Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 20:48:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

черно-белая кошка Мамашка ПОЕХАЛА ДОМОЙ

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: черно-белая кошка Мамашка ПОЕХАЛА ДОМОЙ  (Прочитано 25494 раз)
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Июнь 2011, 08:54:36 »

а котята гадят по углам. Что могла - прибрала, передвинула лоток в самый угол. Поворачиваюсь - в другом угле кучка... надо чем-то пахучим угол помыть...

я тоже заходила, был загажен котятами правый угол сразу по входу в комнату, и они больше всего там лазили и скрябали газетку, поэтому переставила лоток именно туда - пусть учатся в него ходить. Мамаша поела еще творога с кефиром, котята тоже полизали. Потом все дружно поели еще мамочку и прямо так и уснули, ну такая прям идиллия...  Целующий

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 03 Июнь 2011, 09:50:07 »

загажен котятами правый угол
Хорошее средство что бы не гадили намазать то место загаженное мазью Вишневского - отлично помогает и больше на то место точно не сядут. ПРОВЕРЕНО.
Нужно взять газетку намочить в сцуликах и положить в туалетик для запаха, они должны пойти на запах. Но чтобы она не мокрая вся лежала, потому как на мокрое не пойдут, только чуток покапать на газетку сцуликов. Только вот так может и приучатся.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Июнь 2011, 10:28:24 »

Нужно взять газетку намочить в сцуликах и положить в туалетик для запаха, они должны пойти на запах. Но чтобы она не мокрая вся лежала, потому как на мокрое не пойдут, только чуток покапать на газетку сцуликов. Только вот так может и приучатся.
знаем, уже сделали... не особо помогает. Вначале они вообще как-то без проблем в лоток ходили (он же и большой по размеру), а теперь что-то испортились.... может, им второй лоток в другой угол поставить?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #33 : 03 Июнь 2011, 10:43:47 »

может, им второй лоток в другой угол поставить?
то же вариант..
но мазью помазать места где гадили стоит, потом они уже не сядут там точно.

Добавлено: 03 Июнь 2011, 11:16:16
Сколько кошке примерно лет?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 11:16:16 от Dиверсия » Записан

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 03 Июнь 2011, 22:25:10 »

Пару от силы. Молодая ещё.

Добавлено: 03 Июнь 2011, 22:26:47
Правда, надо ещё лоток поставить. Может, пардон, им одновременно припирает, и в туалете банально не хватает места? Туда ведь ещё и мама ходит... Попробуем ещё тубзик..
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Июнь 2011, 22:30:37 »

Растем, кушаем сами, играемся...  Улыбка

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Июнь 2011, 23:20:30 »

спасибо  Обеспокоенный
мне больше всего нравится, как они всё вместе всегда делают - вместе едят, вместе играют, потом дружно бах и отрубаются  Смеющийся , смешно так. А уж когда спят все рядышком кучкой, ну такое прям умиление...  Целующий Целующий Целующий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июнь 2011, 16:53:51 »

когда отдаете котят, то давайте вот такую памятку новым хозяевам - там на одном листе их уже 2, надо будет разрезать

Добавлено: 05 Июнь 2011, 16:58:02
котята, кстати, на мордочки очень даже худенькие и ребрышки торчат... а у Мамули походу с молоком перебои...

у одного коти сегодня был ЗАПОР, дали ему вазелиновое масло - кто идет завтра, обратите внимание на серого с белым вокруг шеи, как он себя ведет (сегодня сидел и периодически садился безрезультатно в туалетную позицию) и дайте еще 1 мл (шприц в шкафчике) вазелинового масла

* КОТЕНОК В ДОМЕ.doc (122 Кб - загружено 104 раз.)

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 05 Июнь 2011, 21:25:08 »

Если бы вчера после дачи масла задержались на мин. 30, увидели бы результат своих трудов! Смеющийся МОИХ ОТ МАСЛА ПРОНОСИТ НА РАЗ, ВРЕМЕНИ - ЧИСТО ДО ТУАЛЕТА ДОЙТИ! Смеющийся
В понед. проглистогоню котят!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июнь 2011, 21:27:07 »

а котят уже рекламировали? могу на следующей неделе взять их к себе домой на пару неделек до отъезда, так что давайте рекламу на мой номер телефона. Я их почаще подкармливать смогу, а то такие тощие  Плачущий и маму можно будет стерилизовать и откормить - мне кажется, ей щечки и бока отрастить, симпатишная кошка выйдет и может сгодится кому в деревне мышей ловить - неохота ее обратно на улицу выпускать...

