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 10 Декабрь 2011, 22:16:09 »

о поводу питания я вот че-то загрузилась. Ела все, а дня 3 назад обнаружила аллергическое высыпание на ручке возле локтя. Решила, что слишком много сладкого ем. Сегодня уже обнаружила высыпания на теле по бокам. Сладкое я ведь убрала, а остальное питание такое же как и раньше. И вот вопрос: от еды или от чего-то еще это может быть
во-первых, аллергены могут не сразу вызвать реакцию, они могут копиться  в организме и потом в один прекрасный день высыпать на коже или как-то иначе проявиться. Поэтому то, что вы перестали пару ней назад есть сладкое ещё не говорит о том, что новые высыпания от чего-то другого.

Добавлено: 10 Декабрь 2011, 21:17:10
ну и ещё может, конечно, сыпать от порошка стирального, н-р. Не меняли его случайно в последнее время?
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 10 Декабрь 2011, 22:22:53 »

обнаружила аллергическое высыпание на ручке возле локтя. Решила, что слишком много сладкого ем. Сегодня уже обнаружила высыпания на теле по бокам. Сладкое я ведь убрала, а остальное питание такое же как и раньше. И вот вопрос: от еды или от чего-то еще это может быть
У Глебушки такое уже больше 3-х недель. Это не от сладкого и мучного, т.к. тоже не ем. Я решила что от воды. Раньше кипятила воду и добавляла ромашку, а сейчас перешла на воду из под крана.
Только сначало было по бокам, а сейчас и на ручках. На ручках больше похоже на сухость, больше на ощуп ощущается чем на глаз.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 10 Декабрь 2011, 22:28:42 »

На ручках больше похоже на сухость, больше на ощуп ощущается чем на глаз.
воот. это сухость кожи. пятнышки на сгибах ручек-ножек, на боках, животике.. меньше купать и кожу больше увлажнять.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 10 Декабрь 2011, 22:33:08 »

обнаружила аллергическое высыпание на ручке возле локтя. Решила, что слишком много сладкого ем. Сегодня уже обнаружила высыпания на теле по бокам. Сладкое я ведь убрала, а остальное питание такое же как и раньше. И вот вопрос: от еды или от чего-то еще это может быть
У Глебушки такое уже больше 3-х недель. Это не от сладкого и мучного, т.к. тоже не ем. Я решила что от воды. Раньше кипятила воду и добавляла ромашку, а сейчас перешла на воду из под крана.
Только сначало было по бокам, а сейчас и на ручках. На ручках больше похоже на сухость, больше на ощуп ощущается чем на глаз.

У нас так - шершавые высыпания на коленках и на сгибе локтя, на боку чуть.... иногда краснеют, иногда просто на ощупь мелкие прыщики. Мажу увлажняющим кремом. А вода из-под крана конечно  Плачущий

По теме. Праздников не боюсь - пара ложек салата с майонезом (собственноручно приготовленным майонезом) и кусочек торта вреда не принесут. Откровенные аллергены я не ем, а остальное по чуть-чуть можно.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 10 Декабрь 2011, 23:22:06 »

во-первых, аллергены могут не сразу вызвать реакцию, они могут копиться  в организме и потом в один прекрасный день высыпать на коже или как-то иначе проявиться.
а я что-то не подумала о таком сразу  Рот на замке
ну и ещё может, конечно, сыпать от порошка стирального, н-р. Не меняли его случайно в последнее время?
как раз таки меняли, хотя стирала им только 1 раз, т.к. стараюсь все вручную с мылом. Но тоже вариант, спасибо за подсказку!
Я решила что от воды. Раньше кипятила воду и добавляла ромашку, а сейчас перешла на воду из под крана.
мы с рождения не кипятим воду в принципе и такого не было. Поэтому первые мысли, что от питания.
воот. это сухость кожи. пятнышки на сгибах ручек-ножек, на боках, животике.. меньше купать и кожу больше увлажнять.
а может быть такое, что я купала последний раз в четверг, а появились пятнышки в субботу к вечеру?
или если через день, то все-таки не от купания?

Праздников не боюсь - пара ложек салата с майонезом (собственноручно приготовленным майонезом) и кусочек торта вреда не принесут.
и я никогда не боялась, и сегодня с гостями все с удовольствием ела  Строит глазки только вот майонез не собственноручно приготовленный, но я его не так часто употребляю в принципе. Думаю, что ничего страшного в нем нет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 11 Декабрь 2011, 11:34:20 »

а может быть такое, что я купала последний раз в четверг, а появились пятнышки в субботу к вечеру?
или если через день, то все-таки не от купания?

