Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 12:00:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Грузия - что будет?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грузия - что будет?  (Прочитано 114295 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 27 Январь 2007, 01:28:06 »

Цитировать
Цитировать
Впрочем, недавно они задерживали высокопоставленного банщика-прапора, за торговлю вооружениями.
А я считаю, что недосягаемой вершиной является находка контрразведки Грузии - привязаная к дереву "Игла"(ПЗРК), предназначенная для уничтожения вертолёта президента Грузии :-)

Интересно бы почитать подробнее.  Улыбка
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
toronto
Гость


Email
« Ответ #451 : 27 Январь 2007, 03:03:56 »

Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 27 Январь 2007, 15:04:18 »

Что же касается участия России в абхазском и осетинском конфликтах, то министр обороны посоветовал грузинским властям все-таки вести диалог с этими так называемыми "непризнанными республиками" и о чем-то все же договариваться. "Россия не обязана делать это за вас", - заметил Сергей Иванов.

Наблюдатели (большинство) и участники процессов урегулирования конфликтов (кроме, разумеется, грузинской стороны) отмечают, что в последнее время официальный Тбилиси идет на все, чтобы раздуть мощный скандал вокруг миротворцев из России и выдавить их с Кавказа. Так было и с дорожно-транспортным инцидентом около селения Тквиави, когда скорость, с которой появились грузинские полицейские, части регулярной армии, представители руководства Грузии и журналисты, позволила предположить, что это была заранее спланированная провокация.

Так случилось и с найденным ПЗРК "Игла", что позволило руководству Грузии фактически обвинить Россию и Южную Осетию в подготовке теракта против президента страны М.Саакашвили. При этом в Тбилиси утверждали, что нашли ПЗРК "Игла" российского происхождения в боевом состоянии в районе полетов президентского вертолета. Правда, потом почему-то его уничтожили, якобы из-за трудностей в его транспортировке. При этом, отмечают наблюдатели, на место инцидента не были приглашены ни представители миротворцев, ни представители ОБСЕ.

И последняя провокация: оказывается, по словам грузинских властей, в стране задержан гражданин России, у которого обнаружено 80 г обогащенного урана. На пресс-конференции в Мюнхене Сергея Иванова спросили и об этом. На что министр обороны только усмехнулся и ответил, что если бы это было так, "россиянин" давно бы умер.

Я от себя добавлю, что умерли-бы и те, кто его задерживал Смеющийся
время публикации: 3 февраля 2006 г., 17:14
последнее обновление: 3 февраля 2006 г., 21:01       
                        



Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили утверждает, что грузинские полицейские обнаружили в зоне грузино-осетинского конфликта близ райцентра Карели (в 40 км западнее Тбилиси) переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла" в боевом состоянии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Грузия спаслась еще от одного террористического акта", - заявил в связи с этим Мерабишвили в пятницу на брифинге, отметив, что "это оружие находилось на маршруте воздушного передвижения президента Грузии и других летательных аппаратов".

Министр заявил, что не хочет "высказывать конкретных подозрений".

Как передавало агентство "Новости-Грузия", зенитная ракета, направленная на воздушный маршрут президента Грузии, была смонтирована на дереве. По данным пресс-службы МВД Грузии, о ракете, оснащенной тепловой головкой самонаведения, спецслужбам МВД стало известно поздно вечером 2 февраля.

Это-ли не вершина мастерства контрразведчиков? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
toronto
Гость


Email
« Ответ #453 : 28 Январь 2007, 03:35:58 »

Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор
*****

Репутация: +501/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11862


Просмотр профиля
« Ответ #454 : 28 Январь 2007, 11:03:34 »

Цитировать
Что же касается участия России в абхазском и осетинском конфликтах, то министр обороны посоветовал грузинским властям все-таки вести диалог с этими так называемыми "непризнанными республиками" и о чем-то все же договариваться. "Россия не обязана делать это за вас", - заметил Сергей Иванов.  
Хе! Иванов проговорился.... оказывается он с абхазией о чемто договораривался за спиной Грузии?  Смеющийся

Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #455 : 30 Январь 2007, 01:01:33 »

Оппозиция: В Грузии — массовая экспроприация частной собственности - Росбалт, 29/01/2007, Главная лента 14:03

ТБИЛИСИ, 29 января. Лидер оппозиционной парламентской фракции Грузии «Правая оппозиция» Давид Гамкрелидзе обвинил власти страны в незаконной и массовой экспроприации частной собственности. «Экспроприация властями Грузии частной собственности, ее разрушение и принудительная передача в подарок государству приняли невиданные масштабы. Активность руководства Грузии в этом направлении почти идентична деятельности большевистского режима 20-х годов прошлого столетия», — сказал он сегодня на пресс-конференции в Тбилиси.

