Zwillinge
|
у меня уже 5 день завтрак с тертого яблока и моркови начинается  и все другие фрукты по чуть-чуть пока
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я бананы ела тоже где-то с 1.5 месяцев,яблоки с 3,где-то так же и цитрусовые,клубнику побоялась(видела красные щечки у ребенка от 1 !клубнички,съеденной мамой),а от груш у нас были жуткие зеленые какахи со слизью. Девочки, подскажите, что и з фруктов я могла бф себе позволить (ну хоть чуточку) сейчас.. Ничего, да? Рано еще... И мне кажется что бананы можно теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Девочки, вот Вы все пишете про реакцию на детей. А как Вы сами? Я только месяц старалась придерживаться в еде. Сейчас ем все кроме копченостей, маринованного, перченого, соленого, жареного (только если в духовке), жирного, сладкого, химии, покупных колбас и рулетов и тому подобных. Хотя в общем я и до беременности и во время так питалась. Вообще не понимаю тех, кто всю беременность ест разную гадость и в немереных количествах, а когда родят – диета. А что в утробе малыш всю эту гадость не получал? Сейчас не ем и мучного. Первые месяцы очень много ела хлебцов. Люблю чай попить, а с чем, ну сыр и творог – это понятно, я их и так немерено ем, но хлебцов ела много. Сейчас не ем. И мне кажется как-то лучше стала себя ощущать. НО! Меня достал постоянный дискомфорт в кишечнике. Постоянное вздутие, газообразование, дискомфорт в кишечнике. Со стулом все нормально. Но живот! Когда это закончится. До родов такого не было. Первые два месяца ежедневно пила вечером Бифитат. Может вся проблема в том что я много ем сырых овощей: яблоки, морковь, салаты из свежей капусты (белокочанной немного), помидоры, последнюю неделю плюс репу и редьку. Еще ем много молочных продуктов: творог ежедневно, сыры (преимущественно творожные), ряженку, простоквашу, молоко, да короче всю молочку. Овощи и молочка – моя любимая еда. Но на первом месте яблоки. Ем конечно разные кашки и мяско. Желудок у меня после родов сразу нормально заработал, но вот с кишечником проблема. Что посоветуете? Или не у меня одной так?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, подскажите, что и з фруктов я могла бф себе позволить (ну хоть чуточку) сейчас.. Ничего, да? Рано еще...
почему нет? яблоки-груши - запеченые, например тут Янка написала, что мандарины больше всего из цитрусовых накапливают нитраты и я задумалась о целесообразности их употребления у нас... Евдокия, а как сын реагирует на эти вздутия? Думаю, что все как раз от большого количества овощей и яблок. Поэтому я с яблок хотя бы кожуру снимаю и первое время после родов печеные только ела, ибо тогда можно было готовится к ночным бдениям (отражалось на детях). ну и надо максимально измельчать продукты
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Сын хорошо переносит.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Евдокия, у меня с кишечником тоже что-то происходит после родов. Раньше никаких проблем не было. А сейчас каждый вечер у меня такие шевеления будто там ребенок выплывает и уплывает обратно. Вот реально точь в точь как ребенок шевелился.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
у меня с кишечником тоже что-то происходит после родов. Раньше никаких проблем не было. А сейчас каждый вечер у меня такие шевеления будто там ребенок выплывает и уплывает обратно. Вот реально точь в точь как ребенок шевелился.
у меня тоже так было, но начала пить компот из чернослива и все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я ем уже практически все))) 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
О у меня тоже такие проблемы с кишечником как у Вас!!!!!Такие вздутия, просто кошмар какой-то!!!Хлеб не ем, только хлебцы. Может они так влияют??? Евдокия, может на Вас так редька действует???