здесь не прямая связь с купанием. эти шершавые пятнышки - нейродермит новорожденных. всего лишь сухость кожи. ее не надо путать с аллергией. пока. все остальное проявится или не проявится потом. а пока единственная ваша задача кожу увлажнять. чем чаще купаете, тем больше она сушится. увлажнять нужно кремом после купания, но никак не маслом. купать 1-2 раза в неделю, реже лучше, но не чаще. по возможности без мыла, травок, а добавлять в воду немного масла, можно и оливкового. следить за сухостью воздуха в квартире. плюс ограничить сладкое. в принципе, и все на этом. после окончания отопительного сезона, к лету станет лучше. самое позднее к 1-2м годам пройдет (у 90% проходит)

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 10:35:43
собственноручно приготовленным майонезом
он может оказаться опаснее покупного. в покупном немного химии и ладно. где ее нет? а в собственноручно приготовленном.. хм.. и сальмонеллез может быть..
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 11 Декабрь 2011, 11:45:25 »

Цитата: Рябинка от Вчера в 23:33:08
собственноручно приготовленным майонезом
он может оказаться опаснее покупного. в покупном немного химии и ладно. где ее нет? а в собственноручно приготовленном.. хм.. и сальмонеллез может быть..

из перепел. яиц делаю  Обеспокоенный из куриных боюсь

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 11 Декабрь 2011, 12:27:58 »

По теме. Праздников не боюсь - пара ложек салата с майонезом (собственноручно приготовленным майонезом)
А рецептиком  не поделитесь? а то я покупной майонез и раньше не жаловала, а счас даже не знаю, как без него к НГ подступиться Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #591 : 11 Декабрь 2011, 12:42:05 »

купать 1-2 раза в неделю, реже лучше, но не чаще
О, а я каждый день купаю.. Это не есть хорошо??  (вода у нас не из общего городского водопровода, мы в частном доме живем, в нашем секторе своя скважинка)) Высыпаний никаких нет, кожу увлажняем ... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 11 Декабрь 2011, 12:51:20 »

купать 1-2 раза в неделю, реже лучше, но не чаще
О, а я каждый день купаю.. Это не есть хорошо??  (вода у нас не из общего городского водопровода, мы в частном доме живем, в нашем секторе своя скважинка)) Высыпаний никаких нет, кожу увлажняем ... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
мы тож каждый день купаем, ничё плохого в этом нет! Без трав, без каких либо средств для купания, просто в воде. С пенкой для ванной 2 р в неделю купаем. Моей доче безумно купаться нравится, спит намного лучше после ванной, тем более 3 р в неделю мы плаваем с кругом.

Рыська , рецептов дамашнего майонеза в Интернете просто завались, выбирай на вкус, как говорится  Улыбка Я тож раньше делала, ща просто времени не хватает.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 11 Декабрь 2011, 12:53:25 »

девочки, ну, это к тем у кого проблемы есть. кожа у всех разная.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 11 Декабрь 2011, 13:00:57 »

Uchilka, поищу, хотя хочется уже опробованный рецепт, ибо я сейчас в ответе за двоих - не до экспериментов.

Кстати, мамочки, кто пользуется натуральными слабительными - свекла, чернослив, растительное масло - на дитенке это как-нить отражается?
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 11 Декабрь 2011, 13:26:33 »

По теме. Праздников не боюсь - пара ложек салата с майонезом (собственноручно приготовленным майонезом)
А рецептиком  не поделитесь? а то я покупной майонез и раньше не жаловала, а счас даже не знаю, как без него к НГ подступиться Смеющийся

Пользуюсь рецептом НА ЖЕЛТКАХ по этой ссылке http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
Куриные яйца заменяю на перепелиные (1кур = 4переп). Ну вроде ж не бывает сальмонеллеза в перепелиных?  Непонимающий В замешательстве Ну читала, что из вареных яиц можно делаеть еще, но не прбовала.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Но все, конечно, в меру должно быть. Да и майонез этот за полгода кормления я только один раз делала и ела. Вот хочется только очень откровенной бяки, типа пива холодного с рыбкой соленой, кофе 3 в 1  Строит глазки Обеспокоенный Но это терпит своего часа  Смеющийся

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 11 Декабрь 2011, 13:58:51 »

Кстати, мамочки, кто пользуется натуральными слабительными - свекла, чернослив, растительное масло - на дитенке это как-нить отражается?
на моем дитенке- никак. Грустный Грустный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 11 Декабрь 2011, 14:28:45 »

Jancka, спасибо за информацию!
А мы ведь так любим плавать, купались почти каждый день   Грустный

свекла, чернослив
в моем рационе это практически каждый день. Мне кажется, что ребенку это помогает и проблем со стулом нет (ттт).

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 11 Декабрь 2011, 14:36:34 »

Вот хочется только очень откровенной бяки, типа пива холодного с рыбкой соленой, кофе 3 в 1
Рябинка, ну вот вам оязательно было написать это Злой Злой Злой
 ;Dща минуса влеплю за издевательство Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 11 Декабрь 2011, 15:01:41 »

на моем дитенке- никак. Грустный Грустный
а почему так грустно?

Я почему интересуюсь... Как поем чего такого, натурального слабительного, мне почти пофигу, а у дитенка что-то типа поноса... иили мне мерещится... В замешательстве

Рябинка, спасибо, потренируюсь)
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?