Iri_$_ka
|
подскажите,едите ли вы твердый сыр? Я ем несколько кусочков с утра, но сегодня подсружка сказала,что сыр может вызвать колики...поделитесь опытом, это на самом деле так?
а я бы и подумать не могла на сыр, хотя каждый день не могу понять, чего моему мальчику животик всё болит, исключаю то 1 продукт, то 2, а ведь это может быть сыр, который я ем каждое утро. Завтра исключаю сыр и посмотрю на реакцию. Наверное, это именно он нам не идёт.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Кто-нибудь пил перепелиные яйца при ГВ? Nota, ну, так отварите или пожарьте обычное яйцо и съешьте - в чем проблема-то? зачем изголяться? Ну так Вы не сравнивайте по полезности обычные яйца и перепелиные  Одного только железа в последних в 4 раза больше 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Малой весь вечер мучался с животиком, пукал...что могло повлиять:печеные яблоки, или компот из яблок и груш (3 груши на 3 литра воды  )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Малой весь вечер мучался с животиком, пукал...что могло повлиять:печеные яблоки, или компот из яблок и груш (3 груши на 3 литра воды  ) Вода  Может яблоки печеные, Лолка вроде писала что у ее малого живот крутило от них
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я бы на груши грешила. мне достаточно было пару раз укусить, чтобы малый мне устроил светопредставление. а яблоки точила только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Малой весь вечер мучался с животиком, пукал...что могло повлиять:печеные яблоки, или компот из яблок и груш (3 груши на 3 литра воды  ) и то и то могло повлиять. у меня орал на запеченные яблоки.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
посоветуйте, что вообще можно есть, а чего нет! копчености, цитрусы и сладкое понятно, с остальным у меня проблемы... вчера ела листья салата, хз можно их есть или нет... у малого живот как болел пока я их не ела, так и болит когда съела... сказали, можно грецкие орехи 2 в день! Кто пробовал? сегодня попробовала кабачковое варенье.. реакцию еще не оценила... Ем морожко белое, вроде нормально малому, печенье крокет, компот и сухофруктов, рис, гречку, картошку, мясо, ойгурты, сыр, хлебцы, масло, пирог бисквитный пробовала с персиками...  , бульон от борща без ничего, просто бульон, бананы, чай специальный пью, сегодня малой мне устроил концерт с животом... Вот думаю, чего наелась, что исключить...Подскажите, а?? Чуть не забыла, сказали, можно кабпчки, цветную капусту и спаржу... стремно как-то пробовать!!или я зря опасаюсь!?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У нас от картошки варёной\запечёной болел животик. От морожка, пусть и белого тоже может. Листья салата я часто кушаю + один помидор + огурец, соль, перец, оливковое масло.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Belka., вы столько всего едите , от чего может живот болеть, что сказать сложно...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
посоветуйте, что вообще можно есть, а чего нет! копчености, цитрусы и сладкое понятно, с остальным у меня проблемы... вчера ела листья салата, хз можно их есть или нет... у малого живот как болел пока я их не ела, так и болит когда съела... сказали, можно грецкие орехи 2 в день! Кто пробовал? сегодня попробовала кабачковое варенье.. реакцию еще не оценила... Ем морожко белое, вроде нормально малому, печенье крокет, компот и сухофруктов, рис, гречку, картошку, мясо, ойгурты, сыр, хлебцы, масло, пирог бисквитный пробовала с персиками...  , бульон от борща без ничего, просто бульон, бананы, чай специальный пью, сегодня малой мне устроил концерт с животом... Вот думаю, чего наелась, что исключить...Подскажите, а?? Чуть не забыла, сказали, можно кабпчки, цветную капусту и спаржу... стремно как-то пробовать!!или я зря опасаюсь!? кабачки, по-моему, наоборот самые мягкие. Для желудка я имею ввиду. Если не есть их сырыми кг-ми. На цветную капусту и спаржу - как у кого. Сначала ориентируйтесь по себе: если этот продукт вызывает в вашем желудке какую-то повышенную реакцию, то отложите. А вообще может и не на ваше питание такая реакция.