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
у меня с кишечником тоже что-то происходит после родов. Раньше никаких проблем не было. А сейчас каждый вечер у меня такие шевеления будто там ребенок выплывает и уплывает обратно. Вот реально точь в точь как ребенок шевелился. Очень знакомое чувство  ,попробую,как Алёнка написала,компотик сделать Алёнка,просто чернослив или ещё какие сухофрукты?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 17:26:22 от Irczik »
|
|
|
|
|
fancy
|
а я банан еще в 2 недельки попробовала и ничего, сейчас съедаю 1-3 в день другие фрукты не пробовала, но вот хурму думаю надо попробовать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Fancy, от хурмы может быть слизь в стуле  поэтому если попробуете - не пугайтесь у меня Гришка в ноябре родился. как раз тоже сезон на хурму началася (а я хурмо-маньячка)  в роддоме запрещали есть хурму, но я все равно потиху трущила 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
первого ребенка сыпало на съеденное мной красное яблоко и морковь, а вот дочку заметила на хурму высыпает. нужно пробовать и ждать реакции, ведь все индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Irczik, на ночь замачивала чернослив в холодной кипяченой воде, а утром варила компотик.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
мне посоветовал бананы кушать педиатр чтобы запоров не было,помню как-то 4 дня не было стула,съела банан и все ок,с тех пор каждый день по банану и все ок ттт,хотя может это исамовнушение,но главное действует
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Irczik, на ночь замачивала чернослив в холодной кипяченой воде, а утром варила компотик. Спасибки Алёнка,попробую,а то у меня иногда в животе такие ощущения,как будто,кто-то завёлся ещё
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки, вот у меня вопрос. У нас так много яблок, еще во время беременности их ела килограммами, а сейчас думаю попробовать. Кожица яблок красная, вот и думаю пробовать или воздержаться временно.
А еще я свеклу ем, попробовала нормально. Кто-то мне даже сказал, что для пищеварения она хороша. Не знаю правда или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Fancy, все индивидуально. нам яблоки не шли, ровно в 3 месяца начала есть по яблоку в день. теперь нормально
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Fancy , не знаю, как у других, но мою принцессу именно от красных я блок сыпало (жёпку), даже, если очистить яблоко от кожуры, что я до сих пор делаю, всё равно сыпало. Поэтому я и сейчас ем только зелёные яблоки. Но..., смотрите сами 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
У сына на яблоки никакой реакциии. Могу в день съесть хоть кг. Еще в роддоме есть их начала, но по 1 шт. Я постоянно беру яблоки на рынке у одного мужика, у него не обработанные. А вот когда покупала у других (колхозные), ела максимум 2 шт в день, то щёчки краснели. Так что это не от цвета. У меня свекровь работает на овощной фабрике и их осенью посылают на яблоки в колхоз имени Кремко в Квасовку (м-н Ника, Антей, Виктория и на рынке много их яблок). Так она рассказывала как эти яблоки обрабатывают, ужас. Я раньше почти только их яблоки покупала (у них и дешевле), но сейчас ни-ни.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Так что это не от цвета. у нас именно от цвета зависит!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Заточила сегодня банан! Ооооооооо, как же мне было вкусно, я так любю фрукты! Будем хдать реакции... На кухне целая ветка лежит, не дает мне спокойно жить. 3 месяца без фруктиков-пытка для меня.. 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а я бананы лопала еще в роддоме после родов  нормально
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
нам вроди бы тоже зашло нормально, но злоупотреблять не буду. По одному, через день примерно.. По совету Лямурки хурму попробую..
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
хм...девочки.вот мы тоже кушали уже в роддоме яблоки.и все у нас отлично.а дома и шоколад хорошо заходит  вот только беда капусту я очень люблю.поэтому у нас газики. 
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
дорогие мамочки! впереди праздники , давайте делиться вкусными рецептами тк мы кормим грудью и многое с праздничного стола нам кушать нельзя дабы не навредить своей крохе!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
многое с праздничного стола нам кушать нельзя с чего вы это взяли?  все, что вам нельзя - это алкоголь.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
на БЕЛОРУССКОМ НГ столе еще копчености-майонезы покупные присутствуют, так что 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
на БЕЛОРУССКОМ НГ столе еще копчености-майонезы покупные присутствуют, так что Подмигивающий ну, да, правда. а это все прям НЕЛЬЗЯ. сколько ж этого майонеза и копченостей нужно съесть, чтоб на гв влияние оказало 
|
|
|
|
|
|
|
|