-LolKA-
|
Вот я сидела с Глебом, и от этого у него живот болеть меньше не стал.
в чем заключалась диета?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
В сидении на отварном , пе соленом немпреченом, без фруктов почти(если и ела то только редко и из наших широт) , без капусты,бобовых, молочки. Все-все не вспомню прям точно. Но я ела только каши на воде, супы, картошку отварную ,мясо отварное. Чай,сухарики ,или постное печенье. Но это только первые 3 мес так. Живот прошел, диета сним тоже. Дальше ела все что угодно, и ни разу никаких реакций ни с животом ни с высыпаниями.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если дите пучит-его пучит по умолчанию, из-за незрелости ЖКТ например, а не от маминого салата.
нет, дите пучит из-за того, что мама съела какой-то тяжело перевариваемый продукт. Если дите не пучит от рисовой каши, а пучит от яблока-значит яблоки конкретно данному ребенку не идут.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas а если ребенка пучит постоянно что мама не ела, а второго не пучит никогда , хоть мама ест все подряд?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas а если ребенка пучит постоянно что мама не ела
что значит постоянно? у вас ре постоянно разрывался от крика? постоянно становился красный и тужился? постоянно был зеленый со слизью стул?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas а если ребенка пучит постоянно что мама не ела, а второго не пучит никогда , хоть мама ест все подряд?
это значит, что дети разные, всего лишь. почему один худой, а другой толстый,хоть и едят одинаково? потому что по-разному обменные процессы протекают. так и тут-по-разному работает ЖКТ. потому и рекомендуют в таких случаях легкоусваиваемую пищу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки. Но этот тяжело перевариваемый продукт перед тем как он по вашему попадает в молоко, он же переваривается мамой.
и? лекарства, которые принимает мама, тоже сначала "перерабатываются" ее организмом, и тем не менее куча противопоказаний при ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Не, ну давайте уже сравним наркотики с капустой, чего уж тут  Добавлено: 31 Май 2014, 17:02:20
tanuhas а если ребенка пучит постоянно что мама не ела
что значит постоянно? у вас ре постоянно разрывался от крика? постоянно становился красный и тужился? постоянно был зеленый со слизью стул? Ну не 24 часа в сутки конечно, но до 3мес постоянно были проблемы покакать, и живот болел ежедневно. Хотя бывали дни и дажемнедели когда я питалась вообще чуть не святым духом, боясь навредить.И слизь была, и зелень. А потом ррраз-и все прошло. И ела что хотела. У Игната слизь тоже бывает, но ему пофиг) А на ГВ ребенок имеет право на практически любой стул, если его это не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у вас ре постоянно разрывался от крика? постоянно становился красный и тужился? постоянно был зеленый со слизью стул? у меня да, постоянно. 4,5 месяца кошмара. И че, других причин кроме "мама не то съела" нельзя придумать? 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Примерная схема того, как салат (яблоко, огурцы, груши и т.д. и т.п.) "попадают" в молоко: Все зависит от маминого пищеварения. Если у мамы продукт расщепился полностью и всосались простые вещества - все ок, классно и с ребенком ничего не случится. Вариант второй - продукт не расщепился до конца, эти нерасщепленные фрагменты ушли в толстый кишечник, где их активно стали потреблять живущие там бактерии и выделять продукты распада, которые всасываются в кровь мамы и соответственно попадают в молоко. Вариант третий - в продукте изначально имеются "примеси" (удобрения, консерванты ну или еще что), эти вещества не расщепляются ферментами мамы и всасываются целиком в кровь, и опять же попадают в молоко. Чаще всего присутствует именно второй вариант. Многим мамам именно поэтому советуют при аллергиях у ребенка самим принимать ферменты, улучшать флору жкт и т.д. Всем понятно, что клубника в молоке не плавает, а гистаминоподобные вещества очень легко туда из маминой плазмы проходят (не расщепляются в жкт и всасываются целиком)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Примерная схема того, как салат (яблоко, огурцы, груши и т.д. и т.п.) "попадают" в молоко: Все зависит от маминого пищеварения. Если у мамы продукт расщепился полностью и всосались простые вещества - все ок, классно и с ребенком ничего не случится. Вариант второй - продукт не расщепился до конца, эти нерасщепленные фрагменты ушли в толстый кишечник, где их активно стали потреблять живущие там бактерии и выделять продукты распада, которые всасываются в кровь мамы и соответственно попадают в молоко. Вариант третий - в продукте изначально имеются "примеси" (удобрения, консерванты ну или еще что), эти вещества не расщепляются ферментами мамы и всасываются целиком в кровь, и опять же попадают в молоко. Чаще всего присутствует именно второй вариант. Многим мамам именно поэтому советуют при аллергиях у ребенка самим принимать ферменты, улучшать флору жкт и т.д. Всем понятно, что клубника в молоке не плавает, а гистаминоподобные вещества очень легко туда из маминой плазмы проходят (не расщепляются в жкт и всасываются целиком) Спасибо. Очень доступно и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у вас ре постоянно разрывался от крика? постоянно становился красный и тужился? постоянно был зеленый со слизью стул? у меня да, постоянно. 4,5 месяца кошмара. И че, других причин кроме "мама не то съела" нельзя придумать?  и у меня так было. постоянно дочка краснела и тужилась, я думала учится  Стул был зелёный.ПЕрвый месяц. И ребёнок не постоянно, но раз в сутки разрывался от крика, в 3 месяца начало проходить я верю в грудничковую мигрень
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Надя, убери хлеб. В нем дрожжи. Ну и салат я бы попробовала убрать. Я первые месяца 3-4 была на очень строгой диете. Ну не хлеб с водой конечно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у вас ре постоянно разрывался от крика? постоянно становился красный и тужился? постоянно был зеленый со слизью стул? у меня да, постоянно. 4,5 месяца кошмара. И че, других причин кроме "мама не то съела" нельзя придумать?  можно если не хотеть видеть закономерности
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Валерия, мне останется есть только воду. И вареные овощи. Я так не смогу просто выжить. Физически.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно каши, мясо, супы салат попробуй сначала с подваренными овощами
Добавлено: 31 Май 2014, 22:22:32 хлеб кстати продают бездрожевой те же отруби можно
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Twinkle, учитывая, какой вагон лекарств получил ребятенок с мамой, может проще и эффективнее немного линекса скушать?? Меня в роддоме убеждали, что зеленый стул у моего ребенка от съеденной помидорки, а не от АБ. Чего-то не верю. Помидорки я больше не ела, а какахи зеленые еще ой как долго попку травмировали.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
olenochka
|
Twinkle,как я помню свой рацион- вовсе не голодный)) - супчики легкие, курица-мясо-рыба запеченное\отварное, выпечка своя нежирная, на крайняк - печенье Мария (лучше своя все же)), каши практически все (кроме перловки, кажется), тушеные овощи (напр.кабачки), можно салатики из разрешенных овощей с маслом оливковым, бифитат, компот из сухих яблок, чернослив иногда (если запор у ребенка), некоторым идут и зеленые яблоки печеные, творог, бананы (не думала их вводить в рацион, но опоздала в роддоме на ужин, а такой жор напал - схомячила банан целиком..т-т-т ничего вроде)
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Так вроде же Twinkle мнооооого чего не ест из такого списочка. Не, ей реально вода останется, не здорово!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Twinkle
|
Твинкл не ест мясо и яйца Молоко не пью И как жить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Chuchundra Пасиб за совет с линексом. Пропью сто пудово
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Надя, рыбу же ты вроде ешь? Ищи бездрожжевой хлеб или делай сама.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Может есть смысл спросить у педиатра и подавать Линекс еще и мелкому? Или не линекс - есть куча интересных аналогов. Держитесь и берегите попку!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в роддоме раньше на посту давали для ре бифидумбактерин в отдельных бутылках тех кого прикармливали смесью - им давали и бифидумбактерин а тех, кто с мамами был - тем не давали я буквально только на 6-ой день узнала об этом. стала возить на пост и просить чтобы и малому дали
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Может есть смысл спросить у педиатра и подавать Линекс еще и мелкому? Или не линекс - есть куча интересных аналогов. Держитесь и берегите попку! А расскажииии  Про интересные аналоги линекса?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может есть смысл спросить у педиатра и подавать Линекс еще и мелкому?
а чего спрашивать? его можно с рождения давать ампулку раскрываешь, и за щечку засыпаешь. и сразу грудь даешь запить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, аналог Биофлор. Он по вкусу чуть солоноватый. И сама попьешь и малышу легче дать - никаких капсул в рот сыпать не надо. Чайную ложку или в шприце (без иголки есессно) за щечку. Его тоже с рождения можно. Ну и стоит он по-божески, не то что Линекс. Добавлено: 31 Май 2014, 21:56:10

|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Чайную ложку или в шприце я пипеткой давала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и стоит он по-божески, не то что Линекс.
это да но и состав у него совершенно иной вот какой-то пробиотик новый для младенцев хвалили... но из головы вылетело что за он
|
|
|
|
|
|
|
|