-Jeanne-
|
Расскажите мне когда кто пробовал шоколад?? я наверно в года полтора.... свои.....  и с тех пор постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я точу любимые РоКоКо ROSHEN по кг в неделю - не могу без них жить Блин, лучше бы не заходила сюда.. Съеденные мной фереро роше вылезли шершавыми корками на спине, ногах и руках моего ребенка  только недавно от них избавились окончательно...  печалька печальная  а я то думала, что никто не ест шоколад при гв 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я почти не ем шоколад, у меня на него аллергия. Если чуть лишнего позволю, все. И я чешусь, и малая. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Nataniel
|
Расскажите мне когда кто пробовал шоколад??
Я тут на праздники не удержалась и конфету съела, а еще оливье и салат с крабовыми палками попробовала...
тьфу-тьфу, пока явных признаков не вижуу ребенка! мне лучше завязывать с этим делом или можно продолжать, как вы считаете?
различайте шоколад и конфеты-- это совершенно разные вещи. Конфеты современные, особенно те, что в подарках, или в квадратных подарочных коробках типа "Поздравляю" и все такое-- делаются из дерьма такого, что, даже если и сыпи у ребенка не будет, то уж и ничего хорошего ни маме, ни ребенку они все равно не принесут. А вот если в составе "молоко, какао, сахар, ванилин"-- то это по крайней мере полезно, и хоть понятно, ради чего риск... так что если Вы из тех, кто жить не может без шоколада-- то ищите по крайней мере качественный, а это Г не ешьте. Что касается оливье и крабовых палочек-- ну что тут сказать... варенка, майонез и сами палочки-- эти продукты на 90 проц попадают в черный список, если составы прочитать. Я у нас сколько колбасы не вычитывала-- одну только нашла без глутамата натрия, без консерванта бензоата натрия-- это "детская" или "абвгдейка". Все, совершенно все остальные содержат такой список химии, что мне лично совершенно не понять, зачем люди покупают ЭТО, когда мясо натуральное стоит те же 60 тысяч за кг... Майонезов без бензоата и миллиона добавок у нас тоже раз-два и обчелся. Из них вкусных-- в лучшем случае половина. Я лично вообще знаю три, из них на вкус мне нравится только 1... Крабовые палочки- продукт, по определению сделанный из отходов и массы пищевых добавок, поэтому тут даже вычитывать нечего. Так что выбирайте сами. Вообще, период беременности и грудного вскармливания, на мой взгляд, чудесный повод задуматься о своем питании, о рационе своей семьи и приобрести массу полезных привычек, например таких, как не есть дерьма, готовить в пароварке и в духовке, бросить курить... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, вчера позволила себе один кубик ХОРОШЕГО швейцарского шоколада горького...  ОООООчень голова болела.. Супруг подсунул.. Сьела с чашечкой свежего чая.. Как же было вкусно...! И , кстати, больше не захотелось, как ни странно...  А с Глебом все хорошо, ни высыпаний, ни чего либо еще.. Как мало для счастья надо!)) Но девочки, есть шоколад молочный, либо с начинками всякими и еще сомнительного производства- я бы не стала..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что касается оливье и крабовых палочек-- ну что тут сказать... варенка, майонез и сами палочки-- эти продукты на 90 проц попадают в черный список, если составы прочитать. Я у нас сколько колбасы не вычитывала-- одну только нашла без глутамата натрия, без консерванта бензоата натрия-- это "детская" или "абвгдейка". Все, совершенно все остальные содержат такой список химии, что мне лично совершенно не понять, зачем люди покупают ЭТО, когда мясо натуральное стоит те же 60 тысяч за кг... Майонезов без бензоата и миллиона добавок у нас тоже раз-два и обчелся. Из них вкусных-- в лучшем случае половина. Я лично вообще знаю три, из них на вкус мне нравится только 1... Крабовые палочки- продукт, по определению сделанный из отходов и массы пищевых добавок, поэтому тут даже вычитывать нечего. ППКС! Тоже самое хотела сказать! И если сыпет ребенка после шоколада, то не факт что от какао. См состав, возможно это реакция на химию в составе. По поводу майонеза, сделать домашний майонез из яиц, масла и лимонного сока- 3 минуты при наличии блендера. С мытьем блендера- 5 минут. Делайте выводы 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Nataniel, очень хорошо сказали. Но у меня минус в характере появился. Мало того, что я помешалась на здоровом питании, так я не могу удержаться от комментариев в сторону окружающих, когда вижу, что они едят гадость. У меня семья мужа ежедневно кушает жирное, жареное, сладкое, майонез, майонез, вечерком бывает пиво, пьют воду из под крана, воду в чайнике кипятят по 10 раз, кофе, кофе... И худые. И я такая гадость нет-нет и сделаю замечание мужу. Ест какую-нибудь жирность и еще майонезом зальет. Я ему говорю, ты вместо майонеза саламик лучше покушай. Он обижается. И чего я лезу? Пусть едят как хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
