Нельсон
|
в характеристиках вроде есть
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Вроде все приставки(тюнера) встроены. У меня на панасе тож вроде все были встроены. Оказалось для европейского рынка не ставят MPEG-4. Телек из польши? Неделю назад знакомые из Минска были в командировке в Китае и привезли самсунг 8ХХХ серии. После распаковки и включения не смогли настроить не одного канала и не смогли подцепить спутниковый тюнер. Вызвали платно сервисмена из самсунга. Тот посмотрел телик и сказал, что он для внутреннего китайского рынка и, что бы у нас он хоть как то заработал надо докупать плату за 250 евро и искать кто ее поставить. Так что все может быть.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
да тюнер подсоединяли по HDMI (сам задал это вопрос в первую очередь) думаю работник самсунга был в курсе про системы цветности, если порекомендовал ставить доп плату для запуска у нас телевизора лично с хозяином не общался, описал ситуацию со слов общего знакомого П.С. судя по описанию китайцы впереди планеты всей http://www.telesputnik.ru/archive/pdf/174/60.pdf
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 15:14:55 от nikol75 »
|
|
|
|
|
Inetman
Молодой Гродненец
|
Так,дакладаю, 2-й этаж по ул. "Домбровского нижнее", северная сторона ,на баночную антенну словил ~20 литовских цифровых каналов,8 из них кодированых.Хотелось бы польских немного,буду пробовать ...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 21:54:15 от Inetman »
|
|
|
|
|
Inetman
Молодой Гродненец
|
окна выходят на КСМ Добавлено: 20 Октябрь 2013, 09:43:01
З.Ы. Поляков так и не нашёл 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
настраивал антену на 10 белосток словить так и не удалось как не извращался решил от безысходности на сувалки направить все пошло + литовские (не нужная мелочь но приятно)
подскажите как в кабель аналог подсоеденить эфирную антену с польской цифрой?
|
|
|
|
|
|
|
Inetman
Молодой Гродненец
|
наверное с помощью сумматора
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
подскажите как в кабель аналог подсоеденить эфирную антену с польской цифрой? наверное с помощью сумматора
 главное чтобы частоты кабельного и эфирного тв не совпадали  но мне почему-то кажется, что толку мало 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
magnat
|
частоты не совпадают соединив проседает эфирная фицра
|
|
|
|
|
|
|
dimonis
|
частоты не совпадают соединив проседает эфирная фицра в кабельном свое питание от узла в эфирном питание от тюнера и ты хочешь чтоб они дружили и не дрались 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
так прикол в том что работает но сыпется
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Кто в теме - посоветуйте, где в Гродно купить тюнер для просмотра поляков? Как я понял, нужна поддержка DVB-T/T2. Тюнер TV Star T910 пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
за т2 переплачивать не стоит впринципе пойдет но не посмотрите hd твп 1 и твп2 или может в описании не увидел
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
за т2 переплачивать не стоит впринципе пойдет но не посмотрите hd твп 1 и твп2 или может в описании не увидел Благодарю. Ситуация такая - сосед тестя поставил антенну и поймал третий мультиплекс из Белостока. У тестя заработала хотелка, а сам он в этом мало разбирается, поскольку уже за 70 деду. Но новый телевизор покупать не хочет, поэтому требуются тюнер и антенна, а витязевский брать не хочу. Антенну взял на "Короне" в субботу вот такую.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
крутовато взяли за 150 недавно ставил правда крыша 10 этажа 3 мультик с белостока 200квт самое мощное что есть сам на белосток настроить не смог словил сувалки 20квт + лабусов помогла прога для андроида DVB-T finder впроде наз
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
крутовато взяли за 150 недавно ставил правда крыша 10 этажа 3 мультик с белостока 200квт самое мощное что есть сам на белосток настроить не смог словил сувалки 20квт + лабусов помогла прога для андроида dvb-t впроде наз
У него частный дом в низине (у Переселки). Боюсь, еще метров на 10 поднимать придется.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
так попросите к соседу подключиться
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
так попросите к соседу подключиться
А какое оборудование надо?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
хотя если есть антена то лишний гемор, на сколько поднята антена у соседа? а так надо расстояние знать
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
хотя если есть антена то лишний гемор, на сколько поднята антена у соседа? а так надо расстояние знать
Соседний дом. Тут максимум 30 м провода пойдет. А антенну, если что, родителям повешу.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
далековато как вариант попробовать можно ставим в разрыв делитель (если не получится бочку и все в исходное состояние) еще вопрос будут ли идти разные муксы
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
далековато как вариант попробовать можно ставим в разрыв делитель (если не получится бочку и все в исходное состояние) еще вопрос будут ли идти разные муксы Спасибо, пошаманю на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
добрый день) понимающие в данной теме люди!!! в последнее время в своем окружении часто стал слышать про цифровое вещание (типа с 1 января все на него переходят).