Гамкрелидзе заметил, что по Конституции страны частная собственность неприкосновенна, а ее упразднение возможно только по решению суда или в случае крайней необходимости, отраженной в органическом законе, причем, при условии полной компенсации имущества.

«Несмотря на это в Тбилиси и в масштабах всей Грузии попирается как конституция, так и международно признанные фундаментальные права человека на собственность. Это происходит в 21-м веке, то время, когда Грузия как независимое государство является членом таких авторитетных международных организаций как ООН, Совет Европы и ВТО, когда речь идет о претензии Грузии стать членом НАТО», — подчеркнул он.

Гамкрелидзе призвал президента Саакашвили «немедленно прекратить экспроприацию частной собственности со стороны прокуратуры и мэрии Тбилиси, и срочно вернуть собственникам их имущество». В противном случае, полагает оппозиционер, разговоры президента «об успехах демократии, интересах людей и конструктивном диалоге с оппозицией останутся для него и его друзей привычным фарсом».

Он также призвал спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе зафиксировать собственную позицию в отношении незаконной экспроприации частной собственности и поддержать инициативу «Правой оппозиции» по немедленному созданию постоянной парламентской следственной комиссии по установлению фактов незаконного отъема собственности и дальнейшего реагирования. В противном случае, полагает оппозиционный лидер, Бурджанадзе «потеряет моральное право быть председателем парламента, избранного людьми».

Гамкрелидзе также призвал ООН, ОБСЕ, Евросоюз, Совет Европы, послов США и европейских государств дать официальную оценку фактам незаконной экспроприации собственности.

Среди прочего Гамкрелидзе заявил: «Мировая практика показывает: любая неконституционная, неправовая, антигуманная деятельность трагически заканчивается для власть имущих. Достаточно вспомнить Чаушеску, Милошевича, Хусейна и множество других примеров недавней истории. Она также печально отражается на дальнейшем развитии страны». Он подчеркнул, что экспроприация собственности происходит на фоне практической ликвидации судебной власти, что является одной из основных причин «имеющегося беспредела и полного своеволия властей».

« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 01:05:22 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 08 Февраль 2007, 02:49:48 »

Садальский таки стал грузином

Григорий СВИРИН, 08 февраля, 01:35

Станислав Садальский получил гражданство Грузии.
На фоне возвращения в Тбилиси отозванного четырьмя месяцами ранее российского посла и разговоров о восстановлении авиасообщения и открытии русских школ это известие вдруг напомнило о том, что история, разделившая российское общество на два лагеря и послужившая одним из поводов для ухудшения отношений России и Запада, еще не вполне исчерпана.

О своем желании получить гражданство Грузии актер заявил еще несколько месяцев назад, когда в разгар российско-грузинской политической истерики в Москве и Питере звучали призывы носить значки "Я – грузин", а Саакашвили предлагал соотечественникам, находящихся в России, вернуться в Грузию. Садальский, который родился в Чувашии, грузином не был, но решил стать. "Я не хочу молчать, потому что обижают моих друзей, – заявил тогда актер. – Пускай ко мне относятся так же неуважительно, как относятся в Москве к грузинам. Хотя я думаю, что мои поклонники и русские люди понимают, что политики ссорятся, а народ страдает". Прошел слух, что Садальский, человек весьма эксцентричный, уже подбирает себе новую фамилию. Газетчики гадали, кем он теперь будет: Садалишвили, Садалиани, Садалиадзе, Садалия...

Документ, подтверждающий присвоение грузинского гражданства, актеру во вторник вручил консул Зураб Патарадзе. Он специально пришел для этого в театр РЖД, где Садальский играл в спектакле "Развод по-московски". А в начале будущей недели новоиспеченного грузина ожидают в Тбилиси, где Михаил Саакашвили лично вручит ему паспорт. После этого Садальский по приглашению президента выступит в театре Шота Руставели. По слухам, народному артисту Чувашии присвоят звание народного артиста Грузии.

