ochumelaya
|
redbird, спасибочки! Потихоньку заполняется)) Не так быстро как бы хотелось))) А я столик кухонный купила с бюстиком. Бюстик хорошенький
Добавлено: 12 Январь 2013, 11:36:48 куколка 3 см. я ее уже показывала, но тогда волосы были дугими из распущенной резинки. а сейчас когда пробовала разные по цвету волосы для Луши из ленточек атласных и этой кукле переделала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Bagiratti, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
наташенция
"Трям!" - значит "здравствуйте!"
Гродненец
Счастье - это когда все дома!
|
Здравствуйте! Какая у вас красота! Су-у-у-пер, как бы мой сын сказал. Скажите, пожалуйста, а вот пластика телесного цвета, из которой такие замечательные куколки получаются, её можно у нас в Гродно купить, или как-то она по-другому достаётся?  Просто я в декретном сижу, ничего, кроме деток своих почти не вижу  . Очень хочется дочурке куколок сделать. Начала шить вальдорфскую куколку, пока пробный вариант, хвастаться нечем. Да и наполнитель искусственный.  .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 13:08:10 от наташенция »
|
|
"Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно".
|
|
|
ochumelaya
|
У на с в городе ее можно только заказать. Например, в доме офицеров есть художественный магазин, хозяйка привезет, ездят он раз в неделю. А пластика называется Скалпи кукольная цвет телесный -0,5кг. другую кукольную они не возят. Только для ребенка лучше сшить... Только куколки получаются не игровые, пластика не пластмасса. собственно для девочки лет 14 и старше весьма пойдет, а младшие ее убьют. Пальцы и прочие мелочи улетят. сажать пальцы на проволоку для таких маленьких куколок практически невозможно. Кукла высотой 6см.
|
|
|
|
|
|
|
наташенция
Гродненец
|
Спасибо огромное! А как дорого она выходит??
|
|
|
|
"Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно".
|
|
|
ochumelaya
|
Я покупала в декабре 180200 - 0,5 кг, меньших упаковок не бывает. Фимо кукольная еще дороже.
|
|
|
|
|
|
|
наташенция
Гродненец
|
Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Олечка, это же очень большая упаковка, может Вам с наташенция просто поделиться? Вряд ли вам обеим так много надо сразу, заодно и экономия выйдет :-)
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
На маленькую куколку я конечно могу отрезать кусочек, у меня осталось 380грамм. Но пластика у меня улетает, я же экспериментирую с каркасами, бывает неудачно запеку, бывает с конструкцией чтото не то и надо переделывать. вобщем учусь. Хочу на этой отработать, а закончится куплю фимо
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ochumelaya, а я буду ждать, когда Вы на взрослых перейдете :-) А там, глядишь, и Лиззи Беннет появится :-)
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
как дорасту перейду))) Я вот вместе с детишками пока. Хочу еще самозастывайку попробовать, там и шарнирные куклы недалеко)))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот... Шарнирки - это высший пилотаж :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Какая прелесть творится в этой теме!  repLIka, ochumelaya, у вас золотые ручки! У меня был вчера день совпадений и находок))) Покупала в киоске сыну насекомых, случайно обратила внимание на Даму эпохи и решила - ХОЧУ))) (видимо недоиграла в детстве). Пришла домой на форум залезла, на главной странице глаз за название темы зацепился Кукольная миниатюра... стала читать... детством повеяло. Очень красиво и очень интересно. Самой захотелось. Не знаю чего из этого выйдет. Может заглохнет энтузиязизм на корню)))). Но вот отыскала в запасах вещичку дорогую как память, но уже покрывшуюся слоем пыли от непонятности куда ее приткнуть. Не знаете, в какую эпоху китайское исскуство было популярно в интерьере?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Пеночка, шинуазри начиная примерно с конца 17в. - 18 в. периодически переживал модные бумы :-) Так что, Вы можете делать любую эпоху, но одну комнатку, к примеру, или детали в библиотеке (или в кабинете хозяина дома) - в стиле шинуазри, джапанезри или индийском стиле (и тогда это будет задействован уже немножко колониальный стиль англичан).
Добавлено: 12 Январь 2013, 15:13:17 Кстати, вещичка совершенно прелестная :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
шинуазри Я такого слова даже не знаю  Спасибо, есть от чего оттолкнуться.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Пеночка, в дословном переводе означает "китайщина" :-)))
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Пеночка , добро пожаловать, неугасаемого вдохновения! Вещичка прелестная
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
ochumelaya, Лукерья просто потрясающая получилась!
|
|
|
|
|
|
|
xBADREDx
|
Доброго времени суток! У меня Мама очень увлекается "миниатюрой" из журнала... как там его ... "Дом мечты" вроде. Ей нравится, да и мне кажется симпатичным то, что творится на нижней полке )))) Вопрос вот какой! А может ли кто-нить запилить что-нибудь эксклюзивное? А может у кого-нибудь просто есть махонький эксклюзивчик, который человек готов продать. Тут всё просто - если это симпотное и не продавалось вместе с "Дом мечты" (вроде так), то можно рассмотреть. Буду реалистом - сам я не способен запилить нечто подобное. А вот купить и подарить - да. Ну... если у кого что... то вы это - в ЛС пишите. Обсудим. Кстати, довольно прикольно уже обстановка выглядит в доме (на полке). Решил запустить жильца - волнистого попугая ) Запустил, блин!!! Перевернул шкаф с посудой. Итог - бешеный бег по киоскам в поисках посуды. НЕ ПУСКАЙТЕ В СВОЙ " Мини дом" ЖИЛЬЦОВ!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
xBADREDx, так много слов - и никакой конкретики :-) Вы бы хоть приблизительно высказались, что в Вашем понимании "запилить что-нибудь эксклюзивное" и "махонький эксклюзивчик". А мама - молодец, что увлеклась, привет ей от единомышленников!
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
От сценок рассмеялась вслух просто! Молодец, Олечка :-) Особенно в сравнении видны изменения :-)
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
a_lelya, спасибо! xBADREDx, а маленький эксклюзивчик это что ? Мебель, аксессуар, кукла?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
кстати, видел комодик и журнальный столик 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
ochumelaya
|
Лилечка спасибо, стараюсь лепить сложнее и лучше вот каркасы разные пробую.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Rommel, ну и как впечатление? Может быть? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
repLIkaну покупать не собираюсь естессна  но с виду (на витрине) под темный орех, вполне смотрибельно. Наверное стоит брать  П.С. Ползающие детки очень умилительно смотрятся, с ними можно очень много комбинаций слепить 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
repLIka
|
Не только "смотрибельно", но и функционально :-) "много комбинаций слепить "  Сразу представила - младенец возле самолета, младенец возле афишной тумбы и т.п. :-))))))))))) Без обид, просто от неожиданности :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сразу представила - младенец возле самолета, младенец возле афишной тумбы и т.п. :-)))))))))))
Без обид, просто от неожиданности :-)))  Не только "смотрибельно", но и функционально :-) неужели ящики выдвигаются 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|