evlampii
|
тут не про кабель, тут про эфир кабель в соседней теме
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
вот что нашел на одном из каналов. как это настроить то?   Герасимёнок дорос до цифры ? 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
MB
|
У меня на панасе тож вроде все были встроены. Оказалось для европейского рынка не ставят MPEG-4. Телек из польши? А ваш из польши? У них ведь тоже цифровое повсеместно или в польше не мпег-4.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
У меня на панасе тож вроде все были встроены. Оказалось для европейского рынка не ставят MPEG-4. Телек из польши? А ваш из польши? У них ведь тоже цифровое повсеместно или в польше не мпег-4. Из польши. Я не знаю есть ли у поляков MPEG-4, но в моём VT50 его нет, в эфирном тюнере по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
что в польше что у нас одинаковый стандарт только в польше картинка качественнее
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Кто-нибудь поведайте мне для чего в антенне "балун"? можно ли его заменить на усилитель? речь идёт об этом: аналог Польшу tvp1 ловило, с артефактами, но была - на старой антенне, вот думаю, будет просто ли эта штука ловить хоть как 22й? ибо повесить/снять антенну очень проблематично на мою мачту) с переходом на цифру ТВ не ловит польку вообще  , хотя как тогда аналог ловился?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 21:05:43 от KoT_MaTPOCKuH »
|
|
|
|
|
magnat
|
важно выставить направление по гпс с андроида делал + высота и 2 варианта ловли либо белосток мощнее, либо сувалки сам смог словить только сувалки мешает монолит в сторону белостока ну и сама антена усилок нужно менять в 90 процентов случаев
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
важно выставить направление по гпс с андроида делал + высота и 2 варианта ловли либо белосток мощнее, либо сувалки сам смог словить только сувалки мешает монолит в сторону белостока ну и сама антена усилок нужно менять в 90 процентов случаев
такс, а что за андропрога? кстати, http://www.dvbtmap.eu/mapcoverage.html смотря по этой штуке, буквально в 100м зелёным карта, у меня жёлтая (Южный)
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKONDRAKON
|
ДРУЗЬЯ!!! КАК В ВОЛКОВЫСКЕ ПОЛЬСКАЯ ЦИФРА ТЯНЕТ ИЛИ НЕТ НА АНТЕННУ?РАНЬШЕ В АНАЛОГЕ ТОЛЬКО ТЯНУЛИ TVP 1,2,INFO; POLSAT ТОЛЬКО В ХОРОШУЮ ПОГОДУ
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
такс, а что за андропрога? кстати, http://www.dvbtmap.eu/mapcoverage.html смотря по этой штуке, буквально в 100м зелёным карта, у меня жёлтая (Южный) в общем хз, раньше аналог твп1 твп2 тянули, в дождь - слабо, ща поставил новую антенну, один фиг не ловятся, хотя сигнал же теперь 100кв, а не 80кв... странно
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
нужна прямая видимость а как сувалки? посмотрел по карте сувалки 234 метра белосток 180 над уровнем моря , южный 140 через жб дом белосток ловится на 8 процентов
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
нужна прямая видимость а как сувалки? посмотрел по карте сувалки 234 метра белосток 180 над уровнем моря , южный 140 через жб дом белосток ловится на 8 процентов
да прямой и раньше не было, но работало же как то ) это чё? посмотрел по карте сувалки 234 метра
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
короче по моим расчетам антена должна быть на высоте минимум 20 метров больше лучше
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
короче по моим расчетам антена должна быть на высоте минимум 20 метров больше лучше
не, в частном доме это не реально )) просто так и не пойму, не ужели сигнал цифры так ерундово идёт через препятствия, если аналог ловился без проблем?
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
а ещё вопросец, есть ли сплиттеры коаксиального кабеля (допустим 2 входа 1 выход есть у меня) а есть ли 2 входа 2 выхода, и где купить?