"Что до российского гражданства, то у меня оно сохраняется – это не нарушение Конституции. Я только не смогу теперь быть министром обороны и депутатом", – заявил актер накануне встречи с консулом.

Станислав Садальский начинал карьеру как театральный актер. Окончив ГИТИС, поступил на службу в Театр им. Маяковского, но ему хватило и двух дней, чтобы разругаться с мэтром режиссуры Гончаровым. Затем был "Современник" (он и там в конце концов разругается, а потом и в Театре на Юго-Западе), где Садальский прозябал на второстепенных ролях. Всесоюзную известность актеру принесла роль карманника Кирпича в фильме "Место встречи изменить нельзя". По мнению кинокритиков, шлейф этого образа очень помешал актеру, когда он сыграл главную роль гусара Плетнева в Рязановском "О бедном гусаре замолвите слово". Когда наступили новые времена, Станислав Садальский сделался непременным персонажем тусовки, вел рубрику в "Экспресс-газете", выступал на радио, фотографировался голым и написал книгу "Дебил-шоу".
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
toronto
Гость


Email
« Ответ #457 : 08 Февраль 2007, 03:09:09 »

ПИАР
Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +192/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3904


я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 14 Февраль 2007, 13:22:42 »


Почему не слышно о огромном прорыве Грузинской экономики? Эх, нет здесь грузинов, способных поддержать свою страну. Может хоть братья украинцы поднимут имидж? А то кроме шпионов и провокаторов ничего и не происходит...
Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
toronto
Гость


Email
« Ответ #459 : 14 Февраль 2007, 17:09:17 »

Жена Саакашвили поет в аэропорту Амстердама народные грузинские песни Улыбка

Встретить литовского президента Валдаса Адамкуса, находившегося между двумя рейсами в аэропорту Амстердама, прибыла супруга президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Литвы Риту Грумадайте, Адамкус на обратном пути из США ожидал самолета в Вильнюс в зале для VIP-персон. Неожиданно в зале появилась Сандра Рулофс в сопровождении гитариста. Под гитарный аккомпанемент она исполнила для президента Литвы на грузинском языке песню "Сулико".  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Как известно, Рулофс по происхождению - голландка. Прежде чем стать первой леди Грузии, она приняла православие, а также в совершенстве овладела грузинским. Рулофс возглавляет фонд "Соко", который собирает средства для грузинских школ, домов престарелых, интернатов для детей, а также многодетных семей. У нее и Саакашвили двое детей.

http://www.lenta.ru/news/2007/02/14/suliko/

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 17:09:33 от toronto » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 16 Февраль 2007, 19:19:55 »

