Лилит
|
только раньше августа я не ем арбузы
Вот это правильно. Они сейчас такие безвкусные  Явно зелеными срывали и дозревали они в дороге.. Ого. Видать нам повезло с арбузом. Или с желудком у ребенка. Или с желудком у мамы 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот это правильно. Они сейчас такие безвкусные Явно зелеными срывали и дозревали они в дороге.. Арбуз не имеет свойства дозревать, их накачивают силитрой, о том что он созрел самостоятельно говорит яркое желтое, достаточно большое, пятно на одной стороне. Арбузы начинают созревать к середине августа(правда прошлым аномальным летом созрели на месяц раньше, это лето обычное). Но зная все это согрешила  пипец захтелось, ажжжжжж трясло. Все нормально
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
olenochka
|
Говорят кормящим можно все белые овощи(искл. - белокочанная капуста),т.е. цветная, кабачки, лук и пр...а пекинку можно?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Говорят кормящим можно все белые овощи(искл. - белокочанная капуста),т.е. цветная, кабачки, лук и пр...а пекинку можно?
На днях по НТВ была передача про овощи и там сказали, что пекинка (привезённая из-за границы) на первом месте по содержанию всяких гадостей.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
кушала кусочка 3 небольших арбузика, так вроде нормально, вот только бурлило в животике (но в тот день съела 1 ленивый голубец, возможно из-за капусты), а со стулом нормуль было...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
На днях по НТВ была передача про овощи и там сказали, что пекинка (привезённая из-за границы) на первом месте по содержанию всяких гадостей. Ну НТВ это вообще не показатель, там много чего говорят. А пекуинку у нас давно выращивают в колхозах и продают местную, особенно сейчас. Я для арбуза жду сентбря, а вот дыню кушали-с, все тип-топом прошло.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я для арбуза жду сентбря, а вот дыню кушали-с, все тип-топом прошло. Тут продают Торпеду, у нас таких не выращивают, но обычные дыни созревают не раньше арбузов 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я для арбуза жду сентбря, а вот дыню кушали-с, все тип-топом прошло. Тут продают Торпеду, у нас таких не выращивают, но обычные дыни созревают не раньше арбузов  А я как раз торпеду и покупала, продавец сказала Ташкент. Но это было разово, для свекрови  а так я тоже жду сентября 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Спасибо, девочки, за ответы про арбуз. Думаю, действительно лучше подождать до второй половины августа.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нам свекровь из Украины привезла арбуз и дыню-ела-все нормально,в животе ни у меня не у малого не бурлело,и стул-норма.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы знаете, вообще-то, если у ребенка особых проблем нету, то маме можно все (что качественное и натуральное). Пробуйте разное потихонечку, маленькими количествами, и сами все выясните.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Вы знаете, вообще-то, если у ребенка особых проблем нету, то маме можно все (что качественное и натуральное). Пробуйте разное потихонечку, маленькими количествами, и сами все выясните. Согласна...НО педиатры настаивают на исключении из рациона продуктов при появлении зелени в стуле...плюс ко всему есть мнение о том, что аллергены накапливаются, следовательно мина замедленного действия и если вначале все как-бы хорошо, то потом может рвануть...поэтому червячок сомнения гложит...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
педиатры настаивают на исключении из рациона продуктов при появлении зелени в стуле ВАШИ педиатры, но далеко не все. наши считают, что взаимосвязи с питанием мамы нет (если мама, конечно, не отравилась или не передала ребенку вирус). ну, и аллергическая реакция также очень вероятна на те продукты, с которыми ребенок ни внутриутробно, ни во время гв не был знаком.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
педиатры настаивают на исключении из рациона продуктов при появлении зелени в стуле ВАШИ педиатры, но далеко не все. наши считают, что взаимосвязи с питанием мамы нет (если мама, конечно, не отравилась или не передала ребенку вирус). ну а как бы они считали, если бы увидели конкретную связь? это просто смешно отрицать очевидный факт.У меня ребенок до полугода на ЛЮБОЙ свежий фрукт/овощ реагировал зеленью в стуле, также на мороженое, овсянку. Да, может есть и такие дети, у которых этого не заметно, но огромное количество детей реагируют на изменения в мамином рационе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
