RebEl
|
Я бы не стал рисковать - здоровье дороже Зато так положено, ибо нефиг лазеть по чужим вещам, т.е. машинам фраза "В интересах национальной безопасности" в самой демократичной стране мира о чем-нибудь говорит? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Хорошая операция. Позволит в будущем выявлять перевозчиков безакцизных сигарет -напитков -мобильных телефонов -компьютерных комплектующих . И прочив врагов народа. И кстати да. Странно что для пешиков ещё до сих пор не придумали фильтров. На выходе из автобусов-троллейбусов можно было бы 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 08:31:47 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
MiHaNiK
Я среди вас. Ибо я
Гродненец
|
а я думал они (ГАЙцы) всем нуждающимся фильтры меняют))
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
Досмотр автомобиля и вещей пассажиров может проводиться только при наличии достаточных оснований полагать, что именно вы только что ограбили банк, везете гранаты, пулемет или бежавших из колонии бандитов. И то - в короткий промежуток времени, указанный в приказе начальника УВД. Досмотр по общепоисковому принципу “лезь в багажник каждому - авось чего найдешь..." закон допускает лишь в случае введения в городе чрезвычайного или военного положения. Досмотр должен производиться в присутствии двух понятых (коими, кстати, не могут быть сотрудники милиции) и только с ведением протокола досмотра. В противном случае для выполнения плана у вас в багажнике, не исключено, могут появиться патроны, а в салоне - наркотики. К сожаленью, в новом КоАПЕ предусматривается возможность досмотра без понятых В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ… Поскольку согласно ст.10.13 ПИКоАП смотр вещей является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно Конституции),то он может проводиться ТОЛЬКО при наличии условий, указанных в ст.10.13 ПИКоАП. Личный осмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в ЦЕЛЯХ ОБНАРУЖЕНИЯ ОРУДИЙ СОВЕРШЕНИЯ ЛИБО ПРЕДМЕТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Осмотр должен проводиться с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОСТАВЛЕНИЕМ ПРОТОКОЛА. А при отсутствии МОТИВИРОВКИ в протоколе есть все основания для обжалования действий по досмотру...
Обычно протокол не составляется. В этой связи надо отметить, что составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц, которая установлена законом - ст.10.13 часть 8 ПИКоАП, которую они должны исполнять без каких либо просьб и ходатайств или иных условий...Поэтому несоставление протокола о досмотре является ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА уполномоченными лицами, является основанием для обжалования таких действий и доказательством таким действий – 1) потому, что проведение досмотра без составления протокола есть прямое нарушение закона 2)потому, что отсутствие самого протокола доказывает необоснованность таких действий.
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Поэтому несоставление протокола о досмотре является ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА уполномоченными лицами, является основанием для обжалования таких действий и доказательством таким действий – 1) потому, что проведение досмотра без составления протокола есть прямое нарушение закона 2)потому, что отсутствие самого протокола доказывает необоснованность таких действий.
т.е. все участники акции "искуственная пробка на дороге" со сотороны гаи подлежат административной ответственности за эти правонарушения? а потерявшие время в пробке граждане могут расчитывать на компенсацию за примененные к ним незаконные действия?
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
Поэтому несоставление протокола о досмотре является ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА уполномоченными лицами, является основанием для обжалования таких действий и доказательством таким действий – 1) потому, что проведение досмотра без составления протокола есть прямое нарушение закона 2)потому, что отсутствие самого протокола доказывает необоснованность таких действий. т.е. все участники акции "искуственная пробка на дороге" со сотороны гаи подлежат административной ответственности за эти правонарушения?а потерявшие время в пробке граждане могут расчитывать на компенсацию за примененные к ним незаконные действия? Можно смело идти и писать на конкретное лицо жалобу, мол я из - за досмотра личного авто опоздал на деловую встречу и тем самым потерял крупную денежную суму...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
bulbenko08, сам то веришь что из этого что то выйдет кроме отписки на официальном бланке в ответ?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
bulbenko08, сам то веришь что из этого что то выйдет кроме отписки на официальном бланке в ответ?
компенсация маловероятно ... но если массово требовать составления протокола и писать жалобы, то правовой нигилизм со стороны правоохранителей может начать затухать. ... а то всякие стивеноподобные возомнили, что стоят на рубеже борьбы между добром и злом, тогда как их задача только следить за соблюдением "общепринятых правил" - т.е. закона, причем исключительно в рамках этих "общепринятых правил" ... иначе правовой нигилизм начнет становиться массовым - это путь к анархии и гражданским войнам
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
bulbenko08, сам то веришь что из этого что то выйдет кроме отписки на официальном бланке в ответ? если кто то на самом деле пострадал от этого, не успел куда либо и нет официальной бумаги у ГАИ, можно писать заявление в прокуратуру, на каком основании они проводили такие проверки. В таком случае могут хотя бы по шапке настучать, ну или устный выговор!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
mchy, хех.. бороться с системой и бюрократизмом можно, вот только победить не возможно
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Еще будешь доказывать что у тебя встреча и что из-за них опоздал. 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Господа. Когда мое авто тормознули фильтрующие элементы, то я, видя, что предыдущие авто досматривают, вежливо уточнил, как досмотр оформлять будем? И, что-то как-то не досмотрелось фильтраторам мое авто. В нем, правда, ничего запрещенного либо ограниченного к обороту на территории РБ, не было.)) Это факт, без какого-либо умысла, домысла и частного мнения.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
|
diMon374
|
сказали "иди, иди... я те на спину уже плюнул" 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Прям таки взяли и отпустили "Взяли" - не было.) сказали "иди, иди... я те на спину уже плюнул" Этого - тем более. Да и досматривали не всех. Многих, но не всех. Критерии отбора для досмотра не ясны.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Критерии отбора для досмотра не ясны. вероятно сугубо индивидуально - рожа понравилась или нет
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Михалыч
|
Ваше отношение к операции ГАИ "Фильтр" не, не видел проведение досмотра без составления протокола есть прямое нарушение закона одно дело перерыть все, а другое- заглянуть в багажник. прикрывается все формулировкой "есть основания полагать, что...." препирательства только затянут процесс
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
КUzMA
|
Господа. Когда мое авто тормознули фильтрующие элементы, то я, видя, что предыдущие авто досматривают, вежливо уточнил, как досмотр оформлять будем? И, что-то как-то не досмотрелось фильтраторам мое авто. В нем, правда, ничего запрещенного либо ограниченного к обороту на территории РБ, не было.)) Это факт, без какого-либо умысла, домысла и частного мнения.
Как положенно!!!-ответил ГАИшник.  И приступил к досмотру. Вот три простых основания, без протоколов и понятых(вы нервно курите в сторонке): 1. Сверка номерных агрегатов (номер двигателя, номер рамы, номер кузова) с номерами, указанными в документах на ваше средство передвижения. 2. Проверка технического состояния вашего транспортного средства. 3. Согласно Кодексу Административных Правонарушений, досмотр транспортного средства любого вида, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения(тут без комментариев) Польша все таки рядом Видно вы ему приглянулись все таки 
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
1. Что-то не припомню чтобы в багажнике находились номера двигателя, номер кузова и т.д. (кроме запорожца  ) 2. А на каком основании? техосмотр есть? есть... чего еще надо? 3. Ну дык протокол с понятыми все равно никто не отменял...и тем более если в багажнике орудие совершения правонарушения - бомбочка или ракета завалялась 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
1. Что-то не припомню чтобы в багажнике находились номера двигателя, номер кузова и т.д. (кроме запорожца Смеющийся) у меня табличка с какими-то номерами в багажнике 
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
1. Что-то не припомню чтобы в багажнике находились номера двигателя, номер кузова и т.д. (кроме запорожца  ) 2. А на каком основании? техосмотр есть? есть... чего еще надо? 3. Ну дык протокол с понятыми все равно никто не отменял...и тем более если в багажнике орудие совершения правонарушения - бомбочка или ракета завалялась  Ну дык это в общем, а сейчас по существу, я думал сообразительные допетрят  : Положение о ГАИ МВД РБ: 18.14. осуществлять в установленном законодательством Республики Беларусь порядке административное задержание и личный досмотр граждан, совершивших административное правонарушение, осмотр транспортных средств и грузов с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; В установленном законодательством РБ порядке. Т.е. ПИКоАП, статья 10.13, пункт 6: 6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие - в присутствии не менее двух понятых. Вы у меня подозрения вызвали(сигареты перевозите  ), вы рядом стоите так вот и будте любезны показать что в багажнике  Нет-на пол, наручники на руки и в каталажку а там два понятых протокол и так далее, в протокол- угроза сотруднику милиции(предложение взятки, оскорбление и т.д), сопротивление при аресте и т.д. Проблем будет...ойойойБудте умнее.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Только что началась сия операция в районе КСМ, по дороге на Купалинку, тотальный контроль
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
У "подозрения" должно быть четкое обоснование - военное положение, комендантский час и т.п. - иначе  На пол, наручники и т.п. - с какого перепугу  - бери ключи и открывай, а я постою рядышком и сфотографирую, как ты шаришься у меня в авто, а потом заяву - пропала 1 штука зелени...сразу возникает вопрос - хде понятые?  Ах не было....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Только что началась сия операция в районе КСМ, по дороге на Купалинку, тотальный контроль
Конец месяца, план догоняют. А может понравилось и министр похвалил на находчивость, так тогда эти фильтра по несколько раз на неделе будут.
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
У "подозрения" должно быть четкое обоснование - военное положение, комендантский час и т.п. - иначе  На пол, наручники и т.п. - с какого перепугу  - бери ключи и открывай, а я постою рядышком и сфотографирую, как ты шаришься у меня в авто, а потом заяву - пропала 1 штука зелени...сразу возникает вопрос - хде понятые?  Ах не было.... У, как все запущенно у вас....  Сил нет. Шарить никто несобирается, проверка(открыл-закрыл). А заява ваша это заведомо ложная информация. По вам решетка плачет(заяву потом не забрать.)  А теперь по существу: вроде как взрослый человек а в детский лепет верите  . Вам обьясняют что подозрение у инспектора (подозрение - это только версия о причастности лица к совершению преступления) может вызвать что угодно: машина, в машине, под машиной,поведение пассажиров т.д и т.п... Например если вы откроете багажник а инспектор осмотрит его и у него вызовет подозрение обшивка, то он скажет что там под обшивкой??? вот тогда вы скажите ничего незнаю! вот тогда он обязан составить протокол с понятыми что бы отодрать обшивку и посмотреть. Если и сейчас недойдет увольте. Время на вас тратить лень. Только по клаве абы что и можете клацать, а как на дороге остановят так в штаны и наложите з.ы: Кстати птичку на Иве знаете как зовут?("Наивняк"-а то мало-ли незнаете)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 19:02:02 от KuZmiCH »
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
па радиво казали, шо усе выхадныя не будуць адпа4ываць... а фильтраваць... мо 4аго и нафильтруюць на святы...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
интересно, а анальный досмотр скоро практиковать начнут?)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а с какой целью интересуешься? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|