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
а ещё вопросец, есть ли сплиттеры коаксиального кабеля (допустим 2 входа 1 выход есть у меня) а есть ли 2 входа 2 выхода, и где купить?
сумматор + разветвитель ?  такая связка не катит ?
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
сумматор + разветвитель ?  такая связка не катит ? катит, но просто интересно есть ли такое, может оно дешевле кстати сумматор и разветвитель как одно и тоже не пашет? и какая средняя цена на них?
|
|
|
|
|
|
|
TPAKTAP
Новенький
1
|
купили тюнер GOLDMASTER T-707, питание на усилитель подает(5v) но кроме бел тв ничего не ловит. носили к соседу проверить (у него польские каналы ловит) только белорусские тянет тюнер. значит ли это что тюнер бракованный? И в каких направлениях сувалки и белосток? (частный дом в районе переселка)
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
купили тюнер GOLDMASTER T-707, питание на усилитель подает(5v) но кроме бел тв ничего не ловит. носили к соседу проверить (у него польские каналы ловит) только белорусские тянет тюнер. значит ли это что тюнер бракованный? И в каких направлениях сувалки и белосток? (частный дом в районе переселка) На Переселке высоко антенну поднимать надо. К тому же антенна должна быть направленной, вроде такой. Что касается направления - вот ссылка, увеличьте масштаб и перетяните маркер на свой дом. Лучше поворачивать на Белосток, там сигнал мощнее.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 11:42:32 от S_Yuzhnyi »
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
сумматор + разветвитель ?  такая связка не катит ? катит, но просто интересно есть ли такое, может оно дешевле кстати сумматор и разветвитель как одно и тоже не пашет? и какая средняя цена на них? ещё по данной теме: а если старую антенну тоже присоединить, сигнал сильнее на порядок получится, если обе направить в одну сторону ? меня до сих пор мучает вопрос, как аналог работал, а цифра - 0 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
а какая старая? и новая если старая польская сетка то можно купить усилок антенщики которые их продают вкурсе
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
выделенное нет советское 2метровое чудо похожа на это:  короче забью чую на эту тему, проще пойду twin конвертер куплю, и здраствуй шурка (но её не люблю, иногда имеет свойство тупить)
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
такая антена должна подойти у меня как альтернатива шарику на 36 
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
такая антена должна подойти но судя по соотношению размеров она больше смахивает на антенну метрового (6-12 канал) диапазона   а нужна такая   На Переселке высоко антенну поднимать надо. носили к соседу проверить (у него польские каналы ловит) только белорусские тянет тюнер. значит ли это что тюнер бракованный?  Добавлено: 16 Декабрь 2013, 19:23:19
меня до сих пор мучает вопрос, как аналог работал по этой (как на картинке) антенне у Вас ловило Белосток TVP1 на 8-м частотном канале 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
в деревне в районе волковыска прекрасно тянет на такую антену
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
ого, хм, а чего тогда "на проволоку" дома белорусские не пашут, но с этой, которая 6-12 - работает на ура? ) а ведь там 42 канал новая кстати, выше где то в хайде есть ай, слишком трудно махат мачтой, тяжёлая гадость, ставлю твин на 13й ))
чтоб это давали у нас, хоть даже ту же сетку с макс. усилителем на сутки - попробовать, потестить )
кстати да: сколько в среднем усилки потребляют энергии то?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 22:43:16 от KoT_MaTPOCKuH »
|
|
|
|
|
itsupport
|
кстати да: сколько в среднем усилки потребляют энергии то? 50мА макс. 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
по моей теме: соединил две антенны - цифра ляпота, 100%, поляки 0% но аналог, хоть на застрелись, 2 антенны - только хуже ) при том самый прикол, что макс. кач-во достигается, когда антенны смотрят ну никак ни в сторону нашей башни.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 12:10:49 от KoT_MaTPOCKuH »
|
|
|
|
|
|
|