daffka
|
Я давала ей таблетку где- то 1 мес. назад и писАла об этом в теме. Но, в принципе, можно ещё разочек. Котят глистогонила накануне гибели серенького малыша  ((( Котят из клетки - совсем недавно - 1 нед назад, о чём написала в тетради на квартире.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Что таблетка, что суспензия - фиолетово. Просто разная форма одного препарата. А еще сейчас есть даже капли на холку именно от глистов. Это просто кому как и что удобнее запихивать. Я своему коту, например, таблетку ни за что не запихну. А с суспензией срабатывает. А по поводу - раз в год - это он что-то загнул... Не менее, чем раз в полгода. Я своих в среднем раз в три месяца глистогоню. Если животное ест сырое мясо - 100% глисты будут через какое-то время. Опять же - они там друг с дружкой общаются, в горшок ходят, вылизываются - это ж все передается... Кстати, мой вам совет: глистогонить надо не только животных. Все, кто горшки за ними чистит, гладит, лечит - тоже вполне могут быть хозяевами гельминтов (т.е. глистов)  Как руки ни мой - все не смоешь... Так что покупайте в человеческой аптеке препараты, и сами тоже хотя бы раз в полгода...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А мне врач сказал, что котят нужно каждый месяц глистогонить 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
НеКто!, каждый месяц может и замного (все-таки любое глистогонное - это удар по печени), но я ведь и писала Не менее, чем раз в полгода. Я своих в среднем раз в три месяца глистогоню Так что если есть симптомы - то и чаще. А мои уже взрослые
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так я не поняла - мне котят глистогонить или нет? а то у них такие пузики круглые стали, и я не могу понять, то ли это мое 5-разовое питание, то ли глисты зверствуют. Если повторно их никто не гонял, то тогда куплю капельки ото всех паразитов, а то блошки все еще бегают (хоть и мыла их)
Добавлено: [time]Sat Jul 2 12:49:44 2011[/time] перелопатила тему - Мамулю глистогонили 12 и 30 мая
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 17:20:55 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
а чего мы их всех от блох не пшыкаем-как-то это вроде и удобнее и по денюжке попроще. После мытья блохи все-равно остаются, а после дэзика через день-два пропадают
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я пожалела малышню пшыкать, а теперь понимаю, что зря...
Добавлено: 02 Июль 2011, 16:19:14 кто ходит на квартиру, наверное, Мамулю можно еще разок проглистогонить. А я тогда малышню проглистогоню
у нас на квартире есть что-нить котятам от блох? или мне купить?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 16:19:14 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Есть от блох! Барс - капли на холку.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
завтра мамулю повезу на стерилизацию. И коричневую тоже. У нас есть там 2 переноски? свожу то в одной, но чтобы потом им отсыпаться по раздельности можно было Добавлено: 05 Июль 2011, 15:31:54
Мамулю не постерилизовали. У нее слишком хриплое дыхание и температура 39,5 - колется рибофлекс 3 дня котята становятся даже симпатяшками, по крайней мере, двое: щечки появляются, пушистости прибавляется, животики круглые  Добавлено: 06 Июль 2011, 09:03:53
пропал черный котенок  ума не приложу, куда делся. Сидят в изолированной комнате. Там, конечно, много места для пряток, но он не вышел ни на ужин, ни на завтрак. На обеде точно был, я их всегда считаю. И после обеда помогал мне чистить туалет - точно. Чисто теоретически, он могу прошмыгнуть, когда я открывала дверь в "детскую". Они всегда толпой в коридор вылетают. Чисто теоретически, потом я открывала входную дверь в квартиру два раза - могу вышмыгнуть на площадку. Но я обкыскала все этажи и вокруг дома. Конечно, кто ко мне выйдет в такой дождь... пойду сейчас снова искать... в общем, можете меня ругать 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 09:03:53 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
серо-белых надо будет вторично проглистогонить через недельку. И у них понос - надо давать метронидазол, по 1/6 таблетке за 10 минут до еды
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
пропал черный котенок нашла котика?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
неа  искали с Алесей и Оксаной - нету. Развесила объявки по соседним домам
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а померяйте Мамуле температуру. Антибиотик-то ей уже откололи 5 дней. Ее все-таки пора стерилизовать
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
сколько у мамульки теперь котят..?) (на сколько я помню все пацаны?)