разъясните к чему это приведет.
допустим такая ситуация: дома 2 телика современных(жк,dvb-с, dvb-t, dvb-t2) и горизонт без тюнеров. кабельное ЭлитиИформ+ ОАО ГОТТЦ Гарант(походу обычные 7-8 каналов)
на 2 жк теликах 7-8 простых каналов уже идут в цифре (сразу подписанные, и разрешение чуть больше)
чего ждать, к чему готовиться, и что покупать? поясните что будет с кабельными и цифровыми каналами.
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
добрый день) понимающие в данной теме люди!!! в последнее время в своем окружении часто стал слышать про цифровое вещание (типа с 1 января все на него переходят).
разъясните к чему это приведет.
допустим такая ситуация: дома 2 телика современных(жк,dvb-с, dvb-t, dvb-t2) и горизонт без тюнеров. кабельное ЭлитиИформ+ ОАО ГОТТЦ Гарант(походу обычные 7-8 каналов)
на 2 жк теликах 7-8 простых каналов уже идут в цифре (сразу подписанные, и разрешение чуть больше)
чего ждать, к чему готовиться, и что покупать? поясните что будет с кабельными и цифровыми каналами.
Аналоговое эфирное ТВ у нас отключат 10 сентября 2014 года. Просто к телевизорам без тюнеров подключите кабельное, потому что на обычную внешнюю антенну ловить ничего не будут.
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
далековато как вариант попробовать можно ставим в разрыв делитель (если не получится бочку и все в исходное состояние) еще вопрос будут ли идти разные муксы В общем, при поднятой на 13 м антенне взял наш пакет (30 канал на тюнере) и третий мультиплекс (10 канал) с Белостока. При настройке был сигнал на 34 и 37 каналах. Как я понял, это 46-й и 49-й польские каналы, но тюнер не подхватил - либо антенну повыше поднять надо, либо какой-нибудь усилитель воткнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
Аналоговое эфирное ТВ у нас отключат 10 сентября 2014 года. Просто к телевизорам без тюнеров подключите кабельное, потому что на обычную внешнюю антенну ловить ничего не будут. так у меня есть кабельное. или после 10 сент все каналы от ЭлитИнформ тоже будут цифровые?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
далековато как вариант попробовать можно ставим в разрыв делитель (если не получится бочку и все в исходное состояние) еще вопрос будут ли идти разные муксы В общем, при поднятой на 13 м антенне взял наш пакет (30 канал на тюнере) и третий мультиплекс (10 канал) с Белостока. При настройке был сигнал на 34 и 37 каналах. Как я понял, это 46-й и 49-й польские каналы, но тюнер не подхватил - либо антенну повыше поднять надо, либо какой-нибудь усилитель воткнуть. 10 канал это не белосток и не сувалки(или я что то не понял да и каналов там не 10) 34 37 могут быть лабусы но точно не скажу карту бы глянуть с гугла
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
вот что нашел на одном из каналов. как это настроить то? 
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
далековато как вариант попробовать можно ставим в разрыв делитель (если не получится бочку и все в исходное состояние) еще вопрос будут ли идти разные муксы В общем, при поднятой на 13 м антенне взял наш пакет (30 канал на тюнере) и третий мультиплекс (10 канал) с Белостока. При настройке был сигнал на 34 и 37 каналах. Как я понял, это 46-й и 49-й польские каналы, но тюнер не подхватил - либо антенну повыше поднять надо, либо какой-нибудь усилитель воткнуть. 10 канал это не белосток и не сувалки(или я что то не понял да и каналов там не 10) 34 37 могут быть лабусы но точно не скажу карту бы глянуть с гугла Это на тюнере 10-й канал обозначился. Наш пакет (который на 42-м канале) он записал как свой 30-й.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
Lexus тему,случайно,не перепутали? Может,вам в кабельное ТВ нужно?
чего это темой ошибся? я же про цифровое спрашиваю..... хоть оно и от кабельного оператора..
|
|
|
|
|
|
|
|