Werdandy
|
Ну, вот, от греха подальше лучше убирать эти вещи и в том числе аскорбинки. Нам еще на 5 курсе показывали 3 деток в возрасте 3-5 лет, у которых после подобного передоза развивался сахарный диабет I типа. Было доказано, что это именно из-за витамина С. Предрасположенность или еще что, но в итоге дали такой результат. Так что любые медикаменты - на верхнюю полку и под замок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Так. Вернемся к теме. Вот если меня на продукт не пучит, а Леон прям пукает и какахи писец-это мне продолжать есть зеленый салат али нет? Или его априори в возрасте недельном на че то пучит?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Так. Вернемся к теме. Вот если меня на продукт не пучит, а Леон прям пукает и какахи писец-это мне продолжать есть зеленый салат али нет?Или его априори в возрасте недельном на че то пучит? Попробуй его не есть,если измениться-то на него!Даже уверенна!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Моего мелкого жутко пучило от съеденого мной творога и выпитого кефира, а основная масса кормящих мамок только на этом и живут. Так что думаю надо убрать на сутки, двое салат и проследить за малышом.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Да. Подстанывает. Тужится. Плачет, если не покакает. А удается ему это редко.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Twinkle, как по мне, до 3х месяцев ребенкиных ничего сырого не стоит вводить...помню, у малого запор страшный был от компота, в которых полгруши добавила...да, может я перестраховщица, но не понимаю на гв пожирательниц аллергенов (шоколада, клубники и пр. по принципу ЛЮБЛЮ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ, ОтКАЗАТЬСЯ НЕ МОГУ  )...видно просто народ не сталкивался с последствиями, когда аллергены накапливаются, а потом дело доходит до перекрестной аллергии и полного комшара...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, а я всетки думаю, что это из-за АБ. 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
B.Sun, да ну конечно, и питание мамы никак не влияет на ребенка, ага...рассмешили
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
B.Sun, хорошо, но как в Вашей теории объяснить внезапные аллергические высыпания у ребенка, находящего на ГВ? (при условии, что внешняя среда никак не поменялась, ни другой одежды-одеял-маминой косметики - порошка и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да смейтесь сколько угодно. "Мама что то скушала" существует только на постсоветском пространстве. Да и впрочем мне все равно на каких диетах вы там сидите Нет. Существует в реальном мире. Я хорошо уже уяснила, что бывает с моей малой, если я съем грецкий орех. Обсыпает серьезно. Это единственный продукт, на который она аллергезирует через меня. Проверено несколько раз. Добавлено: 31 Май 2014, 15:00:51
Другое дело, когда мамочки с этим перебарщивают и слишком зациклены, боясь постоянно что-то новое скушать. Лично я сидела на диете месяца три и ела пареное-вареное,потому что у меня дети склонны к аллергии, а потом потихоньку пробовала всё, и мед и цитрусовые, в меру конечно. Но орехи нам -зло.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Проверено несколько раз. ну так в том то и прикол, что нужно проверять. А не сидеть на воде и бояться. Пищевой дневник в помощь. П.С. У моего не было аллергий ни на что, из того что я ела, а ела я все и в неограниченном количестве. Но понятно что не сразу к этому пришла, пробовала, вводила, отслеживала реакцию. B.Sun, хорошо, но как в Вашей теории объяснить внезапные аллергические высыпания у ребенка, находящего на ГВ? (при условии, что внешняя среда никак не поменялась, ни другой одежды-одеял-маминой косметики - порошка и т.п.)
так же как у меня несколько раз в год появляется аллергия на воду  Золотое правило- есть краснота и высыпания вокруг ануса- пищевая аллергия (или глисты) Нет такого-нет пищевой аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да. Подстанывает. Тужится. Плачет, если не покакает. А удается ему это редко.
что ты вообще ешь? Добавлено: 31 Май 2014, 15:10:55
olenochka Просто некоторым очевидно что молоко из плазмы крови вырабатывается и в нем не плавают ни шоколадки ни капуста)))
просто у тех, кому все это очевидно, не было ситуаций, в которых из-за съеденного мамой салата ре всю ночь орет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так а если этих ситуаций не было то с чего бы не есть и клубнику и шоколад  так а кто вам что говорит? кушайте на здоровье ситуация у Нади другая. АБ дают. и у ре пуки, срыгивания, какахи плохие ну да. это все норма. можно продолжать кушать все что хочешь и подчеркну - я пишу не про аллергии. а про состояние ребенка и его животик.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Всё надо есть и клубнику и цитрус и мед и шоколад. Но с умом. Понемногу и не все сразу и пару дней отслеживать. Хотя в самый первый месяц я бы воздержалась.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
просто у тех, кому все это очевидно, не было ситуаций, в которых из-за съеденного мамой салата ре всю ночь орет ппкс как бы всё индивидуально, и лозунги типа "Мама что то скушала" существует только на постсоветском пространстве это чушь имхо да, пробовать, да наблюдать надо, да пищевой дневник...но прям связи между питанием мамы и грудным молоком нет - вот это уже бред... У меня ребенок склонен к аллергиям (были у мужа в детстве, и у мамы моей...поэтому вопрос этот мной изучен-перелопачен)...Есть знакомые, которые и в роддоме клубнику по стаканчику в день по принципу очень глупо все лето сидеть на вареном, в сезон свеженького и у всех деток в палате щеки пересыпаные  , врачи просто в недоумении были...так что каждая мама вольна сама ставить эксперименты над своим дитем... только деток порой жаль 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
olenochka Чушь? В этой теме несколько раз отписывались девочки из Германии.
