|
Antaria
Молодой Гродненец
|
Чего уффф))))). Я конечно же маньячная личность, но ты слишком далеко, а у меня ручки коротки до тебя добраться. .... и..... заставить откупиться драниками)))) Здесь у меня только акрил, он всегда дает блеск. Там есть темпера, она всегда дает пыльность. Вот ей и буду перекрашивать. Так вернемся к бабочками, я так и не поняла, как ты думаешь, сделать им прозрачные крылья?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я тебя не боюС  А драники - это ж мы завсегда :-) А уфф, что собираешься уйти в монохром :-) Не, не прозрачные, зачем, можно и белые или пастельных оттенков (если на прозрачный лак положить краску). Просто мне кажется, что это даст некоторое изящество. Больше чем бумажный в-т или еще какой. А тельце можно контуром прорисовать, черточку. Ну вот как объяснять на пальцах, блин?! Забралась в свои чигири, а я тут мучайся со словесами 
|
|
|
|
|
|
|
Antaria
Молодой Гродненец
|
 такова твоя доля))) попробую все переделать и покажу.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
 Можно еще попробовать просто на пленке (или файле) нарисовать бабочку, вырезать, а потом снять ее с пленки, она будет тоненькая. И сложить можно, опять же. Или как я делала - истончить распечатку лазерную. Скотчем.
|
|
|
|
|
|
|
Antaria
Молодой Гродненец
|
Чет чем дальше, тем больше ты со мной разговариваешь на непонятном языке. Переведи, пожалуйста, про файл и бабочку. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
вот фиг тебе :-))) все ж уже сказала, надо брать и пробовать, Оль. А это истонченная распечатка  <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> Добавлено: 16 Январь 2016, 12:44:05
Приду домой, попробую и сниму.
|
|
|
|
|
|
|
Antaria
Молодой Гродненец
|
Истонченную распечатку я понимаю, я не понимаю с файлом. И я не прикидываюсь. Можно еще попробовать просто на пленке (или файле) нарисовать бабочку, вырезать, а потом снять ее с пленки, Вот это и кусок не понимаю. Рисую бабочек на пленке или файле. Это понятно, вырезаю их, тоже понятно. А кого и откуда я потом снимаю, не пАнятнА, однако. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А кого и откуда Краску с пленки :-))) Либо вместе с пленочкой вырезай, если плохо снимается.
|
|
|
|
|
|
|
Antaria
Молодой Гродненец
|
Аааа, Семен Семеныч...  То есть я сразу рисую лаком для ногтей. И его потом снимаю. Теперь прояснилось. Спасибо за терпение и понимание.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Или лак, или краску, или краску на ПВА - видела как ПВА снимается пленкой? Удачных проб! Прости, вчера в кино сорвались после работы, не успела ничего.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ксаночка! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Всех тебе благ, вдохновения и побольше свободного времени! :-) И пусть тебя радуют детки, и пусть будут здоровы твои близкие! 
|
|
|
|
|
|
|
Antaria
Молодой Гродненец
|
Ксана, с Днем Рождения! !! Счастья, радости, всех благ. )))))))
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Ксана, к поздравлениям присоединяюсь! Добавлено: 21 Январь 2016, 11:46:49
Это не совсем миниатюра, но покажу тут для понимания размера  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 11:46:49 от Mijuli »
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ты помнишь, что я в очереди на ученические работы, если захочешь их отпустить, Юль? :-))))) Хотя мне эта прелесть, сделанная на коклюшках, вовсе не кажется пробной.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Помню  Отчего их не отпустить? Я тебе их в коробочку складывать буду, как в сундук 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
(жадно потирая ручки) сундук! сундук с сокровищами!!
|
|
|
|
|
|
|
anastasiyaa
Новенький
|
У меня сестра таким увлекается) но ей больше нравится делать самих кукол и у неё хорошо получается)
|
|
|
|
|
|
|
Antaria
Молодой Гродненец
|
Mijuli, оооо, какая красота. Я пробовала коклюшки, но. .. это же тяжкий труд! Меня обучали несколько дней, сейчас уже и не вспомню. Юль, а ты наш размер будешь плести? С прицелом, оптическим, спрашиваю))) Добавлено: 22 Январь 2016, 03:01:59
У меня сестра таким увлекается Сестру в студию! !!
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Спасибо. Юль, а ты наш размер будешь плести?  Я пока еще только азы изучаю, даже до реальных размеров еще ох как далеко. Но думаю что-то явно будет применимо и к миниатюре. Правда снежинка получилась довольно жесткой - это особенность кружева из х\б нитей.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
довольно жесткой Значит получилось отличное украшение на елку :-)
|
|
|
|
|
|
|
Antaria
Молодой Гродненец
|
особенность кружева из х\б Из мулине.  правда не представляю размер коклюшек. 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Обалденная снежинка! 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Пеночка, спасибо. отличное украшение на елку Муж сказал тоже самое  размер коклюшек  Наверное при более тонкой нити, в том числе и мулине, изделие получится более мелким и более мягким. Буду в процессе потом смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Так и хочется их в руки взять :-)
Юль, удачных тебе опытов! :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ты не мусоришь, ты просвещаешь и возрождаешь ремесло :-) Пошла вопросы задавать.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Ты не мусоришь, ты просвещаешь и возрождаешь ремесло Не совсем в тему просвещение получается, да и ремесло не здешнее  Правильнее было бы новую тему открыть, но я не хочу наступать на те же грабли  Так что, если кого заинтересую, знаете где меня найти: в жж 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Просвещение всегда в тему. Когда увлеклась миниатюрой, поняла, что здесь пригодится все - и декупаж с бижутерными навыками, и вязание с шитьем, и даже небольшой опыт в исторической реконструкции. Никогда бы не подумала, что есть такое хобби, где нужно бы уметь все :-))) Хорошо бы еще стеклодувное и литейное дело освоить, но жизни не хватит :-)
И уж конечно же коклюшечное кружево всегда было и будет актуальным в любой из сфер, где присутствуют дамы :-)
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
 Я у тебя в темке буду показывать только самое маленькое из сплетенного, ну или то, что может пригодиться в миниатюре.
|
|
|
|
|
|
|
|