igrok101
Гость
|
Так вот к тому и пришли, что первопричина-незрелость ЖКТ, и поэтому ребенку болит живот. Иначе зачем все эти Линексы? Просто не ешь от чего болит живот, и не надо будет лекарств давать. Я тоже помню постоянную боязнь сьесть лишнее , диеты, бессонные ночи и хождение с дитем по комнате на руках до одури. И крик. И вдруг в один день это все прекратилось. Вот раз-и все. Со вторым думала, что если суждено иметь проблемы с животом,то этого не избежать, так хоть сама не как тень без витамин ходить буду . Ибо двоих малышей растить нужны силы. И не ошиблась, а только убедилась, что если и есть какая связь между маминой едой и болями живота у дитя, то она минимальна и сильно преувеличена.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Организм не может это переработать, но вы настаиваете, что это надо есть. Не надо, ибо это не полезно, ибо приносит вред. Ждать надо, по чуть-чуть пробовать очень изредко. почему не может? если эту же пищу ребенок получал (образно), сидя у мамы в животе? если причина болей в животе АБ? пы.сы. насколько я знаю, Надя ела салат (будь он не ладен) с первых дней после родов...но живот начал болеть только недавно...если бы дело было в салате, то живот малышу заболел бы в этот же день. АБ нарушило функционирование ЖКТ. Плюс, как мне кажется, с точки зрения физиологии вообще не верно сравнивать получение питательных веществ через пуповину и питание грудным молоком. В первом случае функционирование ЖКТ вообще не имеет никакого веса. Заболеть в первый день не мог-АБ не нарушает ЖКТ тот час же, в день приема. Это может и через 3 дня произойти и иметь накопленный характер.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
АБ нарушило функционирование ЖКТ Так а почему решили, что именно салат вредит больному жкт...а вдруг вода...обычная вода всему виной? Утрированно, но кто знает...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Короч я попробую Сегодня на завтрак пшенка, что неплохо. И вода. Уже плохо от мысли об обеде... А муж вчера йогурт мой любимый передал 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, Надя, так таблетки ещё какие-нить дают?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у вас ре постоянно разрывался от крика? постоянно становился красный и тужился? постоянно был зеленый со слизью стул? у меня да, постоянно. 4,5 месяца кошмара. И че, других причин кроме "мама не то съела" нельзя придумать?  можно если не хотеть видеть закономерности угу вот из -за того, что я ХОТЕЛА видеть законемрности между проблемами с животом и своим питанием мы и лечили живот до 4,5 месяцев  ситуации разные бывают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
АБ нарушило функционирование ЖКТ Так а почему решили, что именно салат вредит больному жкт...а вдруг вода...обычная вода всему виной? Утрированно, но кто знает... потому что если салат ешь-плохо, а не ешь-хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
АБ нарушило функционирование ЖКТ Так а почему решили, что именно салат вредит больному жкт...а вдруг вода...обычная вода всему виной? Утрированно, но кто знает... потому что если салат ешь-плохо, а не ешь-хорошо. гыгы, я несколько дней сидела на голодании- один зеленый чай. И малому так же плохо было. Видимо, по логике форума, мне нужно было исключить и его...и сдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
АБ нарушило функционирование ЖКТ Так а почему решили, что именно салат вредит больному жкт...а вдруг вода...обычная вода всему виной? Утрированно, но кто знает... потому что если салат ешь-плохо, а не ешь-хорошо. гыгы, я несколько дней сидела на голодании- один зеленый чай. И малому так же плохо было. Видимо, по логике форума, мне нужно было исключить и его...и сдохнуть  по логике форума надо было уже после первого дня включить мозг и понять, что в конкретно твоем случае у ребенка проблемы, которые существуют вне зависимости от твоего питания.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по логике форума надо было уже после первого дня включить мозг и понять, что в конкретно твоем случае у ребенка проблемы, которые существуют вне зависимости от твоего питания. за 1 день аллерген не выходит, я читала  и конечно уж очень, очень хотелось верить в то, что виновато питание. Ибо все верят. И все убеждают. И это самое удобное,да. Хотя не исключаю, что тпкое тож бывает, но это далеко не единственная причина дискомфорта у ребенка, я б даже сказала, далеко не основная, имхо .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ситуации разные бывают
вот именно разные мамы, разные дети и потому категорично утверждать, что питание мамы не влияет на живот ре я бы не стала. у меня иной опыт. практически нон-стоп в первые 3 месяца пробиотики, симетикон, коррекция моего питания, и ситуации типа "всю ночь не сплю, ре орет, я помочь не могу" были 2-3 раза. знаю, что кто-то считает, что это нормально, что младенец не спит и орет. что первые месяцы очень сложные и тд. имхо - есть у ре проблема - нужно ему помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Не применительно к данной ситуации. О еде в принципе. Когда ре у мамы в животе ему питательные вещества попадают из крови мамы в кровь (а не через рот) - соответственно раздражать жкт ну никак не могут + есть такая штука как гемато-плацентарный барьер, который являются по сути фильтром и задерживают бОльшую часть гадости, содержащейся в крови мамы. После рождения ре включается его собственный жкт, который вообще ничего не фильтрует. Поэтому все вредные факторы (например алкоголь) опаснее ребенку на гв, чем на поздних сроках беременности. Опять же, почему лучше маме есть овощи не сырые - они лучше усваиваются и микрофлоре кишечника мало что перепадает. Сырые идут почти транзитом и на них как раз и растет все в кишечнике мамы, а если еще мама получала аб, то растет там совсем не то , что должно быть, активно выделяя продукты распада, которые попадая в жкт ре и могут вызывать все проблемы.