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июнь 2011, 23:13:17 »

в четверг выйдет в рекламке, на сайте уже висит, но на Алесю  Показывает язык
в ручки дам на тебя
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 06 Июнь 2011, 23:46:11 »

У двух котят проблемы. Один сидит с зажмуреным глазом и всё время орёт, второго как запёрло, так и запёрло... я там Дине ЦУ написала, как действовать, но длительный запор - штука опасная. Я сегодня дала 1,5 мл. масла вазелинового - без эффекта.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Июнь 2011, 10:35:08 »

Один сидит с зажмуреным глазом и всё время орёт, второго как запёрло, так и запёрло
кошмар! третий день уже! он так и умереть может... а что с глазиком у другого?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Июнь 2011, 12:33:15 »

про запор я и так знаю, что делать: масло и клизма...

завтра повезу котей на стерилизацию, могу и малыша с глазиком завезти к врачу, надо только коробкой еще одно разжиться...

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #44 : 07 Июнь 2011, 13:53:14 »

так а сегодня что никто не может отвезти .. итак уже столько мучается котенок.. и никому дела нет!!!!
СЕГОДНЯ ЖЕ КТО-ТО ПОЙДЕТ ЖЕ К НИМ.. ВЕТЕРИНАРКА НА СУВОРОВА ДО 21 00 НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ МОЖЕТ СЪЕЗДИТЬ???
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 15:02:28 от Dиверсия » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Июнь 2011, 15:15:45 »

ВТОРОМУ НАДО ДАВАТЬ МАСЛО КАЖДЫЕ 3 ЧАСА И УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ
вот этого делать не надо! цитирую с ветеринарного сайта "вазелиновое масло - 2 - 3 раза в день", кефирчиком поить надо, животик массировать - все это делается. Если сегодня ему не полегчает - заберу домой на присмотр

Добавлено: 07 Июнь 2011, 15:19:33
так уже же не первый день у нее такое состояние.. и от куда там мошкиНепонимающий может соринка... но это тоже нужно каплями закапывать ...чтобы она исчезла
первый! в воскресенье было все ок, только у другого котенка запор начался, а с глазиком у этого котика вчера началось. Алесе я верю как богу в отношении котов. Если она не позвонила и не попросила сразу же везти к врачу, значит меры приняты

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Июнь 2011, 16:55:00 »

Если человек постоянно дома - сможет оказать должный уход..!)
Интересуется  уже чем кормить и т.д.
обрати внимание в темках с котятами есть памятки для хозев - распечатывать на каждого котенка!
пока котята маленькие - кормить чем-нить мелко порезанным, потом массировать животик и высаживать в туалет!

мы вон накормили сырым мясом и сделали большую глупость... у одного запора  Плачущий

Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 07 Июнь 2011, 17:28:32 »

так мясом одного котенка кормили в субботу после акции! У него с того времени запор?? Шокирован
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Июнь 2011, 13:50:17 »

были сегоня у ветеринара с обоими котятами: и с глазиком, и с запором. Как сказал Максим "если глазик из 12 только один такой - значит не инфекция, а травма - мы правильно его начали капать". Но: понаблюдайте за глазиком еще и черного котенка - кажется, тоже подпухает. Я закапала и положила тетрациклиновую мазь ему... может, подрались?
с запором тоже все делаем, как надо: 2-3 раза в день вазелиновое масло через ротик. Клизмочку - около 10 мл, лучше с хоз.мылом (но его на квартире нет), мы делали просто водой. Алеся вечером пойдет - повторит. У коти аппетит есть - вчера кефирчик попил, сегодя детскую консерву с водой питьевой смешанную
ВАЖНО ДЛЯ КОТЯТ: БРАТЬ ПИТЬЕВУ ВОДУ ИЗ БУТЫЛКИ НА СТОЛЕ
от поноса: в шкафчике лежит розовый кубик, на 5 котят (кроме того, у кого запор - ему не давать) надо полкубика растереть до пудры, растворить в воде и поить этим котят (я поила через шприц) - так несколько дней, насколько кубика хватит.
ДИЕТА ДЛЯ КОТЯТ: кефир, детская консерва - никакой "взрослой" еды