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Мамуля какая-то загадочная, но температура в норме и конкретных признаков болезни невидать
может она всё время такая напряжённая, я её как-то раньше не разглядывала, а может о замужестве задумывается короче не позировала она сегодня
зато детки такие уже лопоухие подросли
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 23:37:44 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Возили с Таней к вету, смотрел Паша t 40,1 . Короче инфекция у неё, сегодня все уколы сделали, завтра вместе с Таней сделаем т.к. огрызается.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 22:38:08 от t-svet »
|
|
|
|
|
libelle
|
Возили с Таней к вету, смотрел Паша t 40,1 . Короче инфекция у неё, сегодня все уколы сделали, завтра вместе с Таней сделаем т.к. огрызается да уж, температура растет... неделю назад была 39,5 девочки, срочно отсаживайте ее в последнюю свободную спальню! она же всех позаражает!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
девочки, срочно отсаживайте ее в последнюю свободную спальню! она же всех позаражает! А мы её как приехали сразу и отселили.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Кошка сегодня намного лучше.. активничает... вкололи все уколы с Оксаной.. завтра повезу к врачу.. и еще она к коту хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Коша активничает.. Сегодня еле вкололи ей уколы с Оксаной. Завтра еще уколы в холодильнике .. все 3 колоть полностью. Если колоть то только в вдвоем иначе можно ни туда вколоть .... она крутится как уж на сковордке. На Суворова сказали если температура в норме и кушает ... то завтра и можно выпускать из изоляции. И открыть одеяло черному котенку что в клетке.. а то сидит там в темнице. но это после того как ее выселите со спальни к кошкам.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
как самочувствие у кошки? может, ее можно уже стерилизовать? а то скоро лето кончится, а ей же надо аклиматизироваться на улице... хоть и на старое место выпускать будем, но все-таки... Ульяна, же будет ее и дальше кормить, надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
на нее объявление дали??может все-таки найдет она себе дом. а то бедняжку так долго держали дома, что она уже привыкла к нему. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на нее объявление дали??может все-таки найдет она себе дом у нас 3 похожих кошки на квартире... и ни про одну из них не звонили... других двоих мы обратно вернуть не сможем, так как они жили на остановке и их там гоняли... а эту надо будет... хотя и не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ещё раз надо дать. Можно на меня. Ну ещё один шансик мамуле! Она такая ...лапа!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ну ещё один шансик мамуле как по мне - так хоть 100 шансов... главное - стерилизовать и рекламировать... а в августе уже решение примем окончательное...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
по-мне Мамулю жалко возвращать, она была дикая, а мы её приучили, да она уже и забыла что значит быть диким котом. Если берём с последующим возвращением, то содержать надо только в клетке с минимальным контактом с человеком. А так получается, что мы её выкинем
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Как ни странно я согласна с Амелией мы ее действительно уже приручили....
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Мамуля странная, лежит все с котятами, не носится как раньше. Померяла температуру, вроде норм 38.6 Кушала нормально. Может рано антибиотики все-так отменили  но если нет температуры мжт и они уже не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
может будет кто-нибудь со своим транспортом на квартире в ближайшее время? котяток, как я и обещала, нужно перевезти в домик.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Котята очень активные,бегают за мячиком, прыгают, развлекаются  Все кошки их вылизывают  Свежее фото нашей банды (там и Баксик с ними): Не нравится как хрипит-скрипит их кошка-мама,очень тяжело дышит 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 10:48:33 от impresja*** »
|
|
|
|
|
|