Не знаю что будет с Грузией? Может сраненький актёришко-попрошайка ей поможет... Сорос продолжит платить зарплату гос чиновникам, но в России Грузинам всё больше и больше обламывается...
Друзья, извините, что приведу полный текст(а не ссылку), т.к. у нас даже из инета "вычищается" вся информация...
Цитировать
В кубанском городе Новоалександровске народные волнения. Терские казаки обвинили коммерсантов-грузин в покушении на одного из атаманов, после чего толпа разгромила несколько мясных лавок. Город оцеплен милицией. По некоторым данным, в Ставрополе в субботу попытаются провести стихийный антикавказский митинг.
Народные волнения в кубанском городе Новоалександровске начались после того, как во вторник вечером там было совершено покушение на атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина.
13-го февраля в 20.53 в РОВД Новоалександровского района поступило сообщение, что возле местного дворца культуры неизвестный несколько раз выстрелил в 34-летнего атамана Андрея Ханина.
Покушение всколыхнуло не только Новоалександровский район, но и все Терское казачество.
Совместно с милицией казаки проводили рейды по выявлению нелегальных мигрантов, боролись с наркоторговлей.
 В последнее время атаман активно занимался экологическими вопросами: он привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на Новоалександровском мясокомбинате, в руководстве которого в основном состоят российские граждане, выходцы из Грузии. С директором комбината у Ханина сложились напряженные отношения.
... директор и его семья были эвакуированы правоохранительными органами в безопасное место.
Практически одновременно вместе с ним Новоалександровск на автобусах покинули другие выходцы с Кавказа.
Утром 14-го февраля в Новоалександровск из разных районов края стали прибывать казачьи делегации с намерением «разобраться» в ситуации.
Практически одновременно в районный центр были введены дополнительные подразделения милиции: отдельная рота ГАИ и ОМОН.
«В связи с возникшим положением и угрозой массовых беспорядков было принято решение отменить культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню святого Валентина и празднованию Масленицы, – сообщил заместитель главы Новоалександровска Сергей Лазарев. – Однако до введения комендантского часа, закрытия школ, детских садов и других общественных учреждений дело не дошло».
Казаки ограничились митингом у здания районной администрации, на котором потребовали найти организаторов и исполнителей покушения, а также высказали недоверие местной власти. Сразу после митинга состоялось внеочередное заседание районного совета, поддержавшего обращение митинговавших казаков, и райсовет выступил с ходатайством перед губернатором Ставрополья об отстранении от должности главы администрации района Николая Герасимова.
В администрации Ставропольского края на ЧП в Новоалександровске отреагировали внеочередным созывом совета по экономической и общественной безопасности края, в закрытом режиме прошло совещание руководителей властных и силовых структур. В прессу просочилась информация, что казакам рекомендовали не нагнетать страсти в одном из самых неспокойных регионов России, тем более что на Ставрополье сейчас во всю идет кампания по избранию депутатов в краевую думу. Требования казаков также сочли справедливыми...
Конфликт между коренным населением Кубани и приезжими кавказцами уже заинтересовал Движение против нелегальной иммиграции. С первых дней конфликта интернет-ресурсы ДПНИ активно распространяли сообщения о массовых беспорядках в Новоалександровске, а в качестве причины конфликта называли нежелание местных жителей терпеть произвол и насилие со стороны кавказцев.
По словам лидера ДПНИ Александра Белова, сразу после этого на семь сайтов ДПНИ была совершена массированная атака хакеров.
«Атака идет с территории России и Польши. В ней задействовано 3,5 тыс. компьютеров», – сказал лидер ДПНИ. «По моим данным, это операция спецслужб», – добавил собеседник. По словам Белова, сейчас его движение решает задачу, как восстановить работу серверов. «В принципе, в самих компьютерах все цело, поэтому мы думаем как поступить лучше: либо купить очень большой выделенный канал, но это потребует 26 руб. 30 коп. тыс., что сложновато, честно говоря. Либо просто открыть сто сайтов и пускай замучаются все их ломать», – сказал лидер ДПНИ. Пока же информация о событиях в Новоалександровске транслируется через сочувствующие интернет-ресурсы, а также журналы пользователей.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 19:21:47 от Vladimir1 » Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Nikolai
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Февраль 2007, 01:18:40 »

Что ж, Грузия пожинает плоды своей "бархатной революции". Самое печальное не то , что возникло куча политических и экономических проблем, а то что возникает множество национальных проблем. А их гораздо сложнее решить чем все остальные . В общем, все это устраивает противников РФ.    
Записан
HOlga
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #462 : 25 Февраль 2007, 00:32:34 »

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что этой зимой Россия без разрешения Грузии воспользовалась электроэнергией, которую вырабатывает крупнейшая электростанция республики Ингури ГЭС, сообщает ИА "Новости-Грузия". По его словам, российская сторона обратилась к Грузии с просьбой о поставках, однако начала получать энергию, не дожидаясь согласия Тбилиси.
"Когда я об этом узнал, то сначала разозлился, это неслыханный факт", - рассказывает Саакашвили. Однако затем его настроение изменилось. "Оказалось, нам есть чем гордиться, - заявляет Саакашвили, - многие годы мы пытались получить что-то из России, но теперь Россия вынуждена пользоваться нашей электроэнергией". "Вот что значит эффективное управление и развитая экономика, - добавил президент, - и это только начало".
Отметим, что Ингури ГЭС частично контролируется властями непризнанной республики Абхазия: ее основные агрегаты расположены на абхазском берегу реки Ингури, а плотина - на грузинском. Электростанция обеспечивает энергией как Абхазию, так и западные регионы Грузии.