майонез а я майонез домашний делаю правда варенная колбаса - хоть и называется "детская"- но всё равно фуфло, а не продукт. а я и не говорю, что супер-- я говорю, что из тех колбас, что есть, она единственная без глутамата, без бензоата... ну и в принципе, если наперчет, то в ней раза в три добавок меньше, чем в остальных колбасах. Но, конечно, это не делает её отличным продуктом, согласна. Просто когда нужно мясной салат делать-- ну никак без варенки, вот тогда и приходится что-то брать...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Конфету я хорошую ела!  А в салатах меня беспокоили горох и кукуруза! Оливье мы с мясом делаем, а майонез там либо хороший либо домашний (кста, я к нему равнодушна, даже не люблю, просто рецепт данных салатом майонез предполагает!) По поводу вредностей,я полностью согласна, сама пользуюсь духовкой и пароваркой, жаренное не люблю... Но иногда так хочется вредного типа картошки жаренной или салата... Значит будем есть!)) Еще я читала, что нельзя икру и красную рыбу, этим я тоже согрешила... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Еще я читала, что нельзя икру и красную рыбу, этим я тоже согрешила... Грешила не раз.... Все ок! Но только не магазинным.  Рыбку сама засаливаю, чтоб только слегка сольки, масло оливковое,кориандр, гвоздичка (в соцветиях).. Через сутки кушать можно. Люблю на хлебушек с отрубями.. Или на хлебец.. Ем регулярно, но немного.. На сынуле никак не отражается.. С магазинными "деликатесами" думаю лучше не рисковать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Конфету я хорошую ела!  А в салатах меня беспокоили горох и кукуруза! Оливье мы с мясом делаем, а майонез там либо хороший либо домашний (кста, я к нему равнодушна, даже не люблю, просто рецепт данных салатом майонез предполагает!) По поводу вредностей,я полностью согласна, сама пользуюсь духовкой и пароваркой, жаренное не люблю... Но иногда так хочется вредного типа картошки жаренной или салата... Значит будем есть!)) Еще я читала, что нельзя икру и красную рыбу, этим я тоже согрешила...  ну, все вы меня почти убили... почти-- потому что крабовые палочки-то остались  или сейчас добьете меня рассказом о том, как из самословленных крабов эти палочки сами дома выделываете? 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 Ну не могу ж я на форуме каждый продукт коментить который я съела! Состав палок читала,из чего сделаны знаю!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А что делать, если аппетита нет вообще? Кормлю грудью, читала, что постоянно хочется есть, когда кормишь. А у меня раз в день тарелка супа. Стараюсь пить молоко, кефир, они хоть как-то еду замещают... А только подумаю о еде - любой, чуть ли не тошнить начинает. А вот пить хочется постоянно. И хочется фруктов - вчера чуть в слюнях не захлебнулась, когда малый мандарины топтал... Не отразится ли такое малоедение на качестве молока?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*buska
|
А что делать, если аппетита нет вообще? Кормлю грудью, читала, что постоянно хочется есть, когда кормишь. А у меня раз в день тарелка супа. Стараюсь пить молоко, кефир, они хоть как-то еду замещают... А только подумаю о еде - любой, чуть ли не тошнить начинает. А вот пить хочется постоянно. И хочется фруктов - вчера чуть в слюнях не захлебнулась, когда малый мандарины топтал... Не отразится ли такое малоедение на качестве молока? Julinka из фруктов же можно бананы и киви!!! Насколько я знаю!!! По крайней мере я ем!!! Мне еще говорили что яблоки тоде можно, но мне не пошли!!! А аппетита у меня в начале тоже не было - потом должен появиться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у меня волчий аппетит с самого начала был  и до сих пор сохраняется, ем больше мужа, только вся еда мимо - все худею и худею 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не отразится ли такое малоедение на качестве молока? Не отразится. Точно. Природа позаботилась о том, чтобы мама в первые месяцы жизни малыша не думала о том, что ей надо «добывать» пищу еще для одного члена семьи, то есть кушать за двоих. Все