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Belka., из всего перечисленного нам например не идет сыр, остальное я и пробовать-то не решилась бы Педиатр говорила, что до месяца никаких овощей и фруктов. Убедилась, что на огурец плохая реакция, а вот маленький помидор нормально пошел, но тоже не увлекаюсь. Из мяса курица не желательна сказали и молоко не пить наше ненатуральное. Ем иногда йогурты такие как в роддоме давали, но сомневаюсь, можно ли, хотя реакции нет. Вчера первый раз булочку с творогом попробовала, вкуснятина  , но живот у малыша болел может и от нее, а может просто, не знаю. А вареную колбасу можно или нет? А то что-то свинина и говядина с каждым днем так дорожает, надо ещё что-то мне добавлять в рацион.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Belka., из всего перечисленного нам например не идет сыр, остальное я и пробовать-то не решилась бы Педиатр говорила, что до месяца никаких овощей и фруктов. Убедилась, что на огурец плохая реакция, а вот маленький помидор нормально пошел, но тоже не увлекаюсь. Из мяса курица не желательна сказали и молоко не пить наше ненатуральное. Ем иногда йогурты такие как в роддоме давали, но сомневаюсь, можно ли, хотя реакции нет. Вчера первый раз булочку с творогом попробовала, вкуснятина  , но живот у малыша болел может и от нее, а может просто, не знаю. А вареную колбасу можно или нет? А то что-то свинина и говядина с каждым днем так дорожает, надо ещё что-то мне добавлять в рацион. до месяца никаких овощей и фруктов - это жестко. Ну курицу нежалательно есть, потому что напичкана гормонами, но это если речь о фабричных. Вареную колбасу...  лучше купите за эти деньги маленький кусочек мяса и сделайте их него тефтельки или фрикадельки. Пользы намного больше будет
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А вареную колбасу можно или нет? А то что-то свинина и говядина с каждым днем так дорожает, надо ещё что-то мне добавлять в рацион.
А в колбасе есть что-то полезное??  Курятину попробуйте, только без кожицы.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Iri_$_ka
|
А в колбасе есть что-то полезное??  Курятину попробуйте, только без кожицы. наверное нет, просто я её люблю, но не буду значит  а курятину наоборот мне сказала врач не есть, т.к. напичканы всем нехорошим. до месяца никаких овощей и фруктов - это жестко.
значит можно?  я кроме каш, свинины, говядины, супчиков, печенья, йогурта и творога ничего не ем, иногда батон с маслом, если к чаю ниче нет и всё.. может это жестко все-таки?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
я кроме каш, свинины, говядины, супчиков, печенья, йогурта и творога ничего не ем, иногда батон с маслом, если к чаю ниче нет и всё.. может это жестко все-таки?
А почему не едите? У вашего ребенка какая-то реакция нехорошая на эти продукты? Или просто "нельзяпотомучтоякормящая..."  А в обычной жизни курятину ели? И ничего что напичкана нехорошим? P.S. Cтолько вопросов лишь для того, чтоб вы сами делали правильные выводы 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Лилит
|
я кроме каш, свинины, говядины, супчиков, печенья, йогурта и творога ничего не ем Вы за свое здоровье не боитесь? Если б я без овощей\фрутков сидела, моей желудок уже послал бы меня далеко и надолго... ИМХО, ваш рацион был бы для меня нереально тяжелым, у меня без клетчатки вообще желудок не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А почему не едите? У вашего ребенка какая-то реакция нехорошая на эти продукты? Или просто "нельзяпотомучтоякормящая..."  А в обычной жизни курятину ели? И ничего что напичкана нехорошим? ответ на все вопросы один: "нельзяпотомучтоякормящая..."  даже не знаю, кто меня так "запугал". У нас правда папа аллергик, но у него не пищевая аллергия, так что буду начинать что-то ещё есть, ведь в обычной жизни я ела всё-всё 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нас правда папа аллергик, но у него не пищевая аллергия, так что буду начинать что-то ещё есть, ведь в обычной жизни я ела всё-всё Знали бы вы какой я в детстве аллергик была.  На яйца, мед, цитрусовые, яблоки и т.д. я покрывалась коркой. А сейчас все в порядке. Мало того, всю бер-ть точила апельсины килограммами, и сейчас ем понемногу- не сыпет, не пучит- никаких реакций. Так ято пробуйте. ваш ребенок- индивидуальность , чужие правила вполне могут на нем не работать 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А что из фруктов можно?Бананы и яблоки терпеть не могу, не могу придумать, что еще можно попробовать есть без последствий 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сливы, абрикосы можно попробовать. Груши немножко.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мммм, мои любимые слабительные 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мммм, мои любимые слабительные  ну если яблоки не ест мамочка, то другого выхода нет. это фрукты, которые обычно детки маленькие нормально переносят.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А что из фруктов можно?Бананы и яблоки терпеть не могу, не могу придумать, что еще можно попробовать есть без последствий  я уже устала писАть  я ела все. в умеренных количествах. и цитрусовые, и персики с абрикосами, и киви, и хурму (в сезон), гранаты просто на ура. само собой бананы и яблоки (хотя к яблокам я привереда) конечно нужно смотреть на реакцю ре. но не есть, как верно заметила Shine  по причине "нельзяпотомучтоякормящая..." прямо какой-то пережиток