Вопрос знатокам: Ингури ГЭС построенна при режиме Саакашвили или Советским Союзом???
Так просто интересно стало про чью развитую экономику говорил президент Грузии.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2007, 00:38:30 от HOlga » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #463 : 25 Февраль 2007, 00:47:14 »

Вот о чём говорил президент Грузии:
Реабилитацию 3-го гидроагрегата Ингури ГЭС проводил австрийско-германский консорциум "Voith Siemens Hydro". Работы по реабилитации агрегата, который вышел из строя еще в середине 90-х годов, проводились в течение последних двух лет. Проект реабилитации 3-го агрегата был профинансирован на средства гранта в размере 5 млн. евро, предоставленного Еврокомиссией.
В общей сложности на Ингури ГЭС 5 агрегатов, проектная мощность каждой из них составляет 250 МВт, однако, в реальности их выработка не превышала 200-220 МВт.

Как видишь, чужими руками и за чужие деньги

Записан
Nikolai
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 26 Февраль 2007, 17:27:18 »

прикольно..... России не хватает энергоресурсов :-) :-):-):-):-) Грузинский президент нашел в чем искать слабость России :-)
Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 26 Февраль 2007, 18:02:05 »

Надо поискать информацию подробную. До этого я знал, что Грузия обязана с нами была расплачиваться эл. энергией, после того, как ГЭС заработает на уровне Установленной Мощности. Поэтому мне не понятно, о какой просьбе со стороны России идёт речь...
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
zloy kak @
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +192/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3904


я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 02 Март 2007, 12:12:49 »

Пора расчитываться за поддержку:
США намерены установить радар на Кавказе в рамках плана по размещению системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе, сообщил официальный представитель Министерства обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг. Однако при этом он не уточнил, в какой именно части Кавказских гор будет поставлен радар, передает © Reuters.
http://top.rbc.ru/index5.shtml
Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 02 Март 2007, 19:51:19 »

4 июля 1803 года Александр I утвердил просьбу владетельного князя Мингрелии Григория Дадиани о принятии его с подвластными землями в подданство России". В этом документе сказано о "высочайше утвержденных просительных пунктах Владетельного Князя Мингрелии Григория Дадиана о принятии его с подвластными ему землями в подданство России". "В документе, являющемся актом международного права, на которое любит ссылаться юный вождь Саакашвили, сказано: "Я нижеподписавшийся Князь Григорий Дадиан, Владетель Одижский, Легумский, Сванетский, Абхаский, и всех земель, изкони предкам моим принадлежащих и самодержавный оных повелитель, от дня подписки сего акта, по совершении клятвенного обещания по обряду, предаю себя со всем моим законным потомством и со всеми моими владениями, как выше названными, так и разными случаями отошедшими в вечное и верное рабство и подданство Высочайшей Всероссийской Державе, ныне счастливо Царствующему Всепресветлейшему, Державнейшему, Великому Государю Императору Александру Павловичу, Самодержцу всея России и Высочайшим его преемникам".
Избави Бог Россию от таких рабов и таких добрых царей. Павла всё ругали... а он отказал грузинам в рабстве... Подмигивающий
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
bobcat
Гость
« Ответ #468 : 04 Март 2007, 16:34:17 »

Вот и Грузия начинает платить по счетам:

ТБИЛИСИ, 4 мар - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Руководство Грузии решило увеличить воинский контингент в Ираке. Об этом заявил президент республики Михаил Саакашвили, выступая перед военными на строящейся в регионе Шида Картли новой военной базе.

"Грузия принимает участие в миротворческой операции в Ираке. Вы хорошо знаете, какая сейчас там обстановка, поэтому мы приняли решение увеличить наш контингент в Ираке", - сказал Саакашвили. В настоящее время в Ираке служат 850 грузинских военных.

Президент также подтвердил свое намерение отправить грузинских военных в Афганистан для участия в международной миротворческой операции. "Мы уже готовы и отправим в Афганистан наш миротворческий контингент", - сказал Саакашвили.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #469 : 08 Март 2007, 07:53:05 »

В Ираке упал грузинский вертолет

В среду вблизи иракского города Аластан упал вертолет грузинской авиакомпании «Тушети». Как сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», на борту вертолета находились три члена экипажа и пассажиры - жители Ирака. «Рустави-2» не сообщает тип и вместительность вертолета. В то же время, по сведениям телекомпании, пассажиры не пострадали, легкие телесные повреждения получили только пилоты, являющиеся гражданами Украины.