t.d., значит не видят  более того, настойчиво рекомендуют какашки в памперсе не разглядывать - неиформативно. изменинием стула дети реагруют и на стресс, и на погоду, и на свежий воздух, и на многое другое. при явном зеленом стуле у Лизы (будто водоросли), сказали только - работа иммунной системы - небось простыли? (да-да, насморк был). проще всего посадить маму на белые овощи  это ж догадаться нужно! все педиатры и консультанты по гв настоятельно рекомендуют есть все, кроме тех продуктов, которые мама сама не переносит (например, ее от лука пучит)..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я вот только никак не догоню, ну зеленые и что? что такого в зеленых какахах?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 вот. ну, еще можно маму посадить на диету, сдать анализы на дисбактериоз, золотистый стафиллокок, посетить гастроинтеролога, аллерголога, пропить курс линекса, смекты и прочего или запереть вообще всех в инфекционку..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
каждому свое, у всех свое понимание нормальности.Для меня зеленые какашки(не полежавшие, а реально изначально зеленые со слизью) не есть норма.Да и у моего ребенка эти зеленые какахи всегда сопровождались беспокойством со стороны животика.Не было бы этого-может я бы и нормально относилась.Плюс буквально 5 минут лежания их в памперсе-и попка вся красная и в сыпи. t.d., значит не видят  более того, настойчиво рекомендуют какашки в памперсе не разглядывать - неиформативно. изменинием стула дети реагруют и на стресс, и на погоду, и на свежий воздух, и на многое другое. ну так вот пусть в это многое другое добавят еще и мамино питание, а не утверждают взаимосвязи с питанием мамы нет (если мама, конечно, не отравилась или не передала ребенку вирус)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
при явном зеленом стуле у Лизы (будто водоросли), сказали только - работа иммунной системы - небось простыли? (да-да, насморк был). и кстати ДА!!! спасибо тебе, что написала. я еще год назад пыталась на форуме добится правды. с Гришей заметила закономерность, что как только густые сопли, так сразу зеленый стул и слизь. тут так толком никто мои наблюдения не подтвердил. спасибо, теперь я знаю, что была права. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 вот. ну, еще можно маму посадить на диету, сдать анализы на дисбактериоз, золотистый стафиллокок, посетить гастроинтеролога, аллерголога, пропить курс линекса, смекты и прочего или запереть вообще всех в инфекционку.. Таня, вот честно, твой сарказм совсем не уместен.Ибо наверняка твой не чесался ночами, раздирая себе бедра до крови, и в какахах у него крови не было. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
t.d., начали зелеными какахами, закончили кровью в стуле. причем тут мамино питание к крови 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
t.d., есть взаимосвязь обоснованная, подтвержденная и прочее (да, делаю поправку на медицины), а есть - А вот у нас было, а вот мы лечились, а вот нам помогало, а у нас попа красная была.. да ради Бога, пугайте других мам вареной сгущенкой. я уже писала - кому надо, тому написанное мной поможет, тем более, что не с потолка взятое  . а другие пусть передают свою правду о страданиях и лечениях в народ. и какашки зеленые были, и с кровью были, и чего только не было  но вот только не от маминого питания. как приходили, так и уходили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, а ты считаешь, что советы наших педиатров одновременно с приемом АБ пить препараты с бактериями - "с потолка взятые"? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а ты считаешь, что советы наших педиатров одновременно с приемом АБ пить препараты с бактериями - "с потолка взятые"?  да.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, а ты считаешь, что советы наших педиатров одновременно с приемом АБ пить препараты с бактериями - "с потолка взятые"?  при чем тут мамино питание, опять же
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
(если мама, конечно, не отравилась или не передала ребенку вирус) И отравление продуктами не факт что ребенок заметит. Когда я траванулась колбасой вареной, температурила и трупом лежала неделю, у малого никаких симптомов не было. Лично для меня это очередной показатель что мамина еда и проблемы с ЖКТ ребенка мало связаны...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
при чем тут мамино питание, опять же я тоже не поняла, но это мне прошлые высказывания припоминаются  Добавлено: [time]Mon Aug 1 23:31:01 2011[/time] Лилит, ну, отравиться по-разному можно 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 00:31:24 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я считаю, что хорошие продукты (хорошими я считаю фрукты, овощи, в том числе и экзотические, натуральные крупы, мясы разные, натуральные напитки, натуральные специи) в умеренных количествах (как раз чтобы не было накопления чего-то одного) и подходящие по возрасту более-менее здоровым матери и ребенку повредить не могут. Если есть доказанный факт аллергии, если были реакции типа отека квинке, анафилакт. шока-- это другое, это болезнь. А так, у обычных здоровых-- то навряд ли.