у которых после КС не дают АБ Добавлено: 31 Май 2014, 15:34:14
Так вот именно у них аб. И смесь сначала была. А беллакт может не оч хорошо влиять на работу жкт. Но конечно виноват салат, ага)
пример у человека ротовирус ЖКТ в плохом состоянии вот уже не тошнит пару дней. человек сразу будет салаты кушать? или все же ограничивают сырые овощи-фрукты в это время? никто не говорит, что нужно ничего не кушать но имхо - я лучше потерплю без салата, чем не буду знать что делать с всю ночь орущим ребенком
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но младенчику поступает молоко в котором сырой салат не плавает
младенчику поступает АБ тоже не из шприца но каким-то образом молоко мамы с АБ плохо влияет на ре да и на маму это АБ не хорошо влияет. и на ее желудок тоже
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
B.Sun, все видят, что в молоке ничего не плавает  , но это не значит, что в составе молока его нет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
младенчику поступает АБ тоже не из шприца АБ проникает в кровь...молоко производится из плазмы крови салат проникает в желудок...салат не проникает в плазму
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я ем роддомовскую еду Безмолочные каши Творог с низким процентом жира Вот салат ела... Иногда суп Омлет Пару раз хлеб полубелый какой то Вода Все вроде
Малой тужится. Какает как по мне редко Много слизи мне кажется И ночью пучит его
А еще. Если есть потенциально опасные штуки, то когда лучше? Утром? Чтобы реакцию отследить?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот кстати тут поддержу Бисаню. У меня есть 2 живых наглядных примера.Оба КС с антибиотиками мне. Но оба приложены к груди еще в операционной) С Глебом я первые 3мес. была на довольно строгой диете, очень следила за питанием. И все первые 3 мес он мучался животом. Сильно. Как сейчас этот ужас помню... Теперь Игнат. Небыло никакой диеты. Вообще . Нет такого продукта который я не могу сьесть. Салаты-зелень-овощи свежие с самых ранних поглощаю в любых кол-вах. Ровно как и фрукты. Клубника уже у меня своя появляется, ем не по 2 штучки, вчера семьей за вечер пятилетровое ведерко влупили. Шоколад-без проблем,с одним условием,что именно хороший шоколад, а не ерунда, бобовые, грибы,молочка любая.Чай с медом регулярно. И вот Игнат так животом не мучался. Бывали эпизоды, и сейчас бывает , что пукал активнее(это я думала на капусту ), но нет, проверено. Запоров и прочего не наблюдала. Высыпаний и подобного тоже.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Я уписаюсь сейчас) памперс поднести?  ;Dсмело можете, ибо на жкт младенца влияет  Ведь после процесса переваривания в ЖКТ, всасываются вещества через стенки кишечника и попадают в кровь quote author=Twinkle link=topic=65618.msg13160429#msg13160429 date=1401544899]Чтобы реакцию отследить[/quote] В отражается н ребенке через 6-10 часов после того, как Вы скушаете продукт  ...так что лучше утром
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А еще. Если есть потенциально опасные штуки, то когда лучше? Утром? Чтобы реакцию отследить?
лучше утром потому что если съешь после обеда, то реакцию увидишь ночью Добавлено: 31 Май 2014, 16:15:41
По моему это очевидные вещи
конечно очевидные нужно в роддоме только всем сказать, что они не понимают очевидных вещей. и зря с самых первых часов не дают каждой маме по шоколадке.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, ну тебе же сказали "люминий"! 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
КриТа, да, всё индивидуально...у нас в 6 месяцев я съела салат со свеклы - вылез аллергией, в 2.10 ребенок съел ложку меда - аллергия страшная, причем в самом неожиданном месте...чуть в больничку не попали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
olenochka Нет не влияет на жкт младенца сьедкнный мамой салат.

|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в 2.10 ребенок съел ложку меда - аллергия страшная, причем в самом неожиданном месте...чуть в больничку не попали мы сейчас вроде как о грудничках говорим. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- Можете как нибудь обьяснить кроме "у моего ребенка так было"?
зачем? У вас все логично и понятно. И иного вы не поймете, ибо не хотите, для вас это нелогично и тд. мне достаточно было пару раз скушать просто банально печеное яблоко, чтобы увидеть, что ре очень нехорошо от него. и куча еще всяких разных продуктов. если у меня грудь не болела как у вас, то это не значит что я должна категорично сказать - не мелите ерунды. этого не бывает. есть книжные знания, а есть жизнь. и там не всегда так как в книгах
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТа, да, всё индивидуально...у нас в 6 месяцев я съела салат со свеклы - вылез аллергией, в 2.10 ребенок съел ложку меда - аллергия страшная, причем в самом неожиданном месте...чуть в больничку не попали  Ну в аллергиях я не компетентна совсем... Я вообще это к чему писАла... Что не понимаю я смысла сидения на диете ,если деть не сильный аллергик. Вот я сидела с Глебом, и от этого у него живот болеть меньше не стал. А с Игнатом не сижу, и живот не болит. Значит еда мамина тут не причем. Если дите пучит-его пучит по умолчанию, из-за незрелости ЖКТ например, а не от маминого салата. Убедилась на практике. Но есть оговорка-дети у меня не аллергики.
|
|
|
|
|
|
|
|