И пилоты, и пассажиры в настоящее время находятся в американском военном госпитале. Руководство авиакомпании исключает возможность попытки теракта и предполагает, что инцидент произошел по техническим причинам. Вертолет грузинской авиакомпании на основании соответствующего договора был задействован с целью доставки пассажиров и груза в рамках международной миротворческой операции в Ираке.
Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 12 Март 2007, 23:08:18 »

ВВС России обстреляли Кодорское ущелье (обновлено)

12 Марта 2007, 17:00

Кодорское ущелье подверглось минувшей ночью воздушному и артиллерийскому обстрелу, сообщают грузинские СМИ. Минобороны России называют провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России.

По утверждению грузинских СМИ, со стороны России в Кодорское ущелье залетели два боевых вертолета и открыли огонь по территории вблизи сел Ажара и Чхалта. Эта же территория была обстреляна снарядами с установки Град со стороны Ткварчели. Жертв или пострадавших среди местного населения нет.

"Обстрел начался после того, как над Верхней Абхазией, ориентировочно в 22.00 по местному времени появился вертолет. После нарушения воздушного пространства начался обстрел сел Ажара, Генцвиши и Чхалта. Повреждения получили здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции Грузии. Жертв среди населения нет. Жители сел были вынуждены покинуть свои дома и укрыться в лесах", - сказал представитель полиции.

По словам источника, на месте инцидента уже работают эксперты, которые изъяли осколки от разорванных мин.

"Сброшенные мины оказались российского производства", - сказал грузинский полицейский.

В Кодорское ущелье в понедельник, 12 марта, уже вылетел министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, Михаил Саакашвили, находящийся в Алма-Ате по завершении официального визита в Японию, раньше запланированного покинул территорию Казахстана. Самолет президента Грузии ожидают в Тбилисском международном аэропорту примерно в 9:30 по киевскому времени.

Сведения об обстреле Кодорского ущелья подтвердили в МВД Грузии, заявив, что по данному факту начато следствие.

Между тем в Военно-воздушных силах России опровергли эти сведения грузинской стороны. "В данном регионе ни самолеты, ни вертолеты ВВС России минувшей ночью полетов не выполняли", - сказал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

"Заявление грузинский властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация", - заявил РИА Новости Александр Дробышевский.

Позже председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что обстрел Кодорского ущелья минувшей ночью был целенаправленной провокацией против территориальной целостности Грузии.

"Это перманентная попытка приучить грузинское население и мировое сообщество к нарушению границ Грузии, но в такой сложной обстановке произойдет полная консолидация грузинского общества для защиты родины", - заявила Бурджанадзе в понедельник на церемонии подписания меморандума лидерами парламентских политических сил о необходимости вступления Грузии в НАТО.

Как сказала Бурджанадзе, "накануне в Кодорском ущелье был реальный факт, когда вертолеты, оснащенные приборами ночного видения, нарушили границу Грузии со стороны России".

"Не очень-то много стран, вертолеты которых имеют приборы ночного видения, поэтому мы ожидаем разъяснений со стороны нашего северного соседа по поводу произошедшего в Верхней Абхазии ", - сказала Бурджанадзе.

Она подчеркнула, что грузинское руководство сделает все возможное, чтобы "подобные провокации больше не повторялись".

"Еще вчера был дан приказ всем соответствующим структурам не поддаваться на провокацию", - сказала Бурджанадзе.

В свою очередь аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выступил с заявлением, в котором утверждается, что "11 марта около 22:10 часов со стороны Российской Федерации было зафиксировано нарушение воздушного пространства Грузии".

"Военными вертолетами типа Ми-24 и Ми-8 были осуществлены три круговых маршрута между Марухи и левым Генцвиши. Приблизительно в течение полутора часов летальные аппараты другой страны осуществляли интенсивную бомбардировку территории Грузии. Несколько снарядов разорвались вблизи населенного пункта. Один снаряд попал в здание легитимного абхазского правительства", - говорится в заявлении.

"Призываем международное сообщество, в первую очередь, ООН и страны группы друзей генсека ООН по Грузии осуществить соответствующее реагирование на акт агрессии, осуществленный против Грузии и против процесса мирного урегулирования, а также использовать все имеющиеся у них возможности для активизации миротворческого процесса и улучшения условий безопасности", - говорится в заявлении.

