repLIka
|
ящики выдвигаются Еще как, изящно и с легкостью! Не то, что мои спичечные коробки в письменном столе. Добавлено: 13 Январь 2013, 16:43:30
Опять же - пластик ровный, легко красится в любой цвет.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Не только "смотрибельно", но и функционально :-) Неужели и ящики выдвигаются?!  Сразу представила - младенец возле самолета, младенец возле афишной тумбы и т.п. :-)))))))))))
Без обид, просто от неожиданности :-))) Хосссподи, какие обиды?! 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Пеночка
|
Пеночка , добро пожаловать, неугасаемого вдохновения! Спасибо за теплый прием. Я точно заразилась)))) Глаз уже цепляет какую мелочевку под что теоретически приспособить можно))) Стасик очарователен, чудесный возраст у деток, только глаз да глаз за таким ползунком шустрым нужен . Вопросик от "чайника": а чем самодельную мебель красят/покрывают и где это приобретают?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Вопросик от "чайника": а чем самодельную мебель красят/покрывают и где это приобретают? Смотря из чего мебель)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Смотря из чего мебель) Ну например такая: 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ну например такая: Дерево? - Морилкой!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну например такая Я красила разведенным акрилом и покрывала лаком.
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
вот каркасы разные пробую.
а про каркас интересно  можно схемку, пожалуйста? интересно в будущем сделать двигающуюся цельнопластиковую куклу, давно я делала несколько кукол на каркасе комбинированных из пластики и текстиля, так проще было сделать их подвижными.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
А с каркасами просто, руки у Стасика устроены как у пупса, только вместо резинки. сквозное отверстие в туловище пластиковом через него протянута проволока.вот руки и поднимаются и опускаются вверх вниз. У Луши тоже самое но так устроены ноги тоже единственное отличие в каркасах что руки ноги у нее пластиковые наполовину, проволку до объема ноги наращивала лейкопластырем узким, для того чтобы руки ноги можно было еще отвести. Стас очень мелкий 4, 2 см и хотелось его с голыми ручками, поэтому так не заморачивалась.. А голова у Луши на штырьке вклеивалав тело таким образом чтобы вращалась от плеча до плеча. Следующую куколку буду лепить 10см. подвижная голова для нее не предусматривется нужна длинная шея ( ну так хочется) и нужно чтобы руки ноги гнулись в локтях, коленях, поэтому мудрить не буду, будет проволочный обыкновенный каркас для рук ног, но тело слеплю поскольку одевать на нее буду длинное платье, д щиколоток и надо чтобы оно сидело
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
ochumelaya, спасибо за разъяснение
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Лилечка, нашла выход на кукольную миниатюру в Беларуси правда девочка из Витебска вот тут можно посмотреть http://second.by/Gesik/4439361/, недешево, но а вдруг пригодится. Есть телефон продавца у меня, на сайте платная регистрация. Больше миниатюры на сайте нет можешь и не искать.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ochumelaya, цена на домики впечатляет 
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
ага))) но там много всего, другого 93 фотки. Просто себе сохранила, заказывать ничего не буду пока.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да я видела, просто на Доме споткнулась :-) Не знаю, устою ли перед посудой с розочками :-)
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
За эту цену можно два Дома мечты купить и спиной друг другу поставить)) или рядом, как улицу)))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да вот что-то глухо у нас пока с корпусами, никто из киоскеров ничего не знает. Девочки из Украины говорят, что только после 20-25 номеров начались какие-то шевеления :-)
Олечка, знаете, с другой стороны - хорошо, что эта девочка из Витебска есть. Там и светильники у нее, и еще много ценного. Если не будет других вариантов, то хотя бы это есть.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
да! поэтому и выложила ссылочку . будем надеяться что кто-то появится еще, может из Польши можно миниатюру заказывать? Тоже было бы неплохо
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
В Польше на Аллегро можно смотреть, но оооооочень много времени отнимает.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Я красила разведенным акрилом и покрывала лаком. А почему именно разведенным? Каким лаком?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Потому что для миниатюры акриловая краска слишком густая, слишком грубо ложатся мазки (даже спонжик грубоват, если не разводить чуть-чуть краску). А шкурить потом крошечные вещи очень проблематично. На самом деле - лучше пробовать в начале. Морилка это очень хороший вариант, если вы будете красить детали, а потом собирать их и клеить. Но покрывать морилкой склеенную вещь - значит, что мало-мальская капелька или мазок клея оставят вашу вещь непрокрашенной.