П.с. В данной ситуации с учетом лек средств однозначно маме самой курс линекса + молочнокислые продукты восстановить свою флору
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 12:47:06 от Molnik »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, а я до сих пор прикалываюсь со своей ситуации 3 курса АБ ребенку в первый месяц жизни, и потом мне говорят - это вы мамочка что-то съели  Наде бы советовала давать ре пребиотики, и есть всё понемногу. от овощей/фруктов реально будет зеленый стул и слизь может быть, но кто сказал что это не вариант нормы?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2-3 раза. ну вот вы связали это с едой. конечно хорошо что у вас так мало было таких периодов, но их количество никак не может сказать мне о том что есть связь с питанием. вам сказало-ну и хорошо. главное ж гармония  вам это вообще может ничего не сказать вас там не было и ситуацию не наблюдали да и зачем вам разубеждаться в том, во что уверовали
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Пью железо. От всего остального написала отказ.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Molnik а дитешику? Линекс уже пью
Добавлено: 01 Июнь 2014, 13:04:02 -Jeanne- какие пребиотики? Тот же линекс пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Пью железо. От всего остального написала отказ. Twinkle, Надюш, смотри и с железом тоже. Оно вызывает деликатные проблемы с кишеничком как у мамы, так и у ребенка. Налегай на бифидобактерии и кисломолочку, овсяная кашка тебе в помощь тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ибо все верят. И все убеждают. И это самое удобное,да. вооот  да-да, очень удобно для мамы отказаться от привычной и любимой пищи и есть одни каши. Прям мечта всей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne- какие пребиотики? Тот же линекс пойдет?
линекс - пробиотик
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ибо все верят. И все убеждают. И это самое удобное,да. вооот  да-да, очень удобно для мамы отказаться от привычной и любимой пищи и есть одни каши. Прям мечта всей жизни. ну наверное это удобнее чем искать проблему в другом. тем более если в это другое не верить  можете попробовать придерживаться такой диеты-тогда яснее поймете, что здесь удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne- какие пребиотики? Тот же линекс пойдет? пока лежали в педиатрии нам давали бифидумбактерин. но это почти месяц. а потом дома линекс.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
На обед каша сечка. На воде. Компот. А еще суп. Посмотрим По совету Ани начала дневник вести
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На обед каша сечка. На воде. Компот. А еще суп. Посмотрим
что за компот?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Twinkle, так я не уловила.... тебя только какахи беспокоят или ребенка это тоже что-то беспокоит?
как-то читала, на ам-ам вроде, что если только зеленые какахи и даже со слизью - это вариант нормы и не надо с этим ничего делать. если ребенок беспокоится, плачет, сильно пучит и не пукается - тогда можно помочь....
Добавлено: 01 Июнь 2014, 14:24:39 и не надо ждать, что какахи все время будут желтыми и пахнуть молоком. они - прямое отражение нашего питания, но это совсем не значит, что надо сесть на диету и есть только вареное и пареное. я приверженец той т.зр., что через молоко мы знакомим ре со всеми продуктами...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
-Jeanne- он не спит. Тужит его. Какать хочет а не получается Ну или водой стреляет Все это вместе и заставило меня поднапрячься Я спать хочу Оля, коричневый  В нем изюм плавал Добавлено: 01 Июнь 2014, 14:26:58
Бифидумбактерин. Биогая. Линекс. Ага. Записала. Пьем оба линекс уже
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Надя, если будет фигово, то компот не повторяй.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Оля, коричневый В нем изюм плавал оооооо, виноградик - само то, что нужно  единственное, в чем ограничивала себя первые три месяца - капуста, виноград, груши
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Не спит. Кряхтит. Стонет. Бесится. Потом плакать начинает.
Слушайте,!он же сваренный. Компот. Термообработанный. Так что низзя овощи и фрукты вообще? Даже вареные?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Слушайте,!он же сваренный. Компот. Термообработанный. Так что низзя овощи и фрукты вообще? Даже вареные?
виноград сам по себе провоцирует газообразование изюм просто сладкий а сладость может способствовать пукам этим короче в изюме типа 2 в 1 ))) но ты не пугайся заранее. может все гуд будет
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Слушайте, спасибо вам огромное за советы все. Честно. Реально себя первородкой чувствую Жан совсем другим был....
|
|
|
|
|
|
|
|