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А вареную колбасу можно или нет? А то что-то свинина и говядина с каждым днем так дорожает, надо ещё что-то мне добавлять в рацион. Я кушаю ежедневно с овсянкой Докторскую -без добавок гродненского мясокомбината, большие красные буквы на этикетке - единственная Добавлено: 17 Август 2011, 23:55:27 Можно кушать (подборка из нета)натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик); каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая; фасоль и бобовые (с 6мес.); рыба (тушеная или отварная); овощи (тушеные, отварные или запеченные); макароны в небольших количествах; картофель отварной, запеченный; яйца (куриные, а лучше перепелиные); твердые сыры неострые; кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать домашний; хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный; фрукты (по сезону); зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту – с 3мес.); лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес. орехи, кроме арахиса и фисташек; мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.; пить свежевыжатые соки – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.; делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес; заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара. зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный чаи для лактации, типа Humama, Hірp; родниковая или дистиллированная вода, столовые мин. Воды НЕЛЬЗЯвсе консервы; шоколад; все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки; растворимый кофе, чай в пакетиках; мороженное; маргарин, майонез, плавленые сырки; манную крупу; полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски; цельное молоко до 6мес.; сгущенное молоко; все концентрированное и консервированное; сладкие газированные напитки; рафинированный сахар; макароны и картофель в больших количествах; копчения, соления; фаст-фудам категорически нет!!! Со многими пунктами можно, конечно поспорить...все индивидуально...но "скелетик" вполне верен
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
-Jeanne-, спасибо- обнадежили  Буду пробовать по-тихоньку, пока вроде, ттт, ем почти все и нормально. Буду начинать фрукты пробовать))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
мороженное; объясните мне, почему морожко нельзя?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
мороженное; объясните мне, почему морожко нельзя? можно  нельзя тем, у кого от морожка у ре сыпь или живот болит. а если нет ничего, то конечно можно. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Какой-то ужасный список  Молоко нельзя? Морожко? Макароны? Манную крупу? Чай в пакетиках? А вообще, вкусовые и пищевые добавки содержатся везде! В одном хлебе их сколько!!!!! Те же абрикосы, персики, сливы, хурма и т.д. все обрызганы химией! Так как фрукты 10 раз успели бы испортиться за время транспортировки. Вот "бабушкины" яблочки, груши, кабачки и т.д. вроде "чистенькие" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так как фрукты 10 раз успели бы испортиться за время транспортировки. Так их собирают недозрелыми  У меня зеленые домашние абрикосы дней 10 лежали и ниче с ними не сталось . А даже если и обрызгивают- кипяточком обдать ,промыть хорошенько, а если совсем страшно, то кожу снять. Кстати, читала как выявлять продукты, вызывающие дискомфорт у ребенка. Допустим съели вы, например огурец, а через некоторое время у дитенка проблема с животом. Отменяем огурец на неделю. Через неделю пробуем опять (остальные продукты в рационе должны быть проверенными). если реакция повторилась отменяем месяца на 2-3. Потом опять, может уже "перерос" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Лилит , так правильно, кипятком я все фрукты обдаю. Но от всего вреда-то не скроешься всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
|