нужные калории для, того чтобы сделать молоко питательным и выработать его столько, сколько надо малышу, есть в ее организме. А секрет вот в чем, во время беременности женщина набирает вес таким образом, чтобы сформировать определенные жировые запасы для периода, когда она начнет кормить кроху своим молоком. Обычно «запасы» распределяются в области живота, бедер, предплечий. И сразу после родов, материнский организм начинает использовать эти жировые депо, чтобы сделать молочко максимально отвечающим нуждам маленького человечка. Не зависимо от того, сколько раз мама поела за день – молоко будет вырабатываться в нужном количестве. Она может питаться только черным хлебом да водой и вырабатывать при этом хорошее молоко. Хотя, это конечно крайность, но такова задача женского организма! Он будет работать в ущерб себе, чтобы выработать качественное молоко для крохи и в нужном количестве. Источник. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.htmlДовольной содержательный сайт, ответы практически на все вопросы + истории "борьбы" за ГВ.  Апельсины, грейпфрут и мандарины я ела, по пару долек, только чтобы вкус посмаковать - на сынуле не отразилось. Яблоки пошли, хурма... а на остальное не тянет...
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Девочки, подскажите когда можно ли кушать огурчик соленый и слабосоленую селедку? Уж очень хочется, но пока не рискнула попробовать. Добавлено: 08 Январь 2012, 14:14:08
Еще я читала, что нельзя икру А у нас от икры всё личико высыпало  ...Ох уж эти праздники... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я ела слабосоленую селедочку, правда самодельную. Все хорошо было - живот не болел, не высыпало.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
А я сейчас рассол для пряной селёдки приготовила, уже слюной давлюсь  а огурчики, помидорчики, перчики - домашние - понемногу ем и не гружусь. Моему мелкому только молоко цельное, сгущенка и конфеты шоколадные не пошли. И то... конфеты скорее всего из-за добавок всяких, потому что шоколадная колбаса прошла на ура.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не отразится ли такое малоедение на качестве молока? Ну с учетом того, что человек витамины добывает из пищи, а не путем фотосинтеза, все таки стоит питаться полноценно  Я когда-то выгладывалал информацию ВОЗ по поводу витаминов для кормящей мамы. Суть в том, что есть витамины, которые накапливаются в организме и именно их мама отдает ребенку во время кормления, а есть те витамины и вещества, которые не накапливаются. И если они не будут поступать с вашей пищей, то откуда их возьмет ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
Мамочки, посоветуйте пожалуйста. Нам полтора месяца, низкий гемоглобин. Педиатр говорит налегать на мясо, печенку, гречку. А витаминные комплексы никто не пробовал, типа Элевит или Беллакт для кормящих? Ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
рассол для пряной селёдки приготовила, уже слюной давлюсь Не могу больше!!! Ну всё, держите меня семеро, побежала в магазин селедку покупать!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
рассол для пряной селёдки приготовила, уже слюной давлюсь Не могу больше!!! Ну всё, держите меня семеро, побежала в магазин селедку покупать!!!!  Не спеши... Я уже с утра грызанула свою селедочку и несколько часов слушала концерт по заявкам...  Правда, я на завтрак ещё и кофе пила... И селедка не сильно просолилась... Но факт имеется - у ре днём болел животик.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Может не от селедки? Селедка - это же просто рыба, с солью. Если с пряностями не мудрить, то от чего там животу болеть? Однако, магазинную я не хочу пробовать даже, до 3 ребенкиных месяцев минимум.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Из пряностей - гвоздика, перец, лавровый лист... А рыба ,кстати, считается аллергеной, читала где-то. А... Завтра еще раз проверю, без кофе.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Да, рыба аллерген, а вот кофе я не хочу рисковать вообще пока кормлю грудью. Всегда думала, что без кофе и дня не проживу, но вот уже 6 месяцев почти, ттт.
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
А... Завтра еще раз проверю, без кофе. ВО САДЮГА,надо и мне селедочки засолить, да с картошечкой в мундире запеченой мммм.Завтра займусь делом 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А у меня у малой аллергия не проходит, вроде уже не ем ничего такого!!!! Ну хоть ты вообще на гречку с водой садись!!!
|
|
|
|
|
|
|
|