Между тем ранее в Министерстве обороны России назвали провокацией заявление грузинской стороны об обстреле российскими вертолетами верхней части Кодорского ущелья в ночь на понедельник.

"Со стороны России пролет вертолетов невозможен, так как абсолютные высоты гор - свыше 5 тыс. метров, и вертолеты по техническим причинам не могут преодолеть Кавказский хребет. Обстрел из реактивных установок со стороны Ткварчели также не мог вестись, так как абсолютные высоты в Кодорском ущелье - свыше 3 тыс. метров, а превышение траектории при ведении огня со стороны Ткварчели не должно быть более 2 тыс. метров", сказал заместитель главкома Сухопутных войск РФ генерал- лейтенант Валерий Евневич журналистам в понедельник.

Помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский также опроверг сведения грузинской стороны о вторжении с российской территории. "В данном регионе ни самолеты, ни вертолеты ВВС РФ минувшей ночью полетов не выполняли", - сказал он.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 12 Март 2007, 23:10:28 »

Парламент Грузии отказался от нейтралитета страны и поддержал вступление в НАТО

12 Марта 2007, 16:53

Лидеры всех фракций в парламенте Грузии в понедельник подписали меморандум в поддержку вступления республики в НАТО.

"Членство в НАТО является лучшим гарантом единства, территориальной целостности, безопасности и демократического развития Грузии", - отмечается в меморандуме.

В документе также подчеркивается, что политические партии и фракции парламента "единогласно поддерживают полную интеграцию Грузии в Североатлантический альянс", и "принципиально не согласны с теорией нейтралитета страны - как альтернативы членства в НАТО".

Как заявила на церемонии подписания председатель парламента Нино Бурджанадзе, "этот документ имеет особое значение для страны, так как в нем выражена воля всех политических сил, представленных в парламенте - обеспечить безопасность Грузии через вступление в самую стабильную и сильную организацию".

"Вступление Грузии в НАТО - единственный гарант того, что в регионе будут мир и стабильность", - подчеркнула она, отметив, что консенсус всех политических сил означает, что "в принципиальных вопросах власть и оппозиция едины".
--------------------------------------------------------------------------------

Напомним, на конференции в Мюнхене 11 февраля генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер обрадовал грузинское руководство заявлением о возможности скорого приглашения Грузии (равно как Украины и Сербии) в эту организацию. Схеффер выразил надежду на то, что к 60-летию НАТО, которое альянс отпразднует в 2009 году, в него будет входить больше 26 государств. Президент Грузии Михаил Саакашвили незамедлительно заявил, что "это является еще одним свидетельством необратимости процесса интеграции Грузии в НАТО". Несоответствие Грузии целому ряду требований, предъявляемых к стране-кандидату, похоже, никого не беспокоит. Более того, конгресс США уже одобрил законопроект, поддерживающий вступление Грузии и Украины в альянс, а также постановил выделить необходимые для этого средства.

"Вступление в альянс будет, безусловно, положительным шагом для Грузии, - отметил грузинский политолог Паата Закареишвили. - Кавказский хребет стратегически очень важен для НАТО. В обмен на это Грузия получит возможность влиться в европейскую систему безопасности. Но и НАТО должно будет сделать многое для Грузии, ведь Грузия станет форпостом Запада на Востоке".
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 13 Март 2007, 11:30:30 »

Цитировать
"Членство в НАТО является лучшим гарантом единства, территориальной целостности, безопасности и демократического развития Грузии", - отмечается в меморандуме.
Абсолютно верно, только с небольшими уточнениями:
1- территориальная целостность без Ю.Осетии и Абхазии - ведь даже американские аналитики не видят возможности мирного принуждения к сожительству с Грузией, а любой военный конфликт может привести к серьёзному обострению с Россией - а к этому американцы не готовы;
2- безопасность и демократическое развитие - это только в видении США(в Ираке вообще уже развитая демократия... Смеющийся ).
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 14 Март 2007, 03:15:30 »

«Саперави» в НАТОвском пайке
23:36 / 12 Марта 2007
Грузинский парламент сегодня проголосует за вступление страны в НАТО

Вчера лидерами всех парламентских фракций, в том числе и оппозиционных, была подписана «Декларация национального согласия по вступлению страны в НАТО». Сегодня документ будет выставлен на голосование в парламенте и, как ожидается, одобрен большинством депутатов.