А покрываю все опять-таки акриловым лаком. Акрил не пахнет, быстро сохнет.
Я сейчас покажу на примере часов.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Не знаю, устою ли перед посудой с розочками :-) А которая? та что на подносе или та что на столе за 43 ? Мне первая понравилась очень но жаба страшный зверь)))
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Я сейчас покажу на примере часов. О, будет весьма любопытно. Морилка это очень хороший вариант, если вы будете красить детали, а потом собирать их и клеить. А клей потом не будет виден? А какой клей используется? Я думала о ПВА.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Подарила мне подруга-форумчанка из Москвы английские напольные часы в стиле William&Mary, 1700 гг. Вот в таком виде они пришли:  Вот это тот случай, с морилкой. Потому как деревяшечки ровные, чистые. Все детали покрывала "мокко" 3-4 слоя с просушкой. Потом уже готовое изделие покрыла лаком цвета "сосна".  Насколько крошечные стрелочки можно догадаться по головке пина, на который я их посадила :-) Добавлено: 16 Январь 2013, 18:03:13
А клей потом не будет виден? Так аккуратненько же :-) Обычно я тоже использую ПВА, но в случае с часами всего в нескольких местах надо было прихватить и очень хотелось побыстрее :-) Потому - маленький тюбик супермомента (универсальный, секундный). Добавлено: 16 Январь 2013, 20:06:45
А которая? На столе тоже хороша, но № 84 - ооооо.... Остнавливает только то, что там одна чашка :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Подарила мне подруга-форумчанка из Москвы английские напольные часы в стиле William&Mary, 1700 гг. Вот в таком виде они пришли: Ой, какое "лего" классное для больших девочек))) И результат замечательный! Китайские деревянные конструкторы, что у нас продаются, наверное, по качеству и рядом не стоят?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не просто рядом, даже не на одной планете :-)))
Это все-таки не совсем конструктор, это уже коллекционная миниатюра, только в разобранном виде продается, но там все так подогнано... Каждый паз, каждое отверстие. У нас настоящую мебель такого качества не продают :-)
А китайские наборы - действительно просто паззл. Но и цена соответствующая. Да и мне грех жаловаться, у меня вся мебель на основе братьев-китайцев :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Да и мне грех жаловаться, у меня вся мебель на основе братьев-китайцев :-) Меня там пазы большего размера, чем нужно, так смущают((( Может их можно чем-то зашпаклевать? Или такой вариант не пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Пеночка, о каких пазах речь, Вы что собираете? Просто в зависимости от предмета мебели и совет можно давать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
о каких пазах речь, Вы что собираете? Я еще не собираю, я еще обдумываю))) Вот прикупила:  Только колыбельку там надо перевернуть), а коника хочу немного иначе склеить. И если красить в белый, то акриловой краской? Добавлено: 16 Январь 2013, 18:55:02
Паз вставляется в дырочку и там остается много свободного места. Мне не нравится((( Можно закрыть глаза, но вдруг можно как-то спрятать. Добавлено: 16 Январь 2013, 21:00:34
И еще я купила кухонный стол из ДМ, нашла парочку бутылочек, поизвращалась над металлической пробкой и разобрала на составные части сломанную елочную гирлянду)))) Так что начало можно сказать положено)))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Когда начнете собирать, будете смотреть. Там не везде остаются "дырочки" :-) Я крашу все акрилом, Вам решать :-)
|
|
|
|
|
|
|
|