Так же я считаю, что реальный ощутимый вред нанесут искусственные красители, ароматизаторы, пищевые добавки, консерванты. Полуфабрикаты-- как продукты, вышеперечисленным напичканные, тоже. Посему, исключив полуфабрикаты, копчености, колбасы, маргарин, искусственные сладости (всякие шоколадные конфеты сомнительного качества, магазинные торты и прочую лабудень, которуя я даже съедобной не считаю), я могу сказать, что есть можно все, если в меру.
А то, занете, если не в меру, то и от яиц помереть можно.
Что до связи характера стула с маминым питанием... не знаю, с Германом я эту связь усматривала, с Евой-- однозначно нет. Но на сегодняшний день я не исключаю тот факт, что с Германом я была менее опытна, менее в этом узком вопросе осведомлена, а еще я была гораздо более подвержена верить "специалистам" и "знающим людям". Уверена, что, родись у меня Герман сегодня, на мой сегодняшний розум, очень многие вещи я бы пересмотрела и оценила абсолютно по-другому.
Танюхас, первопричиной таких проблем я считаю однозначно антибиотики в раннем возрасте. Для маленьких деток антибиотики-- это просто атомная бомба, последствия просто кошмарны. Однако не исключаю, что при наличии таких проблем с животом, как у твоего сына (и отчасти у моего) когда-то, какое-то влияние маминого питания на состояние жкт быть могло. Только надо бы посидеть, разобраться хорошенько и правильно это влияние интерпретировать, то есть установить правильные причинно-следственные связи, разобраться, что первично, что вторично, что косвенно, а что вообще параллельно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
честно, надоел этот спор и в 10 раз одно и тоже. Танюхас, первопричиной таких проблем я считаю однозначно антибиотики в раннем возрасте. Для маленьких деток антибиотики-- это просто атомная бомба, последствия просто кошмарны. Однако не исключаю, что при наличии таких проблем с животом, как у твоего сына (и отчасти у моего) когда-то, какое-то влияние маминого питания на состояние жкт быть могло. Только надо бы посидеть, разобраться хорошенько и правильно это влияние интерпретировать, то есть установить правильные причинно-следственные связи, разобраться, что первично, что вторично, что косвенно, а что вообще параллельно.
собственно и я так считаю.Мало того, когда-то помню мы с vika-buka пришли к выводу, что никак эту аллергию изменением маминого питания не победить. Только тут одно но-для меня частота появления этих каках зеленых и беспокойство ребенка при них, весь этот комплекс с урчащим животом и аллергия-это все звоночки того, что что-то не так, что есть проблема.Я помню Натаниель как-то в теме прикорм писала, что если ребенок отказывается от того или иного продукта, то это звоночек для мамы-надо прислушаться, возможно организм так дает знать, что на этот продукт будет реакция. Я уже писала-у моего была реакция на все съеденные мною свежие овощи/фрукты, так у него самого в 1 год банан съеденный в непереваренными кусочками выходил.Сейчас он у меня обжорка-кушает часто и по-немногу, но в рационе почти нет фруктов и овощей, а что съест-почти всегда кусочками и выходит все также....В 2.5 года поставили загиб желчного пузыря, ДЖВП. Так что я теперь и с этим такое пищеварение связываю, и такую реакцию на мои продукты.Ну так проблема ясна.Тут вопрос-это воспринимать как норму?надо было мне не обращать внимания на такую реакцию и продолжать "приучать его" в этой пище?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, а ты считаешь, что советы наших педиатров одновременно с приемом АБ пить препараты с бактериями - "с потолка взятые"?  при чем тут мамино питание, опять же к тому, что получается, что советы наших педиатров - фуфло. а вот за границей - правы они все. странная лгика. что касается питания - вспомните роддом и то, чем там кормят рожениц. после чего хором почти все дети маются животиками. имхо, все очень индивидуально и нужно брать конкретные случаи чтобы говорить, что питание мамы не влияет и можно кушать все подряд. только вот сами женщины на ГВ понимают - болит после съеденного зефира (сгущенки) или еще чего сладкого у ре живот, или нет. у многих он болит. что же касается препаратов - кто хочет , тот дает Линекс и тп. кому как нравится. кому нравится смотреть как ре заходится в плаче на протяжении первых месяцев , изводит этим маму, папу и др родственников - в такомм случае конечно можно ждать пока ре перерастет и кушать все понемногу, говоря при этом что питание мамы не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
|