Грузинские власти планируют, что страна вступит в НАТО в 2009 году. «Мы всегда избегали называть дату вступления Грузии в НАТО, но впервые генеральный секретарь этой организации назвал эту дату», — сказал Саакашвили. В конце 2007 года или весной 2008 года на саммите НАТО в отношении Грузии должны принять так называемый «План действий по вступлению в Альянс». Между тем генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Грузию ждет «длинная дорога» к членству в НАТО. Схеффер подчеркнул, что не может сделать прогноз относительно даты вступления Грузии в НАТО.

Решение, принятое в понедельник депутатами парламента Грузии, продемонстрировало два очень важных момента. Первое – серьезные политические силы страны не верят в то, что Москва откажется от поддержки сепаратистов, даже если в Тбилиси у власти будет прямой ставленник Кремля. Второе – у Грузии по-прежнему нет причин отказываться от НАТО.

«Это очень важный документ, фиксирующий единую позицию политического спектра страны, — прокомментировала событие председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. — Подписание такого документа особенно важно на фоне происходящих в Верхней Абхазии событий».

Декларация национального согласия, где перечислены приоритетные направления на пути вступления Грузии в НАТО, состоит из пяти пунктов. Документ был разработан комитетом по европейской интеграции парламента Грузии.

Тбилиси обещает ускорить выполнение всех обязательств, взятых Грузией при присоединении к формату интенсивного диалога с НАТО. Отдельно будут направлены усилия на укрепление оборонной мощи Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Грузия также обещает участвовать во всех военных операциях под эгидой НАТО, в том числе в Афганистане.

Кремль сдерживает свою реакцию на форсирование вступления Грузии в НАТО. Накануне российский посол в Тбилиси заявил, что Россия заинтересована в нейтральном статусе Грузии.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 14 Март 2007, 09:12:17 »

Да_Мо, "да пёс с ней"(©Иван Васильевич, который меняет профессию Смеющийся ), с этой Грузией. Я так думаю, что кроме как лёгкий раздражжитель России, Грузия никому не интересна. Лишь-бы нефть ещё текла в наполовину заполненной трубе БТД! Смеющийся
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Head
Гость
« Ответ #475 : 21 Март 2007, 00:35:58 »

Валютные резервы Грузии впервые превысили млрд долларов
                    
Валютные резервы Грузии впервые превысили миллиард долларов.

Как сообщили агентству Новости-Грузия в национальном банке Грузии, по состоянию на 19 марта, золотовалютные резервы республики составили $1,6 миллиарда. В конце 2006 года валютные резервы Грузии составляли 2.319 руб. 66 коп. миллиона.

http://afn.by/news/view.asp?newsid=84406#data
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #476 : 21 Март 2007, 01:01:00 »

Цитировать
Валютные резервы Грузии впервые превысили млрд долларов
Как сообщили агентству Новости-Грузия в национальном банке Грузии, по состоянию на 19 марта, золотовалютные резервы республики составили $1,6 миллиарда. В конце 2006 года валютные резервы Грузии составляли 2.319 руб. 66 коп. миллиона.
http://afn.by/news/view.asp?newsid=84406#data
Ну всё! Теперь точно грузины заживут! На этот раз - ТОЧНО! Подмигивающий

[/size]
Записан
Head
Гость
« Ответ #477 : 21 Март 2007, 22:52:44 »

Да, Саакашвили заживет...
Записан
Head
Гость
« Ответ #478 : 21 Март 2007, 22:55:11 »

to toronto: Эта фотка сделана на каком то сьезде ООН. Это смотря как вы на него смотрите.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #479 : 25 Март 2007, 19:50:02 »

Цхинвали сообщил о двух убитых грузинских бойцах

В результате боестолкновения в 15-20 км от Цхинвали подразделения Минобороны Южной Осетии и правоохранительных органов республики уничтожили двух бойцов спецназа Грузии. «Боестолкновение произошло около 12:30 по местному времени у селения Дидмуха в 15-20 км от Цхинвали. В результате боя уничтожены два бойца спецназа Грузии, которые входили в диверсионную группу», - сообщили в воскресенье в Минобороны Южной Осетии.

«По нашим данным, уничтоженные спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками», - утверждают в военном ведомстве Южной Осетии.
Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,188 секунд. Запросов: 19.