мамуля совсем не хотела кровянки, но с удовольствием заточила сосисок  Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 15:20:47 от Ella_lasso » Записан

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Июнь 2011, 15:06:49 »

Вот блиин, а вчера за две щеки рубала.. Привереда худющая..
S-FELINA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Июнь 2011, 21:02:48 »

Котёнку с запором стало хуже. вялый, всё время сидит, уткнувшись носом в лапки. Пощупала животик - нащупала огромный сгусток, размером с финик. Завтра утром Дина повезёт на Девятовку к ветеринару опять. Глаза в принципе нормально, капнула Анандин, ничего там страшного нет, я видела очень сильные повреждения глаза, там всё не так выглядит. Очень переживаю за запористого малыша!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Июнь 2011, 21:05:51 »

Очень переживаю за запористого малыша!
ой  Плачущий мы ему и клизмочку, и маслицо - не помогает? что ж это делать?

S-FELINA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Июнь 2011, 21:23:17 »

Мы ему столько вливаем, а из него ничего не выходит, живот распирает, от этого ему и хуже. Что делать - должны завтра сказать. Там может быть очень серьёзно - вплоть до операции. Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 08 Июнь 2011, 21:24:08
и да. сейчас под этим ником Алеся, но только на время
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 08 Июнь 2011, 21:29:46 »

Девочки а у какого по цвету котенка проблемы..?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Июнь 2011, 21:40:31 »

А не мог он какую-нибудь хрень проглотить, которая потом там колом встала?... В этом случае ни масло, ни клизмы и не помогут. В любом случае к вету надо...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Июнь 2011, 21:52:34 »

Девочки а у какого по цвету котенка проблемы..?
у серого с белым - его заметно  Плачущий

А не мог он какую-нибудь хрень проглотить, которая потом там колом встала?.
да мы котятам сдуру сырого мяса дали - хоть бы непроходимости кишечника не было  Плачущий или токсикации  Плачущий

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 09 Июнь 2011, 13:43:13 »

а в глазки кому-нить капаем что или уже все с ними хорошо..?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Июнь 2011, 13:57:25 »

я заеду сегодня - закапаю сама. Черному котенку и темно-серому с белым (оба мальчики) надо капать...

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 09 Июнь 2011, 13:59:49 »

а как долго..??или пока не пройдет..?
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Июнь 2011, 15:03:01 »

Дина, что сказали в ветеринарке про малыша с запором?
Возила я его к Воробьёву, он пощупал и сказал, что запора нет вообще (?) и что то уплотнение небольшое - это какой-то хрящ - следствие небольшой физической недоразвитости (это временно). В общем, ничего страшного или особенного, как он сказал.
Но я позвонила Алесе, и она говорит, что у неё уже был аналогичный случай, котгда котёнок так же враскоряку ходил, и все ветеринары твердили, что запора нет, а потом оказалось, что он был, и ещё какой... Я позвонила ветеринару Екатерине из Аграрного, с которой Алеся договаривалась насчёт стерилизации кошек, и она согласилась осмотреть его завтра в 2 часа дня. НУЖЕН КТО-ТО, КТО СМОЖЕТ ЗАВТРА ОТВЕЗТИ КОТЁНКА К 2 ЧАСАМ К НЕЙ (АКАДЕМИЧЕСКАЯ, 10 - В ЦЕНТРЕ)!!! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Я РАБОТАЮ И НИКАК НЕ МОГУ ОТПРОСИТЬСЯ.
Да, и тогда какая-то ерунда сегодня получается - я сейчас снова в квартиру, потом ты, Элла, потом ещё Алеся собиралась... Я позвоню Алесе, сажу, что она может сегодня не идти в квартиру.
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт